Родила царевна в ночь, не то сына, ни то дочь, ни мышонка ни лягушку, а неведому...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от BRAMMEN
    Вам вначале нужно обосновать свою ересь. Пока Вы голословно заявляете чушь и белиберду. Могу повторить в который раз вопрос где в Писании, Божьем слове написано что Христос- творение, но Вы же уже сами признались что нет такого. Вы делаете "логические" выводы, которые ничем не отличаются от выводов Евы с Адамом. Хотя последние хоть понимали, что согрешили.
    Во-первых, логика - это аргумент. Если Бог кого-то сотворил, или создал, или родил, или кто-то называется первенцем всякого творения, или началом всякого творения, то автоматически то, что Он создал является Его творением, или созданием, и об этом не обязательно писать, как необязательно писать, что Вася весит больше Пети, если написано , что Вася весит больше Андрея, а Андрей весит больше Пети.

Поэтому прежде, чем обвинять меня во лжи, утверждать, что это чушь и белиберда, по всем правилам ведения дискуссии, нужно было показать почему ложь, почему чушь и белиберда, где логическая ошибка и объяснить, что же на самом деле говорят эти цитаты, если они по-Вашему мнению не говорят о том, что Христос является первым творением Божьим.
    Вы этого не сделали, и заявили, на мой взгляд, совершенно необоснованно о моей лжи, о голословности (когда я привел целый ряд аргументов),о ереси, о чуши и белиберде. А необоснованно, потому что полностью игнорировали мои аргументы, цитаты Писания, не привели ни одного контраргумента, не показали, что эти стихи говорят о другом.
    Это у Вас такая форма дискуссии? Я не могу назвать это дискуссией.

Как это не объяснил? Давайте повторю:
    О Христе, как Агнце, Который есть Глава Церкви Божьей и первенец из умерших, как говориться в 1:5. Христос, воскресший из мертвых Своей собственной силой, как родоначальник нового творения воскрешает мертвые души, созидая из них живой храм и церковь для Себя.
    Совершенно непонятно, как то, что Вы написали, опровергает или по-другому объясняет приведённые мною цитаты и логические аргументы!

Ещё раз повторю:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ( по подстрочнику "первенец всякого создания)
    (Кол.1:15)

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    (Откр.3:14)

А создание - то же, что и творение. И во многих переводах так и написано: начало ТВОРЕНИЯ Божьего

Что здесь непонятного? По-моему, ясно здесь говорится, что Христос является Первым созданием Божиим.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Saffod
      Вот и все ваше доказательство... что и требовалось доказать.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:2,3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Павел написал, что именно Иисус Христос сотворил всё
      Я не знаю с кем Вы спорите, с Павлом или ещё с кем?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Сергей Доця

А создание - то же, что и творение. И во многих переводах так и написано: начало ТВОРЕНИЯ Божьего

Что здесь непонятного? По-моему, ясно здесь говорится, что Христос является Первым созданием Божиим.
        Нет..это не творение. Это воплощение ("Слово стало плотью") Первое, что появилось видимое в этом мире - это Сын (Образ Бога невидимого)

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от BRAMMEN
          люди и всё что окружает нас это творение Божье. Христос творением априори не может быть. Считающий Христа творением - богопротивник, антихрист. Не принимающий Сына Божьего пришедшего во плоти. Вы понимаете значение этих слов?
          Априори чего? Христианских догм? Где библейские аргументы и факты?
          Факты-то говорят о другом. То кому больше верить: слову Бога или Вам?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Сергей Доця
            По-моему, ясно здесь говорится
            Ключевая ошибка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
            Априори чего?
            Вам следует читать Божье слово таким образом:
            . Кому принадлежатэти слова(кто автор?что известно про автора из
            данного текста и других книг Библии)
            2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
            3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими
            словами, определите ключевые слова или ключевые предложения,
            главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их
            значение.
            4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
            5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
            6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
            7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
            8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то
            применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
            9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чуства?
            10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое
            решение прийму...
            Тогда у Вас не возникнет блуда и богоборческих желаний.
            Вы мне приведите из истории христианства церковь исповедующую такой бред, о котором Вы пишите...Христос - творение.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Saffod
              Участник

• 09 January 2013
              • 342

Сообщение от BRAMMEN
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              (1Иоан.4:2,3)
              опять не по теме, сколько можно, мы с вами не выясняем пришёл Христос во плоти или нет и мы не выясняем Христос от Бога или нет. Мы пытаемся прояснить Христос является ли творением Божьим.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от валерий2013
                Нет..это не творение. Это воплощение ("Слово стало плотью") Первое, что появилось видимое в этом мире - это Сын (Образ Бога невидимого)
                Здесь говорится об этом:
                5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                (Евр.5:5)

Мы же говорим совершенно о другом, что было далеко за те события, которые Вы называете воплощением.
                И давайте пользоваться библейской терминологией.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Saffod
                  Мы пытаемся прояснить Христос является ли творением Божьим.
                  Я не пытаюсь. Я пока ещё не сошёл с ума. И в блуд не впадал. А то чем занимаетесь Вы очевидно.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от BRAMMEN
                    Ключевая ошибка
                    В чем ошибка? Вы же не объясняете.

Вам следует читать Божье слово таким образом:
                    . Кому принадлежатэти слова(кто автор?что известно про автора из
                    данного текста и других книг Библии)
                    2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
                    3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими
                    словами, определите ключевые слова или ключевые предложения,
                    главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их
                    значение.
                    4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
                    5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
                    6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
                    7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
                    8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то
                    применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
                    9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чуства?
                    10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое
                    решение прийму...
                    Тогда у Вас не возникнет блуда и богоборческих желаний.
                    Вы мне приведите из истории христианства церковь исповедующую такой бред, о котором Вы пишите...Христос - творение.
                    Прекрасно. Вот и объясните ,покажите на практике, применив всё это, в чём чушь, белиберда и как на основании этого трактуются эти стихи, чтобы было чем хотя бы апеллировать. Вы же ничего по сути не пишете и не объясняете, кроме ГОЛОСЛОВНЫХ обвинений.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от BRAMMEN

Я не знаю с кем Вы спорите, с Павлом или ещё с кем?
                      Почему же спорю?..я беседую..

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Сергей Доця
                        В чем ошибка? Вы же не объясняете.
                        В том, что Вы свои умозаключения считаете аргументом.
                        Сообщение от Сергей Доця
                        Прекрасно. Вот и объясните ,покажите на практике, применив всё это, в чём чушь, белиберда и как на основании этого трактуются эти стихи, чтобы было чем хотя бы апеллировать. Вы же ничего по сути не пишете и не объясняете, кроме ГОЛОСЛОВНЫХ обвинений.
                        Я вкратце объяснил вот здесь(кликабельно)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Сергей Доця
                          Здесь говорится об этом:
                          5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                          (Евр.5:5)

Мы же говорим совершенно о другом, что было далеко за те события, которые Вы называете воплощением.
                          И давайте пользоваться библейской терминологией.
                          Библейская терминология отличается от современной и нам неизбежно приходится переосмысливать написанное несколько тысячелетий тому назад.
                          Далеко за те события когда родился Сын (образ невидимого Бога) - небыло ничего видимого.

Комментарий

• Saffod
                            Участник

• 09 January 2013
                            • 342

Сообщение от BRAMMEN
                            Я не пытаюсь. Я пока ещё не сошёл с ума. И в блуд не впадал. А то чем занимаетесь Вы очевидно.
                            блуд будет тогда, когда вы покажете местами св. писания, что я блужу, а так как вы не способны привести не одного места из писания для обличения меня в блуде в отличии от меня , то вы занимаетесь клеветой.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от валерий2013
                              Библейская терминология отличается от современной и нам неизбежно приходится переосмысливать написанное несколько тысячелетий тому назад.
                              Далеко за те события когда родился Сын (образ невидимого Бога) - небыло ничего видимого.
                              Воплощение - это не так современная терминология, как терминология других религий

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Сергей Доця
                                Воплощение - это не так современная терминология, как терминология других религий
                                Воплощение - это материализация, когда невидимое становится видимым - Евреям 11:3

Комментарий

Обработка...