«Иисус: Я истина». «И я, и я тоже!»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Стиова
    "...всем кажется, что именно они видят безошибочно".

Евагелизо: Не всем.

Вы имеете в виду себя, свой опыт?
    Я знаю, что я ничего не знаю.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от ГеоргийФ
      Нет никакой разницы: не признавать никакого мнения, кроме своего или признавать любое мнение. И то, и другое - отрицание Истины.
      Это так, но есть ещё третья позиция: иметь твёрдое (на сегодня) мнение, но не УТВЕРЖДАТЬ, что это безошибочная ИСТИНА (Подкоп под Иисуса, Который - Истина). И допускать, что может, завтра, или через год я изменю своё мнение. А может, и никогда.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Стиова
        Конечно, к фразе Иисуса такое словосочетание никто не добавляет. Но, по сути, очень большое количество религиозных организаций именно так оценивают истинность своего вероисповедания: они, как и Иисус в своих воззрениях «есть истина».

ВЫВОДЫ.
        1.Бог нам НЕ ДАЛ возможности познавать безошибочно. Но ведь это значит, что если кто-то утверждает, что разделяемое им вероучение истинно, то ему Божий промысел нипочём? Не аналогичная ли ситуация истории про Адама? «Не ешьте плодов с этого дерева умрёте!» «А мы этому не верим».

2.Если Сам Бог не дал возможности безошибочного ПОЗНАВАНИЯ, значит, заповеданную Иисусом истину, которая сделает нас свободными, надо искать НЕ в области ЗНАНИЯ! А может, это Любовь? В самом деле: опыт тех подвижников, которые обрели способность любить не только врагов, но и в первую очередь инакомыслящих, свидетельствует именно об этом. Они ощущали себя свободными в самых адских условиях!
        О причинах следует переживать, именно что восприятие слово Божьего как в испорченом телефоне в меру поражения грехом, это как в притче про сеятеля. А исцеляет Бог в том числе и мышление и восприятие слова Божьего по мере веры, и голода до правды.

И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
        и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
        иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
        Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
        иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
        иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
        Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

Обработка...