"Можете ли вы опровергнуть идею Ницше?" и другие вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от iosef
    Можете ли вы опровергнуть идею Ницше?
    Могу. Смерть собственной души этот товарищ принял за смерть Бога. Вот и вся недолга...

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3008

Сообщение от Брянский волк
      Могу. Смерть собственной души этот товарищ принял за смерть Бога. Вот и вся недолга...
      Что-то в этом есть (хотя Ницше имел в виду то, что развитие человечества теперь не зависит от Бога, поскольку последний якобы себя больше не проявляет и из этого следует что "Наверное, Бог умер". Это так, грубо говоря и вкратце
      Но то, что вы написали, не лишено смысла; хотя мы не можем судить точно, чья душа и как погибла. Это знает лишь Бог.
      Основание: апостол Павел участвовал в УБИЙСТВАХ христиан. Но Бог сделал из него одного из самых великих мессианских подвижников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
      Читайте нотации кому-нибудь из вашей паствы, ОК?

Йосеф настолько ослабел, что не может ответить самостоятельно, и позвал на помощь "старшего брата"?
      У вас так это заведено?
      Я не собираюсь отвечать на подобные наглые и вызывающие провокации мирских людей, не имеющих отношения к вере. Так что соблаговольте от меня отойти
      И нотаций вам читать я не собираюсь; нотации вам будут читать те, кого вы боитесь. То есть люди и духи, обладающие злобой и грубой силой, и их объяснения вы будете слушать очень внимательно. Это я вам могу точно предсказать; разве только Бог смилуется над вашей душой и избавит от погибели
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Михаил Беншалом
        Что-то в этом есть (хотя Ницше имел в виду то, что развитие человечества теперь не зависит от Бога, поскольку последний якобы себя больше не проявляет и из этого следует что "Наверное, Бог умер". Это так, грубо говоря и вкратце
        Но то, что вы написали, не лишено смысла; хотя мы не можем судить точно, чья душа и как погибла. Это знает лишь Бог.
        Основание: апостол Павел участвовал в УБИЙСТВАХ христиан. Но Бог сделал из него одного из самых великих мессианских подвижников
        Да, действительно... Конечную цель любого человека трудно предсказать, это знает только Бог...
        Могу для информации о Ницше сказать, что он был еще и музыкантом. Импровизировал на рояле. Насколько я помню, по воспоминаниям современников, последняя его импровизация была ужасна, в смысле внутреннего содержания.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Сообщение от Брянский волк
          Да, действительно... Конечную цель любого человека трудно предсказать, это знает только Бог...
          Могу для информации о Ницше сказать, что он был еще и музыкантом. Импровизировал на рояле. Насколько я помню, по воспоминаниям современников, последняя его импровизация была ужасна, в смысле внутреннего содержания.
          Ницше обладал разными талантами; но не всякий талант - от Бога. В любом случае, его жизнь (равно как то, что мы знаем о его смерти) позволяет нам предполагать, что душа этого человека находится в Аду. Это - из того, что мы знаем о нем и его идеях; а также из того, чему учит нас Святое Писание.
          Его душа предстанет перед Судом, но не нам предрекать приговор. Дело живых - прийти к Богу и позаботиться о своей душе, заботясь о душах других и своей вере и познании Бога. Потому что каждый будет отвечать за свои грехи, это касается как уверовавшихь в Иисуса, так тем более внешних
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Ницше обладал разными талантами; но не всякий талант - от Бога. В любом случае, его жизнь (равно как то, что мы знаем о его смерти) позволяет нам предполагать, что душа этого человека находится в Аду. Это - из того, что мы знаем о нем и его идеях; а также из того, чему учит нас Святое Писание.
            Его душа предстанет перед Судом, но не нам предрекать приговор. Дело живых - прийти к Богу и позаботиться о своей душе, заботясь о душах других и своей вере и познании Бога. Потому что каждый будет отвечать за свои грехи, это касается как уверовавшихь в Иисуса, так тем более внешних
            Вы правы. В подтверждение Ваших мыслей хочу привести один пример из той области где работаю. Раньше абсолютный слух был редчайшим явлением и обнаруживался только у очень-очень талантливых музыкантов. Сейчас он имеется у огромного количества работающих в этой сфере и совершенно далеких от музыки и даже ей враждебных.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Даже читать мерзко
              Это - язык нечистых, так не говорят верующие люди. Странно, что не боящиеся Бога позволяют себе (не первый год) на христианских форумах писать такие грубые и вызывающие слова, и как правило безнаказанно
              Да всё намного проще в отношении вашего восприятия всего.

