Евангелие под покрывалом Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от ГеоргийФ
    Никто не достиг и никогда не достигнет Христа и следовательно...
    Естественно ни кто при жизни не получает награду. Все трудятся на поле, а получат плату по окончание жатвы:
    Цитата из Библии:
    [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, (Фил.3:12,13)

Даром ? Через второе рождение, т.е. фактически через смерть себя ветхого..
    В этом постижение глубины бытия, принятие смерти себя ветхого, ради обличение в новое вечное. Преодоление страха плоти, отказ от своего эго. Каждый день человек засыпает, образно говоря умирая, и возрождается вновь. Человеческий организм полностью умирает за 7 лет. Каждая его клетка за этот срок становится новой, все старые мертвы. Нет ни чего страшного в перерождение, если подходить к этому разумно.

Цитата из Библии:
    Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.(Лук.8:52)

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от шериф
      Если бы Моисей возвестил всю волю Бога полностью и открыто, то зачем нужно было бы слушать того Пророка...
      То, что написано в законе, известно искусителю (как и каждому, наученному грамоте), но вот тайный духовный смысл Моисеевых текстов открывается только тем, кто ищет Христа и кому Христос благоволит открыть Божьи тайны.

Писать же Божьи тайны открытым текстом (т.е. открывать врагу Божьи планы) во дни Моисея было недопустимо...

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Халев
        Хоть одного сияющего в данный момент праведника можете показать? Или готовы показать только дешевые подделки?
        Чего у людей спрашивать о праведниках, ведь один Бог знает тех, кто праведен пред Им.
        Праведных пред Богом множество, а вот святых, ходящих в святости Его, намного меньше...
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от шериф
          Что исследовали и во что вникали пророки? В совершенный Божий Закон, но это именно то, что было возвещено Иисусом Христом, а Моисей говорил все то же, но в тайне иносказания, покрыв Истину покрывалом Божьей тайны, так как это Слава Божья покрывать дело тайною, а наша слава исследовать эту тайну и познать её. .
          Разве Давид знал закон Моисея?
          Разве о нём размышлял день и ночь?Давид искал видеть судов(справедливости) Божьих и размышлял как и почему они происходят.
          Ибо всё дышащее живот по закону на котором основаны небо и земля, и именно он не прейдёт как говорил Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ГеоргийФ
          Никто не достиг и никогда не достигнет Христа и следовательно...
          А Иисус говорил - больше Меня сделать сможете, как же так?
          Даром ? Через второе рождение, т.е. фактически через смерть себя ветхого..
          Согласен. Даром ничего не бывает.
          Несмотря на то что Бог нас любит, и силы Ему не занимать, Сыну Его всё равно пришлось пострадать.

Комментарий

• ГеоргийФ
            Участник

• 01 March 2019
            • 86

Сообщение от АлександрСлепов
            А Иисус говорил - больше Меня сделать сможете, как же так?
            Потому что пойдут по проторенному пути. Примерно так, как сегодняшний ученый может достичь в физике больше Ньютона не потому что он сильнее (как физик) Ньютона, а потому что идет вслед за Ньютоном.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

не Евангелие под покрывалом а Сердца

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

евангелие открыто
              оно открыло тайны которые предвозвестил закон и пророки

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от ГеоргийФ
                Потому что пойдут по проторенному пути. Примерно так, как сегодняшний ученый может достичь в физике больше Ньютона не потому что он сильнее (как физик) Ньютона, а потому что идет вслед за Ньютоном.
                Да что-то не получается даже как у Иисуса, не то что больше Него.

Комментарий

• ГеоргийФ
                  Участник

• 01 March 2019
                  • 86

Да что-то не получается даже как у Иисуса, не то что больше Него.
                  Если посмотреть исходную фразу:
                  "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду"

то видно, что речь идет не о размере (величине) дела, а о том, что к Его делам (которые Он начал) прибавит свою частичку и в итоге будет больше. Да и Иоанн Богослов не много сделал того, что люди относят к великим делам, но я не думаю, что Христос ошибся, называя его Своим любимым учеником.

Впрочем, если у вас другая интерпретация, я настаивать на своей версии не буду.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от ГеоргийФ
                    Если посмотреть исходную фразу:
                    "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду"

то видно, что речь идет не о размере (величине) дела,
                    Да по тексту именно бОльшие
                    έργα дела́ α которые εγω Я ποιω делаю κακεινος и тот ποιήσει, сделает, και и μείζονα бо́льшие τούτων этих ποιήσει, сделает,

Да и Иоанн Богослов не много сделал того, что люди относят к великим делам, но я не думаю, что Христос ошибся, называя его Своим любимым учеником.
                    Что-то не помню чтобы Иисус называл Иоанна любимым учеником.
                    Это писал сам Иоанн о себе в евангелии, вроде так.

