Чем христианское смирение отличается от раболепства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мама Эля
    Не разумели пока Пётр их не обличил
    А это не важно, грех предательства и распятия на предавших и распявших не действует, Бог им этого греха не вменил и это истинно. За другие может и спросит, хотя я бы не спросил будь я Богом, человеколюбия бы не хватило, но это за другие, но не за предательство и распятие.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Мама Эля
      РАБОЛЕ́ПСТВО, раболепства, мн. нет, ср. (книжн. презр.). Льстивое угодничество, низкопоклонство, приниженное послушание по отношению к кому-чему-нибудь.
      Смирение.
      Готовность подчиняться чужой воле.
      Я понимаю, что подчиняться, благой, угодной и совершенной воле Господа- это высокое нравственное качество. Иаков 4:10 Но смиряться перед насильниками, лихоимцами, обидчиками и прочей нечестью- это уже не смирение, а раболепство, которое противно и Отцу и Сыну и Святому Духу.
      Смирение когда осознает, что больше, но служит меньшему, ради него самого. Встаёт на колени, чтобы спасти другого, не щадит себя, не думает о себе, как выглядит, что говорят, как высмеивают и так далее, всё направленно в сторону спасения другого.
      Раболепство это осознает, что меньше, но служит большему, ради себя самого. Встаёт на колени ради себя самого и только ради себя самого, чтобы получить что-то, чтобы избежать чего-то, чтобы приблизиться к чему-то. Хорошо понимает, как выглядит, ненавидет то, в каком положении он находится, движет им нужда ради себя.
      По сути и то и другое есть унижение себя самого.
      Но цели этих унижений разные.
      И наполнение сердца разное.
      Первый случай не рождает в сердце ненависть, второй случай рождает в сердце ненависть.
      Иисус Христос унизил Себя, но не был униженным.
      Так как Он всё делал не ради Себя Самого.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Enigma
        Раболепство это осознает, что меньше, но служит большему, ради себя самого. Встаёт на колени ради себя свмого и только ради себя самогос, чтобы получить что-то, чтобы избежать чего-то, чтобы приблизиться к чему-то.
        А всепрощенцы не ради себя самого прощают брату, упорствующему в грехе против брата своего,типа я прощу и мне простится, вопреки повелению Господа:" если же согрешит против тебя брат твой выговори ему, и если покается прости ему."? от Луки 17:3 Не из шкурного интереса, они прощают брату, упорствующему в грехе против тебя,вместо того, чтобы исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17? Да и прощение то у них липовое. Прощение брату, его согрешения против тебя - это отпущение греха, кающемуся брату, а не безразличное отношение к согрешению брата против тебя.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 June 2019, 03:11 PM.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Мама Эля
          А всепрощенцы не ради себя прощают брату, упорствующему в грехе против брата своего,типа я прощу и мне простится, вопреки повелению Господа:" если же согрешит против тебя брат твой выговори ему, и если покается прости ему."? от Луки 17:3 Не из шкурного интереса, они прощают брату, упорствующему в грехе против тебя,вместо того, чтобы исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17? Да и прощение то у них липовое. Прощение брату, его согрешения против тебя - это отпущение греха, кающемуся брату, а не безразличное отношение к согрешению брата против тебя.
          Если с таким умыслом, то конечно же, нарушают повеления Господа.
          Последний раз редактировалось Enigma; 05 June 2019, 03:40 PM.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

А в основе отношения к нераскаянному человеку (то есть к уверенному в своей правоте хаму!), которое предлагает современный либеральный гуманизм, лежит эгоистическое равнодушие. Оно, хоть и надевает на себя личину христианской любви, достаточно легко опознается по стилистике исступленно-патетичной или слащаво-умильной.И Господь отходит от нераскаянного грешника. О чем напоминает все та же притча о блудном сыне. Хотя отец в душе, конечно, любил и жалел его, но не искал «в стране далече» и не оказывал материальной поддержки, так как сыну в том нераскаянном состоянии она была бы во зло, а не во благо. Кстати, в Евангелии от Луки на две главы позже о правильном отношении к обидчику говорится прямо: «Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если раскается, прости ему» (Лк. 17: 3; выделено нами. И.М., Т.Ш.). Значит, неустанно, «до семидежды семи» прощай, если он, в свою очередь, столь же многократно готов раскаиваться, приходить с повинной.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Я уже устала от конфронтации и иду на компромисс:Прощение в психотерапевтическом смысле, в смысле не держать зло, не желать отомстить брату- это должно быть хоть брат покается, хоть не покается, но фактическое прощение брату его согрешения против тебя, может осуществиться только после покаяния брата в своём согрешение против тебя и как результат наступает примирение между обиженным и обидчиком. от Матф 18:15, от Луки 17:3 Но какое может быть примирение между обиженным и тем кто упорствует в грехе против него? от Матф. 18:16-17, 1 Кор. 6;11.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мама Эля
                Я уже устала от конфронтации и иду на компромисс:Прощение в психотерапевтическом смысле, в смысле не держать зло, не желать отомстить брату- это должно быть хоть брат покается, хоть не покается, но фактическое прощение брату его согрешения против тебя, может осуществиться только после покаяния брата в своём согрешение против тебя и как результат наступает примирение между обиженным и обидчиком. от Матф 18:15, от Луки 17:3 Но какое может быть примирение между обиженным и тем кто упорствует в грехе против него? от Матф. 18:16-17, 1 Кор. 6;11.
                Если Вы простили кому - либо грех его при всём том, что совершивший в отношении Вас грех перед Вами не раскаялся, то простит ему и Бог. А если не простите, опять же смотря какой грех, то и Бог не простит Вам малого и встанет с Вами на Суд. Вы же не знаете против кого и сколько согрешили Вы сами, это может открыться только тогда, когда Вас саму призовут за Суд за грехи Ваши.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Мама Эля
                  Эта способность нашей психики, данная нам Богом- не держать зла на брата, согрешившего против тебя, даёт нам возможность разумно вести дело Пр. 16:20, соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Алексей1984
                    Если Вы простили кому - либо грех его при всём том, что совершивший в отношении Вас грех перед Вами не раскаялся, то простит ему и Бог. А если не простите, опять же смотря какой грех, то и Бог не простит Вам малого и встанет с Вами на Суд. Вы же не знаете против кого и сколько согрешили Вы сами, это может открыться только тогда, когда Вас саму призовут за Суд за грехи Ваши.
                    Если у вас есть такая способность- не держать зла на брата, который согрешит против тебя, то у вас и нет греха непрощения, но есть замечательная возможность разумно вести дело Пр. 16:20, соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мама Эля
                      Если у вас есть такая способность- не держать зла на брата, который согрешит против тебя, то у вас и нет греха непрощения, но есть замечательная возможность разумно вести дело Пр. 16:20, соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                      А Вы сами знаете, сколько Вы согрешили против Бога и против ближнего, знаете ли, сколько грехов существует, чтобы не согрешить ни единым?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Алексей1984
                        А Вы сами знаете, сколько Вы согрешили против Бога и против ближнего, знаете ли, сколько грехов существует, чтобы не согрешить ни единым?
                        Хватит уже демагогии. Если у Вас нет такой способности- не держать зла на брата, который согрешил против тебя, то просите с верою у Бога и дастся Вам.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мама Эля
                          Хватит уже демагогии. Если у Вас нет такой способности- не держать зла на брата, который согрешил против тебя, то просите с верою у Бога и дастся Вам.
                          1. Вы согрешили пренебрежением к оппоненту и клеветой, прощать ли Вас за это или донести до Божьего Суда, как бы Вы хотели?
                          2 У меня действительно нет способности прощать абы кого, абы за что.
                          Могу простить многое, ну или позабыть о грехе в отношении меня напрочь. В данном случае я показал Вам, что Вы грешите непрестанно против Ваших оппонентов и не просите за это прощения, не исполняете наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                          Приведите примеры Вашего раскаянья перед Вашими оппонентами данного форума, против которых Вы согрешили, есть хоть одно свидетельство такого раскаянья?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Алексей1984
                            1. Вы согрешили пренебрежением к оппоненту и клеветой, прощать ли Вас за это или донести до Божьего Суда, как бы Вы хотели?
                            2 У меня действительно нет способности прощать абы кого, абы за что.
                            Могу простить многое, ну или позабыть о грехе в отношении меня напрочь. В данном случае я показал Вам, что Вы грешите непрестанно против Ваших оппонентов и не просите за это прощения, не исполняете наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                            Приведите примеры Вашего раскаянья перед Вашими оппонентами данного форума, против которых Вы согрешили, есть хоть одно свидетельство такого раскаянья?
                            Приведите хоть один пример кого из оппонентов я оклеветала или согрешила пренебрежением к оппоненту? И в наставлениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 сказано:" выговори ему и если покается, прости ему", а "если не послушает тебя и церкви не послушает, то пусть будет он тебе, как мытарь и язычник." от Матф 18:16-17 Если я Вас оклеветала или согрешила пренебрежением против Вас,то Вы обязаны мне выговорить и если я буду упорствовать в грехе против Вас, то Вы вправе со мной и не общаться, но если Вы живёте по духу, то должны молиться за меня не даст ли мне Бог покаяния, чтобы я не ожесточилась, обольстившись грехом и не потеряла своё спасение. Вот в чём суть этих наставлений.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мама Эля
                              Приведите хоть один пример кого из оппонентов я оклеветала или согрешила пренебрежением к оппоненту?
                              Лично меня сообщением выше #101 (6149380)
                              |
                              Ответ на # 6149373 о чём я Вам и выговорил.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Мама Эля
                                Понятно, что Вы как и все всепрощенцы перешли от мира, покоя и радости во Святом Духе к самоуспокоению, а от веры к самоуверенности И что Вы имеете против разума, если разум и свет даёт нам Господь? 1 Иоанна 5:20 А то что всепрощенцы вообще не обижаются и не оскорбляются, то это не делает им чести. Ибо не испытывая душевной боли из за несправедливости они просто не в состоянии сочувствовать, сострадать и оказать помощь униженным и оскорблённым. Они просто становятся безжалостными и бессердечными тварями, перешедшими на сторону обидчиков. Что очень напоминает Стокгольмский синдром.
                                Элечка, дорогая, продолжай читать от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...