Жизнь вечная?
Свернуть
X
-
Неверным будет говорить здесь о том, как мы представляем жизнь вечную, а о том, как её достичь не упоминать. Во всём тексте Нового Завета есть наиболее значимые вещи, которые в наибольшей степени связаны со спасением человека в отношении жизни вечной. Один из этих приоритетов Божественная любовь в сердце человека.
Другим важным моментом в отношении нашего спасения является жизнь по Духу. Тем людям, которые живут по Духу сказано «нет ныне никакого осуждения» (Рим.8:1), потому что они находятся в состоянии спасения. Жизнь по Духу сопровождается обильными Его плодами и достигается победой над собственными страстями и похотями (Рим.8:13;Гал.5:24);2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор.13);
Этот труд и служение Богу добрых и верных Его слуг и братьев пока нет на месте «отлучившегося» Хозяина предполагается во многих притчах Христовых и там, где говорится о несении креста и отвержении себя и о том, кто жизнь свою не сохранит ради любви к Господу Богу.
Но и с другой стороны нам даны серьёзные предупреждения - если мы будем жить по плоти, то умрём, а если будем Духом устранять дела плоти, то будем живы (Рим.8:13); Однажды получив запечатление Духом Святым и спасение, его можно потерять.
При определённых обстоятельствах в итоге можно оказаться изглаженным из Книги Жизни (Отк.3:5); Потому что о не спасённых однажды уверовавших сказано, что их бог чрево, они мыслят о земном, и являются врагами «Креста Христова» - их конец погибель.
"3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (От Матфея 18:3)
- - - Добавлено - - -
Нет нет
"Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого." (От Матфея 5:37)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Но если живём по плоти, тогда такой образ у нас никак не получится. Следовательно, ориентир на жизнь по Духу
более важное направление в нашей духовной жизни, посредством которого в нас изобразится и Сам Христос..Комментарий
-
А как вы представляете жизнь вечную?
Всё живое на земле рано или поздно умирает, смерть вечную представить можно, а какая жизнь вечная в вашем представлении?
И ещё, если попасть в жизнь вечную то там и понятие о смерти нет так как они вечно живут и смерти не то чтобы не боялись она и в понимании их быть не должна. А если нет смерти у таковых то они и не должны осознавать и то что они живут, так как сознают что могут умереть те кто живут, а если таковые не сознают что есть жизнь и смерть то кто такие эти существа?
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий