"Можете ли вы опровергнуть идею Ницше?" и другие вопросы
Свернуть
X
-
-
Но то, что вы написали, не лишено смысла; хотя мы не можем судить точно, чья душа и как погибла. Это знает лишь Бог.
Основание: апостол Павел участвовал в УБИЙСТВАХ христиан. Но Бог сделал из него одного из самых великих мессианских подвижников
- - - Добавлено - - -
И нотаций вам читать я не собираюсь; нотации вам будут читать те, кого вы боитесь. То есть люди и духи, обладающие злобой и грубой силой, и их объяснения вы будете слушать очень внимательно. Это я вам могу точно предсказать; разве только Бог смилуется над вашей душой и избавит от погибелиЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Что-то в этом есть (хотя Ницше имел в виду то, что развитие человечества теперь не зависит от Бога, поскольку последний якобы себя больше не проявляет и из этого следует что "Наверное, Бог умер". Это так, грубо говоря и вкратце
Но то, что вы написали, не лишено смысла; хотя мы не можем судить точно, чья душа и как погибла. Это знает лишь Бог.
Основание: апостол Павел участвовал в УБИЙСТВАХ христиан. Но Бог сделал из него одного из самых великих мессианских подвижников
Могу для информации о Ницше сказать, что он был еще и музыкантом. Импровизировал на рояле. Насколько я помню, по воспоминаниям современников, последняя его импровизация была ужасна, в смысле внутреннего содержания.Комментарий
-
Да, действительно... Конечную цель любого человека трудно предсказать, это знает только Бог...
Могу для информации о Ницше сказать, что он был еще и музыкантом. Импровизировал на рояле. Насколько я помню, по воспоминаниям современников, последняя его импровизация была ужасна, в смысле внутреннего содержания.
Его душа предстанет перед Судом, но не нам предрекать приговор. Дело живых - прийти к Богу и позаботиться о своей душе, заботясь о душах других и своей вере и познании Бога. Потому что каждый будет отвечать за свои грехи, это касается как уверовавшихь в Иисуса, так тем более внешнихЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Ницше обладал разными талантами; но не всякий талант - от Бога. В любом случае, его жизнь (равно как то, что мы знаем о его смерти) позволяет нам предполагать, что душа этого человека находится в Аду. Это - из того, что мы знаем о нем и его идеях; а также из того, чему учит нас Святое Писание.
Его душа предстанет перед Судом, но не нам предрекать приговор. Дело живых - прийти к Богу и позаботиться о своей душе, заботясь о душах других и своей вере и познании Бога. Потому что каждый будет отвечать за свои грехи, это касается как уверовавшихь в Иисуса, так тем более внешнихКомментарий
-
Иудей, он и по жизни иудей, даже если по милости Божьей принял Христа как своего Искупителя. ИУДЕЙСКОЕ ПРОШЛОЕ, всё, что есть в нём НОВОЕ - вытравливается, душится и удаляется иудейской психолологией из сознания спасённого верующего!Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Михаил Беншалом;6079637]"Бог умер" -то перед вами выскочат огромные кучи сайтов. где обсуждается, трактуется, развивается и множится ницшеанская идея; наравне с другими его идеями, кои так любил Гитлер и его сообщники. Например, идеи о вседозволенности в этом мире, прямо вытекающие из вышеозначеннойСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Теплее.
Итак.
Прежде чем начинать что-то говорить о чем-то, надо это что-то прочитать.
