Жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Жизнь вечная?

А как вы представляете жизнь вечную?
    Всё живое на земле рано или поздно умирает, смерть вечную представить можно, а какая жизнь вечная в вашем представлении?
    И ещё, если попасть в жизнь вечную то там и понятие о смерти нет так как они вечно живут и смерти не то чтобы не боялись она и в понимании их быть не должна. А если нет смерти у таковых то они и не должны осознавать и то что они живут, так как сознают что могут умереть те кто живут, а если таковые не сознают что есть жизнь и смерть то кто такие эти существа?
    "34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
    38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (От Луки 20:34-38)
    Чада века сего женятся и выходят замуж чтобы продолжалась жизнь на земле которую Бог сотворил и видел в этом творение хорошо. Бог не есть Бог мертвых но живых, а жизнь в человеке в которого Он вдохнул дыхание жизни.
    "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Бытие 2:7)
    Так что лучше быть человеком с душею живою и дыханием жизни, или духом Святым и может даже животворящим?
    Ведь Бог создал человека с любовью по образу и подобию Своему и позаботился о человеке дав ему что нужно для жизни.
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;" (Екклесиаст 12:13)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от Мишутка
    Всё живое на земле рано или поздно умирает, смерть вечную представить можно, а какая жизнь вечная в вашем представлении?
    И ещё, если попасть в жизнь вечную то там и понятие о смерти нет так как они вечно живут и смерти не то чтобы не боялись она и в понимании их быть не должна. А если нет смерти у таковых то они и не должны осознавать и то что они живут, так как сознают что могут умереть те кто живут, а если таковые не сознают что есть жизнь и смерть то кто такие эти существа?

Чада века сего женятся и выходят замуж чтобы продолжалась жизнь на земле которую Бог сотворил и видел в этом творение хорошо. Бог не есть Бог мертвых но живых, а жизнь в человеке в которого Он вдохнул дыхание жизни.

Так что лучше быть человеком с душею живою и дыханием жизни, или духом Святым и может даже животворящим?
    Ведь Бог создал человека с любовью по образу и подобию Своему и позаботился о человеке дав ему что нужно для жизни.
    А если нет смерти у таковых то они и не должны осознавать и то что они живут
    Очень остро и тонко и глубоко тут же выражена проблема плотского существования.
    Они духовны, вот и весь смысл понимания. Зачем им смерть?
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Очень остро и тонко и глубоко тут же выражена проблема плотского существования.
      Они духовны, вот и весь смысл понимания. Зачем им смерть?
      В этом мире тело имеет жизнь вечную, а дух смертен.
      Все это похоже на ИИ, который сейчас создают люди.

Например автопилот. Автопилот обучается на ошибках (грехах), учится принимать правильные решения в различных ситуациях, исправляется (кается), и главное - передает свой опыт другим автопилотам. И даже, если авто (тело машины) сдали на металлолом, его положительный опыт работает на общее дело.
      Последний раз редактировалось VARY; 07 May 2019, 04:28 AM.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от Мишутка

Жизнь вечная это вечное сейчас. Советую вам почитать рассуждения Августина на эту тему. Он очень хорошо раскрывает тему.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от tulip
          Жизнь вечная это вечное сейчас. Советую вам почитать рассуждения Августина на эту тему. Он очень хорошо раскрывает тему.
          И кому такая жизнь вечная нужна как сейчас? Богатым? Корупционерам? Властям? Уж бедные люди явно такой жизни не желают не себе не детям своим. Вечное сейчас для бедных и нищих и больных это вечный ад.
          Последний раз редактировалось Мишутка; 07 May 2019, 04:20 AM.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от VARY
            В этом мире тело имеет жизнь вечную, а дух смертен.
            Разве что в мавзалее.

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Сообщение от Мишутка
              И кому такая жизнь вечная нужна как сейчас? Богатым? Корупционерам? Властям? Уж бедные люди явно такой жизни не желают не себе не детям своим. Вечное сейчас для бедных и нищих и больных это вечный ад.

Время и вечность [Актовая речь] - читать, скачать - Алексей Иванович Введенский

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Мишутка
                Никак..........

