Кто явился Аврааму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Света Дюжева
    Так кто же явился Аврааму ?
    А кто здесь по вашему явился, ангел или Бог?

Цитата из Библии:
    И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря.

Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое. (Быт.32:24-31)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Фёдор Манов
      Щас выскажу свое мнение, а там хоть солце не всходи.
      1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
      2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, (Быт.18:1,2)
      Это место надо рассматривать не с позиций учения поздней церкви, а с позиций иудаизма.
      Вот мы и попробуем это сейчас сделать.
      И так, Авраам на третий день, после обрезания (самый болезненный период, после этой операции), сидит под деревом, и когда "явился" ему Господь, он начинает с Ним беседовать.
      Но когда он увидел трех мужей, то прервал с Богом беседу, и пригласил их отдохнут в тени этого дуба, пока он приготовит угощение.
      Три мужа - это три ангела, которые по поручению Бога, пришли исполнить то, что Творец им приказал.
      Первый должен был известить Авраама и Сару, о будущем рождении Исаака.
      Второй должен был вывести Лота из Содома.
      Ну а третий, должен был испепелить Содом и Гомору.
      Дело в том, что ангел, как исполнительная личность, всегда исполняет только одно поручение.
      Это ваше предположение, что ангелы выполняют только одно поручение и оно не согласуется с дальнейшим повествованием. Два ангела пришли к Лоту, два ангела спасли Лота от разъяренной толпы, и два ангела выводят Лота с семьей.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Муж Божий
        А кого видел Моисей, хоть и со спины?
        Думаю, Моисей видел Нашего Отца...
        Муж Божий
        Вспомните известные слова евангелиста. В одном из вариантов рукописей было написано: "БОГА никто не видел, только единородный БОГ в недре ОТЧЕМ явил".
        У патриархов Торы есть семейные отношения Аврагам- Ицхак- Израиль. Вероятно это аллегория на существующие отношения БОГ ОТЕЦ- СЫН БОЖИЙ- Израиль.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от STUDY
          Это ваше предположение, что ангелы выполняют только одно поручение и оно не согласуется с дальнейшим повествованием. Два ангела пришли к Лоту, два ангела спасли Лота от разъяренной толпы, и два ангела выводят Лота с семьей.
          Согласен. Совершенно не согласуется. Причем обратите внимание, в общении с Лотом, Лот так же обращается к Ангелам - Владыка. То есть Лот воспринимает двух Ангелов как Бога. И поражает Содом Господь, а не Ангелы.

Поэтому из всех этих библейских историй с Ангелами, я делаю вывод что Ангелы это проявления Самого Всевышнего в нашем материальном мире. И эти проявления могут быть совершенно в разных образах. По сути нет никаких ангелов, есть только Бог. А для того чтобы можно было сообщить Свою волю человеку или явить Свою силу, Бог проявляет Себя в неком образе. Но эти образы - это не личности, не субъекты. Нет духовных личностных существ - ангелов. Есть только Бог и человек. Других личностей во вселенной нет.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Jewe
            Согласен. Совершенно не согласуется. Причем обратите внимание, в общении с Лотом, Лот так же обращается к Ангелам - Владыка. То есть Лот воспринимает двух Ангелов как Бога. И поражает Содом Господь, а не Ангелы.

Поэтому из всех этих библейских историй с Ангелами, я делаю вывод что Ангелы это проявления Самого Всевышнего в нашем материальном мире. И эти проявления могут быть совершенно в разных образах. По сути нет никаких ангелов, есть только Бог. А для того чтобы можно было сообщить Свою волю человеку или явить Свою силу, Бог проявляет Себя в неком образе. Но эти образы - это не личности, не субъекты. Нет духовных личностных существ - ангелов. Есть только Бог и человек. Других личностей во вселенной нет.
            Jewe
            Предлагаю вам слова пророка Малахи: "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля"
            Заметьте, предлагается не весь закон, а часть, данная при Хориве. Это с Исх.20:21 по Исх.23:33.
            Думаю, при честном подходе при исследовании этого отрывка закона, вы обнаружите свою ошибку.
            Повторю ещё раз: "
            Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля".

