Сравнивая одно с другим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сравнивая одно с другим.

Цитата из Библии:
    Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
    (Екклесиаст 7:27

Цитата из Библии:
    Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    Галатам 5:16

Сравним с :

Цитата из Библии:
    1 Петра 4 : 1
    ......................страдающий плотию перестает грешить,

Дух и плоть противятся друг другу и если поступать по духу, то плоть будет страдать и перестанет грешить, ( с послания к галатам не буем исполнять вожделений плоти). Сходится, эти два места говорят об одном и том же.

Не исполняешь вожделений плоти, не грешишь = исполнил закон = праведность предписанная законом исполнилась в тебе = Любовь есть исполнением закона.

Цитата из Библии:
    Римлянам 13. 10 10
    ....................... любовь есть исполнение закона.

Поступающий по любви исполнил закон = живущий по духу исполнил закон. Значит по духу и по любви это одно и то же.
    Последний раз редактировалось beta; 26 March 2019, 09:44 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от beta
    Поступающий по любви исполнил закон = живущий по духу исполнил закон. Значит по духу и по любви это одно и то же.
    Смотря по какому духу. Дух есть разный :чистый и нечистый.Если по духу Христа ,то да.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
      (Екклесиаст 7:27

Цитата из Библии:
      Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
      Галатам 5:16

Какой закон исполняет любящий?
      У вас же заповеди любви к Богу и ближнему даны для плоти, а что по духу вы называете законом, не уточняете ... так есть ответ?
      Сравним с :

Цитата из Библии:
      ......................страдающий плотию перестает грешить,

Дух и плоть противятся друг другу и если поступать по духу, то плоть будет страдать и перестанет грешить, ( с послания к галатам не буем исполнять вожделений плоти). Сходится, эти два места говорят об одном и том же.

Не исполняешь вожделений плоти, не грешишь = исполнил закон = праведность предписанная законом исполнилась в тебе = Любовь есть исполнением закона.

Цитата из Библии:
      Римлянам 13. 10 10
      ....................... любовь есть исполнение закона.

У вас же заповеди любви к Богу и ближнему даны для плоти, а что по духу вы называете законом, не уточняете ... так есть ответ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от beta
        ...страдающий плотию перестает грешить

Дух и плоть противятся друг другу и если поступать по духу, то плоть будет страдать и перестанет грешить
        Витя, когда плоть жива и страдает, например, болеет, то выздоровев, снова грешит. В словах же Петра речь идет о смерти плоти, в связи с контекстом. Иисус пострадал за нас, умер плотию, а в Нем и мы. Мы сораспялись с Ним. Но смерть Его Петр назвал словом пострадал:1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,2. чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
        (Первое послание Петра 4:1,2)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от beta
          Чтобы поступать по любви, и не следовать повеления плоти, следует, взирая к Господу Богу Иисусу Христу, не просто избегать зла, как греха, но и стремиться отказаться даже от удовольствий зла. После этого источник будет очищен, и человек будет воспринимать Господне Доброе. Чтобы текла чистая вода, нужно очистить источник от загрязнений. Когда источник не очищен и в него льется чистая вода, то она оскверняется.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Dmitriy
            Чтобы поступать по любви, и не следовать повеления плоти, следует, взирая к Господу Богу Иисусу Христу, не просто избегать зла, как греха, но и стремиться отказаться даже от удовольствий зла. После этого источник будет очищен, и человек будет воспринимать Господне Доброе. Чтобы текла чистая вода, нужно очистить источник от загрязнений. Когда источник не очищен и в него льется чистая вода, то она оскверняется.
            А что такое источник зла? Вот например, телевидение, это источник зла? Или кино, это источник зла? Некоторые могут сказать, что мол они смотрят телевидение или кино, бесстрастно... но, так ли это? Думаю это не правда...

Или другой пример: общение с закоренелым грешником, который кроме мата, не знает других слов... тут видимо самому нужно применить зло (пару пощёчин), чтобы источник зла, стал разговаривать нормальным языком... (и тогда можно его просвещать в праведности)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Или другой пример: общение с закоренелым грешником, который кроме мата, не знает других слов... тут видимо самому нужно применить зло (пару пощёчин), чтобы источник зла, стал разговаривать нормальным языком... (и тогда можно его просвещать в праведности)
              Тебе хорошо говорить ты каратист.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              А что такое источник зла?
              Источник зла - человек.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от beta
                А что значит жить по духу? по моему это значит веровать в Того, Кого Он послал:
                Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28-30)
                А усиливатся что то сделать своими собственными усилиями, не к чему нас не приведут...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Любящий исполняет и закон Христов, и закон данный через Моисея. Да заповеди закона данного через Моисея к плоти, но даже и так любящий их исполнил, и об этом вполне определенно написано в Римлянам 13. 10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Витя, когда плоть жива и страдает, например, болеет, то выздоровев, снова грешит. В словах же Петра речь идет о смерти плоти, в связи с контекстом. Иисус пострадал за нас, умер плотию, а в Нем и мы. Мы сораспялись с Ним. Но смерть Его Петр назвал словом пострадал:1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,2. чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                  (Первое послание Петра 4:1,2)
                  Так я как бы о этом и говорил.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Dmitriy
                    Где о таком написано? Если о этом нигде не написано зачем нам сектантский мидраш?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                    А что значит жить по духу? по моему это значит веровать в Того, Кого Он послал:А усиливатся что то сделать своими собственными усилиями, не к чему нас не приведут...
                    Собственные усилия это от закона дел данного через Моисея. Другое дело как верить, в Христа по плоти, или в Христа во плоти? В Христа по плоти верят дети антихриста, а в Христа во плоти Христиане. Христос во плоти Слово Истины, Которое и было возвещено в Евангелии.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от beta
                      Собственные усилия это от закона дел данного через Моисея.
                      А какие усилия, по вашему, не от закона дел?
                      Сообщение от beta
                      Другое дело как верить, в Христа по плоти, или в Христа во плоти?

В Христа по плоти верят дети антихриста, а в Христа во плоти Христиане.
                      Христос во плоти Слово Истины, Которое и было возвещено в Евангелии.
                      Поясните...

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от beta
                        Где о таком написано? Если о этом нигде не написано зачем нам сектантский мидраш?
                        1. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не можетизливать соленую и сладкую воду.

2.
                        Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33, 15. 1 Пет 3, 11.1.17 научитесь делать добро, ищите правды,

3. "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?"

4. "от сердца бо исходят помышления злая, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, татьбы, лжесвидетелства, хулы"

Сердце в Слове, согласно духовному смыслу, означает любовь и ее удовольствия.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Жажда, а все остальное по месту и обстоятельствам.

Сообщение от kLeonid
                          Поясните...
                          Павел уже не знал Христа по плоти. Иоанн говорит, что кто исповедует Христа во плоти, тот от Бога. Во плоти пришло Слово, Которое в начале было у Бога и было Бог. Помазанное от начала на то, чтобы быть Богом Слово и есть Христос.

Всякий верующий в Иисуса Христа как в Слово пришедшее во плоти, от Бога рожден.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                          1. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не можетизливать соленую и сладкую воду.

2.
                          Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33, 15. 1 Пет 3, 11.1.17 научитесь делать добро, ищите правды,

3. "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?"

4. "от сердца бо исходят помышления злая, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, татьбы, лжесвидетелства, хулы"

Сердце в Слове, согласно духовному смыслу, означает любовь и ее удовольствия.

Я не понял, что вы привели в доказательство своего убеждения. ......

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от beta
                            Жажда, а все остальное по месту и обстоятельствам.
                            Что все остальное? вы уже договаривайте раз начали...
                            Сообщение от beta
                            Павел уже не знал Христа по плоти. Иоанн говорит, что кто исповедует Христа во плоти, тот от Бога. Во плоти пришло Слово, Которое в начале было у Бога и было Бог. Помазанное от начала на то, чтобы быть Богом Слово и есть Христос.

Всякий верующий в Иисуса Христа как в Слово пришедшее во плоти, от Бога рожден.
                            Не понимаю, причем тут это, к тому что я привел...

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28-30)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Что все остальное? вы уже договаривайте раз начали...Не понимаю, причем тут это, к тому что я привел...

Не имеет особого значения то остальное. Кто с жаждой избрал благую часть, она уже от него не отнимется. Это все что нам нужно, нужно жаждать, чтобы получить даром.

Кого же Он послал?

Цитата из Библии:
                              послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
                              (Псалтирь 106:20

Цитата из Библии:
                              Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
                              (Деяния 13:26

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...