«Иисус: Я истина». «И я, и я тоже!»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

    • 26 January 2009
    • 2127

    #1

    «Иисус: Я истина». «И я, и я тоже!»

    Конечно, к фразе Иисуса такое словосочетание никто не добавляет. Но, по сути, очень большое количество религиозных организаций именно так оценивают истинность своего вероисповедания: они, как и Иисус в своих воззрениях «есть истина». И те, и другие, и десятитысячные искренно верят: именно у них истинное понимание Библии, а «остальные в чём-то ошибаются». Более того: многие убеждённо верят, что именно их ученье является единственно истинным! Налицо, подтверждение действенности Божьего промысла, высказанного апостолом Павлом: «1Кор.13:12: «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю». Все видят как через тусклое стекло, и всем кажется, что именно они видят безошибочно.

    Однажды в одной церкви я обнаружил, что они верят в истинность такой догмы, которая прямо опровергается Библией. Я показал это место в Библии служителю, он читает, видит, но не воспринимает! Я изумился, пытался объяснить своими словами, но он прекратил дискуссию. Он был НЕСПОСОБЕН осознать ту библейскую информацию, которая противоречила его воззрениям, он был ослеплён!!! После многократных подобных случаев я понял, что эти ослепления Божий промысел, и не мне, с моими человеческими силёнками его пересилить!

    Но для чего Бог нам дал такое зрение, что мы, видя, не можем знать, истинное ли у нас понимание какого-то вопроса, или нет? На первый взгляд что-то непонятное: выходит Сам Бог не даёт нам возможности увидеть Истину? Да, выходит, это так. Но, конечно же, Он дал нам частично, ошибочное зрение с какой-то благой целью. А может, для того, чтобы мы могли бы увидеть и устранять свои греховные склонности? Ведь мы, утверждая свою безошибочность, проявляем несколько непослушаний Библии!

    Так, апостол коротко, но очень доходчиво объяснил, что в веке нынешнем мы видим лишь отчасти. А люди? Мы игнорируем это предупреждение апостола, мы всё равно полагаемся на своё зрение, а оно дефектное! «Я сам проверял, моё понимание истинно. Мы ясно видим, что у нас зрение незапятнанное». Верим только своему видению, Библии же - нет. Смирения здесь ни на грош.

    Далее. Мы посягаем на статус самого Иисуса, Который, действительно, есть Истина! Но и у нас, как «нам ясно видится, нет ошибок, мы ясно видим, что не ошибаемся».
    Ещё: мы возвышаем себя по отношению к другим церквям! Да, мы «ясно видим»: они, действительно, заблуждаются! Их, заблуждающихся десятки тысяч церквей, а мы видим себя единственно истинными.

    А если бы мы со смирением относились к себе и к своим возможностям, мы могли бы предположить, что и к нам относится этот Божий промысел. Ведь мы ясно видим множество тех, которые в чём-то заблуждаются, но сами они этого увидеть не могут! Божий промысел работает!

    И сейчас важное: когда мы утверждаем, что некая богословская мысль только «нами понята правильно, а те, которые её понимают иначе, заблуждаются», то не согрешаем ли мы? Ведь в этом случае мы фактически, утверждаем, что и те, и десятые, и тысячные уступают нам в интеллекте, что мы проницательнее всех?!? А ведь, как и они, мы тоже живём под тем же Божьим промыслом, и у нас в веке нынешнем зрение лишь отчасти, как через тусклое стекло! Конечно же, согрешаем, но каемся ли в этом грехе?

    Естественно предположить, что наше пребывание в состоянии частичного ослепления это ещё один способ испытания нашей пригодности для Божьего царства. И большинство христиан, вглядываясь на мир, как через тусклое стекло, и не видя бревен в своём миропонимании, акцентируют своё внимание на сучках у оппонентов. И выносят осуждающие вердикты тем, кто веруют иначе, чем они.

    Но всё же есть, есть такие христиане и даже церкви, которые, как все, тоже не видят у себя никаких заблуждений, но, в отличие от остальных, допускают, что таковые есть. И иногда их обнаруживают. Оказывается, есть возможность освободиться от собственного заблуждения. Вот как это происходило у меня.

