Сравнивая одно с другим.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Духовное понимание закона данного через Моисея и будет Евангелием возвещенным Христом, чему нынешние фарисеи противятся.
- - - Добавлено - - -
Я о себе. Я согласен с вами, но в данной теме я заострял внимание на немного ином.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Закон данный через Моисея духовный, он имел тень будущих благ, а не сам образ вещей, он дан в заповедях к плоти. Именно его плотское понимание, плотское мышление о законе Моисея и есть вражда против Бога, А именно это плотское понимание закона данного через Моисея и возвещают нынешние законники и фарисеи.
Духовное понимание закона данного через Моисея и будет Евангелием возвещенным Христом, чему нынешние фарисеи противятся.
у вас по прежнему святой духовный закон враждует с Богом и угодить Ему не может.
Это ваша старая песня, вы поете, вам и получать ...Комментарий
-
Невсегда, посмотрите на Савла, на его плоды:Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.(Деян.8:3)
Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа(Деян.9:1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[BIBLE]
Дух и плоть противятся друг другу и если поступать по духу, то плоть будет страдать и перестанет грешить, ( с послания к галатам не буем исполнять вожделений плоти). Сходится, эти два места говорят об одном и том же.
Не исполняешь вожделений плоти, не грешишь = исполнил закон = праведность предписанная законом исполнилась в тебе = Любовь есть исполнением закона.
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне*. //*Богатству.
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Комментарий
Комментарий