Кто явился Аврааму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Фёдор Манов
    Что касается тех, двух ангелов, которые вывели Лота из Содома, то тут не все так просто.
    Вывести Лота из Содома, должен был лишь один ангел, а второй должен был погубить Содом.
    Но вышло вот что:
    15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. 16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. (Быт.19:15,16)
    Иначе говоря, Лот все еще сомневался, покидать насиженное место, или может быть пронесет.
    И тут ангелы превысили свои полномочия тем, что взяли его, и его домочадцев силой, и вынесли за город.
    То есть нарушили свободу выбора человека, дарованную ему Богом.
    А какой был выбор у ангелов? Или поторопить Лота или не выполнить своё поручение.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от STUDY
      А какой был выбор у ангелов? Или поторопить Лота или не выполнить своё поручение.
      Не нарушать свободу выбора человека.
      Даже Бог не позволяет себе, нарушать свободу выбора человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
      Шалом! А почему Вы решили, что те два Ангела превысили полномочия? Ведь Бог поручил им спасти Лота и его семью, но уничтожить остальных жителей того грешного региона. Любой ценой. Это ведь обсуждалось с Авраамом - Бог решил спасти семью Лота ради Авраама и ради праведности Лота, но уничтожить остальных жителей. Ничего Ангелы не превышают - делают лишь то, что им поручено. Стоит Всевышнему пожелать что-то сделать, определенные Ангелы уже делают это. Всевышний, наш Отец, даже может и не сказать, но просто задумать что-то сделать - Ангелы уже делают это. Хотя Он чаще, конечно же, говорит то, что желает сделать - и после этого Ангелы начинают это делать.
      Где есть информация в ТаНахе о том, что Ангелы согрешили и ослушались Бога - пошли против Его власти? Когда это произошло? Да, в двух отрывках двух посланий об этом говорится. Но интересно, есть ли информация об этом же в ТаНахе? Мне кажется, судя по всему, Вы - хороший специалист по ТаНаху. Может Вы и подскажете мне то, откуда берут своё начало истоки верований Христиан в то, что сатан восстал против Всевышнего, а с ним ещё и треть всех Ангелов, дескать, восстала против Него?
      я же всегда считала любых Ангелов духами, которые послушно исполняют лишь то, что им поручено Всесильным.
      Бог может предложить помощь, но не навязывать.

Что касается сатана, то я предлагаю Вам попробовать прочитать, вот эту книгу:
      Сатана в Библии
      Мне кажется, что автор, довольно таки взвешенно подошел к освещению этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
      Это примитивизация.
      Не будет же Библия указывать на то, что Ангел пошел сюда, потом зашел туда, потом сказал этому, сохранил того, а потом полетел обратно на небеса.
      Вот Гавриилу сколько было поручений ?
      Он и Захарии весть принес, и поразил Захарию, и Марии весть принес.
      И что?
      Гавриил все это сделал в один присест?
      Аврааму и про сына сказал и про Содом, да еще по торговался.
      Уважаемая, Вы постарайтесь повнимательней прочитывать тексты, чтобы не путать личную фантазию, с Божьим текстом.
      Там было три ангела, и каждый со своим поручением.
      Хотя кому это я говорю.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Briliant
        Что за натура у язычников, постоянно сомневаться в рабах Б-жьих? Вначале они говорят, как они любят Праотцов, Святых и Пророков... как они любят цитировать их, ссылаться на них... а потом, со временем, то там, то тут, идут разного рода обвинения...

То Моше, свалил вину на Б-га, за кровопролитие народа... то Святые чего то там не догоняли и не разумели... то Апостолы были не особо святыми, и жировали на пожертвования бедных язычников... теперь, вот Иисус Навин, ждал смерти Моше, чтобы начать кровопролитные войны...
        Я далека от язычества. Вы не наговаривайте на меня!

Заповедь "Не убий" была нарушена израильтянами по приказу Иисуса Навина в Ханаане после смерти Моше пророка много тысяч раз. И есть сведения и такие в Библии, что это, якобы, Сам Бог дал указание: нужно убивать не только мужчин, но и женщин и детей, но даже и стариков языческих народов Ханаана. И даже их животных тоже. Разве может Один и Тот же Бог призывать святых людей Своего народа не нарушать заповедь: не убий, но при это призывать израильтян убивать невинных женщин и детей только из-за их ошибочной веры? Ведь нельзя убивать никогда и никого во всех случаях, кроме случаев вопиющих преступлений людей, когда по решению суда человек признан виновным в умышленном убийстве невинного или в некоторых других суровых преступлениях. Следовательно не Бог призывал израильтян убивать невинных женщин и детей! Тогда кто же осмелился так ужасно поступить, когда провозгласил перед сынами Израиля: Бог велит вам убивать всех женщин и детей страны Ханаанской? Ведь это грех! Суровый грех! Нельзя свои мысли и намерения выдавать за волю Бога! Есть все основания предполагать, что это сделал Иисус Навин. Моисей был против того, чтобы войну начал народ Израиля. Бог разрешает оборонительные войны, но не захватнические войны. Нападение на страну и начало кровопролитных войн израильтянами Бог не одобряет.
        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 30 March 2019, 03:47 PM.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Zhemchugina
          Я далека от язычества. Вы не наговаривайте на меня!