    Я верил в истинность некоторых мыслей, которые, как, оказалось, были ошибочными. И удивлялся, почему со мной не соглашаются оппоненты? Но однажды произошёл такой случай. Один очень умный приятель настойчиво пытался переубедить меня в вопросе, который мне представлялся очень ясным. Я с досадой отвергал, один за другим, его аргументы, но затем вдруг задумался: и почему это он, такой умный, никак не поймёт моих доказательств? А может, всё-таки, он в чём-то прав?! И тогда я, НЕ ВИДЯ у себя ошибок, всё-таки допустил, что, может, я в чём-то тоже ошибаюсь, НО, КАК ВСЕ, этого не могу увидеть? И только я МЫСЛЕННО допустил возможность ошибки у меня, сразу же наступило П Р О С В Е ТЛЕНИЕ: я увидел те заблуждения, на которые мне до этого безрезультатно показывал этот приятель! Оказывается, я всё-таки кое в чём видел не Истину, но этого не видел!

    А через некоторое время я обнаружил удивившую меня особенность: Оказывается, различные люди бывают ослеплены по-разному! Например, одни не могут увидеть какие-то библейские мысли о Сатане, другие о спасении, а третьи о Встаёт естественный вопрос: но ведь мне по всем этим и другим вопросам всё видится безошибочным! Я понимаю, что не в том, так в другом или пятом вопросе я, на самом деле, заблуждаюсь, но в каком?! И я пришёл к выводу, что если есть группы адекватных людей, которые со мной не согласны, значит, есть вероятность, что ошибаюсь именно я. И мне надо проверять себя, в первую очередь, именно в этих вопросах.

    А сейчас взгляд «в корень»: апостол писал, что ЗРЕНИЕ У НАС не просто ДЕФЕКТНОЕ: оно «упразднится»! (1Кор.13:8). То есть тем, кто будет удостоен пройти через тесные врата, им НАШИ «самые истинные» знания не понадобятся, ибо упразднятся! Так зачем мы воюем с инакомыслящими?! Ведь в этих спорах, подчас, с потерей уважительного отношения к оппоненту, теряется то, что так ценимо Иисусом ЛЮБОВЬ! Да, да: в движении ко Христу, мы, в отличие от Христа, а точнее, в непослушание Христу, заменили ориентир ЛЮБОВЬ на ориентир ЗНАНИЕ. На разных форумах и собраниях иные спорят до оскорблений о том, как ПОНЯТЬ СМЫСЛ какой-нибудь библейской фразы. При этом спор ожесточённо ведётся с теми, кто так же, как и мы, имея дефектное зрение, пытается найти безошибочное ЗНАНИЕ. И в жёстких спорах теряем «несгораемую» ценность любовь. Мы знаем, знаем, что Бог нам НЕ ДАЛ безошибочного зрения! Но мы верим не Библии, а своим ощущениям.
    Так, может, Бог никому не выкажет претензий за ошибки в познании ведь это Он сотворил условия для того, чтобы мы смотрели на мир подслеповатыми глазами!!! А вот утверждения, что «я это познал безошибочно», «моя церковь не ошибается», видимо, Бог не одобрит. Ведь это непослушание Библии! И самовозвышение!

    Естественный вопрос: если у нас проблемы с самим познанием, то как познать истину, которая сделает нас свободными? А может, если Творец дал нам дефектную способность познавать, то, искать эту истину надо не в области ЗНАНИЯ?! В самом деле, как отмечалось выше, многие утверждают, что они обладают истиной, а что-то не видно, что они ощущают себя свободными! Наоборот, они всегда озабочены тем, что постоянно доказывают свою безошибочность.

    ВЫВОДЫ.
    1.Бог нам НЕ ДАЛ возможности познавать безошибочно. Но ведь это значит, что если кто-то утверждает, что разделяемое им вероучение истинно, то ему Божий промысел нипочём? Не аналогичная ли ситуация истории про Адама? «Не ешьте плодов с этого дерева умрёте!» «А мы этому не верим».

    2.Если Сам Бог не дал возможности безошибочного ПОЗНАВАНИЯ, значит, заповеданную Иисусом истину, которая сделает нас свободными, надо искать НЕ в области ЗНАНИЯ! А может, это Любовь? В самом деле: опыт тех подвижников, которые обрели способность любить не только врагов, но и в первую очередь инакомыслящих, свидетельствует именно об этом. Они ощущали себя свободными в самых адских условиях!
    Последний раз редактировалось Стиова; 26 March 2019, 12:13 PM.
  • Poputchik1
    Отключен

    • 04 January 2018
    • 6617

    #2
    Все бегут и каждый хочет получить награду.