Впрочем, если у вас другая интерпретация, я настаивать на своей версии не буду.
                    Возможно наша ошибка в том, что мы под большими делами подразумеваем чудеса и проявление силы, тогда как Иисус возможно говорил о деле на которое был послан - благая весть. Может здесь, в проповеди евангелия кто-то имея веру совершил более нежели Христос?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Разве Давид знал закон Моисея?
                      Разве о нём размышлял день и ночь?Давид искал видеть судов(справедливости) Божьих и размышлял как и почему они происходят.
                      Ибо всё дышащее живот по закону на котором основаны небо и земля, и именно он не прейдёт как говорил Иисус.
                      Цитата из Библии:
                      Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
                      Деяния 13:22

Желания Бога и есть Его Закон. Другое дело, что в Писаниях Моисея Он был в тайне иносказания.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от шериф
                        ...
                        Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                        Притчи 25:2
                        Явно очевидный смысл, что Бог являя Свое дело облекает его тайной, чтобы ищущее Его лица царственное священство исследовало дело. Если все явно и открыто, то что и зачем исследовать? Но нет, Бог говорит в тайне иносказания, чтобы мы углубившись в эту тайну могли исследовать её .

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                        Второзаконие 18:15
                        Если бы Моисей возвестил всю волю Бога полностью и открыто, то зачем нужно было бы слушать того Пророка, на которого указывал Моисей. Вполне достаточно было бы слушать Моисея, и не было бы смысла в Пророке которого нужно было бы в будущем слушать.

Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                        Даниил 10:21
                        Что это за Истинное Писание? Ведь Даниил на время слышания этой фразы, очень хорошо знал Моисея и других пророков бывших прежде него и записавших Слова Божии в Писание. Ангел обещает возвестить Даниилу, те Писания, которых он не знал, и которые были Истинными.

Иисус точно о том же говорит:

да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                        Матфея 13:35
                        ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                        Матфея 13:17
                        Вот зачем нужен был тот Пророк на которого указывал Моисей, что само по себе указывает на то, что Иисус возвестил сокровенное, что было сокрыто и в возвещенном через Моисея в тени, в тайне Божией которую исследовали пророки и праведники, чтобы через тень говоримого Моисеем узреть Истинные Писания - точно то же Евангелие которое возвестил Иисус. Точно то же, что было сокрыто под иносказанием покрывала Моисея, точно то же открывается возвещением Иисуса Христа.

Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                        1-е Коринфянам 10:11
                        1-е Петра 1:12
                        10
                        К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11
                        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12
                        Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                        Что исследовали и во что вникали пророки? В совершенный Божий Закон, но это именно то, что было возвещено Иисусом Христом, а Моисей говорил все то же, но в тайне иносказания, покрыв Истину покрывалом Божьей тайны, так как это Слава Божья покрывать дело тайною, а наша слава исследовать эту тайну и познать её. .
                        Плюс к вашей подборке сказано и о завете о Христе от начала,
                        17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                        (Гал.3:17)
                        14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
                        (Пс.24:14)
                        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                        (Гал.4:24-26)
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
                          Деяния 13:22

Желания Бога и есть Его Закон. Другое дело, что в Писаниях Моисея Он был в тайне иносказания.
                          Не говорил такого Бог.
                          Это автор Деяний, фантазёр.
                          Но если ты не согласен со мной - покажи где.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Евангелие под покрывалом Моисея. Тоесть Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним. Исх 34:29
                            Далее открывается то, что значит "лицо его стало сиять лучами ", и это открылось в евангелие: 1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. 6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. 7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. 8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. (Евангелие от Матфея, Глава 17, стихи 1-13)
                            Последний раз редактировалось svobodnii; 21 April 2019, 07:47 PM.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Не Евангелие под покрывалом Моиссевым , а сердца читающих !!! Покрывало Моисеево - многообразность снимается Христом, то есть Он открывает Свой Духовный смысл - Божью суть написанного. Если что не понятно читающему, пусть обращается ко Христу с вопросом. Именно -ОБРАЩАЕТСЯ, тогда и к нему ОБРАТИТСЯ Христос.... КОМУ ОТКРОЮ - БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Так значит сокрыто до Откровения Христова и надо просить Господа чтобы открыл. ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ !!!

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Не говорил такого Бог.
                                Это автор Деяний, фантазёр.
                                Но если ты не согласен со мной - покажи где.
                                Давид на иврите означает «возлюбленный». «Ты Сын Мой возлюбленный (Давид), в Котором Мое благоволение» сказал Отец в момент крещения Иисуса.

Воссоздам скинию Давидову..................

Цитата из Библии:
                                «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» 2 Паралипоменон 16:9

Жаль, что Вы насколько не боитесь Бога, что хулите Его слово, написанное через посланных Им людей.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...