Заповедь "Не убий" была нарушена израильтянами по приказу Иисуса Навина в Ханаане после смерти Моше пророка много тысяч раз. И есть сведения и такие в Библии, что это, якобы, Сам Бог дал указание: нужно убивать не только мужчин, но и женщин и детей, но даже и стариков языческих народов Ханаана. И даже их животных тоже. Разве может Один и Тот же Бог призывать святых людей Своего народа не нарушать заповедь: не убий, но при это призывать израильтян убивать невинных женщин и детей только из-за их ошибочной веры? Ведь нельзя убивать никогда и никого во всех случаях, кроме случаев вопиющих преступлений людей, когда по решению суда человек признан виновным в умышленном убийстве невинного или в некоторых других суровых преступлениях. Следовательно не Бог призывал израильтян убивать невинных женщин и детей! Тогда кто же осмелился так ужасно поступить, когда провозгласил перед сынами Израиля: Бог велит вам убивать всех женщин и детей страны Ханаанской? Ведь это грех! Суровый грех! Нельзя свои мысли и намерения выдавать за волю Бога! Есть все основания предполагать, что это сделал Иисус Навин. Моисей был против того, чтобы войну начал народ Израиля. Бог разрешает оборонительные войны, но не захватнические войны. Нападение на страну и начало кровопролитных войн израильтянами Бог не одобряет.
          Здесь даже комментировать нечего... всё собрано, с языческих антисемитских сайтов... у вас полная каша в голове...

Мало того, что в Торе Моше, совсем не соображаете, ещё полезли обвинять раба Б-жия... учитесь... )))

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Briliant
            Здесь даже комментировать нечего... всё собрано, с языческих антисемитских сайтов... у вас полная каша в голове...

Мало того, что в Торе Моше, совсем не соображаете, ещё полезли обвинять раба Б-жия... учитесь... )))
            Я не обвиняю. Предположила лишь, что не Бог призывал евреев убивать женщин и детей. Предположила, что это сделал Иисус Навин.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Фёдор Манов
              "НО они (ангелы) сказали: нет, НО на площади почием" (Быт. 19:2)
              Лот НАРУШИЛ свободу выбора ангелов!..
              ... "и он (Лот) принуждал их и они уклонились к нему и вошли в дом его" (Быт. 19:3)
              Лот проявил настойчивость (два ангела, две руки у Лота - взял каждого ангела за руку и потащил)
              и правильно сделал!..
              потому, что все знают, что последовало за этим
              а если бы Лот НЕ принудил ангелов и оне остались бы почивать на площади?..

а утром - баш на баш - уже ангелы принудили Лота покинуть город (два ангела, четыре руки - взяли Лота, жену его и двух дочерей его и потащили)
              так что правильно сделали ангелы!..
              потому, что все знают, что последовало за этим
              а если бы ангелы НЕ принудил Лота и он остался бы в городе?..

а Вы говорите здесь то, что говорите ...

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Фёдор Манов
                Фёдор Манов
                15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. 16 И как он медлил, то мужи те,по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. (Быт.19:15,16)

Думаю, что ангелы всё-таки не нарушали выбор человека и повеление. В критические моменты человек может потеряться, как это произошло с Лотом. В один день полностью меняется вся его жизнь.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Муж Божий
                  Я предположил...
                  У моего предположения есть основание, и оно таково:
                  Как может Авраам назвать Владыкой того, кто явился ему?
                  Только потому, что Авраам узнал, в пришедшем к нему - Владыку вселенной...

А как узнал?
                  Не иначе, как это было открыто ему (Аврааму), Самим Владыкой!
                  Быт.19:18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!

То есть по Вашему Владыка остался.
                  А кто же тогда ушёл из тех трёх?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от АлександрСлепов

Чего путаться в трех соснах? Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки Тот же. Он не меняется. Если вы Его не видите каким Он был в приведенных местах писания, то посмотрите Какой Он в конце, а именно Глава и Тело, и так было всегда. Именно по этому из троих только один Господь, но все Владыка.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Сообщение от Муж Божий
                      Я предположил...
                      У моего предположения есть основание, и оно таково:
                      Как может Авраам назвать Владыкой того, кто явился ему?
                      Только потому, что Авраам узнал, в пришедшем к нему - Владыку вселенной...

А как узнал?
                      Не иначе, как это было открыто ему (Аврааму), Самим Владыкой!
                      Быт 19:18: "Но Лот сказал им: нет, Владыка!" Лот тоже узнал самого Владыку?
                      Если бы было так как вы предполагаете, и Авраам на самом деле бы знал, что пред ним стоит Владыка, упал бы как мертвый, осознавая кто пред ним стоит..то чего мы не наблюдаем..

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от АлександрСлепов

Сообщение от Saffod
                        Быт 19:18: "Но Лот сказал им: нет, Владыка!" Лот тоже узнал самого Владыку?
                        Если бы было так как вы предполагаете, и Авраам на самом деле бы знал, что пред ним стоит Владыка, упал бы как мертвый, осознавая кто пред ним стоит..то чего мы не наблюдаем..
                        Приветствую Вас!
                        Ответ здесь - #53 (6078416)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Света Дюжева
                          И явился ему Господь у дубравы Мамре
                          Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него
                          и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

И встали те мужи и оттуда отправились к Содому;
                          Авраам же пошел с ними, проводить их.
                          И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

[Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять?

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома

У меня такой вопрос.
                          Так кто же явился Аврааму ?
                          Являются Ангелы, Бог невидим.

Комментарий

Обработка...