Сравнивая одно с другим.
Свернуть
X
-
beta, живущий по духу - это уже духовно перерождённый человек, чего достигают очень не многие. Такой человек живёт уже не по закону, так как это уже пройденный им, начальный этап, но по благодати. А это гораздо выше и ценнее пред Богом.
Жить по духу - это значит жить по благодати, когда во главе всего становятся Небесные, нетленные, Божьи ценности, а всё земное, материальное, плотское становится неважным, пустым и даже сетью, от которой духовный человек непременно избавляется, чтобы не преткнуться и не быть уловленным в эту сеть. Живя по закону, можно достичь праведности. Жизнь по духу - это совершенство, которое может достичь человек при жизни земной.Последний раз редактировалось ЯОлег; 27 March 2019, 05:45 PM.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
ЯОлегbeta, живущий по духу - это уже духовно перерождённый человек, чего достигают очень не многие. Такой человек живёт уже не по закону, так как, это уже пройденный им, начальный этап, но по благодати. А это гораздо выше и ценнее пред Богом.
Жить по духу - это значит жить по благодати, когда во главе всего становятся Небесные, нетленные, Божьи ценности, а всё земное, материальное, плотское становится неважным.
Живя по закону, можно достичь праведности.
Жизнь по духу - это совершенство, которое может достичь человек при жизни земной.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Иоанна 6:63Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Жить по духу - это значит жить по благодати, когда во главе всего становятся Небесные, нетленные, Божьи ценности, а всё земное, материальное, плотское становится неважным, пустым и даже сетью, от которой духовный человек непременно избавляется, чтобы не преткнуться и не быть уловленным в эту сеть. Живя по закону, можно достичь праведности. Жизнь по духу - это совершенство, которое может достичь человек при жизни земной.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Комментарий
-
-
Вы высказались (в достаточно некорректной форме) в том плане, что мое сообщение, в котором речь шла об источнике и об удовольствиях, не обосновано Словом. Я привел вам цитаты из Слова и одно пояснение, из которых вытекает сказанное об источнике и его очищении, и об удовольствиях.Комментарий
-
Утопия. Человек живет в материальном теле и имеет материальные потребности. Не надо от них избавляться. Кушать для человека - естественная потребность, а вот обжорство - это уже грех. Если человек духовный то он просто не обжирается, но кушать, принимать пищу он все равно продолжает. И это касается всего. И в семье человек нуждается, и в жене, и в материальных средствах, деньгах и т.п.
А что касается материального тела, то конечно, никуда оно не денется. И до конца будет плоть требовать своего. Но! Духовно перерождённый человек живёт уже не по велениям плоти, но по духу. Сердце его уже принадлежит Христу и сам он уже храм Бога живаго. И если вас смущает еда, не переживайте, духовный человек тоже кушает пищу земную. Просто все эти плотские потребности сведены у него до минимума, необходимого для поддержания жизни и никогда не обладают им. Поэтому в семье, а тем более в современном обществе, построенном на лжи, выгоде, шкурничестве, прибыли, где ценится всё материальное, земное, плотское, достичь такого совершенства не возможно.Комментарий
-
Мало ли кто как живет в мире. А вы не живите. Они воруют а вы живите честно. Они развратничают а вы не развратничайте. Вот на то она и духовность - жить честно. И не в лесу со зверями а с людьми.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот именно что возможно. Бог сотворил человека не для монашеской жизни в скиту, а для полноценной жизни в обществе себе подобных.
Мало ли кто как живет в мире. А вы не живите. Они воруют а вы живите честно. Они развратничают а вы не развратничайте. Вот на то она и духовность - жить честно. И не в лесу со зверями а с людьми.
Я же не о пустом говорю и вижу наше общество, куда оно катится, вернее, куда его усиленно подталкивают земные исполнители воли дьявола - правители "наши". Если всё вокруг построено на лжи и выгоде, очень трудно быть даже праведным, тем более когда у вас семья, требующая своего, но не Божьего. Может быть и можно честно работать дворником, добросовестно выполняя свою работу или другим работником физического труда, где можно избежать лжи и труд этот не противоречит Божьим установлениям и вашей совести. Но опять же, нужно смотреть на кого вы работаете и что делаете. Ведь строя своими руками очередной торговый или развлекательный центр, занимаясь извозом в торговле, бизнесе, предпринимательстве, вы прямо или косвенно способствуете процветанию всеобщего беззакония и становитесь соучастником его. Это же очевидно! И всякие оправдания типа: это для семьи, для детей - это уже сделка с совестью. И о какой праведности тут может идти речь? Или вы полагаете праведность лишь в том чтобы не убивать и не развратничать? Ведь с честностью уже проблема в современном обществе! Неужели не видите, что оно основано на лжи? Поэтому праведники в современном обществе обречены на бедность и нищету, впрочем, как всегда и везде. А если не так, то это лукавство.Комментарий
-
Есть четкое определение нашего состояния:Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:9-11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий