Кто явился Аврааму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от beta
    Как читаете, что Бога никто никогда не видел?
    Я предположил...
    У моего предположения есть основание, и оно таково:
    Как может Авраам назвать Владыкой того, кто явился ему?
    Только потому, что Авраам узнал, в пришедшем к нему - Владыку вселенной...

А как узнал?
    Не иначе, как это было открыто ему (Аврааму), Самим Владыкой!
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 29 March 2019, 09:34 PM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Муж Божий
      Я предположил...
      У моего предположения есть основание, и оно таково:
      Как может Авраам назвать Владыкой того, кто явился ему?
      Только потому, что Аврасм узнал , в пришедшем к нему - Владыку вселенной...

А как узнал?
      Не иначе, как это было открыто ему (Аврааму), Самим Владыкой!
      Думаю. что рассуждение верное. Но, оно не должно упускать того, что Отец не видим, и об этом говорит не одно место из Писаний.

И с другой стороны, а зачем Богу кто-то кто бы Его являл, если бы Он был видим?
      Цитата из Библии:
      Колосянам 1 : 15
      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16
      ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17
      и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Можно продолжить.

Именно Он являлся Аврааму, и Авраам видел день Его. Именно Он вывел израиль и Он был тем Камнем из которого пили. Именно Он заключил первый Завет, и именно Он заключил Новый Завет. Он это Христос - от века помазанное Слово, помазанное на то, чтобы являть невидимого Бога.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Света Дюжева
        Так кто же явился Аврааму ?

Троица ?
        ... да
        Троица Ветхого Завета: Отец, Сын и Дух Святый

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от beta
          Но, оно не должно упускать того, что Отец не видим, и об этом говорит не одно место из Писаний.
          Да, Наш Отец не видим...
          И тот факт, что Он не может воплотиться (принять человеческий/материальный облик), как бы умаляет Его всемогущество, это на мой взгляд...

С другой стороны, с кем разговаривал Моисей два раза в облаке, на горе?
          Об этом общении говорит нам Сам Отец:
          И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
          (Книга Исход 33:11)
          Думаю, Моисей говорил с Нашим Отцом!

А кого видел Моисей, хоть и со спины?
          Думаю, Моисей видел Нашего Отца...

Вот что еще говорит об общении с Богом Иоаков - И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.
          (Книга Бытие 32:30)
          Думаю, Иоаков видел Нашего Отца...

И с другой стороны, а зачем Богу кто-то кто бы Его являл, если бы Он был видим?
          Хороший вопрос...
          Действительно зачем?

Помните Бета, я не желаю спорить, я - рассуждаю!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Вполне приличный комментарий, его можно и нужно брать к себе в сокровищницу...
            Классический еврейский комментарий. Можешь взять всего Сончино в сокровищницу. Вот ссылку тебе даю сокровищницы -
            Тора с комментариями Раши и Сончино

вот три мужа. Один (послан) известить Сару (о рождении сына), второй ниспровергнуть Сдом, третий исцелить Авраама, так как один ангел не исполняет двух поручений. Знай, (что это так), ибо везде в этом разделе о них говорится во множественном числе: "и они ели" [18,8]., "и сказали ему" [18,9], но при извещении сказано (в единственном числе): "И сказал: Вернусь к тебе" [18,10] и в связи с ниспровержением Сдома сказано: "ибо я не могу сделать, ничего" [19, 22] и "не ниспровергну" [19, 21]. А Рефаэль, исцеливший Авраама, пошел оттуда спасти Лота (т.к. спасение и исцеление суть одна миссия). Поэтому сказано: "Когда вывели их, сказал: Беги ради души твоей" [19,17]. (Отсюда) заключаешь, что спасителем был один (ангел) [Берешит раба 50]. (Раши)

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Муж Божий
              Да, Наш Отец не видим...
              ...
              Кстати Сын Божий тоже не видим, потому смотрели на Иисуса и не видели Сына.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Муж Божий
                Отец, и два Ангела.
                Это Сам Бог Иегова ( а это есть Господь Христос) и с Ним : Ангел Гавриил и Архангел Михаил.
                Ангелы есть помазание.
                А Сам Бог есть Слово на сей период.
                Слово периода было только у Авраама - отца веры.
                А помазание была на баптистах (Гавриила, помазание Слова, Писания) и на пятидесятниках (Михаила, помазание Духа и силы, проявление даров Св. Духа).
                Почему они пошли в Содом, Сам Бог остался с Авраамом ?
                И баптисты и пятидесятники ( а в их лице (или наоборот) их лидеры : Билли Грейм и Орал Робертс) - это посланники к Содому.
                Именно они ослепили Содом (чтоб не уверовали и не спаслись).
                Да они проповедуют и чудеса творят, но это тщётно (напрасно) - обязательно образуется деноминация.
                Но они (посланники) нужны чтоб вывести праведного Лота !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Муж Божий
                  Да, Наш Отец не видим...
                  И тот факт, что Он не может воплотиться (принять человеческий/материальный облик), как бы умаляет Его всемогущество, это на мой взгляд...

И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.

Вот что еще говорит об общении с Богом Иоаков - И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.

Хороший вопрос...
                  Действительно зачем?

Помните Бета, я не желаю спорить, я - рассуждаю!
                  Всегда одно и тоже. Видевший Меня видел Отца. Это и есть всё Божество телесно. Всё, то есть больше телесно нигде нет.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от beta
                    Именно Он являлся Аврааму, и Авраам видел день Его. Именно Он вывел израиль и Он был тем Камнем из которого пили. Именно Он заключил первый Завет, и именно Он заключил Новый Завет. Он это Христос - от века помазанное Слово, помазанное на то, чтобы являть невидимого Бога.
                    Великолепно, Бета !
                    Христос вчера, сегодня и во веки Тот же. Отец, Сын и Святой Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    ... да
                    Троица Ветхого Завета: Отец, Сын и Дух Святый
                    Квинт, да нет никакой Троицы богов ! Есть Один Единый (Бог) в трёх проявлениях (действиях).

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Муж Божий
                      Да, Наш Отец не видим...

Богу нет необходимости являть Самого Себя.
                      Он всегда использовал, если так можно выразиться, "рабочее Тело", или среду, через которое Он мог бы "работать".
                      Ну как кочегар в плавильном цеху. Он не рукой берётся за жидкий металл, а через ковш.
                      Так и Бог. Он есть Дух. А Дух есть невидим (и это по-определению). Т.е. это свойство Самого Бога. Когда Он невидим - Он Бог.
                      Если, вдруг Он становится (по какой-то причине) видимым, то Он как бы перестаёт быть Богом. А становится, к примеру, Сыном Божьим (или Человеком или Ангелом) : или Сыном, или Святым Духом.
                      Сын - это когда Бог (Дух) использует за "рабочее тело" - Человека.
                      А Святой Дух - Ангела Божьего.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Ник Тарковский
                        Квинт, да нет никакой Троицы богов ! Есть Один Единый (Бог) в трёх проявлениях (действиях).
                        есть ...
                        и НЕ в трех проявлениях (действиях), а в трех Лицах (ипостасях)
                        ... и Тот, Кто говорит сейчас с Авраамом (один из трех мужей Троицы ВЗ) в будущем вочеловечится в Иисусе

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Певчий
                          Божий Сын и с Ним еще два Ангела.
                          Полностью согласен!!!

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Алексей Ивин
                            Полностью согласен!!!
                            А Ангелы ему зачем? Типа охраны что ли?

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

В одном из самых известных библейских сообщений о проявленном гостеприимстве речь идет об Аврааме и Сарре, раскинувших свой шатер у дубравы Мамре, вблизи Хеврона (Бытие 18:110; 23:19). Апостол Павел, несомненно, имел в виду этот случай, когда призывал: «Страннолюбия не забывайте; ибо чрез него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам» (Евреям 13:2).
                              Как видно из Бытия 18:1, 2, Авраам не был знаком с посетившими его путниками и не ожидал их прихода просто мимо проходили трое незнакомцев. Согласно некоторым исследователям, путник в чужой земле по обычаю жителей Востока имел право на радушный прием, даже если он никого не знал. Но Авраам не ждал, пока незнакомцы воспользуются своей привилегией, он взял инициативу на себя. Авраам «побежал», чтобы встретить незнакомцев, когда те находились еще на некотором расстоянии от него, а ведь это происходило «во время зноя дневного» и ему было 99 лет! Разве не поэтому Павел сослался на Авраама как на образец для подражания? Вот она, суть гостеприимства, любовь к незнакомцам, забота об их нуждах. Это положительное качество.
                              Но необходимо заметить, что в случае Авраама имелась и духовная подоплека. Авраам каким-то образом догадался, что его гости вестники Иеговы. Это видно из того, как он к ним обратился: «Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего» (Бытие 18:3; сравните Исход 33:20). Авраам до этого не знал, есть у них для него весть, или они просто идут мимо. Но он понял, что их дело связано с исполнением намерений Иеговы. Незнакомцы исполняли поручение Иеговы. Содействие им могло осчастливить Авраама. Он понимал, что служители Иеговы заслуживают самого лучшего, и предоставил лучшее, что мог. За такую помощь он сам или другие могли получить духовное благословение. Как впоследствии оказалось, Авраам и Сарра были весьма благословлены за свое сердечное гостеприимство (Бытие 18:915; 21:1, 2).
                              Можно обратить внимание на кажущуюся странность Авраам к ангелам обращается как к Богу. Почему? То, что кажется нам привычным и обыденным сегодня, современникам Авраама показалось бы ещё более странным: Человек прикладывает к уху маленькую коробочку и говорит с ней, как с другим человеком. По сравнению с этим говорить с посланником Бога как с самим Богом, зная, что он слышит не только эти слова, но и мысли вообще странным не кажется. Библия подчёркивает то, что Бог гостеприимство и сотрудничество со своими служителями расценивает как гостеприимство и сотрудничество с Ним лично. Это можно понять из слов Иисуса: «Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили? Когда мы видели тебя странником и оказали гостеприимство или нагим и одели тебя? Когда мы видели тебя больным или в тюрьме и пришли к тебе? И царь ответит им: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне.»(Матфея 25:37-40)
                              Так через ангелов Авраам оказал гостеприимство Богу. И справедливо будет сказать, что через них Бог говорил с Авраамом, а Авраам с Богом.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Jewe
                                А Ангелы ему зачем? Типа охраны что ли?
                                господа-товарищи-форумчане НЕ понимают, что Бог-Отец, Бог-Сын и Бог Святый Дух, будучи Личностями духовны (а стало быть и НЕвидимыми человеческому глазу) должны были принимать ВИДИМЫЙ глазу человека вид: то молонья, то куст горящий, то мужи-ангелы, то голубь (Дух Святый)

Комментарий

Обработка...