4- ТРУБА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

4- ТРУБА

Мои маленькие оппоненты , которых нельзя к толкованию Библии вообще допускать.
    И Лютер явно сделал большую ошибку раздав Библию всем. И это привело к тому, чего и боялись католики.

Ну так вот, мои маленькие оппоненты, а они маленькие не из за своего роста, а из за уровня мышления, никак не могут определить, что же такое эти
    СЕМЬ ТРУБ

Потому что, если Семь труб - это казни исходящие от Бога и Ангелов, то тогда они на Церковь не могут влиять.
    Потому что огненный дождь на Содом, спущенный Ангелами - не повлиял на Лота.

Но тогда получается, что Церковь должна уйти с Земли еще до Первой трубы.
    Или казни не должны причинить вреда миллиардам верующим, но в Писании только 144000 евреям они вреда не причинят.

В общем, придя к умственному тупику, они решили не ввязывать в толкование, а высоко задрав нос рассуждать о том, что я женщина .

4 - ТРУБА
    Очень интересная и странная труба.

Некий метеорит падает в землю.
    Раскалывает её.
    Валит черный дым как из преисподни.
    Из дыма выходят маленькие твари, которые начинают кусать людей.
    Люди мучаются от этих укусов.
    С Земли уходит смерть, и люди чувствуют вечные муки.

Я думаю, цель этой казни была - убедить людей в вечных муках.
    А то, даже на форуме , христиане, порой в это не веруют.

Муки будут длится 5 месяцев.
    А потом полетит по небу Ангел с проповедью.
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Света Дюжева

Правильно Церковь давно ушла с Земли. С чего вы решили что Церковь сейчас на Земле?
    ...

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2826

Буквально вчера мама смотрела передачу христианскую, где нечто подобное тоже пророчествовалось. О страданиях для всех людей, хотя упоминалось США, где живут и пророк и слушающие его... О неких природных катаклизмах и войне. Конечно, не всему можно верить, но, климат меняется, и духовное состояние человечества, тоже ухудшается, и т.д.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ГеоргийФ
        Участник

• 01 March 2019
        • 86

И Лютер явно сделал большую ошибку раздав Библию всем. И это привело к тому, чего и боялись католики.

Библию раздал всем не Лютер, а Бог, ибо Новый Завет был написан на доступном большинству людей языке.
        И если правы вы и католики, то ...

Потому что, если Семь труб - это казни исходящие от Бога и Ангелов, то тогда они на Церковь не могут влиять.
        Потому что огненный дождь на Содом, спущенный Ангелами - не повлиял на Лота.

Казни - следствие действий людей (т.е. они не "исходят от Бога" (ни Он источник)).

Вовсе не обязательно, ибо евреи не ушли из Египта до первой египетской казни, что вы и сами отмечаете дальше.

Или казни не должны причинить вреда миллиардам верующим, но в Писании только 144000 евреям они вреда не причинят.

Во-первых: "вред" понятие относительное: вполне возможно, что миллиарды верующих, посмотрев на казни остальных, увидев величие Бога примут решение выйти из Египта.
        Нельзя сказать, что они не получат вреда (Лот так же лишился всего оставшегося имущества), но останутся живы. И они вполне могут не входить в число тех 144000, которые вообще не понесут убытка.

Во-вторых: если под 144000 понимать только евреев (это ваше мнение), то оставаясь последовательным, нужно признать, что в Новый Иерусалим (Царство Божие) войдут только евреи, ибо:

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
        ...
        Он ... имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от руслан 1984
          Правильно Церковь давно ушла с Земли. С чего вы решили что Церковь сейчас на Земле?
          Почему нет заповеди - мужчины да молчат ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ГеоргийФ
          Библию раздал всем не Лютер, а Бог, ибо Новый Завет был написан на доступном большинству людей языке.
          И если правы вы и католики, то ...

Казни - следствие действий людей (т.е. они не "исходят от Бога" (ни Он источник)).

Вовсе не обязательно, ибо евреи не ушли из Египта до первой египетской казни, что вы и сами отмечаете дальше.

Во-первых: "вред" понятие относительное: вполне возможно, что миллиарды верующих, посмотрев на казни остальных, увидев величие Бога примут решение выйти из Египта.
          Нельзя сказать, что они не получат вреда (Лот так же лишился всего оставшегося имущества), но останутся живы. И они вполне могут не входить в число тех 144000, которые вообще не понесут убытка.

Во-вторых: если под 144000 понимать только евреев (это ваше мнение), то оставаясь последовательным, нужно признать, что в Новый Иерусалим (Царство Божие) войдут только евреи, ибо:

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
          ...
          Он ... имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых.
          Разрешите, но я на все это отвечать не буду.
          Моего ангельского терпения не хватает, всю эту муть комментировать.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от руслан 1984
            что скажете о семи церквях откровения ?

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Почему нет заповеди - мужчины да молчат ?
              Потому что это не по теме. И во вторых такая заповедь есть в секте феминисток.

Вы написали Церковь (предполагается три значения)
              1. У христиан: организация, ведающая религиозной жизнью, религиозная община.
              2. Здание для богослужения, храм.
              3. *Церковью* согласно 1 Кор. 12-27. И вы - тело Христово, а порознь - члены.
              Свой вопрос я задал исходя из необходимости определиться в ваших словах (Но тогда получается, что Церковь должна уйти с Земли еще до Первой трубы.)

