Кто гулял в прохладе дня ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ничего не навязываю, подумай сам и проси Господа о прозренииС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Довольно интересный аспект.
Сначала Христос говорит, что Он одно с Отцом, а затем : Я не один, но Отец со Мною.
Чтобы то значило ?
Когда Он говорил, что Он и Отец есть Одно, - означает только одно : Он (Христос) есть Отец. Отец пришел в образе (под видом) Сына.
Не мог же Отец прийти как Отец ? Это очевидно.
А вот во втором случае, - здесь сложнее.
"Я не Один, но Отец со Мною". Что сие означает ? Троицу ? Не думаю. Троицы не существует. Евреи это чётко уяснили.
Тогда что ?
А вот что. Отец пришел и сыграл Роль Сына. Но если Отец сыграл Роль Сына, значит должен появиться Сын (что и будет во Втором пришествии).
А Иисус только пророчествовал об этом Сыне.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Отец в Нем и Он в Отце, они = ОДНО.
Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф! Нет иных богов у иудеев, почему он, второй есть у христиан, у некоторых тройца.
Каких попов ты, брат наслушался? Я понимаю, отвыкать трудно от того, что в мозгу сидит, но ты не плошай и не прекращай думать об этом.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Что имел ввиду Христос - Я и Отец одно ?
Довольно интересный аспект.
Сначала Христос говорит, что Он одно с Отцом, а затем : Я не один, но Отец со Мною.
Чтобы то значило ?
Когда Он говорил, что Он и Отец есть Одно, - означает только одно : Он (Христос) есть Отец. Отец пришел в образе (под видом) Сына.
Не мог же Отец прийти как Отец ? Это очевидно.
А вот во втором случае, - здесь сложнее.
"Я не Один, но Отец со Мною". Что сие означает ? Троицу ? Не думаю. Троицы не существует. Евреи это чётко уяснили.
Тогда что ?
А вот что. Отец пришел и сыграл Роль Сына. Но если Отец сыграл Роль Сына, значит должен появиться Сын (что и будет во Втором пришествии).
А Иисус только пророчествовал об этом Сыне.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
смотреть на Бога нужно с двух точек
тогда изображение будет ОБЪЕМНЫМ
... Моисей видит солнце (со своей точки)
а христиане видят и солнце, и массу, рождающую свет, от которой исходит тепло
уберите одну из составляющих и
солнце перестанет быть солнцем ...Комментарий
-
Степан, имею ввиду то, что наш Отец приходил на Землю в лице Иисуса Христа. Никаких двоих богов, а троих и тем паче не существует. Христос говорил правду, что Он не один.
Отец в Нем и Он в Отце, они = ОДНО.
Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф! Нет иных богов у иудеев, почему он, второй есть у христиан, у некоторых тройца.
Каких попов ты, брат наслушался? Я понимаю, отвыкать трудно от того, что в мозгу сидит, но ты не плошай и не прекращай думать об этом.
Отец в Нем и Он в Отце, они = ОДНО. Одно это не один. Я и мой сын есть одно, но не один.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Вопрос из той же серии, - кто явился Аврааму.
Кто гулял в прохладе дня, по Эдемскому Саду ?
Варианты ответов
- Бог Отец
- Бог Сын
- Ангел
Буду рада, если точка зрения, хоть как то будет обоснованна.
Лучшее, что дало сильнейший импульс для моих размышлений - Быт.3:8 ремез Михаила Спасского (на мой взгляд, поэтому и выводы мои):
"Геннадий Басар: (букв.) 8 И услышали голос/звук/шум Господа Бога, движущегося в саду духом/ветром сего-дня,..
Фрима Гурфинкель: "И услышали голос Господа Б-га, проходивший по саду в сторону дня,.. "
Комментарий Раши: "в сторону дня" -- в том направлении, куда движется солнце; и это есть запад, потому что под вечер солнце на западе, а
они согрешили в десятом (временном часу); Санhедрин 38 б ."
В тот день произошел суд над Адамом, Евой и змеем.
Дух того дня - Дух суда.
Один не судит - кроме Обвинителя должен быть и Защитник, Он же - Спаситель, и прежде всех, - Законодатель (Первосвященник).
Все - Ангелы Господни. В них - один Господь (Дух Божий в пространстве).
Обратите внимание на Санhедрин 38б: если кто жил в Средней Азии, тот знает, что прохлада дня бывает часов с девяти до одиннадцати (задолго до полудня), пока земля не нагрелась после ночи. После полуденной жары прохлады не бывает - раскаленная полуденным солнцем земля отдает свой жар воздуху, и никакой прохлады нет и в помине.Комментарий
-
Ну, что ж, евреи всегда были невысокого мнения о христианах.
Вот за эту гордыню Бог вас и карает.Комментарий
-
Любимые мои форумчане.
Не нужно отвечать - Господь Бог.
Это и так всем ясно.
Вопрос был
Отец или Сын или Ангел Лица.Комментарий
-
Цитата из Библии:16
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Нет не веришь. Иисус ссылался на закон, в соответствии с которым свидетельство двух человек истинно. Он Человек, и Отец Его Человек, если кто то из Них не Человек, то уже закон не имеет Силы.
Сын внешний Человек, Отец пребывающий в Сыне Внутренний Человек. Таким образом свидетельство двух Человек Истинно.
Но ты суть не верующий. Жаль тебя, но увы, пока это так. Может будет Милостив к тебе Иисус.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Вопрос из той же серии, - кто явился Аврааму.
Кто гулял в прохладе дня, по Эдемскому Саду ?
Варианты ответов
- Бог Отец
- Бог Сын
- Ангел
Буду рада, если точка зрения, хоть как то будет обоснованна.
Ангел Божий это искрометно Он подобен искре метнувшейся от Основного Огня, подобен искре от факела
Основной Огонь, это Отец... Он может стать кем хочет и где хочет...
Есть ангелы как посольство Божье...
Они служат в посольстве выполняют функции дипломата. Если надо будет служат везде и всюду.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий