Разве женщина может превратиться в соляной столб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Vladilen
    В Книге Бырейшит читаем:

"Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом" (Быт.19:26).

Разве такое возможно?
    Конечно. У Бога все возможно. Тем более ее предупредили чем это может обернуться. Бог зря на ветер Слово не бросает , Он посылает Его , чтоб исполнилось.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от Zhemchugina
      Моему разуму Сам Бог помогает именно так понять историю с женой Лота, которая после смерти в ужасном пламени со временем стала столбом каменным (который был похож на соляной).
      Почему же, кроме Вас, до сих пор Бог НИКОМУ не помог понять?
      что жена Лота:

1) сначала умерла (такого нет утверждения в Библии);

2) затем сгорела в ужасном пламени (такого нет утверждения в Библии);

3) потом постепенно, со временем в десятки и сотни лет, стала каменным столбом,
      только похожим на соляной (такого нет утверждения в Библии);

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii
      Конечно. У Бога все возможно.
      Аминь.

Сообщение от svobodnii
      Тем более ее предупредили чем это может обернуться. Бог зря на ветер Слово не бросает , Он посылает Его , чтоб исполнилось.
      И в каком виде посылает?
      в результате какого физического процесса женщина мгновенно превратилась в соляной столб?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Dmitriy78
        Участник

• 07 April 2019
        • 58

Сообщение от Vladilen

[FONT=&amp]Тем не менее, в истории с превращением жены Лота в соляной столб,
        достаточно информации, чтобы понять почему произошло такое уникальное событие.

[FONT=&amp]

Недавно сенсационный доклад сделал американский археолог м.Филипп Сильвия, долгое время работавший на раскопках в Тель-Аль-Хаммаме. По его словам, радиоуглеродный анализ показал, что местные поселения были разрушены при высоких температурах около 1700 года до н. э. Характерно оплавившиеся минералы говорят о том, что здесь в атмосфере взорвался огромный метеорит, сравнимы по размерам с Тунгусским. Взрыв привел к выбросам солей из Мертвого моря. Они сплошным слоем покрыли почву и сделали местность непригодной для проживания.
        1) Еще одна из версий заключается в следующем: в округе Содома, как я писал ранее, "у юж. оконечности Мертвого моря, недалеко от того места, где жена Лота превратилась в соляной столб, было немало "соляных холмов"и "соляных рытвин", а также "смоляных ям" (Бытие 14:10).Асогласно стиху- ("и пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь"...Бытие19:24)-Бог уничтожил города буквальным огнем. Под воздействиемогромной температуры и силе "удара огня",в эту содержащую смесь (смолу, соль, может что-то еще), которой там изобиловала местность, (и видимо попавшей, обдавшей, оплескавшей, облившейся на нее) превратило ее в соляной столб, так как "содержимое" на ней моментальнозастыло.
        Писатели Библии выражались языком того времени, и описывали происходящее доступными словами, как тогда понимали. На лад сегодняшнего, современного языка, что подразумевается под дождем, огнем и серой, (безусловно они буквальные) можно только строить догадки.

Друг,
        вопрос не в вере, я и так верю каждому слову в Писании.

[FONT=&amp]
        Кстати о дожде огненном и серном ...
        о чём речь?
        2) Уважаемый Владилен! Вы задаете мне вопросы двояко. Что значит "о чем речь"? Речь о буквальном огне, дожде и сере, которые Бог пролил с неба на Содом и Гоморру! Здесь нет никакого символизма, как некоторые комментировали, в отношении вашего вопроса о "жене Лота, которая превратилась в соляной столб". Такой метод уничтожения практиковался Богом в прошлом:
        "И простер Моисей жезл свой к небу, и Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на землю Египетскую ;и был град и огонь между градом, град весьма сильный, какого не было во всей земле Египетской со времени населения её".(Исход 9:23,24)
        "Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана". (Числа 11:1)
        " и разверзла земля уста свои, и поглотила их и Корея; вместе с ними умерли и сообщники их, когда огонь пожрал двести пятьдесят человек, и стали они в знамение".(Числа 26 :10)
        ...Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом". (Иисус Навин 10 :11)
        Илия ответил: «Если я и вправду человек Божий, пусть сойдет огонь с неба и испепелит тебя с твоим отрядом!» И сошел огонь с неба, и испепелил начальника полусотни и весь его отряд.(4-я Царств 1:10 Современный перевод РБО)
        "А входил ли ты в хранилища снега и видел ли хранилища града" (Иов 38:22 под редакцией Кулаковых)
        " Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер их доля из чаши" (Пс.10:6)
        "От сияния перед Ним разгорались огненные угли падал град, и сверкали молнии". (Пс. 17:13Новый русский перевод)

"огонь и град, снег и туман и ветер ураганный, исполняющий наказы Господни". (Пс.148:8 под редакцией Кулаковых)
        "Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня".(Исаия 29:6)
        "Господь даст людям услышать Свой величественный голос и явит им Свою мышцу, которая обрушится в ударе с лютым гневом и пожирающим огнем, с ливнем, бурей и градом".(Исаия 30:30 Новый русский перевод)
        "И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и намногие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу"(Иезекииль 38:22)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Dmitriy78
          2) Уважаемый Владилен! Вы задаете мне вопросы двояко.
          Возможно, друг, возможно ...
          И какова физическая природа явлений? приведенных Вами в многочисленных цитатах.

