Цитата: «Иисус на Голгофе победил Сатану». Как? В чём это видно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от janzen
    Как мы входим во Христа ?
    Это самый важный вопрос для понимания.
    Многие люди не придают значение выражению "в Христе", а у Павла оно почти в каждом предложении присутствует.
    Еф. 1:11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
    Первое, что важно помнить, что спасение дается верой, и только верой.
    Второе, что вера и обряд погружения(крещение) неразрывно связаны.
    Деян. 19:2-3 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    Гал. 3:26-27 Ибо все вы Сыны Божии по вере в Христе Иисусе;
    все вы, в Христа погрузившиеся, Христа вы надели.
    Эти стихи говорят о том, что вера и погружение(крещение) неразрывно связаны.

Вот еще очень важный стих о погружении.
    1Пет. 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но просьба Богу доброй совести, спасёт воскресением Иисуса Христа,
    По словам Петра, крещение спасает.

Конечно же крещение не спасает само по себе, но спасает вера в то, что в Христе мы имеем спасение.
    Если мы крестились в Христа(я например в Отца и Сына и Святого Духа), то мы находимся в Нем.

Понятие "в Христе", подобно понятию "в браке".
    Мужчина и женщина могут страстно любить друг-друга, и готовы буду душу положить за друг-друга, но это не имеет значения, если они не собираются вступить в брак.
    Современные молодые пары сегодня так и поступают, живут не заключив брачного союза. Даже детей рожают, но не хотят "ставить штамп в паспорте".

Позже еще распишу, пора на работу.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от dameerv
      Первое, что важно помнить, что спасение дается верой, и только верой.
      Второе, что вера и обряд погружения(крещение) неразрывно связаны.
      ...
      По словам Петра, крещение спасает.

Конечно же крещение не спасает само по себе, но спасает вера в то, что в Христе мы имеем спасение.
      Если мы крестились в Христа(я например в Отца и Сына и Святого Духа), то мы находимся в Нем.
      Судя по всему, вы евангельского вероисповедания, возможно, баптист.
      Но ваше понимание крещения, в корне отличается от общепринятого в евангельских церквах, где считается, что крещение это просто символ.
      Ваше понимание мне близко.
      Я даже тему создал по этому поводу.
      Если вам интересно то, как я понимаю крещение, можете ознакомится Крещение в воде - его истинное предназначение.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Спасаеть нас Жертва во Крови ... Агнец ... а все оталное это СРЕДСТВо но не ЦЕЛЬ .....

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от laurcio
          Судя по всему, вы евангельского вероисповедания, возможно, баптист.
          Но ваше понимание крещения, в корне отличается от общепринятого в евангельских церквах, где считается, что крещение это просто символ.
          Ваше понимание мне близко.
          Я даже тему создал по этому поводу.
          Если вам интересно то, как я понимаю крещение, можете ознакомится Крещение в воде - его истинное предназначение.
          Я не скажу, что имею четкое понимание крещения, но в том, в чем я уверен, мы с Вами частично расходимся.
          Не во всем, но в Важном.

Чтобы не флудить здесь, напишу подробно в указанной Вами ветке.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33928

Сообщение от Стиова
            Цитата: «Иисус на Голгофе победил Сатану»
            приведите эту цитату из Писания, пожалуйста...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

Сообщение от Вовчик
              приведите эту цитату из Писания, пожалуйста...
              Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

сброс с небес
              младенец восхищен к престолу -наследник мира и появилось право сбросить дракона с небес

дракон претендовал на наследство незаконно

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33928

Сообщение от piroma
                Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

сброс с небес
                младенец восхищен к престолу -наследник мира и появилось право сбросить дракона с небес

дракон претендовал на наследство незаконно
                мне нужна цитата, что именно на Голгофе Иисус победил сатану...это очень важная цитата...

не просто Иисус победил сатану, а именно на Голгофе....
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

Сообщение от Вовчик
                  мне нужна цитата, что именно на Голгофе Иисус победил сатану...это очень важная цитата...

ну так есть - лишил силы имеющего державу смерть -смертью

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силыимеющего державу смерти, то есть диавола,

жертва ликвидирует наказание смертью

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33928

Сообщение от piroma
                    ну так есть - лишил силы имеющего державу смерть -смертью

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силыимеющего державу смерти, то есть диавола,

жертва ликвидирует наказание смертью
                    мне нужна цитата из Писания - так как заявлено в теме...

о роли жертвы - это отдельный разговор...

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Адама победил Сатана. Иисус как второй Адам победил Сатану -- держался Истины и преданности Богу до конца.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Стиова
                        По-моему, в таком духе не говорил Иегова, и Иисус не говорил о будто бы предстоящей победе. Судя по то и дело просыпающимся землетрясениям, пошаливающим цунами, вулканам и прочим прелестям Сатана всё ещё находится при деле. И по-прежнему, как когда-то в Иова, Бог не предъявляет к нему видимых нами претензий.
                        Так была ли победа?
                        Конечно была! Иисус воскрес из мертвых силою Бога, первенец из мертвых. Теперь вход в Царствие Божие открыт, и те кто поверит и крестится, тот спасен будет от ада и смерти.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Вовчик

И что вы имеете ввиду, какую цитату?

- - - Добавлено - - -

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                          14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                          15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

- - - Добавлено - - -

8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                          9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                          10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                          11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Стиова
                            По-моему, в таком духе не говорил Иегова, и Иисус не говорил о будто бы предстоящей победе. Судя по то и дело просыпающимся землетрясениям, пошаливающим цунами, вулканам и прочим прелестям Сатана всё ещё находится при деле. И по-прежнему, как когда-то в Иова, Бог не предъявляет к нему видимых нами претензий.
                            Так была ли победа?
                            Христово Воскресение победа над смертью.

Комментарий

Обработка...