Сравнивая одно с другим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10908

Сообщение от beta
    Не имеет особого значения то остальное. Кто с жаждой избрал благую часть, она уже от него не отнимется.
    Это все что нам нужно, нужно жаждать, чтобы получить даром.
    Это значит, по вашему, жить по Духу?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от kLeonid
      кто не в плоти - тот в духе

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

beta, живущий по духу - это уже духовно перерождённый человек, чего достигают очень не многие. Такой человек живёт уже не по закону, так как это уже пройденный им, начальный этап, но по благодати. А это гораздо выше и ценнее пред Богом.
        Жить по духу - это значит жить по благодати, когда во главе всего становятся Небесные, нетленные, Божьи ценности, а всё земное, материальное, плотское становится неважным, пустым и даже сетью, от которой духовный человек непременно избавляется, чтобы не преткнуться и не быть уловленным в эту сеть. Живя по закону, можно достичь праведности. Жизнь по духу - это совершенство, которое может достичь человек при жизни земной.
        Последний раз редактировалось ЯОлег; 27 March 2019, 05:45 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от beta
          Так я как бы о этом и говорил.
          Ну, хорошо. Только не пояснил, что пострадать плотью, означает умертвить ее духом.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

ЯОлег
            beta, живущий по духу - это уже духовно перерождённый человек, чего достигают очень не многие. Такой человек живёт уже не по закону, так как, это уже пройденный им, начальный этап, но по благодати. А это гораздо выше и ценнее пред Богом.
            Если Вы - еврей, то да, Вы были под законом. А если язычник (бывший), то о каком законе речь? Может быть, о светском УК, то поверю.

Жить по духу - это значит жить по благодати, когда во главе всего становятся Небесные, нетленные, Божьи ценности, а всё земное, материальное, плотское становится неважным
            Например, забота о ближнем, родителях, потому что, они плотские, а Вы уже - дух .

Живя по закону, можно достичь праведности.
            Ваша праведность - как запачканная одежда (в подстрочнике сказано круче...). Из всего человечества были праведниками только три человека: Ной, Иов и Даниил.

Жизнь по духу - это совершенство, которое может достичь человек при жизни земной.
            Вы таких знаете? Например, Апостол Павел не почитал себя достигшим и не стеснялся в этом признаться.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от piroma
              кто не в плоти - тот в духе
              Вы про это?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                Ну, хорошо. Только не пояснил, что пострадать плотью, означает умертвить ее духом.
                Я привел сравнение - умерщвление - любовь, ну дальше да не говорил, но любовь - это Слово Евангелия. Просто в данном месте как бы немного не на это заостряется речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                Цитата из Библии:
                Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                Иоанна 6:63
                Это жить по Евангелию Иисуса Христа. По Слову учения Христова.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от ЯОлег
                  Жить по духу - это значит жить по благодати, когда во главе всего становятся Небесные, нетленные, Божьи ценности, а всё земное, материальное, плотское становится неважным, пустым и даже сетью, от которой духовный человек непременно избавляется, чтобы не преткнуться и не быть уловленным в эту сеть. Живя по закону, можно достичь праведности. Жизнь по духу - это совершенство, которое может достичь человек при жизни земной.
                  Утопия. Человек живет в материальном теле и имеет материальные потребности. Не надо от них избавляться. Кушать для человека - естественная потребность, а вот обжорство - это уже грех. Если человек духовный то он просто не обжирается, но кушать, принимать пищу он все равно продолжает. И это касается всего. И в семье человек нуждается, и в жене, и в материальных средствах, деньгах и т.п.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

