Здравствуйте возлюбленные форумчане.
Наскучила мне тема о Троице, решила я заняться Вторым Пришествием Христа.
Меня поразила полная безграмотность христиан этого форума в этом вопросе.
Поэтому, с присущем мне занудством, буду добивать эту тему.
Я поняла, что все попытки доказать, что Церковь останется на великую скорбь исходят от полного не знания Писания.
Я бы даже сказала, от полнейшей безграмотности в азах.
Люди, которые пытаются проповедовать это богохульство, даже не знают, что такое - ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
А зная их упрямо сердце, думаю их Писание не переубедит.
Но я все же озвучу, эту тему.
В Писании, описывается ТРИ великих скорби, и только одна скорбь которой не было от начала мира.
ПЕРВАЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
- Это всемирное гонение на христиан, перед Вторым пришествием.
Она описывается в 5 печати Откровения - И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство
Она описывается и в 24 гл. Мф - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
о ней говорит и Иоанн в 7 гл. Откр. , - И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога
По моему, у всех у кого есть глаза на лбу, видят, что эта скорбь коснется только христиан и всё.
Никто больше не пострадает.
И называть эту скорбь, скорбью , которой не было от начала времен - глупо.
Хотя бы потому, что в начале времен не было христиан и никаких гонений.
А гонения были и при Нероне, и ужасные. И не факт, что грядущие гонения будут по силе такие же.
Поэтому, сразу отметаем эту скорбь.
ВТОРАЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
Вторая великая скорбь, о которой говорит Иисус , касается только еврейского народа.
О ней можно поспорить.
Потому что с одной стороны , Христос указывает на события связанные с разрушением храма и Иерусалима, которое совершилось при Тите, во время Иудейской войны в 60-х годах - Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: 24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
Но так же Иисус говорит о временах антихриста. Когда Иерусалим будет захвачен антихристом и он устроит там Мерзость Запустения, реченую пророком Даниилом - Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
и далее Иисус добавляет - ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет
Но это уже не про евреев, ибо евреи убегут.
Это время, когда наступит великая скорбь.
Очевидно, что это скорбь коснется только евреев, а не весь мир.
И так же не может приравнятся к бедствиям , которых не было от начала мира.
ТРЕТЬЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Тут мы видим, что основная черта этой скорби в том, что
- такого бедствия планета Земля еще не видела
- от такого бедствия ничего живое не выжило бы.
И где же в Библии описывается эта скорбь ?
Очевидно, что это казни 7 труб.
и заключительная ярость 7 чаш
Достаточно посмотреть на масштабы бедствий.
- Воды пресной не будет.
- раба вся передохнет
- животные почти все передохнут
- замлетрясения разрушат все города
- солнце светить не будет, будет жечь
- на людях пойдут гнойные язвы
- Земля будет гореть от первой трубы
Мы видим, что это полное истребление всей планеты
- это татальный голод и мор людей и всех тварей
Из миллиардов людей, останется горстка, которая уместится в долине Армагеддона
Как говорит пророк - Все истреблю с лица земли, говорит Господь: 3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
- сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
Вот это и есть великая скорбь.
Бедствие, которого не было даже при потопе.
Ибо при потопе, было истребление всего живого. Тут же будет пытка всего живого.
И эту казнь людей, устроит Христос - Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
И Церковь будет вместе со Христом поражать народы и землю этой великой скорбью - Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
И какое же дурачье дальше будет утверждать, что церковь останется на великую скорбь, когда Церковь вместе со Христом устроят эту великую скорбь, поражая весь мир истребляя грешников с нее ?
Наскучила мне тема о Троице, решила я заняться Вторым Пришествием Христа.
Меня поразила полная безграмотность христиан этого форума в этом вопросе.
Поэтому, с присущем мне занудством, буду добивать эту тему.
Я поняла, что все попытки доказать, что Церковь останется на великую скорбь исходят от полного не знания Писания.
Я бы даже сказала, от полнейшей безграмотности в азах.
Люди, которые пытаются проповедовать это богохульство, даже не знают, что такое - ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
А зная их упрямо сердце, думаю их Писание не переубедит.
Но я все же озвучу, эту тему.
В Писании, описывается ТРИ великих скорби, и только одна скорбь которой не было от начала мира.
ПЕРВАЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
- Это всемирное гонение на христиан, перед Вторым пришествием.
Она описывается в 5 печати Откровения - И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство
Она описывается и в 24 гл. Мф - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
о ней говорит и Иоанн в 7 гл. Откр. , - И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога
По моему, у всех у кого есть глаза на лбу, видят, что эта скорбь коснется только христиан и всё.
Никто больше не пострадает.
И называть эту скорбь, скорбью , которой не было от начала времен - глупо.
Хотя бы потому, что в начале времен не было христиан и никаких гонений.
А гонения были и при Нероне, и ужасные. И не факт, что грядущие гонения будут по силе такие же.
Поэтому, сразу отметаем эту скорбь.
ВТОРАЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
Вторая великая скорбь, о которой говорит Иисус , касается только еврейского народа.
О ней можно поспорить.
Потому что с одной стороны , Христос указывает на события связанные с разрушением храма и Иерусалима, которое совершилось при Тите, во время Иудейской войны в 60-х годах - Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: 24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
Но так же Иисус говорит о временах антихриста. Когда Иерусалим будет захвачен антихристом и он устроит там Мерзость Запустения, реченую пророком Даниилом - Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
и далее Иисус добавляет - ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет
Но это уже не про евреев, ибо евреи убегут.
Это время, когда наступит великая скорбь.
Очевидно, что это скорбь коснется только евреев, а не весь мир.
И так же не может приравнятся к бедствиям , которых не было от начала мира.
ТРЕТЬЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Тут мы видим, что основная черта этой скорби в том, что
- такого бедствия планета Земля еще не видела
- от такого бедствия ничего живое не выжило бы.
И где же в Библии описывается эта скорбь ?
Очевидно, что это казни 7 труб.
и заключительная ярость 7 чаш
Достаточно посмотреть на масштабы бедствий.
- Воды пресной не будет.
- раба вся передохнет
- животные почти все передохнут
- замлетрясения разрушат все города
- солнце светить не будет, будет жечь
- на людях пойдут гнойные язвы
- Земля будет гореть от первой трубы
Мы видим, что это полное истребление всей планеты
- это татальный голод и мор людей и всех тварей
Из миллиардов людей, останется горстка, которая уместится в долине Армагеддона
Как говорит пророк - Все истреблю с лица земли, говорит Господь: 3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
- сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
Вот это и есть великая скорбь.
Бедствие, которого не было даже при потопе.
Ибо при потопе, было истребление всего живого. Тут же будет пытка всего живого.
И эту казнь людей, устроит Христос - Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
И Церковь будет вместе со Христом поражать народы и землю этой великой скорбью - Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
И какое же дурачье дальше будет утверждать, что церковь останется на великую скорбь, когда Церковь вместе со Христом устроят эту великую скорбь, поражая весь мир истребляя грешников с нее ?
Комментарий