Для чего Христос воскрес телесно, а затем телесно вознёсся на Небеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Пломбир
    А вы так,как будто сами его сочинили?
    Нет, конечно. Просто, в отличие от Вас, я его читаю внимательно!
    Да понятно мне ,что вы в число 144 тыс "привинчиваете" только евреев.
    Не я, а Писание. Хотя мне приятно, что Вы меня с Писанием путаете
    Отвинчивайте.
    Не я привинчивал, не мне и отвинчивать.
    В пятый раз цитирую Писание:

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч
    ;
    (Откр.7:4,5)

Корнилий из какого колена?
    Правильно - он вообще не еврей!
    Так что научитесь читать внимательно, а не как обычно.
    Бог нелицеприятен.
    Точно! А еще Он - неизменен! И уж коли сказал однажды - Иоанну, что те 144000 из евреев, то ничего не поменял с тех пор!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Zhemchugina
      Эти слова Шауля подтверждают правоту моего предположения: тело Мессии убили, но духовно он ожил. Его дух обрёл вечную жизнь и вечное блаженство на Небесах.
      Вероятно, все Апостолы и сам Шауль в середине 1 века н.э. ещё ничего не знали о телесном воскресении.
      Своё человеческое тело Мессия отдал в жертву,а духовное тело у него было до прихода на землю.Пребывание в нём он лишь на время оставил.Что для духовного 33года человеческой жизни ,если у них 1000 лет,как один наш день?Одно мгновение.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Кадош
        Корнилий из какого колена?
        Правильно - он вообще не еврей!
        Так что научитесь читать внимательно, а не как обычно.
        Точно! А еще Он - неизменен! И уж коли сказал однажды - Иоанну, что те 144000 из евреев, то ничего не поменял с тех пор!
        Покажите мне тогда,что там написано -144тысячи евреев.(В "коленах" может встретиться любые ДНК и это отследить может только Бог .Но это так-лично для вашего,еврейского , спокойствия)Это первое.
        Потом -евреи, как таковые,"поколенно" отвергли Христа
        и Бог из них будет "запечатлевать""печати на челах рабов Бога нашего""?
        Как -то неизменность Бога ,в вашем случае ,некоррелирует с Его последовательностью.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Пломбир
          Покажите мне тогда,что там написано -144тысячи евреев.(В "коленах" может встретиться любые ДНК и это отследить может только Бог .Но это так-лично для вашего,еврейского , спокойствия)Это первое.
          В шестой раз(Боже, с какого раза дойдет-то?) цитирую: "сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых"
          Может так заметите?
          Потом -евреи, как таковые,"поколенно" отвергли Христа
          Интересно - а откуда Вы узнали о Христе?
          Не от апостолов-ли евреев? А из кого Иерусалимская первая церковь состояла? Напоминаю, что в ней в один день около 10000 человек покаялось...
          Когда-ж Вы начнете читать то Новый Завет, а не слушать его в пересказах...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexx Cossack
            Завсегдатай

• 16 May 2019
            • 885

Сообщение от Кадош
            В шестой раз(Боже, с какого раза дойдет-то?) цитирую: "сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых
            Могу выдвинуть версию, что они будут не по гражданству колен Израиля, а по их родословной. Вот я, например, могу быть потомком далекого предка из одного из колен. Это не исключено.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Кадош
              В шестой раз(Боже, с какого раза дойдет-то?) цитирую: "сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых"
              Может так заметите?
              Ну и где тут евреи ?Краску пожалейте,а то модераторам не хватит.
              Интересно - а откуда Вы узнали о Христе?
              От бабушки-в пересказе.
              Не от апостолов-ли евреев? А из кого Иерусалимская первая церковь состояла? Напоминаю, что в ней в один день около 10000 человек покаялось...
              Скажите ,пожалуйста,а для чего евреи "пошли в люди"? .Не для того ли ,что не нашлось среди евреев кого "запечатлевать"?Если бы тогда 144 тысячи евреев приняли Христа,то уже бы сейчас и ,наверное,уже Царствие Божье было-бы.А ,вот ,не нашлось таковых и ждём-с. Пока эти 144тыс Бог изберёт из всех времён и народов.
              Когда-ж Вы начнете читать то Новый Завет,
              Н.З.написан для "рождённых свыше"..
              А я так,"прилипала", из "великого множества"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
              Могу выдвинуть версию, что они будут не по гражданству колен Израиля, а по их родословной. Вот я, например, могу быть потомком далекого предка из одного из колен. Это не исключено.
              Даже по ДНК Я о чём и говорю.Но это так ,исключительно для особо националистически настроенных христианских кругов.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Пломбир
                Ну и где тут евреи ?Краску пожалейте,а то модераторам не хватит.
                Да прям там. Но если человек слеп, то только Господь может его избавить от слепоты. Я - не Бог.
                От бабушки-в пересказе.
                Понял, короткого пути не получилось, пойдем длинным... А она от кого узнала?
                Скажите ,пожалуйста,а для чего евреи "пошли в люди"? .Не для того ли ,что не нашлось среди евреев кого "запечатлевать"?
                Нет, вовсе не для этого. А потому, что евреи - это маленький плацдарм Бога, по спасению всех, а не только евреев. Задумка была изначально спасать из всех народов, а не только из евреев.
                Если бы тогда 144 тысячи евреев приняли Христа,то уже бы сейчас и ,наверное,уже Царствие Божье было-бы.
                Точно. Так бы и было. Проблема-же только в том, что тогда лично ВЫ например так и остались-бы неспасенным.
                Из чего это следует?
                Из внимательного прочтения Писания. Но поскольку Вам бабушка пересказывала.. то Вы этого не знаете, а жаль...
                Н.З.написан для "рождённых свыше"..
                А я так,"прилипала", из "великого множества"
                Вы не поняли - те, которые из великого множества - тоже рожденные свыше, ибо они спасенные!
                Другое дело, что Вы ни к 144000 из евреев, ни к этому великому количеству людей из всех колен и языков не относитесь...
                Покайтесь, и поверьте уже в евангелие. Перестаньте с Богом воевать, примиритесь с Ним - кровью Его Сына - Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
                Исключено! Причем автоматически.

Быт.17:14 Необрезанный же
                мужеского пола, который не
                обрежет крайней плоти своей,
                истребится душа та из народа
                своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

Так что даже если у Вас и были в роду евреи, но Вы лично необрезаны, то у Вас единственная возможность - ПОКАЯНИЕ и КРЕЩЕНИЕ, как сказал Петр в праздник Шавуот(день пятидесятницы):

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

"Так что даже если у Вас и были в роду евреи, но Вы лично необрезаны, то у Вас единственная возможность - ПОКАЯНИЕ и КРЕЩЕНИЕ, как сказал Петр в праздник Шавуот(день пятидесятницы):" --- А как же насчет освобождения от обрезания как обязательного ритуала?
                  "18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                  19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих." (Первое послание к Коринфянам 7:18,19)

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от svobodnii
                    Так же как Иисус ходил по воде, так же Он проходил через стену , так же спокойно Он перемещался в пространстве. Слово стало плотью.
                    А то что имеет смысл-это верно. Поэтому и написано, что Иисус проходил через закрытые двери.
                    Проходить через стену тогда, когда можно пройти через дверь, это и есть нечто бессмысленное. Йешуа умел левитировать - поэтому у Апостолов сложилось мнение такое, что он ходил по воде. Они ошиблись немного. Кстати говоря, сильные йоги тоже умеют левитировать. Более того, различные чудеса сопровождают жизнь духовных и чистых душой людей Божьих и пророков.
                    Чудо совершается тогда, когда есть смысл. А проходить сквозь стены при наличии дверей - это бессмысленность.
                    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 24 May 2019, 05:37 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Кадош
                      Да прям там. Но если человек слеп, то только Господь может его избавить от слепоты. Я - не Бог..
                      Этот Пломбир является лидером СИ. Убежденный. Он верит в свои ошибки, как в истину. Кроме Бога, его уже никто не исправит. Это жутко упрямый человек, полный заблуждений. Не тратьте на этого сектанта время - мой Вам добрый совет. Я хорошо знаю СИ. Общалась с ними. Со многими из них. Их лидеры крайне редко могут менять убеждения. Крайне редко. Это очень опасные люди в своём упрямстве - так сильно они упорствуют в своих заблуждениях. Их этому обучили. Вы правы - человек этот слеп духовно. И лишь Бог может даровать ему зрение. Мы можем лишь молиться о нём. Но не более того.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от svobodnii
                        Смотрите внимательно!
                        Иоанна 17:6-8) Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть , ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                        Христос указывает на то, что Он открыл этим людям имя Бога,
                        Неужели и Вы из СИ? Сколько же вас тут? Легион целый?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от Zhemchugina
                          Неужели и Вы из СИ? Сколько же вас тут? Легион целый?
                          я тоже за СИ...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Вовчик
                            я тоже за СИ...
                            Я против преследований верующих из СИ. Но я категорически против организации под названием СИ или Сторожевая Башня. Это опасная секта. Учение этой секты в чем-то правильное, но в чем-то является очень опасным заблуждением.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Zhemchugina
                              Я против преследований верующих из СИ. Но я категорически против организации под названием СИ или Сторожевая Башня. Это опасная секта.
                              я думал Вы говорите о международной системе единиц Система Интернациональная...а с сектой я не знаком - на всех их времени не хватит - надо идти своим Путём...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Zhemchugina
                                Этот Пломбир является лидером СИ. Убежденный. Он верит в свои ошибки, как в истину. Кроме Бога, его уже никто не исправит. Это жутко упрямый человек, полный заблуждений. Не тратьте на этого сектанта время - мой Вам добрый совет. Я хорошо знаю СИ. Общалась с ними. Со многими из них. Их лидеры крайне редко могут менять убеждения. Крайне редко. Это очень опасные люди в своём упрямстве - так сильно они упорствуют в своих заблуждениях. Их этому обучили. Вы правы - человек этот слеп духовно. И лишь Бог может даровать ему зрение. Мы можем лишь молиться о нём. Но не более того.
                                Сообщение от Zhemchugina
                                Послание Евреям, скорее всего, вовсе не Шауль-Павел написал. Вероятно, это послание кто-то позднее написал и выдал за послание Шауля. Всё остальное - это ваши домыслы. Писание учит тому, что Йешуа - это человек и посредник между Богом и людьми. Иисус приводит людей к Богу. Йешуа - это великий Божий сын, но человек. Да, его дух до рождения в теле человека Иисуса уже был на Небесах рядом с Богом. Но это не говорит о том, что этот человеческий дух сотворил весь мир и всё. Оставьте свои домыслы.

Кто не знает БИБЛИИ, всегда обвиняет в домыслах.
                                Иов 14-13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                                Послание к Евреям 11-17 Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,
                                18 о котором было сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
                                19 Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                                Послание к Колоссянам 1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                                Ну ты тоже читаешь в БИБЛИИ, но остаешься в своих убеждениях.

Комментарий

Обработка...