Сообщение от beta
                    Любящий исполняет и закон Христов, и закон данный через Моисея. Да заповеди закона данного через Моисея к плоти, но даже и так любящий их исполнил, и об этом вполне определенно написано в Римлянам 13. 10.
                    Читаем:
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    закон Моисея духовный и святой, заповедь праведная и добрая и вот они то и есть закон духа жизни во Христе, кто их имеет в себе, тот и может жить по духу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от beta
                      Просто в данном месте как бы немного не на это заостряется речь.
                      Если ты про речь Петра, то как раз на этом.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от beta
                        Я не понял, что вы привели в доказательство своего убеждения. ......
                        Вы высказались (в достаточно некорректной форме) в том плане, что мое сообщение, в котором речь шла об источнике и об удовольствиях, не обосновано Словом. Я привел вам цитаты из Слова и одно пояснение, из которых вытекает сказанное об источнике и его очищении, и об удовольствиях.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Jewe
                          Утопия. Человек живет в материальном теле и имеет материальные потребности. Не надо от них избавляться. Кушать для человека - естественная потребность, а вот обжорство - это уже грех. Если человек духовный то он просто не обжирается, но кушать, принимать пищу он все равно продолжает. И это касается всего. И в семье человек нуждается, и в жене, и в материальных средствах, деньгах и т.п.
                          Для большинства, да - это утопия. Так как они даже на уровне сознания, теоретически, не могут представить себе такое. А главное - не желают этого, так как живущий по духу человек - не от мира сего. Зачем же человеку плотскому, прикипевшему ко всему земному, более менее комфортно встроившемуся в современное обесовлённое общество и при этом мнящему себя христианином, терять и разменивать всё на какие-то там Небесные, нетленные ценности, если они для него ничего не значат? Он не то что не может, но и не захочет этого. Более того, посчитает это безумием! Поэтому и говорю, что очень не многим дано достичь такого совершенства.
                          А что касается материального тела, то конечно, никуда оно не денется. И до конца будет плоть требовать своего. Но! Духовно перерождённый человек живёт уже не по велениям плоти, но по духу. Сердце его уже принадлежит Христу и сам он уже храм Бога живаго. И если вас смущает еда, не переживайте, духовный человек тоже кушает пищу земную. Просто все эти плотские потребности сведены у него до минимума, необходимого для поддержания жизни и никогда не обладают им. Поэтому в семье, а тем более в современном обществе, построенном на лжи, выгоде, шкурничестве, прибыли, где ценится всё материальное, земное, плотское, достичь такого совершенства не возможно.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от ЯОлег
                            Поэтому в семье, а тем более в современном обществе, построенном на лжи, выгоде, шкурничестве, прибыли, где ценится всё материальное, земное, плотское, достичь такого совершенства не возможно.
                            Вот именно что возможно. Бог сотворил человека не для монашеской жизни в скиту, а для полноценной жизни в обществе себе подобных.

Мало ли кто как живет в мире. А вы не живите. Они воруют а вы живите честно. Они развратничают а вы не развратничайте. Вот на то она и духовность - жить честно. И не в лесу со зверями а с людьми.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Jewe
                              Вот именно что возможно. Бог сотворил человека не для монашеской жизни в скиту, а для полноценной жизни в обществе себе подобных.
                              Мало ли кто как живет в мире. А вы не живите. Они воруют а вы живите честно. Они развратничают а вы не развратничайте. Вот на то она и духовность - жить честно. И не в лесу со зверями а с людьми.
                              Живя в миру, семье, обществе, а значит принимая законы, установления, порядки, правила общества, которые противоречат Божьим заповедям, не можете стать духовным человеком и достичь совершенства. Здесь не преодолимые противоречия. Даже праведности в современном обществе достичь трудно. А кто достигает, становится изгоем. Потому что праведные не нужны современному обществу, оно отвергает их, так как они - кость в горле этого общества.
                              Я же не о пустом говорю и вижу наше общество, куда оно катится, вернее, куда его усиленно подталкивают земные исполнители воли дьявола - правители "наши". Если всё вокруг построено на лжи и выгоде, очень трудно быть даже праведным, тем более когда у вас семья, требующая своего, но не Божьего. Может быть и можно честно работать дворником, добросовестно выполняя свою работу или другим работником физического труда, где можно избежать лжи и труд этот не противоречит Божьим установлениям и вашей совести. Но опять же, нужно смотреть на кого вы работаете и что делаете. Ведь строя своими руками очередной торговый или развлекательный центр, занимаясь извозом в торговле, бизнесе, предпринимательстве, вы прямо или косвенно способствуете процветанию всеобщего беззакония и становитесь соучастником его. Это же очевидно! И всякие оправдания типа: это для семьи, для детей - это уже сделка с совестью. И о какой праведности тут может идти речь? Или вы полагаете праведность лишь в том чтобы не убивать и не развратничать? Ведь с честностью уже проблема в современном обществе! Неужели не видите, что оно основано на лжи? Поэтому праведники в современном обществе обречены на бедность и нищету, впрочем, как всегда и везде. А если не так, то это лукавство.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10908

Сообщение от beta
                                Это жить по Евангелию Иисуса Христа. По Слову учения Христова.
                                Есть четкое определение нашего состояния:
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                                Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:9-11)
                                Тогда и по учению жить сможите...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...