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Мишутка
                  Нам сказано «плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная» (Рим.6:22); И когда явится Христос в Славе и совершит Суд, по итогу которого одни пойдут в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мтф.25:46);

И эта жизнь вечная для детей Божьих начинается с пришествия Господа. Дожившие до этих чудных событий верные христиане «так всегда с Господом будут». И этот факт сочетается со словами, когда при трубе Божьей, при воскресении мёртвых, будет изменение тел, - доживших до этого времени «верных», - в нетленные. То есть эти события (в 1Фес.4:16 ) будут происходить при кончине века сего (1 Кор.15:51-53);

Писание говорит нам, что в Царстве Божьем смерти не будет уже (Отк.21:4);

Но Иисус сделал людям милость и показал то, как выглядит Царство Божье, достигшие которого имеют жизнь вечную.

Христос пророчески произнёс: «...истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие,
                  пришедшее в силе»
                  (Мк. 9:1)

Рассмотрим здесь сам факт преображения.

"По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии" (Мтф.17:1-4);

И этих, явившихся, по Воле Божьей людей из Царства Божьего, настолько ученики Христа восприняли реальными, что Петр тут же предложил Иисусу сделать три "кущи" для трёх мужей.

Но самому человеку, живущему ещё на земле, понять и представить состояние жизни вечной не дано, сказано только, что оно невообразимо будет хорошо:

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор.);

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Мишутка
                    Приветствую.
                    Надобно быть любящим, Господа Иисуса надобно любить - и надлежит душе обрести помазание Духа Святого, и будет сия душа вечно жива, потому как Господь Иисус жив и пребывает всегда.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Мишутка

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                      50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                      (Иоан.12:49,50)

Это заповедь. Вы верите в жизнь вечную?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Мишутка
                        Вы неверно понимаете Писание,поэтому находитесь в тупике. Библия ясно говорит ,что будет воскрешение мёртвых. Потом воскрешённые умершие во время тысячелетнего Царствия Христа пройдут путь к совершенству.Потом прошедшие последнюю проверку ,совершенные люди,будут удостоены дара вечной жизни. Таким образом ,вечной жизнью будут жить люди знающие,что такое смерть и дающие себе отчёт в том,кому они обязаны этому дару жизни вечной и об этом они будут помнить вечно.Они жили без Бога во время человеческого правления во главе с дьяволом ,они болели,страдали ,умирали ,они воскресали и любят Бога всей душой и всем разумением своим -вот такие люди будут иметь жизнь вечную,а не то ,что вы нарисовали ,каких-то полудурков.

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Мишутка
                          Всё живое на земле рано или поздно умирает, смерть вечную представить можно,
                          а какая жизнь вечная в вашем представлении?
                          Неверным будет говорить здесь о том, как мы представляем жизнь вечную, а о том, как её достичь не упоминать. Во всём тексте Нового Завета есть наиболее значимые вещи, которые в наибольшей степени связаны со спасением человека в отношении жизни вечной. Один из этих приоритетов Божественная любовь в сердце человека.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор.13);
                          Другим важным моментом в отношении нашего спасения является жизнь по Духу. Тем людям, которые живут по Духу сказано «нет ныне никакого осуждения» (Рим.8:1), потому что они находятся в состоянии спасения. Жизнь по Духу сопровождается обильными Его плодами и достигается победой над собственными страстями и похотями (Рим.8:13;Гал.5:24);

Этот труд и служение Богу добрых и верных Его слуг и братьев пока нет на месте «отлучившегося» Хозяина предполагается во многих притчах Христовых и там, где говорится о несении креста и отвержении себя и о том, кто жизнь свою не сохранит ради любви к Господу Богу.

Но и с другой стороны нам даны серьёзные предупреждения - если мы будем жить по плоти, то умрём, а если будем Духом устранять дела плоти, то будем живы (Рим.8:13); Однажды получив запечатление Духом Святым и спасение, его можно потерять.

При определённых обстоятельствах в итоге можно оказаться изглаженным из Книги Жизни (Отк.3:5); Потому что о не спасённых однажды уверовавших сказано, что их бог чрево, они мыслят о земном, и являются врагами «Креста Христова» - их конец погибель.

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Сообщение от Мишутка
                            Нужно обогащаться в Боге, духовными, вечными ценностями, материальные ценности, мусор, который сначала превратиться в пыль, а потом исчезнет навсегда. А жизнь в вечности, это настоящий отрезок времени, который мы сейчас проживаем.
                            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от Ястреб.
                              49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                              50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                              (Иоан.12:49,50)

Это заповедь. Вы верите в жизнь вечную?
                              "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Бытие 3:1)

Комментарий

Обработка...