Сравнивая одно с другим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    Есть четкое определение нашего состояния:Тогда и по учению жить сможите...
    Да, но плод определяет какое это дерево.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Двора
      Читаем:закон Моисея духовный и святой, заповедь праведная и добрая и вот они то и есть закон духа жизни во Христе, кто их имеет в себе, тот и может жить по духу.
      Закон данный через Моисея духовный, он имел тень будущих благ, а не сам образ вещей, он дан в заповедях к плоти. Именно его плотское понимание, плотское мышление о законе Моисея и есть вражда против Бога, А именно это плотское понимание закона данного через Моисея и возвещают нынешние законники и фарисеи.

Духовное понимание закона данного через Моисея и будет Евангелием возвещенным Христом, чему нынешние фарисеи противятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Если ты про речь Петра, то как раз на этом.
      Я о себе. Я согласен с вами, но в данной теме я заострял внимание на немного ином.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от beta
        Закон данный через Моисея духовный, он имел тень будущих благ, а не сам образ вещей, он дан в заповедях к плоти. Именно его плотское понимание, плотское мышление о законе Моисея и есть вражда против Бога, А именно это плотское понимание закона данного через Моисея и возвещают нынешние законники и фарисеи.

Духовное понимание закона данного через Моисея и будет Евангелием возвещенным Христом, чему нынешние фарисеи противятся.
        Ничего не изменилось в вашем исповедании, оно у вас такое годы и годы, но тут вдруг вы занялись математикой, и на мое уточнение ...как будто началось прозрение, но увы,
        у вас по прежнему святой духовный закон враждует с Богом и угодить Ему не может.
        Это ваша старая песня, вы поете, вам и получать ...

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от beta
          Да, но плод определяет какое это дерево.
          Невсегда, посмотрите на Савла, на его плоды:
          Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.(Деян.8:3)
          Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа(Деян.9:1)
          А кем стал, так может быть и со всяким, сегодня он один, а завтра-другим, я уже давно понял что если почва хорошая, то она рано или поздно все-равно принесет плод...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от beta
            [BIBLE]
            Дух и плоть противятся друг другу и если поступать по духу, то плоть будет страдать и перестанет грешить, ( с послания к галатам не буем исполнять вожделений плоти). Сходится, эти два места говорят об одном и том же.

Не исполняешь вожделений плоти, не грешишь = исполнил закон = праведность предписанная законом исполнилась в тебе = Любовь есть исполнением закона.
            Влечение к материальным благам то же плотские. Различение угождения Духу или влечению плоти красная нить Нового завета.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне*. //*Богатству.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
            но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
            ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

Обработка...