Для чего Христос воскрес телесно, а затем телесно вознёсся на Небеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

[QUOTE=svobodnii;6131922]
    Сообщение от Христов Божий
    Вот я сейчас подойду к тебе и преломлю хлеб, ты меня узнаешь ?
    Тебя спросили где сейчас Иоанн Креститель, это говорит, что у тебя масла нет. Так где сейчас Иоанн?

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

[QUOTE=Христов Божий;6131926]
      Сообщение от svobodnii

Тебя спросили где сейчас Иоанн Креститель, это говорит, что у тебя масла нет. Так где сейчас Иоанн?
      А ты, что не знаешь где он? Я то знаю.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от svobodnii
        [QUOTE

А ты, что не знаешь где он? Я то знаю.
        Это я знаю, а ты не знаешь. Так где он?

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Это я знаю, а ты не знаешь. Так где он?
          Сначала ответь, где тело Иисуса?

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от svobodnii
            Сначала ответь, где тело Иисуса?
            Читай выше, я уже ответил, но ты пропустил.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

[QUOTE=nikolay1947;6131840]
              Вы же не ставите под сомнение многие чудеса которые творил Христос, а почему же чудо прохождение плотью сквозь стену ставите под сомнение?
              Я не ставлю под сомнение то, что Бог реально совершал и продолжает совершать чудеса через Мессию. Просто я знаю, что каждое чудо имеет какой-то смысл. Исцеление больного - это проявление милосердия. А какой смысл в прохождении плоти в дом не через дверь? Нет смысла. Значит, как я предположила, такого чуда не было. А если Йешуа после воскресения своего и мог пройти сквозь стены в дом, то это, скорее всего, был его дух, а не тело.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от nikolay1947
                Человеком, названо созданная Богом из праха земного плоть и этой плоти жизнь дал Божий дух. Нет плоти, нет человек, нет духа в плоти , нет человека. Наличие плоти и духа, делает человека человеком и подобием Божьим. Один и тот же человек, может быть плотью, душевным и может быть духом, духовным человеком. В обоих случаях плоть присутствует в человеке, меняется только то чем человек живёт, плотским или духовным.

Что бы определить в человеке его ориентацию, Бог дал человеку право выбора. Бог предоставил Адаму такое право и Адам выбрал плотское. Адам создан из праха земного и имел плоть. Плоть Адама не помешала ему жить в раю на земле и до определённого момента быть в единстве с Богом. Если бы Адам выбрал духовное, то стал бы духовным человеком. Но произошло то, что произошло.
                .
                Человек стал человеком живым тогда, в плоть вошёл дух, то есть частица Божья. Наш дух (наша душа) - это и есть частица Божья. Человек - это не тело, а душа вечно живая. Человек праведный и познавший Бога и уверовавший в Мессию не умирает никогда уже, если следует по пути, указанному Мессией. Плоть такого человека умирает, а сам человек воскресает - его дух переходит на Небеса для вечного блаженства.
                Йешуа сказал такие слова:
                63. дух животворит; плоть не пользует нимало...
                (Евангелие от Иоанна 6:63)
                Дух несёт жизнь, а плоть (тело) не даёт никакой пользы - этому учил Иисус. Тогда для чего же его тело воскресло или ожило и перенеслось на духовные Небеса (если оно ожило, то есть воскресло)?
                Вы можете ответить на этот вопрос? Кто-то из Христиан может ответить мне?
                Заранее признательна.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Zhemchugina
                  Человек стал человеком живым тогда, в плоть вошёл дух, то есть частица Божья. Наш дух (наша душа) - это и есть частица Божья. Человек - это не тело, а душа вечно живая. Человек праведный и познавший Бога и уверовавший в Мессию не умирает никогда уже, если следует по пути, указанному Мессией. Плоть такого человека умирает, а сам человек воскресает - его дух переходит на Небеса для вечного блаженства.
                  Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                  6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                  1-е послание Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  Последний раз редактировалось Христов Божий; 24 May 2019, 12:56 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

1-е послание Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    Эти слова Шауля подтверждают правоту моего предположения: тело Мессии убили, но духовно он ожил. Его дух обрёл вечную жизнь и вечное блаженство на Небесах.
                    Вероятно, все Апостолы и сам Шауль в середине 1 века н.э. ещё ничего не знали о телесном воскресении.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Zhemchugina
                      Эти слова Шауля подтверждают правоту моего предположения: тело Мессии убили, но духовно он ожил. Его дух обрёл вечную жизнь и вечное блаженство на Небесах.
                      Вероятно, все Апостолы и сам Шауль в середине 1 века н.э. ещё ничего не знали о телесном воскресении.
                      Послание к Евреям 1-13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                      ИИСУС млрд. лет жил с ОТЦОМ и сотворил силою ОТЦА всё видимое и не видимое, ОН знал, после ЕГО воскресения узнали и ученики.
                      Даже ИОВ знал о воскресении и Авраам, о земном.
                      Последний раз редактировалось Христов Божий; 24 May 2019, 01:27 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Послание к Евреям 1-13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
                        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                        ИИСУС млрд. лет жил с ОТЦОМ и сотворил силою ОТЦА всё видимое и не видимое, ОН знал, после ЕГО воскресения узнали и ученики.
                        Даже ИОВ знал о воскресении и Авраам.
                        Послание Евреям, скорее всего, вовсе не Шауль-Павел написал. Вероятно, это послание кто-то позднее написал и выдал за послание Шауля. Всё остальное - это ваши домыслы. Писание учит тому, что Йешуа - это человек и посредник между Богом и людьми. Иисус приводит людей к Богу. Йешуа - это великий Божий сын, но человек. Да, его дух до рождения в теле человека Иисуса уже был на Небесах рядом с Богом. Но это не говорит о том, что этот человеческий дух сотворил весь мир и всё. Оставьте свои домыслы.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Zhemchugina
                          Послание Евреям, скорее всего, вовсе не Шауль-Павел написал. Вероятно, это послание кто-то позднее написал и выдал за послание Шауля. Всё остальное - это ваши домыслы. Писание учит тому, что Йешуа - это человек и посредник между Богом и людьми. Иисус приводит людей к Богу. Йешуа - это великий Божий сын, но человек. Да, его дух до рождения в теле человека Иисуса уже был на Небесах рядом с Богом. Но это не говорит о том, что этот человеческий дух сотворил весь мир и всё. Оставьте свои домыслы.
                          Кто не знает БИБЛИИ, всегда обвиняет в домыслах.
                          Иов 14-13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                          Послание к Евреям 11-17 Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,
                          18 о котором было сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
                          19 Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                          Послание к Колоссянам 1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

[QUOTE=Zhemchugina;6131945]
                            Сообщение от nikolay1947
                            [B]

Я не ставлю под сомнение то, что Бог реально совершал и продолжает совершать чудеса через Мессию. Просто я знаю, что каждое чудо имеет какой-то смысл. Исцеление больного - это проявление милосердия. А какой смысл в прохождении плоти в дом не через дверь? Нет смысла. Значит, как я предположила, такого чуда не было. А если Йешуа после воскресения своего и мог пройти сквозь стены в дом, то это, скорее всего, был его дух, а не тело.
                            Так же как Иисус ходил по воде, так же Он проходил через стену , так же спокойно Он перемещался в пространстве. Слово стало плотью.
                            А то что имеет смысл-это верно. Поэтому и написано, что Иисус проходил через закрытые двери.

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

[QUOTE=Zhemchugina;6131945]
                              Сообщение от nikolay1947
                              [B]

Смотрите внимательно!
                              Иоанна 17:6-8) Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть , ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                              Христос указывает на то, что Он открыл этим людям имя Бога, т. е. дал познать этим избранникам, что Бог есть воистину Отец, что Он любит всех людей и потому от века предрешил искупить их от греха, проклятия и смерти и подарить им самое дорогое - Имя Свое, Имя Отца и Сына и Святого Духа (и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.)

Иисус говорит-"Я и Отец одно. Я знаю, откуда пришел и куда иду. Я свет миру". Он показывает через свои слова и дела Имя Отца и Сына и Святого Духа. "Я и Отец одно",тоесть Иисус изначально всегда был с Богом, который более Его, в подтверждении Он добавляет-"Я знаю, откуда пришел и куда иду,а вы не знаете, откуда Я и куда иду"."Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда" Я Есмь Путь Жизнь и Истина, никто не приходит к Отцу как только через Меня. Видевший Меня видел Отца. Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня,если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
                              По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна,брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се,облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив,коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого неувидели, кроме одного Иисуса.
                              И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                              И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                              (Мк 9:2-13;Лк 9:28-36)
                              Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано вкниге сей. [Ин. 20, 11 31.]
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (ОтМатфея 28:19-20)
                              И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде,чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать,закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (Евангелие отМатфея, Глава 14, стихи 22-33)
                              И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас,погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему? (Евангелие отМатфея, Глава 8 стихи 23-27)
                              Явления Царства сопровождают Иисуса на всём протяжении Его земного служения. В данном отрывке мы видим, как вода и ветер покорны под действием силы Царства. Также Иисус имеет власть над огнем:
                              Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам,но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                              Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении,может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. Когда ты идешь с соперником своим кначальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя втемницу. Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
                              (Евангелиеот Луки 12 глава)
                              Иисус показывает нам Царство Божие-Имя Отца и Сына и Святого Духа (не забываем- "Я и Отец одно!") Он показывает образ Имени Отца и Сына и Святого Духа.

Все имеет смысл!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Кадош
                                Ну, судя по тому что Вы пишите здесь - Вы Писание знаете в пересказе...
                                А вы так,как будто сами его сочинили?
                                Когда пытаетесь его привинтить к 144000! Опять не поняли?
                                В четвертый раз - Корнилий нееврей, а потому к 144000 не относится в принципе! Когда до Вас это дойдет?
                                Да понятно мне ,что вы в число 144 тыс "привинчиваете" только евреев.Отвинчивайте.Бог нелицеприятен.
                                Он не смотрит на национальность ,для Него критерий- признание Его своим Богом.
                                И Корнилий из числа таких.
                                Потому что на него сошёл Святой дух,а это свидетельство усыновления.

В конце-концов,если уж вам так хочется ,то, кто вам даст гарантию ,что у таких,как Корнилий ,нет каких-нибудь еврейских кровей-корней?Это только Бог может отследить.

Комментарий

Обработка...