Кто явился Аврааму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от beta
    Думаю, что вы не достаточно читали писание. Ангелы они как люди, и могут быть не отличимы от них.
    Ангелы - это кто-то, кто неотличим от людей? С чего Вы это взяли? Да, Ангелы могут принимать вид людей. Но праведник легко может отличить Ангела от простого человека. Авраам и отличил. И лот отличил сразу же.
    И не делайте так сразу далеко идущих выводов о том, как хорошо или плохо я знаю Писание.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Zhemchugina
      Ангелы - это кто-то, кто неотличим от людей? С чего Вы это взяли? Да, Ангелы могут принимать вид людей. Но праведник легко может отличить Ангела от простого человека. Авраам и отличил. И лот отличил сразу же.
      И не делайте так сразу далеко идущих выводов о том, как хорошо или плохо я знаю Писание.
      Минимум два места есть в писании когда праведники не могли узнать в человеке Ангела.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Zhemchugina
        Это не Сам Отец, а Отец, принявший видимость человека. Самого Отца никто из людей не видел никогда и не увидит до смерти. Авраам видел мужчину, но знал, что за внешностью мужчины скрыто Нечто гораздо большее. Он смог это распознать.
        Вам проще поверить в Троицу
        Чем выдумывать какие то дебильные оправдания.

Видел Отца, но это был не Отец...
        А кто ?
        Отец, но не Отец.

Уверуйте в Троицу, и не нужно так будет напрягаться, что бы искажать Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
        Писание вы вообще не знаете.
        Ибо знали примеры в Писании, где Ангелов и не отличали. Например Гедеон или Маной.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Света Дюжева
          Вам проще поверить в Троицу
          Чем выдумывать какие то дебильные оправдания.
          Уверуйте в Троицу, и не нужно так будет напрягаться, что бы искажать Писание.
          Ибо знали примеры в Писании, где Ангелов и не отличали. Например Гедеон или Маной.
          Просто уверовать в Троицу? Вы даже не смогли привести из всей Библии ни единого подтверждения того, что Бог - это Троица, а не Единственный Бог.
          Полегче. Проявляйте вежливость, Света.
          Сам Бог.
          А кто ?
          Отец, но не Отец.
          Авраам знал, что видит лишь человека, но его прозорливость была столь велика, что он понимал: это не просто человек, а Сам Бог, Который и принял облик человека. Он знал, что перед ним Бог, но не видел Бога, ибо человеку невозможно увидеть Бога или Ангела. Авраам видел человека особого, зная, что через этого человека Сам Бог с ним говорил. Бог использовал форму человека.
          Ибо знали примеры в Писании, где Ангелов и не отличали. Например Гедеон или Маной
          Да, порой некоторые евреи и не могли понять, что перед ними Ангел. Но Гедеон понял так, что перед ним явно особый человек от Бога - он даже захотел непременно принести ему дар свой за его слова. Маной и его жена тоже приняли Ангела за человека Божьего. Просто способность узреть истину о том, кто перед тобой явился (человек Божий, пророк или Ангел во временном облике человека, а может и Сам Бог, принявший вид человека) определяет уровень праведности и духовности человека. Авраам, Исаак и Иаков были очень праведны и духовны - поэтому они всегда сразу знали кто перед ними: Ангел или человек, а может и Сам Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Zhemchugina
            Маной и его жена тоже приняли Ангела за человека Божьего. Просто способность узреть истину о том, кто перед тобой явился (человек Божий, пророк или Ангел, а может и Сам Бог) определяет уровень праведности и духовности человека. Авраам, Исаак и Иаков были очень праведны и духовны - поэтому они всегда сразу знали кто перед ними: Ангел или человек, а может и Сам Бог.
            Цитата из Библии:
            Иисус Навин 5:13
            Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
            14
            Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
            15
            Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
            Учите Библию, читайте, и ничего не забывайте.....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от beta
              Как всегда не дочитали и получилась ложь. Чего же не читаете дальше? Когда два ангела пошли к Лоту, а третий беседовал с Авраамом. Но Авраам то беседовал с Богом.
              beta , Вы мои посты не читайте.
              Это очень вредно для вас.
              Может появится заворот кишков, то бишь мозгов.
              А как мы потов без Ваших супер духовных наставлений жить будет.
              Придется форум закрывать.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Фёдор Манов
                beta , Вы мои посты не читайте.
                Это очень вредно для вас.
                Может появится заворот кишков, то бишь мозгов.
                А как мы потов без Ваших супер духовных наставлений жить будет.
                Придется форум закрывать.
                Это форум... друг мой... это форум.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Света Дюжева;6077728]
                  Так кто же явился Аврааму ?
                  Ангел Божий это искрометно Он подобен искре метнувшейся от Основного Огня, подобен искре от факела
                  Основной Огонь, это Отец... Он может стать кем хочет и где хочет...
                  Есть ангелы как посольство Божье...
                  Они служат в посольстве выполняют функции дипломата. Если надо будет служат везде и всюду.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от STUDY
                    Это ваше предположение, что ангелы выполняют только одно поручение и оно не согласуется с дальнейшим повествованием. Два ангела пришли к Лоту, два ангела спасли Лота от разъяренной толпы, и два ангела выводят Лота с семьей.
                    Естественно, что такого прямого указания Бога, что ангел производит только одно действие, в Писании нет.
                    Но если аккуратно исследовать Писание, то мы заметим, что когда ангелы приходят к людям, то они приходят лишь с одним поручением.
                    Именно из этого, и вывели иудейские мудрецы, что ангелы исполняют лишь одно поручение.