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от STUDY
              Jewe
              Предлагаю вам слова пророка Малахи: "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля"
              Заметьте, предлагается не весь закон, а часть, данная при Хориве. Это с Исх.20:21 по Исх.23:33.
              Думаю, при честном подходе при исследовании этого отрывка закона, вы обнаружите свою ошибку.
              Повторю ещё раз: "
              Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля".
              Причем тут этот текст к тому что я написал о ангелах?

я про фому, мне - про ерему. Какое то наваждение.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Света Дюжева
                И явился ему Господь у дубравы Мамре
                Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него
                и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

И встали те мужи и оттуда отправились к Содому;
                Авраам же пошел с ними, проводить их.
                И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

[Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять?

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома

У меня такой вопрос.
                Так кто же явился Аврааму ?

Троица ?
                Три Ангела ?
                Сын и два Ангела?
                Отец и два Ангела ?
                Какая же тут Троица, если это был Всемогущий Отец и два Его Ангела? Все они предстали пред Авраамом, как 3 мужчины. В 18 главе Бытия указано, что двое из них пошли в Содом, а Авраам продолжал там же общаться с Одним из них - с Всевышним или Владыкой:

22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
                (Книга Бытие 18:22)

А в начале 19 главу указано, кем были двое из 3:
                1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
                (Книга Бытие 19:1)
                Итак, точно Библия указывает нам: это никакая не Троица, а Один Бог и 2 Ангела.
                Неужели, Света, так сложно внимательно прочитать всего-то 2 главы (18 и 19) книги Бытия?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Jewe
                  Причем тут этот текст к тому что я написал о ангелах?

я про фому, мне - про ерему. Какое то наваждение.
                  Jewe
                  Подумайте ещё раз. БОГ готовит всё заранее.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от STUDY
                    Jewe
                    Подумайте ещё раз.
                    фигней не занимайтесь. Есть что сказать по существу - говорите. Если нет, то не компостируйте голову людям своими загадками.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Классический еврейский комментарий. Можешь взять всего Сончино в сокровищницу.
                      Не, всего не надо... только те, которые понравились... этот, я как то пропустил...

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Jewe
                        фигней не занимайтесь. Есть что сказать по существу - говорите. Если нет, то не компостируйте голову людям своими загадками.
                        Про вас точно смогу сказать по существу. Вы явно не можете самостоятельно исследовать Писания, возможно потеряли навык и желание. Всё, на что вы способны- это жить старым багажом, и тот вероятно вам разжевали и положили в рот, вы только сглотнули.
                        Ничего вам объяснять не буду. Указано предостережение от пророка? Дальше сами.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от STUDY
                          Про вас точно смогу сказать
                          Не надо говорит про меня. Вы по теме говорите. А если нечего сказать, то не морочьте голову людям.

«

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от beta
                            Как читаете, что Бога никто никогда не видел?
                            Так и в случае с явлением Бога и двух Его Ангелов при дубраве Мамре Бога тоже никто не видел. Бог, чтобы не напугать Авраама, стал на время человеком. И Его Ангелы - тоже.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Zhemchugina
                              А в начале 19 главу указано, кем были двое из 3:
                              1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
                              (Книга Бытие 19:1)
                              Почему поклонился-то, из вежливости? Поклоняться можно только Богу.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Jewe
                                Не надо говорит про меня. Вы по теме говорите. А если нечего сказать, то не морочьте голову людям.
                                Jewe
                                1) Можно беседовать, но при одинаковых условиях. У вас мнение про ангелов не ваше собственное, а вложенное. И оно вам нравится. Смысл беседы?
                                Оно заочное с вашими учителями.
                                2) Я могу только из одного существования этой цитаты пророка Малахи придти к выводу, что ваше мнение глубоко ошибочно. Существующее толкование устной Торы противоречит написанному в указанном отрывке. Поэтому только самостоятельное чтение, и никаких толкований.

Комментарий

Обработка...