Царствие Божие внутрь вас есть.
Свернуть
X
-
Оля здравствуйте тож...та зарекался Вам в личку-не заходить...ладна отошел я от обиды на Илью...хотя, тема моя про Эстонию интересна и для Фонфан былабы!!!...даладна...есть зеленка и там можно долдонить о политике...щас застудился чуток...хотя, в аптеку нужно за траксерутиновой мазью...мож завтра ваще не выйду...в клуб завтра поеду на борщагу.....в Киеве снег выпал\щас тает\грязь\слякоть...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
слово внутри можно заменить-посредиКомментарий
-
Оля здравствуйте тож...та зарекался Вам в личку-не заходить...ладна отошел я от обиды на Илью...хотя, тема моя про Эстонию интересна и для Фонфан былабы!!!...даладна...есть зеленка и там можно долдонить о политике...щас застудился чуток...хотя, в аптеку нужно за траксерутиновой мазью...мож завтра ваще не выйду...в клуб завтра поеду на борщагу.....в Киеве снег выпал\щас тает\грязь\слякоть..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Проблема в том, что еврейское и греческое (а коринфяне были греками в основном) понимание выражения "Дух Божий" очень сильно отличается от современного, из-за чего большинство толкований этого места оказываются жутко кривыми и подходят лишь для тех, кому важно найти в библии нужную буковку чтобы себя оправдать.Комментарий
-
У человека присутствуют два вида любви (и соответствующие этой любви жизни): адская (любовь к себе и к миру, как любовь главенствующая, у которой любовь к Богу и к ближнему находятся в подчинении) или небесная (любовь к Богу и к ближнему, как любовь главенствующая, у которой любовь к себе и к миру находятся в подчинении).
Адскую жизнь и любовь человек воспринимает из ада, через ассоциированных с ним адских духов, находящихся в сходных с человеком злах и лжи, каковые человек любит и желает.
Небесную жизнь и любовь человек воспринимает от Господа, через Небеса, через ассоциированных с ним ангелов, находящихся в сходных с человеком добре и истинах, каковые человек любит и желает.
То есть, и ада и Небеса находятся не где-то во внешних пространствах относительно человека, а в его внутренних, любимых им побуждениях и желаниях, в его воле и рассудке. И если человек любит Господнее добро и истины, любит не ради себялюбивых целей, а ради служений на благо другим людям, то есть любит ради самого добра и истины, которые являются собственностью одного Господа Бога Иисуса Христа, и являются Им, то тогда внутри такого человека уже есть Господь, или что тоже самое, уже есть Его Царство Божие, или Небеса в миниатюре, в сообщество которых он попадёт после отбрасывания природного тела....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
У человека присутствуют два вида любви (и соответствующие этой любви жизни): адская (любовь к себе и к миру, как любовь главенствующая, у которой любовь к Богу и к ближнему находятся в подчинении) или небесная (любовь к Богу и к ближнему, как любовь главенствующая, у которой любовь к себе и к миру находятся в подчинении).
Адскую жизнь и любовь человек воспринимает из ада, через ассоциированных с ним адских духов, находящихся в сходных с человеком злах и лжи, каковые человек любит и желает.
Небесную жизнь и любовь человек воспринимает от Господа, через Небеса, через ассоциированных с ним ангелов, находящихся в сходных с человеком добре и истинах, каковые человек любит и желает.
То есть, и ада и Небеса находятся не где-то во внешних пространствах относительно человека, а в его внутренних, любимых им побуждениях и желаниях, в его воле и рассудке.
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
как скажете, а я, пожалуй, бессмертен
Смерти нет, есть только жизни свет,
И уже совсем не будет важно,
Что настал момент уйти в рассвет
Или журавлём взлететь бумажным.
Лёгким ветерком твоей щеки
Я коснусь, целуя на прощанье,
Я с тобой останусь вопреки
Всем сулящим злое расставанье.
Ты любовь моя, и сердца стук
И мечта и светлое горенье,
Доброе объятье нежных рук,
Вечное себяпреодоленье.
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий