Для чего Христос воскрес телесно, а затем телесно вознёсся на Небеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Христов Божий
    Левые книги не пойдут.
    Кучка людей решила. что они левые?

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Viktor.o
      Кучка людей решила. что они левые?
      Настрадамуса давай.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Настрадамуса давай.
        Иди и бери.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от alexey957
          Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
          (Мар.16:14) К тому же плоть Его уже не была плотской, иначе как бы Он мог явиться при закрытых дверях и окнах.
          Как может быть плоть не плотской?! Разве мясо может быть не из мяса, а из воздуха? Может из льда? Христос учил тому, что плоть не имеет значения - важнее всего душа. Вся проповедь Иисуса полна пренебрежения по отношению к плоти-телу. В проповеди Мессии есть противопоставление такое: плоть-зло против души-блага. Он даже учил тому, что лучше телу пострадать и погибнуть, чем душе согрешить. В этой связи возникает логичный вопрос: а для чего тогда его тело ожило и исчезло из этого мира навсегда? А что если весь конец Евангелия был сильно отредактирован позднее или даже дописан позднее? Что если этот конец является частично поздней вставкой и частично сильно отредактированным кем-то позднее текстом? Поэтому в этой вставке некто дописавший убеждает Христиан в том, что воскресший Йешуа не является духом воскресшим, а является ожившим телом. А то, что воскресший Йешуа мог проходить сквозь стены, характеризует его, как дух, не как тело.

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Лазарь вернулся на землю, а ИИСУС НА небо.
            Где сейчас царь Давид?
            Иисус воскрес из мертвых в своем теле духом, так понятно? Плоть Его осталась на Нем. Она никуда не исчезла, и с этой плотью Он вернулся в Царствие Божие. Или вы считаете иначе? Царь Давид ,думаю, находится в Царстве Божием.
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от svobodnii
              Иисус воскрес из мертвых в своем теле духом, так понятно? Плоть Его осталась на Нем. Она никуда не исчезла, и с этой плотью Он вернулся в Царствие Божие. Или вы считаете иначе? Царь Давид ,думаю, находится в Царстве Божием.
              Ты дал стих про Лазаря, я просил про ИИСУСА.
              Думать не надо у тебя это не получается, надо изучать БИБЛИЮ.
              Евангелие от Иоанна 5-39Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              Деяния апостолов 2-34 Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
              Притчи 3-5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
              Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Ты дал стих про Лазаря, я просил про ИИСУСА.
                Думать не надо у тебя это не получается, надо изучать БИБЛИЮ.
                Евангелие от Иоанна 5-39Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                Деяния апостолов 2-34 Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                Притчи 3-5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
                Так, что с телом? Воскресло тело или нет? Ты так и не ответил. Цитировать библию не надо. Мне нужно знать как ты научен.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от svobodnii
                  Так, что с телом? Воскресло тело или нет? Ты так и не ответил. Цитировать библию не надо. Мне нужно знать как ты научен.
                  "Одна баба сказала" это ты считаешь учением. Я считаю БИБЛИЮ.
                  Евангелие от Иоанна 17-17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
                  Из БИБЛИИ потрудись дай стих, я тебе стихом уже ответил, но у тебя этот стих побороло учение, что "одна баба сказала".
                  Последний раз редактировалось Христов Божий; 23 May 2019, 10:06 PM.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Zhemchugina
                    В этой связи возникает логичный вопрос: а для чего тогда его тело ожило и исчезло из этого мира навсегда? А что если весь конец Евангелия был сильно отредактирован позднее или даже дописан позднее? Что если этот конец является частично поздней вставкой и частично сильно отредактированным кем-то позднее текстом?
                    Человеком, названо созданная Богом из праха земного плоть и этой плоти жизнь дал Божий дух. Нет плоти, нет человек, нет духа в плоти , нет человека. Наличие плоти и духа, делает человека человеком и подобием Божьим. Один и тот же человек, может быть плотью, душевным и может быть духом, духовным человеком. В обоих случаях плоть присутствует в человеке, меняется только то чем человек живёт, плотским или духовным.

Что бы определить в человеке его ориентацию, Бог дал человеку право выбора. Бог предоставил Адаму такое право и Адам выбрал плотское. Адам создан из праха земного и имел плоть. Плоть Адама не помешала ему жить в раю на земле и до определённого момента быть в единстве с Богом. Если бы Адам выбрал духовное, то стал бы духовным человеком. Но произошло то, что произошло.

Рай- место на земле где человек имеющий плоть живёт в духовном единством с Богом. Иисус Христос обещает разбойнику место в раю, в том самом или подобном раю на земле, в котором жил Адам, то есть в тысяча летнем Ц.Х. Все воскресшие в Ц.Х. пройдут путь Адама и сделают выбор между душевным и духовным человеком.

Иисус Христос родился, прожил, умер, воскрес, вознёсся на небо Человеком имеющим плоть. И плоть не помешала ему быть духом животворящим и быть в единстве с Богом. Неверующие что Иисус Христос воскрес плотью, трогали Его, в рот заглядывали и убедились, что плоть при нем. Конечно плоть Его приобрела дополнительные свойства и стала не подвержена смерти. Вы же не ставите под сомнение многие чудеса которые творил Христос, а почему же чудо прохождение плотью сквозь стену ставите под сомнение?

Я действительно не могу понять тех, кто отвергает очевидное, что и сами не отрицают. Но на основе двух -трёх малопонятных стихов, которые можно толковать двояко, отвергается то, что написано чёрным по белому. Тем самым становятся Фомой не верующим, даже хуже.Потому что по факту отвергается священное писание. Вы ставите под сомнение одни неудобные для вас стихи, другой другие,и т.д. Тогда это не священное писание, а дышло, куда повернул туда и вышло.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Есть теле небесное, есть тело земное. У Христа после воскресение было небесное тело которое имеет массу возможностей что людям и не снилось.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

"Одна баба сказала" это ты считаешь учением. Я считаю БИБЛИЮ.
                        Евангелие от Иоанна 17-17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
                        Из БИБЛИИ потрудись дай стих, я тебе стихом уже ответил, но у тебя этот стих побороло учение, что "одна баба сказала".
                        С таким плоским мышлением тебе придется бежать за маслом, как те глупые девы.
                        ((((ИИСУС ученикам явился в другом теле, первоначальное было принесено в жертву и ИИСУС не мог появится в первом теле, его узнали по речи и тому как он вел себя.)))
                        (19) В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (20) Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.(Иоанн, 20:19-20)

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от svobodnii
                          С таким плоским мышлением тебе придется бежать за маслом, как те глупые девы.

(19) В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (20) Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.(Иоанн, 20:19-20)
                          Почему ученики шедшие в Еммаус ЕГО не узнали?
                          Евангелие от Луки 24-35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                          Покажи свое "масло".
                          Последний раз редактировалось Христов Божий; 23 May 2019, 11:17 PM.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Почему ученики шедшие в Еммаус ЕГО не узнали?
                            Евангелие от Луки 24-35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                            Покажи свое "масло".
                            Потому что Иисус воскрес! И теперь ученикам не нужно видеть воочию Иисуса, вера невидима. Не будь не верующим, а будь верующим! Сие писание написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Живого Бога и веруя имели Жизнь во имя Его, во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

[QUOTE=svobodnii;6131903]Потому что Иисус воскрес! И теперь ученикам не нужно видеть воочию Иисуса, вера невидима. Не будь не верующим, а будь верующим! Сие писание написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Живого Бога и веруя имели Жизнь во имя Его, во имя Отца и Сына и Святого Духа.[ИИСУС

ИИСУС подошел к ученикам, они ЕГО видели и говорили, ты о чем?
                              Евангелие от Луки 24-35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. (((Когда ОН преломил хлеб ЕГО узнали, ты что пишешь?)))
                              Где сейчас Иоанн Креститель, покажи свое "масло".

Комментарий

• svobodnii
                                Ветеран

• 02 August 2010
                                • 1056

[QUOTE=Христов Божий;6131910]
                                Сообщение от svobodnii
                                Потому что Иисус воскрес! И теперь ученикам не нужно видеть воочию Иисуса, вера невидима. Не будь не верующим, а будь верующим! Сие писание написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Живого Бога и веруя имели Жизнь во имя Его, во имя Отца и Сына и Святого Духа.[ИИСУС

ИИСУС подошел к ученикам, они ЕГО видели и говорили, ты о чем?
                                Евангелие от Луки 24-35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. (((Когда ОН преломил хлеб ЕГО узнали, ты что пишешь?)))
                                Где сейчас Иоанн Креститель, покажи свое "масло".
                                Вот я сейчас подойду к тебе и преломлю хлеб, ты меня узнаешь ?

Комментарий

Обработка...