Кто явился Аврааму ?
Свернуть
X
-
Щас выскажу свое мнение, а там хоть солце не всходи.
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, (Быт.18:1,2)
Это место надо рассматривать не с позиций учения поздней церкви, а с позиций иудаизма.
Вот мы и попробуем это сейчас сделать.
И так, Авраам на третий день, после обрезания (самый болезненный период, после этой операции), сидит под деревом, и когда "явился" ему Господь, он начинает с Ним беседовать.
Но когда он увидел трех мужей, то прервал с Богом беседу, и пригласил их отдохнут в тени этого дуба, пока он приготовит угощение.
Три мужа - это три ангела, которые по поручению Бога, пришли исполнить то, что Творец им приказал.
Первый должен был известить Авраама и Сару, о будущем рождении Исаака.
Второй должен был вывести Лота из Содома.
Ну а третий, должен был испепелить Содом и Гомору.
Дело в том, что ангел, как исполнительная личность, всегда исполняет только одно поручение.Комментарий
-
Муж Божий
Вспомните известные слова евангелиста. В одном из вариантов рукописей было написано: "БОГА никто не видел, только единородный БОГ в недре ОТЧЕМ явил".
У патриархов Торы есть семейные отношения Аврагам- Ицхак- Израиль. Вероятно это аллегория на существующие отношения БОГ ОТЕЦ- СЫН БОЖИЙ- Израиль.Комментарий
-
Поэтому из всех этих библейских историй с Ангелами, я делаю вывод что Ангелы это проявления Самого Всевышнего в нашем материальном мире. И эти проявления могут быть совершенно в разных образах. По сути нет никаких ангелов, есть только Бог. А для того чтобы можно было сообщить Свою волю человеку или явить Свою силу, Бог проявляет Себя в неком образе. Но эти образы - это не личности, не субъекты. Нет духовных личностных существ - ангелов. Есть только Бог и человек. Других личностей во вселенной нет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Согласен. Совершенно не согласуется. Причем обратите внимание, в общении с Лотом, Лот так же обращается к Ангелам - Владыка. То есть Лот воспринимает двух Ангелов как Бога. И поражает Содом Господь, а не Ангелы.
Поэтому из всех этих библейских историй с Ангелами, я делаю вывод что Ангелы это проявления Самого Всевышнего в нашем материальном мире. И эти проявления могут быть совершенно в разных образах. По сути нет никаких ангелов, есть только Бог. А для того чтобы можно было сообщить Свою волю человеку или явить Свою силу, Бог проявляет Себя в неком образе. Но эти образы - это не личности, не субъекты. Нет духовных личностных существ - ангелов. Есть только Бог и человек. Других личностей во вселенной нет.
Предлагаю вам слова пророка Малахи: "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля"
Заметьте, предлагается не весь закон, а часть, данная при Хориве. Это с Исх.20:21 по Исх.23:33.
Думаю, при честном подходе при исследовании этого отрывка закона, вы обнаружите свою ошибку.
Повторю ещё раз: "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля".Комментарий
-
Jewe
Предлагаю вам слова пророка Малахи: "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля"
Заметьте, предлагается не весь закон, а часть, данная при Хориве. Это с Исх.20:21 по Исх.23:33.
Думаю, при честном подходе при исследовании этого отрывка закона, вы обнаружите свою ошибку.
Повторю ещё раз: "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля".
я про фому, мне - про ерему. Какое то наваждение.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И явился ему Господь у дубравы Мамре
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
И встали те мужи и оттуда отправились к Содому;
Авраам же пошел с ними, проводить их.
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
[Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять?
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома
У меня такой вопрос.
Так кто же явился Аврааму ?
Троица ?
Три Ангела ?
Сын и два Ангела?
Отец и два Ангела ?
22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
(Книга Бытие 18:22)
А в начале 19 главу указано, кем были двое из 3:
1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
(Книга Бытие 19:1)
Итак, точно Библия указывает нам: это никакая не Троица, а Один Бог и 2 Ангела.
Неужели, Света, так сложно внимательно прочитать всего-то 2 главы (18 и 19) книги Бытия?Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего вам объяснять не буду. Указано предостережение от пророка? Дальше сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему поклонился-то, из вежливости? Поклоняться можно только Богу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
1) Можно беседовать, но при одинаковых условиях. У вас мнение про ангелов не ваше собственное, а вложенное. И оно вам нравится. Смысл беседы?
Оно заочное с вашими учителями.
2) Я могу только из одного существования этой цитаты пророка Малахи придти к выводу, что ваше мнение глубоко ошибочно. Существующее толкование устной Торы противоречит написанному в указанном отрывке. Поэтому только самостоятельное чтение, и никаких толкований.Комментарий
Комментарий