Трагические ошибки некоторых учений о спасении.
Свернуть
X
-
-
Вот, что будет, на самом деле.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Комментарий
-
Да. Но потом будет воскресение. "Ибо если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес"; а если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших." - пишет апостол Павел 1-е Коринф. 15:16Комментарий
-
Кто-то работает на спасение, кто-то даром получает. Тем не менее, даже при жизни должны быть факторы, ну или маркеры, которые подтверждают или опровергают получение человеком спасения. И об этом библия говорит многократно. Вот только не все с этими маркерами считаются.
- - - Добавлено - - -
Я? Да. Получил.Комментарий
-
И кому нибудь об этом видимо или явно, или только Вам одному известно?
- - - Добавлено - - -
Ну вразумитесь Вы наконец, в самом деле. Здесь о смерти написано, а не о спасении.Комментарий
-
Мне много раз говорили типа "нельзя быть таким добрым", "нельзя быть таким правильным" и прочее. А я лишь поступал так, как верю. Ну и плюс, сила Божья в моей жизни, которая меняет меня и которая помогает мне служить другим людям. Ее тоже видят. Поэтому принцип "по плодам их узнаете их" рулит.Комментарий
-
То есть, добрый, потому спасённый, так что ли?Мне много раз говорили типа "нельзя быть таким добрым", "нельзя быть таким правильным" и прочее. А я лишь поступал так, как верю. Ну и плюс, сила Божья в моей жизни, которая меняет меня и которая помогает мне служить другим людям. Ее тоже видят. Поэтому принцип "по плодам их узнаете их" рулит.Комментарий
-
Итак, нет множества разных учений о спасении от самых лёгких, до самых «строгих», есть ОДНО ученье Христа и апостолов, которое они изложили в виде отрывков по всему Новому завету. И нам надо учитывать всё, что изложено ими! Упование же на отдельные фразы неизбежно приводит к пренебрежению важными мыслями Иисуса и апостолов и может, действительно, привести кого-то к трагическим последствиям. Человек следует одной двум мыслям, а чего-то очень важного и не учитывал.
А вы как понимаете?
Не получается из локальных фраз (отрывков) дать интегральную оценку. Например, как относится христианину к своим личным врагам? Берём только новый завет, и в нём полно противоречивых взглядов.
С одной стороны:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас игонящих вас Матф. 5:43-44
C другой:
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Римлянам 12:1821.
Казалось бы, противоречие. На самом деле нет. Логическое объяснение кажущихся противоречий найти можно, только если обратится к истории древнего мира.
"Подобные проповеди любви и всепрощения определялись особыми условиями существования раннехристианских общин. С одной стороны они выражали необходимость крепить солидарность членов общин в условиях гонений и преследований со стороны властей. С другой стороны, призыв прощать врагов и не противиться насилию явился результатом осознания христианскими общинниками своего бессилия в сопротивлении притеснителям. Миссию отмщения за свои страдания ранние христиане возлагали на бога, они верили, что суд божий будет скоро, «не пройдет род сей, как все сие совершится», обещал им евангельский Христос. Поэтому готовность прощать врагов сочеталась в их сознании с чувством злорадного превосходства над притеснителями.
Таким образом, жертва морально торжествовала над палачом, хотя торжество это было иллюзорным. В причудливой форме любви и прощения врагам угнетенный достигал некоего самоутверждения, несмотря на внешние унижения и страдания."
Сказкин С.Д. Настольная книга атеиста (1981)
Каждый раз приходим в одному выводу: библия писалась разными людьми в разное время. И воспринимать абсолютную непогрешимость этих рукописей нельзя. Выводы надо делать, обязательно привлекая не небесное, а земное объяснение. Поэтому ваша фраза: И нам надо учитывать всё, что изложено ими! требует оценку не внутри библии, а более широкую историческую. А она доказывает не небесные, а земные корни взглядов христианства. На этом основании и надо принимать решения о достоверной трактовке библии.Последний раз редактировалось NTLL; 28 April 2019, 04:25 PM.Комментарий
-
Отчасти. Все гораздо сложней. неверуюшие люди не считают Иисуса реальным. А для меня Он и Спаситель и Пример. Я вижу Его отношение ко мне и это помогает мне так же относиться к людям, ну по крайней мере стараться. А люди принимают это за доброту, но это их право.Комментарий
-
Чтобы войти в Царство Небесное нужно исполнить волю Отца Христа: слушать его сына. А сын говорит, что слушающий и исполняющий его слова - молодец. А кто не слушает Иисуса Христа, тот беззаконник и такой в Царство Небесное не войдёт. Исполнять следует все заповеди Христа, чем и будет явлена вера в Христа, которой верующие в него и спасаются. Иисус дал Новую заповедь, чтобы любили друг друга, как он возлюбил их.
Только любовью к ближнему мы можем показать свою любовь Богу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Каким судом судите, таким вы и судитесь. Если кто добр к другим, то это не он добр, так как только один Бог Добр, а это Бог в нем, Его Милость в человеке являет Себя другим Людям. Он и есть письмо Христово читаемое другими людьми. И его все узнают.
Что касается прочих, то они ходят во тьме и не знают куда идут, и обо что споткнуться.
Так как:
Цитата из Библии:Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
Титу 1:16Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В Библии (и не только) под словом ЧЕЛОВЕК подразумевают два разные понятия. И "духовная составляющая" человека, "одетая" в плоть; эта "совокупность", конечно же, не будет иметь вечной жизни. И называют этим словом то, что останется после смерти, и что МОЖЕТ быть удостоенной избрания для вечности. Правильно я понимаю?Комментарий
-
Очень многие эти "маркеры" воспринимают упрощённо. Иисус сказал: "кто ВЕРУЕТ" - маркер? Не точный, не полный! В других местах Евангелия Он уточнил, что не любая вера спасает! Так что многим, которые небрежно отнесутся к этим "маркерам", Он скажет: "Отойдите от Меня"
- - - Добавлено - - -
Многие, очень многие так думают.... А ведь это означает, что человек, имея зрение лишь отчасти, безошибочно понял Библию, безошибочно оценил самого себя. В частности, он, как Иисус - истина.Комментарий
-
Перечитайте Матф.7:22,23! Эти ребята были продвинуты не менее Вас, и сила Божья в их жизни проявлялась даже больше, чем Вы написали о себе (Бог позволял им бесов изгонять). А Он их - от ворот - поворот! Моё мнение: они были САМОуверены в своём спасении. А вот разбойник был уверен, что уж он в Рай не попадёт....Мне много раз говорили типа "нельзя быть таким добрым", "нельзя быть таким правильным" и прочее. А я лишь поступал так, как верю. Ну и плюс, сила Божья в моей жизни, которая меняет меня и которая помогает мне служить другим людям. Ее тоже видят. Поэтому принцип "по плодам их узнаете их" рулит.Комментарий

Комментарий