    1 Кор.9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

    Комментарий

    • Муж Божий
      Ветеран

      • 08 March 2018
      • 1902

      #3
      Приветствую Вас @Стиова!

      Я размышлял на тему, предложенную Вами к обсуждению, и пришел вот к таким выводам:
      Почитайте, если сочтете нужным. - Слово о разномыслии.
      Или вот это - Слово об нашем общении.
      Или вот это - Слово о единстве веры.

      Последний раз редактировалось Муж Божий; 26 March 2019, 08:17 AM.

      Комментарий

      • Просто чел
        Отключен

        • 09 March 2017
        • 2077

        #4
        Сообщение от Стиова
        Конечно, к фразе Иисуса такое словосочетание никто не добавляет. Но, по сути, очень большое количество религиозных организаций именно так оценивают истинность своего вероисповедания:.......
        Я лично в восторге от Вашего поста. Хоть и не всё разделяю. Разделяю конечно Искание истины и непредвзятость, а также жажду безусловной любви к людям, кто бы они ни были. Но по выводам Вашим вопрос. Со вторым я согласен. С первым - нет. Бог ДАЛ возможность познавать истину. Для этого он дал человеку мозги и разум. Всё это должно быть чистым и тогда начнется познание. Нужно для этого также и сердце чистое. Всё это абсолютно возможно. И Вы это знаете. Не грузитесь апостолами. Лучше перечтите еще раз Евангелие, обращая особое внимание на слова Самого Христа. Там всё абсолютно есть. Уходите от мистики. Войдите в логику. Христос - абсолютный логик и именно логическим знанием он освещает людей. Он - как и сказал о Себе - Я - Свет миру. То есть свет разума, свет головы человека.По поводу, где искать: ... ищите в себе. В том, что Вам дал Бог для этого. ...Царство Бога внутри вас есть. Не зря сказал это Христос. Человек способен (и я полностью в этом уверен) способен всё понять и осознать. А Павел - пускай остаётся Павлом, сколько бы посланий он ни написал. Он всего лишь брат нам.------------------------------P.S. Всего Вам доброго искренне желаю, и успеха в Искании.
        Последний раз редактировалось ilya481; 27 March 2019, 01:30 AM. Причина: сокращение исходного текста

        Комментарий

        • Starik905
          Ветеран

          • 01 October 2017
          • 2612

          #5
          Сообщение от Стиова
          Конечно, к фразе Иисуса такое словосочетание никто не добавляет. Но, по сути, очень большое количество религиозных организаций именно так оценивают истинность своего вероисповедания: они, как и Иисус в своих воззрениях «есть истина». И те, и другие, и десятитысячные искренно верят: именно у них истинное понимание Библии....
          Ну во- первых... почему Вы слово "сатана" пишите с заглавной буквы? Или у Вас в вашей Библии он тоже пишется так?
          Далее, приводя текст Писания 1 Кор. 13.12. Вы не учитываете предыдущий стих, где Апостол указывает на своё младенчество..."Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое." (1 Кор.13:11)
          Любой взрослый человек скажет, что за свою жизнь он много раз менял свои представления и взгляды на жизнь, разумеется если это человек размышляющий и серьёзно относящийся к дару жизни...

          Ну и ещё... касаемо Истины! Да, она сокрыта во-Христе! Более того, как Апостол оставляя младенчество и то что накопил в своём фарисействе и даже гордился всем этим в своё время, а встретившись со -Христом, решительно все почел за сор и мусор, оставил и отказался от всего, показал и нам тем самым путь познания истины и силы Божьей! Ибо невозможно человеку наполненному страстями и не стяжавшему добродетели открывать путь Истины, это не только приведёт его в ещё большую гордыню, но и повредит его бессмертной душе!