Иудей, он и по жизни иудей, даже если по милости Божьей принял Христа как своего Искупителя. ИУДЕЙСКОЕ ПРОШЛОЕ, всё, что есть в нём НОВОЕ - вытравливается, душится и удаляется иудейской психолологией из сознания спасённого верующего!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Я не собираюсь отвечать на подобные наглые и вызывающие провокации мирских людей, не имеющих отношения к вере.
                И тут же ответил, да еще попытался изобразить что-то вроде "кротости" в конце))).
                Фальшивите, уважаемый.
                По сути вам сказать-то и нечего.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Иваэмон
                  И тут же ответил, да еще попытался изобразить что-то вроде "кротости" в конце))).
                  Фальшивите, уважаемый.
                  По сути вам сказать-то и нечего.
                  Вы бы лучше своего кандидата поддержали на выборах...

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Михаил Беншалом;6079637]
                    "Бог умер" -то перед вами выскочат огромные кучи сайтов. где обсуждается, трактуется, развивается и множится ницшеанская идея; наравне с другими его идеями, кои так любил Гитлер и его сообщники. Например, идеи о вседозволенности в этом мире, прямо вытекающие из вышеозначенной
                    Весь фокус "бреда" ницшеанской идеи заключён в элементарном недопонимании.И действительно так или наче и Вы сами предстали именно распространителем данного "бреда", который как Вы заметили- множится.И совершенно верно было подмечено "Бог умер" это своего рода поэтическая форма,аллегория если хотите,и направлена в большинстве своём на тех кто "бьёт себя в грудь"-я верую.Именно по этой причини Ницше задаёт вопрос могли бы вы создать Бога? Мыслить Бога -так не говорите мне о богах.(Они называли Богом ,что противоречило им и причиняло страдание:и поистине было много героического в их поклонении!И не иначе умели они любить своего Бога,как распяв человека!). Именно поэтому- недопонимание множит бред.По принципу высказывания одной исторической личности-сколько людей,столько и мнений.Сам же Ницше выразил это так-Причина противоречий-Мы часто противоречим какому-нибудь мнению,хотя нам,собственно.лишь не симпатичен тон,каким он излагается.Да кстати можно провести параллель взгляда Ницше к взгляду Хазрат Инайят Хану-Под выражением "божественный человек"с давних пор подразумевают главным образом человека,и лишь очень не многие сознают,что в действительности оно означает Богочеловек.Причина в том,что все верующие отделяют человека от Бога и ощущают между Богом и человеком огромную пропасть,что возникает необходимость заполнить её тем,что они называют -религией!Вера стоит разделительной стеной между Богом и человеком.она приписывает все грехи человеку,а всю святость -Богу.Идея не плохая,но далека от истины.Идолопоклонник тот кто говорит -Это Бог ,а это не Бог тем самым видит Бога лишь по своему узкому восприятию заложенному его религии как "истина".
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от iosef
                      Вопрос (Рик): Согласно идее Ницше, Бог умер. .
                      Я думаю Ницше не дочитал Евангелие до конца, читал только до распятия...вот как важно делать дело до конца!...А может он просто обозначил некий этап европейской цивилизации?
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Шестипалый
                        А может он просто обозначил некий этап европейской цивилизации?
                        Теплее.

