Это самый важный вопрос для понимания.
Многие люди не придают значение выражению "в Христе", а у Павла оно почти в каждом предложении присутствует.
Первое, что важно помнить, что спасение дается верой, и только верой.
Второе, что вера и обряд погружения(крещение) неразрывно связаны.
Эти стихи говорят о том, что вера и погружение(крещение) неразрывно связаны.
Вот еще очень важный стих о погружении.
По словам Петра, крещение спасает.
Конечно же крещение не спасает само по себе, но спасает вера в то, что в Христе мы имеем спасение.
Если мы крестились в Христа(я например в Отца и Сына и Святого Духа), то мы находимся в Нем.
Понятие "в Христе", подобно понятию "в браке".
Мужчина и женщина могут страстно любить друг-друга, и готовы буду душу положить за друг-друга, но это не имеет значения, если они не собираются вступить в брак.
Современные молодые пары сегодня так и поступают, живут не заключив брачного союза. Даже детей рожают, но не хотят "ставить штамп в паспорте".
Позже еще распишу, пора на работу.
Многие люди не придают значение выражению "в Христе", а у Павла оно почти в каждом предложении присутствует.
Еф. 1:11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
Второе, что вера и обряд погружения(крещение) неразрывно связаны.
Деян. 19:2-3 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Гал. 3:26-27 Ибо все вы Сыны Божии по вере в Христе Иисусе;
все вы, в Христа погрузившиеся, Христа вы надели.
все вы, в Христа погрузившиеся, Христа вы надели.
Вот еще очень важный стих о погружении.
1Пет. 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но просьба Богу доброй совести, спасёт воскресением Иисуса Христа,
Конечно же крещение не спасает само по себе, но спасает вера в то, что в Христе мы имеем спасение.
Если мы крестились в Христа(я например в Отца и Сына и Святого Духа), то мы находимся в Нем.
Понятие "в Христе", подобно понятию "в браке".
Мужчина и женщина могут страстно любить друг-друга, и готовы буду душу положить за друг-друга, но это не имеет значения, если они не собираются вступить в брак.
Современные молодые пары сегодня так и поступают, живут не заключив брачного союза. Даже детей рожают, но не хотят "ставить штамп в паспорте".
Позже еще распишу, пора на работу.
Комментарий