Кто гулял в прохладе дня ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Ник Тарковский
    Ну хорошо. Спросим так : не Духом ли Божьим вы молитесь : когда Иисусу, а когда безымянному Отцу ?
    Надо уточнить что значит Дух Божий.
    Это Дух Святой или мой дух, который был оживотворён Духом Святым, или же это Дух Христов.
    Я не сторонник взглядов, когда утверждают что мы постоянно имеем в себе Духа Святого, ибо мне затруднительно думать, как ДС может терпеть грехи людей и мои в частности. Он дышит где хочет.
    Но то, что ДС может говорить к сердцу нашему или побуждать через вложение мыслей к определённым словам в молитвах - я это допускаю.

Посему мне кажется вернее сказать, что я молюсь своим духом, который водится Духом Святым.
    И выражение безымянный Отец, на мой взгляд не верно, ибо Отец это и есть имя Богу нашему.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от АлександрСлепов
      Надо уточнить что значит Дух Божий.
      Это Дух Святой или мой дух, который был оживотворён Духом Святым, или же это Дух Христов.
      Я не сторонник взглядов, когда утверждают что мы постоянно имеем в себе Духа Святого, ибо мне затруднительно думать, как ДС может терпеть грехи людей и мои в частности. Он дышит где хочет.
      Но то, что ДС может говорить к сердцу нашему или побуждать через вложение мыслей к определённым словам в молитвах - я это допускаю.

Посему мне кажется вернее сказать, что я молюсь своим духом, который водится Духом Святым.
      И выражение безымянный Отец, на мой взгляд не верно, ибо Отец это и есть имя Богу нашему.
      Но у людей тоже есть отцы. И у отцов имеются конкретные имена.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Света Дюжева
        И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
        и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

Вопрос из той же серии, - кто явился Аврааму.

Кто гулял в прохладе дня, по Эдемскому Саду ?

Варианты ответов

- Бог Отец
        - Бог Сын
        - Ангел

Буду рада, если точка зрения, хоть как то будет обоснованна.
        Горшечник ходил. Тот, кто по своему желанию расставлял сосуды в доме своем. А некоторые разбивал. Потому и назван человекоубийцей, который не устоял в истине. Иисус выкупил нас с его территории.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Кто гулял в прохладе дня.
          Конечно же Иисус Христос, Который сотворил всё... и Адама по Своему образу и подобию

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
            и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

Вопрос из той же серии, - кто явился Аврааму.

Кто гулял в прохладе дня, по Эдемскому Саду ?

Варианты ответов

- Бог Отец
            - Бог Сын
            - Ангел

Буду рада, если точка зрения, хоть как то будет обоснованна.
            Это типа

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
            после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

Комментарий

Обработка...