Чем христианское смирение отличается от раболепства?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
РАБОЛЕ́ПСТВО, раболепства, мн. нет, ср. (книжн. презр.). Льстивое угодничество, низкопоклонство, приниженное послушание по отношению к кому-чему-нибудь.
Смирение. Готовность подчиняться чужой воле.
Я понимаю, что подчиняться, благой, угодной и совершенной воле Господа- это высокое нравственное качество. Иаков 4:10 Но смиряться перед насильниками, лихоимцами, обидчиками и прочей нечестью- это уже не смирение, а раболепство, которое противно и Отцу и Сыну и Святому Духу.
Раболепство же ничего общего со смирением не имеет. Духовная суть раболепства - нечистые духи зависти, подхалимства, заискивания, хитрости, лицемерия, лукавства, лести, малодушия, корысти, шкурного расчёта.
Смиренный в Боге человек раболепствовать не будет, так как это от лукавого.Комментарий
-
Бог ожидает, наверное, что Его дар (благодать) будет цениться, и примется именно как дар, без попыток это заслужить, заработать или отдать что-то взамен.
Вообще, не знаю, как доказать. Он видит сердце, что есть к Нему любовь. И понятно, как результат этой любви, будут и дела - служение Ему...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
В Украине и снег зимой стоит денег.
Бог ожидает, наверное, что Его дар (благодать) будет цениться, и примется именно как дар, без попыток это заслужить, заработать или отдать что-то взамен.
Вообще, не знаю, как доказать. Он видит сердце, что есть к Нему любовь. И понятно, как результат этой любви, будут и дела - служение Ему...
Благодать Божья
Нам бы только заповеди Его не нарушать, чтобы отплатить любовью за любовь. Не пробовал? А попробуй...
Шабат-шалом, друг!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно разные вещи- это покорность Богу и подчинение злой воле, согрешающих против тебя людей. " Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил..." 1 Иоанна3:8 , а не потому что это попущенно Богом. В этом самая большая ошибка христиан принимать согрешение брата против тебя, как должное, попущенное Богом. Потому то вместо того, чтобы противостать дьяволу, который уловил брата в свою волю "2 Тим. 2:25-26 , христиане начинают раболепствовать перед теми кто грешит против них, приниженно подчиняясь злой воле дьявола. Таким образом дьявол и их улавливает в свои сети. " Итак покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас." Иаков 4:7Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
РАБОЛЕ́ПСТВО, раболепства, мн. нет, ср. (книжн. презр.). Льстивое угодничество, низкопоклонство, приниженное послушание по отношению к кому-чему-нибудь. Смирение. Готовность подчиняться чужой воле. Я понимаю, что подчиняться, благой, угодной и совершенной воле Господа- это высокое нравственное качество. Иаков 4:10 Но смиряться перед насильниками, лихоимцами, обидчиками и прочей нечестью- это уже не смирение, а раболепство, которое противно и Отцу и Сыну и Святому Духу.Комментарий
-
"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и
корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде
мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте,
но к святости"... (1Фес.4:3-7)...Комментарий
-
Но раболепство перед делающим тебе зло- это как раз есть зло, а не добро.
Господь никогда не учил своих учеников принимать как должное, якобы попущенное Богом, согрешение брата против тебя, но учил обличать, как я понимаю, в духе и истине ,делающего грех против тебя. Он пришёл не для того, чтобы делать попущение согрешениям брату против брата своего, но для того, чтобы разрушать дела дьявола. 1Иоанна 3:8Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 May 2019, 04:45 AM.Комментарий
-
Свою любовь к Богу мы обнаруживаем послушанием воле Его, как написано:
"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и
корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде
мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте,
но к святости"... (1Фес.4:3-7)...
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий