Я новое творение во Христе (2 Коринфянам 5:17).
Свернуть
X
-
Только,Горацио, лично Вы это соединение рассматриваете, усматриваете только после смерти "хижины" - тела, верно?Как и спасение? )
А духовное соединение , о котором говорится в стихах "о едином теле и порознь- членов тела", предусматривает такое единство, связь, принадлежность и т.д. и на Земле, в том числе.)
- - - Добавлено - - -
Слова Антония о спасении души(между прочим) будете цитировать?))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Только,Горацио, лично Вы это соединение рассматриваете, усматриваете только после смерти "хижины" - тела, верно?Как и спасение? )
А духовное соединение , о котором говорится в стихах "о едином теле и порознь- членов тела", предусматривает такое единство, связь, принадлежность и т.д. и на Земле, в том числе.)Комментарий
-
Комментарий
-
К слову о новой твари:
3-я глава Бытия.
Жена наказана господством над ней мужа.
Власть и господство появились только как результат грехопадения.
Новый завет:
Иисус взял на себя весь грех мира.
2-е Послание к Коринфянам 5:17-19:
"кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".
Евангелие от Иоанна 3:6,7:
"Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
должно вам родиться свыше".
Рождение свыше - то, чего никогда не было у человека.
Родилась новая тварь.
Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.
Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это осталось, потому что, написано, мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы: "мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Послание к Римлянам 8:23).
Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей. А личность у христианки - новая тварь, рождённая от Бога.
Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может. Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.
Уместно вспомнить Псалом 108: 17-19:
"возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается."
Я выбираю благословение Божие для новой твари во Христе Иисусе.
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек и так таким является (тело+дух), только не знает об этом. Только плоть видит. Дух скорей всего тоже видит, только не считает это чем-то существенным и не обращает внимания. Существенным считает только то , что можно потрогать, т.е. - плоть.Комментарий
-
Комментарий
-
У человека всё внимание наружу, во тьму внешнюю, а что в нём, понятия не имеет. И даже не помогает книжка. Читает " "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19), "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)" и не верит. Думает что Бог где-то на небе, высоко, за облаками, и далеко.Комментарий
Комментарий