          Касаемо Истины для всех! Да, она открывается смирённым и она, эта Истина едина есть! И об этом Павел сказал так..."Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет." (Флп.3:15) Видите... Бог сам заинтересован в том чтобы Истина была всеми принята и усвоена, ибо она едина есть для всех! Но не все стоят на пути совершенном, многие так и не оставили своих начатков учения, все продолжают держаться того чему их научили попечители, хотя и срок Отцом назначенный давно истёк, а они все ещё как младенцы держатся и хвалятся тем что ..."я Павлов; `я Аполлосов; `я Кифин; `а я Христов." (1 Кор.1:12)
          Я пытался в своё время достучатся до христиан здесь на форуме и пойти этим благословенными путём, но знаете что с этого вышло? А ничего! Как только появились Адвентисты, они сразу привнесли четвертую заповедь и стали насаждать свои начатки, 50- ки разумеется свои дары и языки бестолковые, те кто отвергают Троицу, тоже старались убедить весь мир христианский в заблуждении... ну и скажите теперь как все это разгребать, да и под силу ли человеку смертному "исправлять" ближнего своего!
          Но Ваша тема мне нравится и я буду следить что и куда все здесь выльется...
          Последний раз редактировалось ilya481; 27 March 2019, 01:34 AM. Причина: Сокращение исходного текста

          Комментарий

          • Смирна
            бывает в жизни всякое...

            • 03 October 2010
            • 16332

            #6
            @Стиова


            ...Я верил в истинность некоторых мыслей, которые, как, оказалось, были ошибочными. И я удивлялся, почему со мной не соглашаются оппоненты? Но однажды произошёл такой случай. Один очень умный приятель настойчиво пытался переубедить меня в вопросе, который мне представлялся очень ясным. Я с досадой отвергал, один задругим, его аргументы, но затем вдруг задумался: и почему это, он, такой умный, никак не поймёт моих доказательств? А может, всё-таки, он в чём-то прав?! И тогда я, НЕ ВИДЯ у себя ошибок, всё-таки допустил, что, может, я в чём-то тоже ошибаюсь, НО, КАК ВСЕ, этого не могу увидеть? И только я МЫСЛЕННО допустил возможность ошибки у меня, сразу же наступило П Р О С В Е Т Л Е Н И Е: я увидел те заблуждения, на которые мне до этого безрезультатно показывал этот приятель! Оказывается, я всё-таки кое в чём видел не Истину, но этого не осознавал!
            А через некоторое время я обнаружил удивившую меня особенность: Оказывается, различные люди бывают ослеплены по-разному! Например, одни не могут увидеть какие-то библейские мысли о Сатане, другие о спасении, а третьи о Встаёт естественный вопрос: но ведь мне по всем этим и другим вопросам всё видится безошибочным! Я понимаю, что не в том, так в другом или пятом вопросе я, на самом деле, заблуждаюсь, но в каком?! И я пришёл к выводу, что если есть группы адекватных людей, которые со мной не согласны, значит, есть вероятность, что ошибаюсь именно я. И мне надо проверять себя, в первую очередь, именно в этих вопросах.
            Прекраснейшее мерило! (на мой взгляд)

            : мы "смотрим" на себя и своё "накачанное тело" : всё, вроде, "изумительно и гармонично".

            Потом "подходит кто-то" и просит нас явить именно какую-то нашу "мышцу".
            И напрягаем её, и хвалимся, и сами себе (своей "силе") радуемся!

            А потом нам даются некие сторонние "очи," и видим ими, что именно нами сделано с якобы "прекрасной" мышцей: она "перекачана" и уродлива...: люди "со стороны" видели и говорили нам как это выглядит (в их глазах), но мы упорно "наращивали" то, что именно нам кажется "красивым"

            ... Так зачем мы воюем с инакомыслящими?! Ведь в этих спорах, подчас, с потерей уважительного отношения к оппоненту, теряется то, что так ценимо Иисусом ЛЮБОВЬ! Да, да: в движении ко Христу, мы, в отличие от Христа, а точнее, в непослушание Христу, заменили ориентир ЛЮБОВЬ на ориентир ЗНАНИЕ. На разных форумах и собраниях иные спорят до оскорблений о том, как ПОНЯТЬ СМЫСЛ какой-нибудь библейской фразы. При этом спор ожесточённо ведётся с теми, кто так же, как и мы, имея дефектное зрение, пытается найти безошибочное ЗНАНИЕ. И в жёстких спорах теряем «несгораемую» ценность любовь. Мы знаем, знаем, что Бог нам НЕ ДАЛ безошибочного зрения! Но мы верим не Библии, а своим ощущениям.
            воюя с другим, мы и в себе, и в том, с кем воюем, "накачиваем силой" и укрепляем неведомое нам. "Закаляясь" в спорах и "диспутах", мы теряем чувственность и человечность /любовь (как Вы верно заметили!) пусть даже и к заблуждающемуся брату (человеку).
            А всё, что нужно, это молиться, не откроет ли Господь и ему, и нам то, чего не ведаем.