Читаем белый стих Ницше (с сабжем в контексте):
Слышали ли вы о том безумном человеке, который в светлый полдень зажег фонарь, выбежал на рынок и все время кричал: Я ищу Бога! Я ищу Бога! Поскольку там собрались как раз многие из тех, кто не верил в Бога, вокруг него раздался хохот. Он что, пропал? сказал один. Он заблудился, как ребенок, сказал другой. Или спрятался? Боится ли он нас? Пустился ли он в плавание? Эмигрировал? так кричали и смеялись они вперемешку. Тогда безумец вбежал в толпу и пронзил их своим взглядом. Где Бог? воскликнул он. Я хочу сказать вам это! Мы его убили вы и я! Мы все его убийцы! Но как мы сделали это? Как удалось нам выпить море? Кто дал нам губку, чтобы стереть краску со всего горизонта? Что сделали мы, оторвав эту землю от ее солнца? Куда теперь движется она? Куда движемся мы? Прочь от всех солнц? Не падаем ли мы непрерывно? Назад, в сторону, вперед, во всех направлениях? Есть ли еще верх и низ? Не блуждаем ли мы словно в бесконечном Ничто? Не дышит ли на нас пустое пространство? Не стало ли холоднее? Не наступает ли все сильнее и больше ночь? Не приходится ли средь бела дня зажигать фонарь? Разве мы не слышим еще шума могильщиков, погребающих Бога? Разве не доносится до нас запах божественного тления? и Боги истлевают! Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц! Самое святое и могущественное Существо, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами кто смоет с нас эту кровь? Какой водой можем мы очиститься? Какие искупительные празднества, какие священные игры нужно будет придумать? Разве величие этого дела не слишком велико для нас? Не должны ли мы сами обратиться в богов, чтобы оказаться достойными его? Никогда не было совершено дела более великого, и кто родится после нас, будет, благодаря этому деянию, принадлежать к истории высшей, чем вся прежняя история! Здесь замолчал безумный человек и снова стал глядеть на своих слушателей; молчали и они, удивленно глядя на него. Наконец, он бросил свой фонарь на землю, так что тот разбился вдребезги и погас. Я пришел слишком рано, сказал он тогда, мой час еще не пробил. Это чудовищное событие еще в пути и идет к нам весть о нем не дошла еще до человеческих ушей. Молнии и грому нужно время, свету звезд нужно время, деяниям нужно время, после того как они уже совершены, чтобы их увидели и услышали. Это деяние пока еще дальше от вас, чем самые отдаленные светила, и все-таки вы совершили его! Рассказывают еще, что в тот же день безумный человек ходил по различным церквам и пел в них свой Requiem aeternam deo. Его выгоняли и призывали к ответу, а он ладил все одно и то же: Чем же еще являются эти церкви, если не могилами и надгробиями Бога?
А вот из той же "Веселой Науки", но уже не столько стихи, сколько бесстрастная констатация факта:
Величайшее из новых событий что "Бог умер" и что вера в христианского Бога стала чем-то не заслуживающим доверия начинает уже бросать на Европу свои первые тени.
Итак, на самом деле речь идет о том, что христианство перестало быть сакральной ценностью для значительной части интеллектуалов 19 века, в новаторской для того времени поэтической форме - Джебран и другие поэты позже позаимствуют ее у Ницше.
Если кто-то хочет этот факт оспорить - мне интересно посмотреть на этого невежду.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Настоящая проблема заложенна в психологии а по ней не важно умер наш Отец или нет его воспитание в законе будет в нас и нашем потомстве. От того что родился нам Спаситель иудейский царь в хасмонейской династии имело значение для Августа кого поддержать на царство. И он конечно же поддержал того кто больше заплатит а именно Ирода Великого не важно что он был гер и полукровка важна его Кейсария и двери порта для эллинов.Последний раз редактировалось Serj012; 01 April 2019, 12:46 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
это всего лишь домыслы-я думаю(за Ницше),а может быть и тд.Философия основана на умении мыслить в том числе и неординарно,но так или иначе основополагающей концепции является докопаться до мелочей,тем самым можно с уверенностью сказать что Ницше как раз как Библию в целом так и Евангелие изучал досконально по мелочам. Не спроста данное высказывание принадлежит ему- Познающий не любит погружаться в воды истины,не тогда когда она грязная,а когда она мелкая! По этой причине он все же изучил от и до! Другой вопрос ,что он критически отнёсся не к самому учению,а изложению Евангелия,где он усмотрел некую возвышенность лишь одной личности,которую превратили от недопонимания Евангелия религиозными деятелями в культ поклонения - тем самым сотворили кумира,не оставив при этом человеку ни единого шанса приблизится к подобию Христа.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий