Кто явился Аврааму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от STUDY
    Jewe

Оно заочное с вашими учителями.
    2) Я могу только из одного существования этой цитаты пророка Малахи придти к выводу, что ваше мнение глубоко ошибочно. Существующее толкование устной Торы противоречит написанному в указанном отрывке. Поэтому только самостоятельное чтение, и никаких толкований.
    Я ничего не могу понять. Причем тут Малахи? Я вам писал о ангелах а вы мне пишите о Законе который Бог заповедал. На мой запрос о дополнительных уточнениях вы предлагаете мне еще раз подумать. Вы что не понимаете что ли что ведете себя неадекватно?

1) Можно беседовать, но при одинаковых условиях. У вас мнение про ангелов не ваше собственное, а вложенное. И оно вам нравится. Смысл беседы?
    Ничего не понимаю. В каком смысле не моё мнение а вложенное?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от lubow.fedorowa
      Почему поклонился-то, из вежливости? Поклоняться можно только Богу.
      Авраам был очень догадливым человеком - поэтому он сразу понял, что те три человека были не просто мужчинами, которые пришли в гости, а Господом Богом и 2 Ангелами, которые все трое стали на время людьми. Самого Бога Авраам не видел, но видел мужчину, которым временно стал для Авраама Бог. Но Авраам всё это понял - поэтому и поклонился Богу. Думаю, среди семитов было принято кланяться или бить поклоны в случае, когда они встречали царя или очень знатную особу. Это было нормой. А тут речь не о Царе, а о Самом Отце Небесном.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Jewe
        Ничего не понимаю.
        Jewe
        Вам БОГ лично и каждому читающему Писания предлагает к личному изучению определённого отрывка Торы. Если предлагается к личному изучению написанного, значит к этому есть предпосылки и надо отвергнуть существующее толкование. У вас оно от устной Торы, и это толкование неправильное.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Ольга Ко
          В одном из самых известных библейских сообщений о проявленном гостеприимстве речь идет об Аврааме и Сарре, раскинувших свой шатер у дубравы Мамре, вблизи Хеврона (Бытие 18:110; 23:19). Апостол Павел, несомненно, имел в виду этот случай, когда призывал: «Страннолюбия не забывайте; ибо чрез него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам» (Евреям 13:2).
          Думаю, Шауль не это имел в виду. Авраам знал, Кто перед ним предстал. Он знал, что это Господь Владыка и Ангелы Его. И обсуждалась судьба городов Содом и Гоммора, как и судьба Лота и его семьи.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от STUDY
            Jewe
            Вам БОГ лично и каждому читающему Писания предлагает к личному изучению определённого отрывка Торы. Если предлагается к личному изучению написанного, значит к этому есть предпосылки и надо отвергнуть существующее толкование. У вас оно от устной Торы, и это толкование неправильное.
            Во первых вы не критерий истины. Вы не можете утверждать что правильно а что нет.

Во вторых мое толкования основано на моем личном восприятии Библии и дополнительной литературы, в которую входит не только Устная Тора но и христианские комментарии. Я читал много литературы, сейчас в основном слушаю лекции различных богословов. Но выводы из прочитанного и услышанного я делаю сам.

И в третьих какое вам в принципе дело как я изучаю Библию? Вы пишите по теме вопроса. И когда вас спрашивают, задают уточняющий вопрос то вы отвечайте ясным и простым языком а не затуманивайте людям голову наводящими вопросами и прочими ребусами. Это некрасиво - вопросом отвечать на вопрос.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Jewe
              А Ангелы ему зачем? Типа охраны что ли?
              Каждый занимался своим делом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
              Так и в случае с явлением Бога и двух Его Ангелов при дубраве Мамре Бога тоже никто не видел. Бог, чтобы не напугать Авраама, стал на время человеком. И Его Ангелы - тоже.
              Бога Отца никто никогда не видел,это был Господь и два Ангела.

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от Zhemchugina
                Какая же тут Троица, если это был Всемогущий Отец и два Его Ангела? Все они предстали пред Авраамом, как 3 мужчины. В 18 главе Бытия указано, что двое из них пошли в Содом, а Авраам продолжал там же общаться с Одним из них - с Всевышним или Владыкой:

22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
                (Книга Бытие 18:22)

А в начале 19 главу указано, кем были двое из 3:
                1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
                (Книга Бытие 19:1)
                Итак, точно Библия указывает нам: это никакая не Троица, а Один Бог и 2 Ангела.
                Неужели, Света, так сложно внимательно прочитать всего-то 2 главы (18 и 19) книги Бытия?
                Я не говорила, что это Троица.
                Читайте до конца посты, а не первые три буквы.

Во вторых, вы утверждаете, что Авраам видел лик Отца ?

- - - Добавлено - - -

Можно я подведу небольшой итог.

Владыка - это не значит , что прямо это был Бог.
                Потому что и двух других Ангелов, Лот так же называет - Владыкой.

Почти все согласны, что два Ангела, это были все же два Ангела.
                Я тоже с этим согласна.

А вот, мнения о том, кто был третьим расходятся.
                Одни считают, что это Сын
                Другие, что некий Ангел Лица Бога
                Третьи , что Отец.

Если Отец, то значит Отца видеть можно.
                Если Сын, то значит Сын Бог.
                Если Ангел Лица, то нужно разобраться, что это такое, за Ангел Лица, и чем он отличается от других Ангелов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                Я предположил...
                У моего предположения есть основание, и оно таково:
                Как может Авраам назвать Владыкой того, кто явился ему?
                Только потому, что Авраам узнал, в пришедшем к нему - Владыку вселенной...
                Предположение ваше ошибочно, из за недостатка знания Писания.
                Ибо других двух Ангелов, то же назвали - Владыкой - только Лот.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Приветствую Вас Светлана!

Сообщение от Муж Божий
                  Я предположил...
                  У моего предположения есть основание, и оно таково:
                  Как может Авраам назвать Владыкой того, кто явился ему?
                  Только потому, что Авраам узнал, в пришедшем к нему - Владыку вселенной...

А как узнал?
                  Не иначе, как это было открыто ему (Аврааму), Самим Владыкой!

Сообщение от Света Дюжева
                  Предположение ваше ошибочно, из за недостатка знания Писания.
                  Ибо других двух Ангелов, то же назвали - Владыкой - только Лот.
                  Все могут ошибаться, и Вы Светлана - не исключение...
                  В Вашем же стартовом посте, содержится и ответ на вопрос темы, и звучит он так:
                  И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

[Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять?
                  Третий "Ангел", остался с Авраамом и беседовал с ним (Авраамом), о судьбе этих двух земных городов, подлежащих уничтожению.

Теперь внимание вопрос:
                  Кто же это мог быть, решающий судьбу человеков, погрязших в мерзостном пороке?

Не иначе, как это был Владыка Жизни - Сам Господь (Небесный Отец всего видимого, и не видимого)!

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Jewe
                    Во первых вы не критерий истины. Вы не можете утверждать что правильно а что нет.

Во вторых мое толкования основано на моем личном восприятии Библии и дополнительной литературы, в которую входит не только Устная Тора но и христианские комментарии. Я читал много литературы, сейчас в основном слушаю лекции различных богословов. Но выводы из прочитанного и услышанного я делаю сам.

И в третьих какое вам в принципе дело как я изучаю Библию? Вы пишите по теме вопроса. И когда вас спрашивают, задают уточняющий вопрос то вы отвечайте ясным и простым языком а не затуманивайте людям голову наводящими вопросами и прочими ребусами. Это некрасиво - вопросом отвечать на вопрос.
                    Jewe
                    Если вы прочтёте указаный отрывок, то наткнётесь на Ангела лица. Так что это напрямую относится к вашей позиции по ангелам. Вам предлагалось прочитать и подумать самому, не торопясь.

Владыка - это не значит , что прямо это был Бог.
                    Потому что и двух других Ангелов, Лот так же называет - Владыкой.
                    Вы уверены?
                    А если предположить, что они встретили там третьего путника, ГОСПОДА? Ведь ОН отошёл от Авраама.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от STUDY
                      "БОГА никто не видел, только единородный БОГ в недре ОТЧЕМ явил".
                      Приветствую Вас STUDY!

Я не понимаю движение Вашей мысли STUDY, пожалуйста, растолкуйте мне, что вы имеете ввиду, за словами приведенной Вами цитаты....-

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Во вторых, вы утверждаете, что Авраам видел лик Отца ?
                        Бог и Его 2 Ангела временно приняли облик людей.

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от Zhemchugina
                          Бог и Его 2 Ангела временно приняли облик людей.
                          Значит Бог Отец, принимает вид человека и Его можно видеть, беседовать с ним и кормить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                          Теперь внимание вопрос:
                          Кто же это мог быть, решающий судьбу человеков, погрязших в мерзостном пороке?

Не иначе, как это был Владыка Жизни - Сам Господь (Небесный Отец всего видимого, и не видимого)!
                          Вы сделали упор на слове "Владыка"
                          Я вам ответила, что и тех двух Ангелов, Лот тоже назвал Владыкой.
                          И огонь с неба на Содом, спустили те, два Ангела.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Муж Божий
                            Приветствую Вас STUDY!
                            Я не понимаю движение Вашей мысли STUDY, пожалуйста, растолкуйте мне, что вы имеете ввиду, за словами приведенной Вами цитаты....-
                            Буквальный Творец человека был СПАСИТЕЛЬ. БОГ ОТЕЦ творил через посредника в лице СПАСИТЕЛЯ. Под словом Отец можно понимать по разному. Высшего в иерархии или буквального.
                            В алегории Авраам- Ицхак- Израиль кто является отцом Израилю? Как вы понимаете, это проявляется в определённых поступках и отношениям внутри этого сообщества. Если человек жёсткий монотеист, то отцовство Израиля сведётся к Аврааму.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Значит Бог Отец, принимает вид человека и Его можно видеть, беседовать с ним и кормить ?
                              Это не Сам Отец, а Отец, принявший видимость человека. Самого Отца никто из людей не видел никогда и не увидит до смерти. Авраам видел мужчину, но знал, что за внешностью мужчины скрыто Нечто гораздо большее. Он смог это распознать.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Zhemchugina
                                Так и в случае с явлением Бога и двух Его Ангелов при дубраве Мамре Бога тоже никто не видел. Бог, чтобы не напугать Авраама, стал на время человеком. И Его Ангелы - тоже.
                                Думаю, что вы не достаточно читали писание. Ангелы они как люди, и могут быть не отличимы от них.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...