            ... Естественный вопрос: если у нас проблемы с самим познанием, как познать истину, которая сделает нас свободными? А может, если Творец дал нам дефектную способность познавать, то, очевидно, искать эту истину надо не в области ЗНАНИЯ?! В самом деле, как отмечалось выше, многие утверждают, что они обладают истиной, а что-то не видно, что они ощущают себя свободными! Наоборот, они всегда озабочены тем, что постоянно доказывают свою безошибочность.
            Конечно, "печени" никогда не смириться с "глазом" и его "заявлениями" о том, что "я вижу!" Палец никогда не поймёт и не "одобрит" действий, допустим, "мочевого пузыря".
            Но только в совокупности все эти органы создают целое под названием "организм", который существует и движется не сам собой, а со-работой как раз каждого органа.

            И увидеть, и осознать всё это можно поверив в то, что столь разное составляет целое... Тело Христа. Нами Он движется и существует. Нами. Разными и столь непохожими.
            Враждовать (имо) нельзя.
            И "накачивать" что-то, споря, тоже категорически нельзя (опасно даже!)

            (имо)

            ... 2.Если Сам Бог не дал возможности безошибочного ПОЗНАВАНИЯ, значит, заповеданную Иисусом истину, которая сделает нас свободными, надо искать НЕ вобласти ЗНАНИЯ! А может, это Любовь? В самом деле: опыт тех подвижников,которые обрели способность любить не только врагов, но и в первую очередь инакомыслящих, свидетельствует именно об этом. Они ощущали себя свободными в самых адских условиях!



            мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

            Комментарий

            • nikolay1947
              Ветеран

              • 24 January 2013
              • 1993

              #7
              Сообщение от Стиова
              .
              ВЫВОДЫ.
              1.Бог нам НЕ ДАЛ возможности познавать с гарантией безошибочно. Но ведь это значит, что если кто-то утверждает, что разделяемое им вероучение истинно, то ему Божий промысел нипочём? Не аналогичная ситуация история про Адама? «Не ешьте плодовс этого дерева умрёте!» «А мы этому не верим».
              2.Если Сам Бог не дал возможности безошибочного ПОЗНАВАНИЯ, значит, заповеданную Иисусом истину, которая сделает нас свободными, надо искать НЕ вобласти ЗНАНИЯ! А может, это Любовь? В самом деле: опыт тех подвижников,которые обрели способность любить не только врагов, но и в первую очередь инакомыслящих, свидетельствует именно об этом. Они ощущали себя свободными в самых адских условиях!
              С вашими выводами согласен. Если Иисус Христос есть Истина, а это не подлежит сомнению. В таком случае сказанное Им тоже является истиной. Следовательно, то, что было до Него, с этого момента уже не является истиной. Может Он дал, какие то обряды, церемонии, и заповеди для их исполнения? Нет ничего подобного даже близко. Всё, что тал Иисус Христос это заповедь для Духа, если можно так выразится.

              «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34

              Всё остальное основанное на знаниях берём с ветхого завета, что для христиан не является истиной.
              В таком случае знания теряют свои значения и праведность определяется на основании любви к ближнему. И тогда знания у нас одни, вера одна, живём одним духом и плод духа приносим один и причин для разногласий нет.

              Но греховный человек так устроен, что ему хочется выделиться, показать себя приближённым к Богу. В этом случае знания иврита, греческого, история евреев и т.д. нужны как воздух. Все разногласия, споры основываются именно на знаниях, которые никакого отношения к духовности не имеют. И пример тому данный форум.

              Вы можете представить разногласия и споры, о духе человека приносящего плод духа? я не могу. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» Галатам 5:22

              Но ведь это основа, фундамент христианской веры, поступков, всей жизни и то, что ведёт к благодати Божьей. Возникает резонный вопрос, а зачем нам дела плоти, ведущие к злобе ненависти?

              Комментарий

              • vitaliy KindomG
                Отключен

                • 01 May 2016
                • 1586

                #8
                Привет (всем )..( Так наставление гласит : приветствуйте друг друга )

                А если взглянуть со стороны критикуемых здесь и представить если бы говорили:
                я так плохо понимаю истину ( и Господа) что всё всегда вижу "как бы сквозь тусклое стекло" и потому в сомнении сомнением исполнен я (! ), такая проповедь моя, куда гляжу о чем сужу - не знаю ведь я не понимаю.

                Надо разобраться. Когда говорилось, "мы видим гадательно отчасти как бы сквозь тусклое стекло", эти слова разве ко всему относились что понимается и видится.
                Ведь нет же: если смотрим на небо и оно без туч и светит солнце, тогда же точно видим без сомнений не гадательно. Аналогично, если слышим и можем различить голос дьявола и бесов в духовном м., и можем слышать и отличить голос Духа Божия то это также совсем не гадательно и не как сквозь тусклое стекло,
                иначе ни о какой истине и речи быть не может.

                Другими словами, все, что происходит на земле включая духовное по мере дарования Божьего можно видеть абсолютно, точно и не гадательно.

                В сомнении нет победы, победа без сомнительна. Духовный мир ( для меня теперь ) очевиден и такая же реальность как то, что видимо и слышимо. Более того именно в духовном ( незримом ) мире происходит преимущественная доля войны и противостояния и видна подлинная суть борьбы кого и с чем она должна быть.

                Комментарий

                • Просто чел
                  Отключен

                  • 09 March 2017
                  • 2077

                  #9
                  Сообщение от nikolay1947
                  Возникает резонный вопрос, а зачем нам дела плоти, ведущие к злобе ненависти?
                  Вопрос, похоже, поставлен некорректно. Плоть нам дана на самом деле для воплощения дел Духа. Если мы используем плоть без Духа - то это отхождение (ошибка, огрех, то есть грех). Не должно быть так. Но это происходит. Но нам нужно совершенствоваться и совершенствоваться. Чтобы дел плоти не было. А были дела, подчиненные Духу. Вот результат.

                  Комментарий

                  • Стиова
                    Ветеран

                    • 26 January 2009
                    • 2127

                    #10
                    Сообщение от Просто чел
                    Я лично в восторге от Вашего поста. Хоть и не всё разделяю. Разделяю конечно Искание истины и непредвзятость, а также жажду безусловной любви к людям, кто бы они ни были. Но по выводам Вашим вопрос. Со вторым я согласен. С первым - нет. Бог ДАЛ возможность познавать истину. Для этого он дал человеку мозги и разум. Всё это должно быть чистым и тогда начнется познание. Нужно для этого также и сердце чистое. Всё это абсолютно возможно.
                    Во-первых, спасибо за добрые слова. О Сатане. Я это слово пишу с заглавной из уважения к... русскому языку. Можно ангела-искусителя ненавидеть, и поэтому иные нарушают нормы языка.
                    Да, Бог нам дал многое для познания, но... зайдите в иную, не Вашу церковь. И обнаружите и то, с чем не согласитесь. Но попробуйте открыть им глаза! Не выйдет! Не Вы с ними не согласитесь, ни они с Вами. Логика не действует, всё сложнее.

                    Комментарий

                    • Стиова
                      Ветеран

                      • 26 January 2009
                      • 2127

                      #11
                      Сообщение от Starik905
                      Ну во- первых... почему Вы слово "сатана" пишите с заглавной буквы?
                      Просто я стараюсь уважать нормы русского языка. Даже фамилию Чикатило пишут

                      Сообщение от Starik905
                      Бог сам заинтересован в том чтобы Истина была всеми принята и усвоена, ибо она едина есть для всех!
                      По-видимому, несколько сложнее. Мы, люди, стараемся отыскать ИСТИНУ в знаниях, а Бог наши знания... УПРАЗДНИТ.

                      Сообщение от Starik905
                      касаемо Истины! Ибо невозможно человеку наполненному страстями и не стяжавшему добродетели открывать путь Истины, это не только приведёт его в ещё большую гордыню, но и повредит его бессмертной душе!
                      Так просто! Убедительно! Спасибо!

                      Сообщение от Starik905
                      Я пытался в своё время достучатся до христиан здесь на форуме и пойти этим благословенными путём, но знаете что с этого вышло? А ничего! Как только появились Адвентисты, они сразу привнесли четвертую заповедь и стали насаждать свои начатки, 50- ки разумеется свои дары и языки бестолковые, те кто отвергают Троицу, тоже старались убедить весь мир христианский в заблуждении... ну и скажите теперь как все это разгребать, да и под силу ли человеку смертному "исправлять" ближнего своего!
                      Да, красочная картина. И всё же так будет, ибо пророчества сбываются. Не только лев с ягнёнком будут вместе, но и православный с адвентистом. А разгребать будем мы. Своими игрушечными лопаточками. И на этом форуме.

                      Сообщение от Starik905
                      Ваша тема мне нравится и я буду следить что и куда все здесь выльется...
                      Спасибо на добром слове!

                      Комментарий

                      • Просто чел
                        Отключен

                        • 09 March 2017
                        • 2077

                        #12
                        Сообщение от Стиова
                        Во-первых, спасибо за добрые слова. О Сатане. Я это слово пишу с заглавной из уважения к... русскому языку. Можно ангела-искусителя ненавидеть, и поэтому иные нарушают нормы языка.Да, Бог нам дал многое для познания, но... зайдите в иную, не Вашу церковь. И обнаружите и то, с чем не согласитесь. Но попробуйте открыть им глаза! Не выйдет! Не Вы с ними не согласитесь, ни они с Вами. Логика не действует, всё сложнее.
                        Более того, я со многими и в церкви, куда хожу, по многим вопросам не согласен. Но я не иду на конфликт. Просто это моё сообщество. Это мои друзья, с которыми я друг и брат 10 лет (с некоторыми), и очень их люблю. И чувствую себя счастливым от общения с многими., если не со всеми. Понимаете, каждый живет своим внутренним миром, и этот самый мир не обязан совпадать с "внутренним миром кафедры", если это так можно назвать, а лучше не называть. Потому, что "внутреннего мира кафедры" - просто нет. Я не удивляюсь ничему, просто желаю добра людям, и получаю доброе отношение от них. Христос прямо сказал своим ученикам: надлежит между вами быть разномыслию. Но в одном мы сходимся: обращаемся ко Христу. Кем бы кто Его не воспринимал: ...Богом Отцом, ...Сыном Бога, ...Учителем, ...Ягненком, ...Словом, ...Другом, ...Вседержителем, ...Помошником, ...Братом, ...Господом... Я не думаю, что Он обижается. Просто Он снисходителен к немощи нашей. Но Он ментально и Духом с каждым, кому Он хочет помочь. И этого достаточно. А помочь Он хочет сокрушающимся и искренне просящим. Не заносчивым, не напыщенным и важным, не многовитиеватословным, а простым и искренним. ******************В воскресенье, например, посетил 4 церкви трех конфессий. И не нашел в них ничего плохого (!) Везде встретил ЛЮДЕЙ. И их люблю. Начал с пятидесятников. В них нашел очень скромных внешне людей, более погруженных в себя, со здравой проповедью, но достаточно возбужденной и активной молитвой у 20-30 процентов людей в зале, а также на кафедре. В этом что-то плохое?... возможно нет. Молитвы на языках при мне не было слышно. Потом пошел в свою баптистскую церковь, потом в другую, и закончил день костелом. Специфическая служба, но почему-то дискомфорта я не почувствовал и люблю этих людей. Всех. Так и следует жить. Свои фишки в каждой церкви всегда будут. Главное, чтобы они не перетекали в идолопоклонство. Христос сказал: храните себя от идолов. А идолы в душе могут быть разными. И много. Нужно просто не иметь их. И не иметь высокомерия. И тогда будет всё хорошо.
                        Последний раз редактировалось Просто чел; 27 March 2019, 03:21 AM.

                        Комментарий

                        • Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

                          • 30 September 2002
                          • 1615

                          #13
                          Сообщение от Стиова
                          Конечно, к фразе Иисуса такое словосочетание никто не добавляет. Но, по сути, очень большое количество религиозных организаций именно так оценивают истинность своего вероисповедания: они, как и Иисус в своих воззрениях «есть истина». И те, и другие, и десятитысячные искренно верят: именно у них истинное понимание Библии, а «остальные в чём-то ошибаются». Более того: многие убеждённо верят, что именно их ученье является единственно истинным!
                          Многое зависит от того, почему именно веруют в истинность своего учения. Одно дело, когда человек родился в нем, его родители были в нем, и он следует ему по родительской вере. Другие люди нашли то или иное учение по дружбе, и остаются в нем по дружбе, опасаясь потерять друзей, если воспринимут нечто иное. Другие могут оставаться в своем учении по другим причинам. И оставаться убежденными в нем тоже по разным причинам. Чем больше к восприятию того или иного учения примешиваются страсти, выгоды, амбиции (плотские или духовные, национальные и коллективные или индивидуальные), тем сложнее людям распознавать истинное, и подлинные подтверждения из Слова, и саму любовь к истине ради истины и жизни.

                          Поэтому для многих актуально хотя бы воспринимать истинное мало по малу и исправлять свою жизнь, чтобы впоследствии (если не в этой жизни, так в жизни после смерти) воспринять истинное как таковое (согласно жизни возрождения, или же преобразованности уже в этом мире).

                          Проблема здесь в том, что знание именно подлинного (а не просто пребывание в своем традиционном учении) налагает большую ответственность, и поэтому немногие допускаются к этому при жизни в мире (и отнюдь не непременно по потому, что они лучшие).

                          Комментарий

                          • nikolay1947
                            Ветеран

                            • 24 January 2013
                            • 1993

                            #14
                            Сообщение от Просто чел
                            Вопрос, похоже, поставлен некорректно. Плоть нам дана на самом деле для воплощения дел Духа. Если мы используем плоть без Духа - то это отхождение (ошибка, огрех, то есть грех). Не должно быть так. Но это происходит. Но нам нужно совершенствоваться и совершенствоваться. Чтобы дел плоти не было. А были дела, подчиненные Духу. Вот результат.

                            По большому счёту и я об этом же. Что бы жить по духу и приносить плод духа, необходимо минимум знаний и этим минимум обладает каждый верующий Богу. Тот кто не смог осилить и прочитать даже один раз библию, но уловил суть сказанного Христом, будет жить Духом. Кто прочитал библию много раз и знает наизусть, но не понял сути сказанного Христом, будет жить по плоти.

                            Согласен, что нам нужно совершенствоваться, но для того что бы Дух Божий поселился в сердце человека и на этом основании приносить плод духа и тогда человек достигнет совершенства.Но основная масса верующих совершенствуются знаниями и чёткого их исполнения.

                            Я не в коем случае не против знаний, но знания надмевают и есть большой соблазн пойти на поводу знаний и жить по плоти, даже не осознавая. Именно поэтому Иисус Христос избрал себе в ученики, не знатное мира сего.

                            Комментарий

                            • Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

                              • 04 December 2010
                              • 13743

                              #15
                              Сообщение от Стиова


                              Естественный вопрос: если у нас проблемы с самим познанием, то как познать истину, которая сделает нас свободными? А может, если Творец дал нам дефектную способность познавать, то, искать эту истину надо не в области ЗНАНИЯ?! В самом деле, как отмечалось выше, многие утверждают, что они обладают истиной, а что-то не видно, что они ощущают себя свободными! Наоборот, они всегда озабочены тем, что постоянно доказывают свою безошибочность.

                              ВЫВОДЫ.

                              1.Бог нам НЕ ДАЛ возможности познавать безошибочно. Но ведь это значит, что если кто-то утверждает, что разделяемое им вероучение истинно, то ему Божий промысел нипочём? Не аналогичная ли ситуация истории про Адама? «Не ешьте плодов с этого дерева умрёте!» «А мы этому не верим».

                              2.Если Сам Бог не дал возможности безошибочного ПОЗНАВАНИЯ, значит, заповеданную Иисусом истину, которая сделает нас свободными, надо искать НЕ в области ЗНАНИЯ!
                              А может, это Любовь? В самом деле: опыт тех подвижников, которые обрели способность любить не только врагов, но и в первую очередь инакомыслящих, свидетельствует именно об этом. Они ощущали себя свободными в самых адских условиях!
                              Вывод давно написан. Можно и другие места привести, думаю эти цитаты подходящие.


                              23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                              24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
                              25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
                              (Мар.4:23-25)

                              18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
                              (Лук.8:18)
                              Господу Слава!

                              Комментарий

                              Обработка...