Разве женщина может превратиться в соляной столб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Vladilen
    В Книге Бырейшит читаем:

"Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом" (Быт.19:26).

Разве такое возможно?
    Конечно. У Бога все возможно. Тем более ее предупредили чем это может обернуться. Бог зря на ветер Слово не бросает , Он посылает Его , чтоб исполнилось.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 75722

Сообщение от Zhemchugina
      Моему разуму Сам Бог помогает именно так понять историю с женой Лота, которая после смерти в ужасном пламени со временем стала столбом каменным (который был похож на соляной).
      Почему же, кроме Вас, до сих пор Бог НИКОМУ не помог понять?
      что жена Лота:

1) сначала умерла (такого нет утверждения в Библии);

2) затем сгорела в ужасном пламени (такого нет утверждения в Библии);

3) потом постепенно, со временем в десятки и сотни лет, стала каменным столбом,
      только похожим на соляной (такого нет утверждения в Библии);

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii
      Конечно. У Бога все возможно.
      Аминь.

Сообщение от svobodnii
      Тем более ее предупредили чем это может обернуться. Бог зря на ветер Слово не бросает , Он посылает Его , чтоб исполнилось.
      И в каком виде посылает?
      в результате какого физического процесса женщина мгновенно превратилась в соляной столб?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Dmitriy78
        Участник

• 07 April 2019
        • 58

Сообщение от Vladilen

[FONT=&amp]Тем не менее, в истории с превращением жены Лота в соляной столб,
        достаточно информации, чтобы понять почему произошло такое уникальное событие.

[FONT=&amp]

Недавно сенсационный доклад сделал американский археолог м.Филипп Сильвия, долгое время работавший на раскопках в Тель-Аль-Хаммаме. По его словам, радиоуглеродный анализ показал, что местные поселения были разрушены при высоких температурах около 1700 года до н. э. Характерно оплавившиеся минералы говорят о том, что здесь в атмосфере взорвался огромный метеорит, сравнимы по размерам с Тунгусским. Взрыв привел к выбросам солей из Мертвого моря. Они сплошным слоем покрыли почву и сделали местность непригодной для проживания.
        1) Еще одна из версий заключается в следующем: в округе Содома, как я писал ранее, "у юж. оконечности Мертвого моря, недалеко от того места, где жена Лота превратилась в соляной столб, было немало "соляных холмов"и "соляных рытвин", а также "смоляных ям" (Бытие 14:10).Асогласно стиху- ("и пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь"...Бытие19:24)-Бог уничтожил города буквальным огнем. Под воздействиемогромной температуры и силе "удара огня",в эту содержащую смесь (смолу, соль, может что-то еще), которой там изобиловала местность, (и видимо попавшей, обдавшей, оплескавшей, облившейся на нее) превратило ее в соляной столб, так как "содержимое" на ней моментальнозастыло.
        Писатели Библии выражались языком того времени, и описывали происходящее доступными словами, как тогда понимали. На лад сегодняшнего, современного языка, что подразумевается под дождем, огнем и серой, (безусловно они буквальные) можно только строить догадки.

Друг,
        вопрос не в вере, я и так верю каждому слову в Писании.

[FONT=&amp]
        Кстати о дожде огненном и серном ...
        о чём речь?
        2) Уважаемый Владилен! Вы задаете мне вопросы двояко. Что значит "о чем речь"? Речь о буквальном огне, дожде и сере, которые Бог пролил с неба на Содом и Гоморру! Здесь нет никакого символизма, как некоторые комментировали, в отношении вашего вопроса о "жене Лота, которая превратилась в соляной столб". Такой метод уничтожения практиковался Богом в прошлом:
        "И простер Моисей жезл свой к небу, и Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на землю Египетскую ;и был град и огонь между градом, град весьма сильный, какого не было во всей земле Египетской со времени населения её".(Исход 9:23,24)
        "Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана". (Числа 11:1)
        " и разверзла земля уста свои, и поглотила их и Корея; вместе с ними умерли и сообщники их, когда огонь пожрал двести пятьдесят человек, и стали они в знамение".(Числа 26 :10)
        ...Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом". (Иисус Навин 10 :11)
        Илия ответил: «Если я и вправду человек Божий, пусть сойдет огонь с неба и испепелит тебя с твоим отрядом!» И сошел огонь с неба, и испепелил начальника полусотни и весь его отряд.(4-я Царств 1:10 Современный перевод РБО)
        "А входил ли ты в хранилища снега и видел ли хранилища града" (Иов 38:22 под редакцией Кулаковых)
        " Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер их доля из чаши" (Пс.10:6)
        "От сияния перед Ним разгорались огненные угли падал град, и сверкали молнии". (Пс. 17:13Новый русский перевод)

"огонь и град, снег и туман и ветер ураганный, исполняющий наказы Господни". (Пс.148:8 под редакцией Кулаковых)
        "Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня".(Исаия 29:6)
        "Господь даст людям услышать Свой величественный голос и явит им Свою мышцу, которая обрушится в ударе с лютым гневом и пожирающим огнем, с ливнем, бурей и градом".(Исаия 30:30 Новый русский перевод)
        "И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и намногие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу"(Иезекииль 38:22)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 75722

Сообщение от Dmitriy78
          2) Уважаемый Владилен! Вы задаете мне вопросы двояко.
          Возможно, друг, возможно ...
          И какова физическая природа явлений? приведенных Вами в многочисленных цитатах.