Мне также интересно почему вы написали 144 000 евреям Тогда как в Откровении ( 144 000 из всех колен сынов Израилевых) В настоящее время в Израиле находятся всего два колена, остальные неизвестно где, и какое они сейчас носят название тоже во мраке. Некоторые предполагают что одно из колен (колено Даново) проживает в Эфиопии.)
              ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

На форуме встречались разные мнения, по поводу будущего планеты Земля.
                Даже стихи, которые говорят об огне, разрушении трактуются по- разному и выдвигаются мнения, версии, что Земля не сгорит.

"Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
                2-е послание Петра 3 глава

....вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню.на день суда и погибели нечестивых человеков.

"
                небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."
                Евангелие от Матфея 24:35

В итоге, после описанных "казней" , Земля будет уничтожена или, как некоторые мнения о том, что уничтожены будут только "злые деяния и нечестивцы", а Земля, как планета, останется?

" После звука трубы четвертого Ангела Иоанн в своем экстатическом состоянии духа наблюдал какое-то повреждение, изменение в худшую сторону светил неба.
                Потемнение третьей части каждого светила неба было не временными, скоро прекратившимся, но, подобно казням первых труб, постоянным для того будущего времени. По-видимому, небесные светила будут давать для людей света на треть меньше того, что они давали до своего повреждения. А так как третья часть световой способности всех светил небесного свода была поражена, то и день, и ночь сделались менее светлы на третью часть того света, который принадлежал им прежде. .." (с)

Читать комментарии Лопухина на Откровение Иоанна 8 глава. Комментарии Толковой Библии Лопухина.

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 May 2019, 06:45 AM.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от piroma
                  что скажете о семи церквях откровения ?
                  Толкований много, но все они не учитывают того что это духовные церкви. Если принять во внимание слова Иоанна о светильниках то это переворачивает все представление о наших знаниях и понимании С.П.

Взять хотя бы
                  20- Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия, семь звезд суть Ангелы семи церквей, а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                  Эти церкви не для освещения (просвещения, или проповеди) так как (лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей)
                  И еще один момент в церкву идут добровольно а не насильно, семь церквей в которые призывает Бог, которые должны очистить (не очищать а очистить)

PS Когда вы читаете (а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.) вы видите отдельные светильники.
                  Соедините их вместе - что получится?
                  ...

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от руслан 1984

Мне также интересно почему вы написали 144 000 евреям Тогда как в Откровении ( 144 000 из всех колен сынов Израилевых) В настоящее время в Израиле находятся всего два колена, остальные неизвестно где, и какое они сейчас носят название тоже во мраке. Некоторые предполагают что одно из колен (колено Даново) проживает в Эфиопии.)
                    Потому что евреи - это 12 колен Израиля.
                    И потому что в 7 главе - 144000 израильтян, по 12000 из каждого колена.

Что тут еще объяснять ?
                    Что это духовные евреи из колена Ассирова или Завулонова ?

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      На форуме встречались разные мнения, по поводу будущего планеты Земля.
                      Даже стихи, которые говорят об огне, разрушении трактуются по- разному и выдвигаются мнения, версии, что Земля не сгорит.
                      Не хочется пророчествовать, но земля останется.
                      21-1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо новое небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      Согласно притчам Иисуса с нее просто снимется урожай, который будет отправлен ...
                      14-15. ... потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                      14-16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
                      Врач не станет сжигать стул на котором сидел больной, потому что новому больному не на чем будет сидеть.
                      Также и Земля предназначена не для разового посева.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню.на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      Как в анекдоте кузнеца не будем наказывать, он у нас один. Давайте лучше накажем одного из двух трактористов

Но это ИМХО потому как Бытие - это не реальность.
                      Бытие - означает добровольную проверку знаний.

- - - Добавлено - - -

Что тут еще объяснять ?
                      Вам не зачем объяснять. Это я должен был, но не могу фактов нет. А как вы думаете евреями рождаются или становятся?
                      ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от руслан 1984
                        Не хочется пророчествовать, но земля останется.
                        21-1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо новое небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        Согласно притчам Иисуса с нее просто снимется урожай, который будет отправлен ...
                        14-15. ... потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                        14-16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
                        Врач не станет сжигать стул на котором сидел больной, потому что новому больному не на чем будет сидеть.
                        Также и Земля предназначена не для разового посева.

Как в анекдоте кузнеца не будем наказывать, он у нас один. Давайте лучше накажем одного из двух трактористов

Но это ИМХО потому как Бытие - это не реальность.
                        Бытие - означает добровольную проверку знаний.
                        Про кузнеца и врача забавно)

Но про новую землю говорится , что это Новый Иерусалим,небесный город. Значит, небесный град или Вы считаете, что на Земле?

Вот, нынешние небеса и Земля сберегаются,значит, до времени... , пока огню не предан?
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• ГеоргийФ
                          Участник

• 01 March 2019
                          • 86

Что тут еще объяснять ?
                          "Всю эту муть комментировать" нет смысла.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Но про новую землю говорится , что это Новый Иерусалим,небесный город. Значит, небесный град или Вы считаете, что на Земле?

Вот, нынешние небеса и Земля сберегаются,значит, до времени... , пока огню не предан?
                            Кухня в каждом доме для приема и приготовления пищи. Но в праздники когда собираются многочисленные родственники все принимают пищу в зале. Я не знаю можно ли назвать залу кухней.

*Огню* будет предана не Земля а нечестивые люди. Те о которых не упоминается в Нагорной проповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ГеоргийФ
                            "Всю эту муть комментировать" нет смысла.
                            Это самое удовлетворительное объяснения бардака который происходит в мире.
                            ...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от руслан 1984
                              Соедините их вместе - что получится?
                              Получиться то, что такой светильник и сдвинуть не грех....так как пока большую часть лишь идиотизм наблюдаем...Их нравы.....)))

"Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...