Итак.
                        Прежде чем начинать что-то говорить о чем-то, надо это что-то прочитать.
                        Читаем белый стих Ницше (с сабжем в контексте):
                        Слышали ли вы о том безумном человеке, который в светлый полдень зажег фонарь, выбежал на рынок и все время кричал: Я ищу Бога! Я ищу Бога! Поскольку там собрались как раз многие из тех, кто не верил в Бога, вокруг него раздался хохот. Он что, пропал? сказал один. Он заблудился, как ребенок, сказал другой. Или спрятался? Боится ли он нас? Пустился ли он в плавание? Эмигрировал? так кричали и смеялись они вперемешку. Тогда безумец вбежал в толпу и пронзил их своим взглядом. Где Бог? воскликнул он. Я хочу сказать вам это! Мы его убили вы и я! Мы все его убийцы! Но как мы сделали это? Как удалось нам выпить море? Кто дал нам губку, чтобы стереть краску со всего горизонта? Что сделали мы, оторвав эту землю от ее солнца? Куда теперь движется она? Куда движемся мы? Прочь от всех солнц? Не падаем ли мы непрерывно? Назад, в сторону, вперед, во всех направлениях? Есть ли еще верх и низ? Не блуждаем ли мы словно в бесконечном Ничто? Не дышит ли на нас пустое пространство? Не стало ли холоднее? Не наступает ли все сильнее и больше ночь? Не приходится ли средь бела дня зажигать фонарь? Разве мы не слышим еще шума могильщиков, погребающих Бога? Разве не доносится до нас запах божественного тления? и Боги истлевают! Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц! Самое святое и могущественное Существо, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами кто смоет с нас эту кровь? Какой водой можем мы очиститься? Какие искупительные празднества, какие священные игры нужно будет придумать? Разве величие этого дела не слишком велико для нас? Не должны ли мы сами обратиться в богов, чтобы оказаться достойными его? Никогда не было совершено дела более великого, и кто родится после нас, будет, благодаря этому деянию, принадлежать к истории высшей, чем вся прежняя история! Здесь замолчал безумный человек и снова стал глядеть на своих слушателей; молчали и они, удивленно глядя на него. Наконец, он бросил свой фонарь на землю, так что тот разбился вдребезги и погас. Я пришел слишком рано, сказал он тогда, мой час еще не пробил. Это чудовищное событие еще в пути и идет к нам весть о нем не дошла еще до человеческих ушей. Молнии и грому нужно время, свету звезд нужно время, деяниям нужно время, после того как они уже совершены, чтобы их увидели и услышали. Это деяние пока еще дальше от вас, чем самые отдаленные светила, и все-таки вы совершили его! Рассказывают еще, что в тот же день безумный человек ходил по различным церквам и пел в них свой Requiem aeternam deo. Его выгоняли и призывали к ответу, а он ладил все одно и то же: Чем же еще являются эти церкви, если не могилами и надгробиями Бога?
                        Фридрих Ницше Веселая наука Читать

А вот из той же "Веселой Науки", но уже не столько стихи, сколько бесстрастная констатация факта:
                        Величайшее из новых событий что "Бог умер" и что вера в христианского Бога стала чем-то не заслуживающим доверия начинает уже бросать на Европу свои первые тени.
                        Пятая книга. Мы, бесстрашные - Веселая наука (<<La Gaya Scienza>>) - Фридрих Вильгельм Ницше

Итак, на самом деле речь идет о том, что христианство перестало быть сакральной ценностью для значительной части интеллектуалов 19 века, в новаторской для того времени поэтической форме - Джебран и другие поэты позже позаимствуют ее у Ницше.
                        Если кто-то хочет этот факт оспорить - мне интересно посмотреть на этого невежду.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кентер
                          Отключен

• 22 October 2018
                          • 1468

Если Бог может родиться, почему он не может умереть?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Кентер
                            Если Бог может родиться, почему он не может умереть?
                            Настоящая проблема заложенна в психологии а по ней не важно умер наш Отец или нет его воспитание в законе будет в нас и нашем потомстве. От того что родился нам Спаситель иудейский царь в хасмонейской династии имело значение для Августа кого поддержать на царство. И он конечно же поддержал того кто больше заплатит а именно Ирода Великого не важно что он был гер и полукровка важна его Кейсария и двери порта для эллинов.
                            Последний раз редактировалось Serj012; 01 April 2019, 12:46 PM.

Комментарий

• Кентер
                              Отключен

• 22 October 2018
                              • 1468

Сообщение от Serj012
                              Настоящая проблема заложенна в психологии а по ней не важно умер наш Отец или нет его воспитание в законе будет в нас и нашем потомстве.
                              Не будет. Дар Духа - не подарок деда мороза, дар Духа - связующая нить.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Шестипалый
                                Я думаю Ницше не дочитал Евангелие до конца, читал только до распятия...вот как важно делать дело до конца!...А может он просто обозначил некий этап европейской цивилизации?
                                это всего лишь домыслы-я думаю(за Ницше),а может быть и тд.Философия основана на умении мыслить в том числе и неординарно,но так или иначе основополагающей концепции является докопаться до мелочей,тем самым можно с уверенностью сказать что Ницше как раз как Библию в целом так и Евангелие изучал досконально по мелочам. Не спроста данное высказывание принадлежит ему- Познающий не любит погружаться в воды истины,не тогда когда она грязная,а когда она мелкая! По этой причине он все же изучил от и до! Другой вопрос ,что он критически отнёсся не к самому учению,а изложению Евангелия,где он усмотрел некую возвышенность лишь одной личности,которую превратили от недопонимания Евангелия религиозными деятелями в культ поклонения - тем самым сотворили кумира,не оставив при этом человеку ни единого шанса приблизится к подобию Христа.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...