"Можете ли вы опровергнуть идею Ницше?" и другие вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Зикар
    это всего лишь домыслы-я думаю(за Ницше),а может быть и тд.Философия основана на умении мыслить в том числе и неординарно,но так или иначе основополагающей концепции является докопаться до мелочей,тем самым можно с уверенностью сказать что Ницше как раз как Библию в целом так и Евангелие изучал досконально по мелочам. Не спроста данное высказывание принадлежит ему- Познающий не любит погружаться в воды истины,не тогда когда она грязная,а когда она мелкая! По этой причине он все же изучил от и до! Другой вопрос ,что он критически отнёсся не к самому учению,а изложению Евангелия,где он усмотрел некую возвышенность лишь одной личности,которую превратили от недопонимания Евангелия религиозными деятелями в культ поклонения - тем самым сотворили кумира,не оставив при этом человеку ни единого шанса приблизится к подобию Христа.
    Уважаемый Зикар, моя фраз о том, что Ницше не дочитал до конца - это стеб, шутка юмора...А вообще у этой фразы о смерти Бога множество комментариев европейских мыслителей
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Михаил Беншалом
      Извините, что отвечаю за Йосэфа; думаю, он вам то же самое бы ответил
      Тора не является "переписанной в Библию", а Библия не имеет в себе искажений Торы. Так говорят раввины, и им вторят некоторые из христиан (или людей, так себя назвавших). И соединяются в один голос
      Библия не является "ловушкой сатаны" - Библия это перевод еврейских Писаний, с добавлением Нового Завета, и перевод ПРЕКРАСНЫЙ. Раввины лгут, что Библия разнится с Торой - я и любой мессианец знаем это, потому что знаем и то, и другое. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ.

А ловушкой сатаны являются именно такие суждения, как вы спрашиваете
      Михаил Беншалом

Спасибо за ответ. Я не считаю, что Йосэф сделал тему (гусей подразнить) и мой ответ (диалог) не был утверждением, что Тора искажена, и что Библия это и есть Тора ( в Торе например нет Нового Завета)
      Да и по общему содержанию идеология разная.

Это не есть эзопов комплекс присутствующий (в Торе и Библии), на тему которого вы не желаете дискутировать, по причине разных мировоззрений.

Автором темы *про рабов Божьих* и даже источником не вы являетесь, и даже не Ницше.

Я же хотел сказать что рабство в любой форме унизительно, о чем и говорят множественные примеры как в Библии так и в Торе, в которых с первых строк *позволяется* иметь достоинство, и презирается самовнушение чуждое здравости мышления.

Из жизни, и по книгам мы знаем примеры поведения разных животных, когда одни животные доминируют над другими. Например обезьяны, и мы знаем когда животные остаются свободными индивидуумами, например волки - у которых даже связи между самцом и самкой постоянны - иногда на протяжении всей жизни.

В этом смысле разным народам свойственны разные модели поведения (зачем волкам обезьяньи порядки)
      Последний раз редактировалось руслан 1984; 02 April 2019, 01:21 PM.
      ...

Комментарий

• Кентер
        Отключен

• 22 October 2018
        • 1468

и живый; и был мертв...

(Откр.1:18)

Значит смертный.

Я и Отец - одно.
        (Иоан.10:30)

Значит и Отец смертный.

Но надо таки опровергнуть Ницше... Опровергаем.

... и се, жив во веки веков, аминь;
        (Откр.1:18)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от iosef
          Вопрос (Рик): «Согласно идее Ницше, Бог умер. Он подтверждает это определенными тезисами. Можете ли вы эти тезисы опровергнуть?»

Ответ: во-первых, для верующего и знающего Писания человека вообще не может существовать подобного рода тезисов. Потому что они противоречащие вере в сверхъестественное Высшее Начало, в Творца и Священные Писания безумие и абсурд, ведущие в погибель.
          Мало ли что вопрос вам показался интересным, здеся Библию обсуждают, а не чью то философию.

Комментарий

Обработка...