Я новое творение во Христе (2 Коринфянам 5:17).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5603

Сообщение от nelson

Что из себя представляет Божье творение или новое творение во Иисусе Христе?
    Новое творение - это слуга Престола Бога.

Если вы не так, то вы ещё старое творение - на погибель.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!! Так сказал Бог. Если вы называете себя новым творением, то Христос уже в вас ? Второе Пришествие Его - то есть ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ совершилась в вас ??? Или вы еще ждете Его Пришествия -как и весь мир наш ???? Спросите сами себя и сами себе ответьте. Это будет честно и перед собой и перед Богом . А если Христос в вас- то вы спрашиваете Его- ИСПОВЕДУЕТЕ, а Он вас учит, исповедуется вам о Своем тайном, небесном -Духовном. Рад за вас !!! Многие этого просто не догоняют умом своим -женой своей !!! Жаль, а все это реально и работает и Бог ждет этого от каждого читающего Библию.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Viktor.o
        Кто придумал это слово "богочеловек"? А тут ещё круче придумали "Богочеловекочеловек". Небось скоро придумают, типа "Богочеловекочеловек плюс два раза по 5".
        Кто придумал слово "Богочеловек", я не знаю. Может, несколько человек независимо друг от друга (ну, как в физике законы могут сформулировать разные люди независимо).
        А слово "Богочеловекочеловек" я придумала. По аналогии.
        А что Вы придумали - такого явления не знаю, чтобы к нему подошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Кто придумал это слово "богочеловек"? А тут ещё круче придумали "Богочеловекочеловек".
        (...)
        У человека всё внимание наружу, во тьму внешнюю, а что в нём, понятия не имеет. И даже не помогает книжка. Читает " "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19), "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)" и не верит. Думает что Бог где-то на небе, высоко, за облаками, и далеко.
        Ну, уж тот, кто мыслит категорией Богочеловекочеловека, никак не мыслит, что Бог далеко.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5673

Откуда у нас взялься НОВЫЙ дух ...? Того что дал Бог при нашем рождении по плоти недостаточно и куда он то подевалься ?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ружана
            ...
            А что Вы придумали - такого явления не знаю, чтобы к нему подошло.
            Это я рекламы вспомнил, где что-то называют например, стиральный порошок "Ариэль" и добавляют "Ариэль плюс". Ну, и я продолжил, типа "Ариэль плюс два раза по 5".

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5673

А как Христос в нас ? ..

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от nelson
                Я Божье творение, создан во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил мне исполнять(Ефесянам 2:10).
                Духовно переродившийся во Христе человек. Человек, переродившийся из плотского в духовного, чего достигают, к сожалению, очень не многие. Даже из тех, кто мнят себя христианами. Почему? Да потому что стать духовным человеком - это быть уже человеком не от мира сего, но от горнего. Это значит стяжать себе не земные, материальные, плотские, но Небесные, нетленные ценности. Таких людей земное общество не принимает, презирает, ненавидит, отвергает, так как они не вписываются в грешный мир земной и становятся как кость в горле ему. Так как в мире сем царствует, до времени, князь мира сего, а люди такие не ему служат, но живут по слову Христа, исполняя волю Божью. Поэтому ненавидимы, отвержены и гонимы бывают, как было и с самим Господом и Богом нашим - Иисусом Христом. Зато обретают спасение в вечности, в Царствии Божьем, ради которого они уже и живут здесь, на земле.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от nelson
                  Я Божье творение, создан во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил мне исполнять(Ефесянам 2:10).
                  Новое Творение:
                  Новое творение (Новая тварь/Верующий/Христианин/Дите Божие/Дух) - есть Божий Дух! (Бессмертный, Вечный Дух всякой Благости и Мира!)
                  Это совокупность помыслов/желаний/действий, направленных на достижении благости ближнему/дальнему , источником и движущей силой которых, является Сам Господь! (Любовь)
                  Новое творение - это Небожитель, проживающий в Царствии Нашего Отца!

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от janzen
                    А как Христос в нас ? ..
                    Приветствую Вас janzen!
                    Христос в нас вот так!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от ЯОлег
                      Духовно переродившийся во Христе человек. Человек, переродившийся из плотского в духовного,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                      Новое Творение:
                      Новое творение (Новая тварь/Верующий/Христианин/Дите Божие/Дух) - есть Божий Дух! (Бессмертный, Вечный Дух всякой Благости и Мира!)
                      Бог есть дух, а что есть новое творение?

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от nelson
                        Бог есть дух, а что есть новое творение?
                        Приветствую Вас Нельсон!
                        Дайте Ваше определение Новой твари... -

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Муж Божий
                          Приветствую Вас Нельсон!
                          Дайте Ваше определение Новой твари... -
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е Коринфянам, глава 1

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от nelson
                            Я же написал уже в своё предыдущем ответе вам. Повторю вкратце: новое творение во Иисусе Христе - это духовно переродившийся во Христе человек. Человек, переродившийся из плотского в духовного. Остальное смотрите в первом моём ответе.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от ЯОлег
                              Я же написал уже в своё предыдущем ответе вам. Повторю вкратце: новое творение во Иисусе Христе - это духовно переродившийся во Христе человек. Человек, переродившийся из плотского в духовного. Остальное смотрите в первом моём ответе.
                              Т.е. новое творение - человек?

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от nelson
                                Т.е. новое творение - человек?
                                Не просто человек, но именно духовно переродившийся во Христе человек. Один и тот же человек, при своём духовном перерождении становится совершенно другим духовно (а вслед за этим, морально, социально и даже внешне), в отличие от того, каким он был до своего духовного перерождения - плотским. Вспомните слова Господа к Никодиму: "Иисус сказал ему (Никодиму, прим. авт.) в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3).

Комментарий

Обработка...