Что касается тех, двух ангелов, которые вывели Лота из Содома, то тут не все так просто.
                    Вывести Лота из Содома, должен был лишь один ангел, а второй должен был погубить Содом.
                    Но вышло вот что:
                    15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. 16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. (Быт.19:15,16)
                    Иначе говоря, Лот все еще сомневался, покидать насиженное место, или может быть пронесет.
                    И тут ангелы превысили свои полномочия тем, что взяли его, и его домочадцев силой, и вынесли за город.
                    То есть нарушили свободу выбора человека, дарованную ему Богом.
                    Поэтому, Богу пришлось самому ниспослать на город огонь и серу.
                    Или по крайней мере, эту работу пришлось выполнить иному ангелу.

Что же касается тех двух ангелов, то за превышение своих полномочий, Бог:и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.Иуд.1:6
                    Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 2Пет.2:4
                    - то есть, мы видим, что к моменту написания этих строк, определенные ангелы, УЖЕ были в заточении, за свои грехи.
                    Дело в том, что в отличии от человека, ангелы не имеют возможности покаяния.
                    Поскольку они находятся в присутствии абсолютной Божьей чистоты, где за малейшее нарушение, сразу наказывают.
                    Поэтому, как предполагают иудейские исследователи, эти два ангела, вполне возможно находятся именно в этих местах.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от Zhemchugina
                      Просто уверовать в Троицу? Вы даже не смогли привести из всей Библии ни единого подтверждения того, что Бог - это Троица, а не Единственный Бог.
                      Полегче. Проявляйте вежливость, Света.
                      .
                      Я уже тут привела наверно 100 примеров, как из Писания, так из элементарной логики по Писанию.
                      А вот отрицатели Троицы, не смогли найти ни одного места, где бы говорилось, что Сын - сотворен.
                      Все что они наскребли, так то, что Сын рожден.
                      И давай натягивать, что одна малина , что сотворен, что рожден...
                      Все мы творцы.. на творили детей своих... образовали их во чреве и дунули в них дух жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      Естественно, что такого прямого указания Бога, что ангел производит только одно действие, в Писании нет.
                      Но если аккуратно исследовать Писание, то мы заметим, что когда ангелы приходят к людям, то они приходят лишь с одним поручением.
                      Именно из этого, и вывели иудейские мудрецы, что ангелы исполняют лишь одно поручение.
                      Это примитивизация.
                      Не будет же Библия указывать на то, что Ангел пошел сюда, потом зашел туда, потом сказал этому, сохранил того, а потом полетел обратно на небеса.
                      Вот Гавриилу сколько было поручений ?
                      Он и Захарии весть принес, и поразил Захарию, и Марии весть принес.
                      Аврааму и про сына сказал и про Содом, да еще по торговался.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от beta
                        [BIBLE] Иисус Навин 5:13
                        Учите Библию, читайте, и ничего не забывайте.....
                        Это третий случай. И больше таких случаев нет, когда евреи видели Ангела в обличье человека, но не узнавали, что за внешностью человека находится Ангел. Всего три случая за всю Библию. В Новом Завете может тоже есть 2-3 случая подобных. Но чаще праведники легко могли распознать, что перед ними Ангел, хоть он и выглядел, как мужчина.
                        Сами учите Библию. Читайте и не забывайте.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Zhemchugina
                          Это третий случай. И больше таких случаев нет, когда евреи видели Ангела в обличье человека, но не узнавали, что за внешностью человека находится Ангел. Всего три случая за всю Библию. В Новом Завете может тоже есть 2-3 случая подобных. Но чаще праведники легко могли распознать, что перед ними Ангел, хоть он и выглядел, как мужчина.
                          Сами учите Библию. Читайте и не забывайте.
                          Вы перед этим громогласно заявляли, что праведники легко могли отличить. Я привел вам пример Иисуса Навина, вы теперь забыв свои утверждения нападаете на меня... ай-яй -яй..

