Жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Мишутка
    "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Бытие 3:1)
    Это ваш ответ. На мой вопрос (Вы верите в жизнь вечную?).

Я молчу
    Господу Слава!

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Предвестник
      Неверным будет говорить здесь о том, как мы представляем жизнь вечную, а о том, как её достичь не упоминать. Во всём тексте Нового Завета есть наиболее значимые вещи, которые в наибольшей степени связаны со спасением человека в отношении жизни вечной. Один из этих приоритетов Божественная любовь в сердце человека.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор.13);
      Другим важным моментом в отношении нашего спасения является жизнь по Духу. Тем людям, которые живут по Духу сказано «нет ныне никакого осуждения» (Рим.8:1), потому что они находятся в состоянии спасения. Жизнь по Духу сопровождается обильными Его плодами и достигается победой над собственными страстями и похотями (Рим.8:13;Гал.5:24);

Этот труд и служение Богу добрых и верных Его слуг и братьев пока нет на месте «отлучившегося» Хозяина предполагается во многих притчах Христовых и там, где говорится о несении креста и отвержении себя и о том, кто жизнь свою не сохранит ради любви к Господу Богу.

Но и с другой стороны нам даны серьёзные предупреждения - если мы будем жить по плоти, то умрём, а если будем Духом устранять дела плоти, то будем живы (Рим.8:13); Однажды получив запечатление Духом Святым и спасение, его можно потерять.

При определённых обстоятельствах в итоге можно оказаться изглаженным из Книги Жизни (Отк.3:5); Потому что о не спасённых однажды уверовавших сказано, что их бог чрево, они мыслят о земном, и являются врагами «Креста Христова» - их конец погибель.
      Посмотрите на детей, они тоже думают о пиши и в мыслях их земные игры.
      "3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (От Матфея 18:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      Это ваш ответ. На мой вопрос (Вы верите в жизнь вечную?).

Я молчу
      Нет нет
      "Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого." (От Матфея 5:37)
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Мишутка
        Посмотрите на детей, они тоже думают о пиши и в мыслях их земные игры.
        "3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (От Матфея 18:3)
        Когда входим в образ детей, тоже является хорошим признаком, свидетельствующим о присутствии в нас спасения.
        Но если живём по плоти, тогда такой образ у нас никак не получится. Следовательно, ориентир на жизнь по Духу
        более важное направление в нашей духовной жизни, посредством которого в нас изобразится и Сам Христос..

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Жизнь вечная имеет смысл только в победе жизни в потомстве.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Мишутка
            А как вы представляете жизнь вечную?
            Всё живое на земле рано или поздно умирает, смерть вечную представить можно, а какая жизнь вечная в вашем представлении?
            И ещё, если попасть в жизнь вечную то там и понятие о смерти нет так как они вечно живут и смерти не то чтобы не боялись она и в понимании их быть не должна. А если нет смерти у таковых то они и не должны осознавать и то что они живут, так как сознают что могут умереть те кто живут, а если таковые не сознают что есть жизнь и смерть то кто такие эти существа?
            По Библии и следует рассуждать то есть соображая духовное с духовным. Смерть это отпадение от Бога, а с Богом то есть у Бога все живы, Бог дух в вечности, сподобившиеся вечности подобны Ангелам.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Serj012
                Жизнь вечная имеет смысл только в победе жизни в потомстве.
                Это мнение никаким образом не соответствует словам Иисуса Христа.
                Цитата из Библии:
                А жизнь вечная в том, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Кого Ты послал: Иисуса Христа (Иоанна 17:3, перевод Кассиана).

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Диез
                  Это мнение никаким образом не соответствует словам Иисуса Христа.
                  Цитата из Библии:
                  А жизнь вечная в том, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Кого Ты послал: Иисуса Христа (Иоанна 17:3, перевод Кассиана).
                  Это не мнение а благословения Бога: - Плодитесь и наполняйте землю.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Serj012
                    Это не мнение а благословения Бога: - Плодитесь и наполняйте землю.
                    Если люди перестанут плодиться и размножаться, то жизнь вечная не будет иметь смысла?

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Диез
                      Если люди перестанут плодиться и размножаться, то жизнь вечная не будет иметь смысла?
                      Смысл определяет Бог и плодиться и наполнять землю основная его часть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Serj012
                        Смысл определяет Бог и плодиться и наполнять землю основная его часть.
                        Типа Бог пустую землю наполняет смылом жизни. А без Бога земная жизнь бессмысенная, суета сует.

Комментарий

Обработка...