Комментарий

• Dmitriy78
            Участник

• 07 April 2019
            • 58

Сообщение от Vladilen
            Возможно, друг, возможно ...
            И какова физическая природа явлений? приведенных Вами в многочисленных цитатах.
            Физические природные явления они лишь результат действия Божьей силы. В Библии говорится, что «Не в ветре Господь... не в землетрясении... не в огне». В отличие от людей, поклоняющихся мифическим богам природы, мы не представляем Бога силами природы. Бог слишком велик, чтобы быть частью того, что он сам сотворил (3 Царств 8:27).
            "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей".21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Бытие 7:11-12; 8:21)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 75722

Сообщение от Dmitriy78
              Физические природные явления они лишь результат действия Божьей силы.
              Аминь.
              Но Бог действует в сотворённом мире через созданные им физические законы.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 61090

Сообщение от Vladilen
                Но в Библии утверждается,
                что жена Лота превратилась именно в соляной столб, а не в столб из пепла, похожий на соляной.
                А что такое пепел, как не минеральные вещества - соли?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 75722

Сообщение от Кадош
                  А что такое пепел, как не минеральные вещества - соли?
                  Не совсем так, друг.

Пе́пел субстанция, остающаяся после сгорания чего-либо, зола.

Пова́ренная соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 61090

Сообщение от Vladilen
                    Не совсем так, друг.

Пе́пел субстанция, остающаяся после сгорания чего-либо, зола.

Пова́ренная соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы.
                    Кто вам сказал, что под словом соль древнееврейский автор подразумевал именно хлорид натрия(хлорид калия), а не соли вообще?

Ознакомьтесь с составом золы:
                    podkormka.guru is your first and best source for information about podkormka. Here you will also find topics relating to issues of general interest. We hope you find what you are looking for!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 75722

Сообщение от Кадош
                      Кто вам сказал, что под словом соль древнееврейский автор подразумевал именно хлорид натрия(хлорид калия), а не соли вообще?
                      Друг,
                      факт наличия хлоридов натрия и калия в Мёртвом море и вокруг него общеизвестен (ещё есть хлориды кальция и магния).

Мёртвое мо́ре[4] (араб. البَحْر المَيّت‎, Эль-Мейт[5] «Мёртвое море»; ивр. ‏ים המלח‏‎ Ям ха-мэлах «Море соли»[6]; также Асфальтовое море[7], Содомское море[8]) бессточное солёное озеро на Ближнем Востоке, располагающееся между Израилем, Иорданией и Палестинской Автономией.
                      Уровень воды в Мёртвом море на 430 м (09.2015)[1][2] ниже уровня моря и падает со скоростью примерно 1 метр в год. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мёртвое море это один из самых солёных водоёмов на Земле, солёность составляет 300310 , в некоторые годы до 350 [9]. Длина моря 67 километров, ширина 18 километров в самом широком месте, максимальная глубина 306 метров[3].

Минералогический состав соли Мёртвого моря существенно отличается от состава соли других морей. Она содержит около 50,8 % хлорида магния, 14,4 % хлорида кальция, 30,4 % хлорида натрия и 4,4 % хлорида калия.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 61090

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        факт наличия хлоридов натрия и калия в Мёртвом море и вокруг него общеизвестен (ещё есть хлориды кальция и магния).
                        ....
                        И как это опровергает сказанное мной, Друг?
                        Как раз наоборот, только подтверждает.

Комментарий

• Dmitriy78
                          Участник

• 07 April 2019
                          • 58

Сообщение от Vladilen
                          Аминь.
                          Но Бог действует в сотворённом мире через созданные им физические законы.
                          Аминь.
                          Бог для наказания грешников применял мощь природы, которую Лично создал.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 75722

Сообщение от Кадош
                            И как это опровергает сказанное мной, Друг?
                            Как раз наоборот, только подтверждает.
                            Кадош,
                            но я и не собирался Вас опровергать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy78
                            Аминь.
                            Бог для наказания грешников применял мощь природы, которую Лично создал.
                            Согласен, друг, на все 100%.
                            В свете этого, какие природные силы использовал Бог, когда жена Лота превратилась в соляной столб? из хлоридов натрия и калия.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 61090

Сообщение от Vladilen
                              Кадош,
                              но я и не собирался Вас опровергать.
                              А-а-а... просто я неправильно понял Ваш постинг.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 75722

Сообщение от Кадош
                                А-а-а... просто я неправильно понял Ваш постинг.
                                Да,
                                ведь я хотел только уточнить, что это была поваренная соль.

Комментарий

Обработка...