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Фёдор Манов
                            Иначе говоря, Лот все еще сомневался, покидать насиженное место, или может быть пронесет.
                            И тут ангелы превысили свои полномочия тем, что взяли его, и его домочадцев силой, и вынесли за город.
                            То есть нарушили свободу выбора человека, дарованную ему Богом.
                            Поэтому, Богу пришлось самому ниспослать на город огонь и серу.
                            Или по крайней мере, эту работу пришлось выполнить иному ангелу.
                            .
                            Шалом! А почему Вы решили, что те два Ангела превысили полномочия? Ведь Бог поручил им спасти Лота и его семью, но уничтожить остальных жителей того грешного региона. Любой ценой. Это ведь обсуждалось с Авраамом - Бог решил спасти семью Лота ради Авраама и ради праведности Лота, но уничтожить остальных жителей. Ничего Ангелы не превышают - делают лишь то, что им поручено. Стоит Всевышнему пожелать что-то сделать, определенные Ангелы уже делают это. Всевышний, наш Отец, даже может и не сказать, но просто задумать что-то сделать - Ангелы уже делают это. Хотя Он чаще, конечно же, говорит то, что желает сделать - и после этого Ангелы начинают это делать.
                            Где есть информация в ТаНахе о том, что Ангелы согрешили и ослушались Бога - пошли против Его власти? Когда это произошло? Да, в двух отрывках двух посланий об этом говорится. Но интересно, есть ли информация об этом же в ТаНахе? Мне кажется, судя по всему, Вы - хороший специалист по ТаНаху. Может Вы и подскажете мне то, откуда берут своё начало истоки верований Христиан в то, что сатан восстал против Всевышнего, а с ним ещё и треть всех Ангелов, дескать, восстала против Него?
                            я же всегда считала любых Ангелов духами, которые послушно исполняют лишь то, что им поручено Всесильным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Вы перед этим громогласно заявляли, что праведники легко могли отличить. Я привел вам пример Иисуса Навина, вы теперь забыв свои утверждения нападаете на меня... ай-яй -яй..
                            Я не утверждала, что не было исключений. И на мой взгляд, праведность Иисуса Навина не является чем-то таким, в чём нельзя сомневаться. Я думаю, Моисей был против войны с князьями Ханана. Именно поэтому Иисус Навин дождался смерти Моисея и лишь после этого начал эту жестокую и кровопролитную войну. Я предполагаю, что в реальности у Моисея и Иисуса Навина были расхождения в видении того, что дальше надо делать...
                            Я не нападаю ни на кого. Вам показалось.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Zhemchugina
                              Я не утверждала, что не было исключений. И на мой взгляд, праведность Иисуса Навина не является чем-то таким, в чём нельзя сомневаться. Я думаю, Моисей был против войны с князьями Ханана. Именно поэтому Иисус Навин дождался смерти Моисея и лишь после этого начал эту жестокую и кровопролитную войну. Я предполагаю, что в реальности у Моисея и Иисуса Навина были расхождения в видении того, что дальше надо делать...
                              Я не нападаю ни на кого. Вам показалось.
                              Что за натура у язычников, постоянно сомневаться в рабах Б-жьих? Вначале они говорят, как они любят Праотцов, Святых и Пророков... как они любят цитировать их, ссылаться на них... а потом, со временем, то там, то тут, идут разного рода обвинения...

То Моше, свалил вину на Б-га, за кровопролитие народа... то Святые чего то там не догоняли и не разумели... то Апостолы были не особо святыми, и жировали на пожертвования бедных язычников... теперь, вот Иисус Навин, ждал смерти Моше, чтобы начать кровопролитные войны...

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Квинт
                                господа-товарищи-форумчане НЕ понимают, что Бог-Отец, Бог-Сын и Бог Святый Дух, будучи Личностями духовны (а стало быть и НЕвидимыми человеческому глазу) должны были принимать ВИДИМЫЙ глазу человека вид: то молонья, то куст горящий, то мужи-ангелы, то голубь (Дух Святый)
                                Чтобы стать видим, для этого не надо применять описанное Вами, для этого надо открыть глаза. 4Цар.6:17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...