Комментарий

• Dmitriy78
            Участник

• 07 April 2019
            • 58

Сообщение от Vladilen
            Возможно, друг, возможно ...
            И какова физическая природа явлений? приведенных Вами в многочисленных цитатах.
            Физические природные явления они лишь результат действия Божьей силы. В Библии говорится, что «Не в ветре Господь... не в землетрясении... не в огне». В отличие от людей, поклоняющихся мифическим богам природы, мы не представляем Бога силами природы. Бог слишком велик, чтобы быть частью того, что он сам сотворил (3 Царств 8:27).
            "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей".21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Бытие 7:11-12; 8:21)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Dmitriy78
              Физические природные явления они лишь результат действия Божьей силы.
              Аминь.
              Но Бог действует в сотворённом мире через созданные им физические законы.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Vladilen
                Но в Библии утверждается,
                что жена Лота превратилась именно в соляной столб, а не в столб из пепла, похожий на соляной.
                А что такое пепел, как не минеральные вещества - соли?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от Кадош
                  А что такое пепел, как не минеральные вещества - соли?
                  Не совсем так, друг.

Пе́пел субстанция, остающаяся после сгорания чего-либо, зола.

Пова́ренная соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Vladilen
                    Не совсем так, друг.

Пе́пел субстанция, остающаяся после сгорания чего-либо, зола.

Пова́ренная соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы.
                    Кто вам сказал, что под словом соль древнееврейский автор подразумевал именно хлорид натрия(хлорид калия), а не соли вообще?

Ознакомьтесь с составом золы:
                    Использование золы в сельском хозяйстве. Рекомендованные нормы внесения. Противопоказания использования природного подкорма.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Кадош
                      Кто вам сказал, что под словом соль древнееврейский автор подразумевал именно хлорид натрия(хлорид калия), а не соли вообще?
                      Друг,
                      факт наличия хлоридов натрия и калия в Мёртвом море и вокруг него общеизвестен (ещё есть хлориды кальция и магния).

Мёртвое мо́ре[4] (араб. البَحْر المَيّت‎, Эль-Мейт[5] «Мёртвое море»; ивр. ‏ים המלח‏‎ Ям ха-мэлах «Море соли»[6]; также Асфальтовое море[7], Содомское море[8]) бессточное солёное озеро на Ближнем Востоке, располагающееся между Израилем, Иорданией и Палестинской Автономией.
                      Уровень воды в Мёртвом море на 430 м (09.2015)[1][2] ниже уровня моря и падает со скоростью примерно 1 метр в год. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мёртвое море это один из самых солёных водоёмов на Земле, солёность составляет 300310 , в некоторые годы до 350 [9]. Длина моря 67 километров, ширина 18 километров в самом широком месте, максимальная глубина 306 метров[3].

Минералогический состав соли Мёртвого моря существенно отличается от состава соли других морей. Она содержит около 50,8 % хлорида магния, 14,4 % хлорида кальция, 30,4 % хлорида натрия и 4,4 % хлорида калия.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        факт наличия хлоридов натрия и калия в Мёртвом море и вокруг него общеизвестен (ещё есть хлориды кальция и магния).
                        ....
                        И как это опровергает сказанное мной, Друг?
                        Как раз наоборот, только подтверждает.

Комментарий

• Dmitriy78
                          Участник

• 07 April 2019
                          • 58

Сообщение от Vladilen
                          Аминь.
                          Но Бог действует в сотворённом мире через созданные им физические законы.
                          Аминь.
                          Бог для наказания грешников применял мощь природы, которую Лично создал.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Кадош
                            И как это опровергает сказанное мной, Друг?
                            Как раз наоборот, только подтверждает.
                            Кадош,
                            но я и не собирался Вас опровергать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy78
                            Аминь.
                            Бог для наказания грешников применял мощь природы, которую Лично создал.
                            Согласен, друг, на все 100%.
                            В свете этого, какие природные силы использовал Бог, когда жена Лота превратилась в соляной столб? из хлоридов натрия и калия.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Vladilen
                              Кадош,
                              но я и не собирался Вас опровергать.
                              А-а-а... просто я неправильно понял Ваш постинг.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от Кадош
                                А-а-а... просто я неправильно понял Ваш постинг.
                                Да,
                                ведь я хотел только уточнить, что это была поваренная соль.

Комментарий

Обработка...