И все таки, кто сотворил воду и когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от ВикторКоваленко
    Как устроены?
    Прежде чем согласиться, надо знать с чем.
    Ну, что земля и солнце движутся общего центра масс например. Признаёте законы Кеплера и всемирного тяготения?

До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают. А как вы считаете?
    Последний раз редактировалось NTLL; 02 April 2019, 06:32 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5088

Сообщение от NTLL
      Признаёте законы Кеплера и всемирного тяготения?
      Чтобы спорить с Кеплером надо быть минимум Ньютоном. Пусть ученые занимаются тем, на что поставлены.

Сообщение от NTLL
      До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают. А как вы считаете?
      А я считаю, что Библия не исторический взгляд древних людей на мироздание, а слово Бога, адаптированное для понимания несовершенными человеками, где записаны явные и скрытые истины (пшат, ремез, драш, сод).

Среди форумчан, чувствуется, много умнейших людей, дружащих с головой и наукой (с удовольствием занимающихся любимым делом), а мне не до космоса - отстранился от него, и от того, и от сего, и от церковных доктрин, чтобы не влияли при исследывании Библии (чтобы не говорить себе "этого не может быть!").
      Только зачем вам это - для ярлычка на человека?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от nelson
        1 В начале сотворил Бог небо и землю.
        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
        Написано же кто всё создал - Колосс 1:16...читать надо Библию, Нельсон

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Чтобы спорить с Кеплером надо быть минимум Ньютоном. Пусть ученые занимаются тем, на что поставлены.
          Для того, что бы разбираться в законах Кеплера великим учёным быть не обязательно. Они изучаются и выводятся из законов Классической механики Ньютона в технических вузах и университетах на лекциях студентам. И предполагается, что эти законы действуют для любых других систем, аналогичных нашей солнечной (звезда с планетами). И пока из наблюдений астрономов опровержений законов Кеплера не было.

А я считаю, что Библия не исторический взгляд древних людей на мироздание, а слово Бога, адаптированное для понимания несовершенными человеками, где записаны явные и скрытые истины (пшат, ремез, драш, сод).

Среди форумчан, чувствуется, много умнейших людей, дружащих с головой и наукой (с удовольствием занимающихся любимым делом), а мне не до космоса - отстранился от него, и от того, и от сего, и от церковных доктрин, чтобы не влияли при исследывании Библии (чтобы не говорить себе "этого не может быть!").
          Только зачем вам это - для ярлычка на человека?
          Я давно открыл тему:

Там я всем задаю этот вопрос. Мне интересен ответ. Сам я хоть и верующий, но в мифы библии ( сотворения мира и потопа, остановку солнца Иисусом Навином и т.п.) не верю.
          Последний раз редактировалось NTLL; 02 April 2019, 04:14 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5088

Сообщение от NTLL
            Для того, что бы разбираться в законах Кеплера великим учёным быть не обязательно. Они изучаются и выводятся из законов Классической механики Ньютона в технических вузах и университетах на лекциях студентам. И предполагается, что эти законы действуют для любых других систем, аналогичных нашей солнечной (звезда с планетами). И пока из наблюдений астрономов опровержений законов Кеплера не было.
            То просто мало Ньютонов.
            Да и сам Ньютон, вроде, что-то говорил о третьем законе Кеплера.
            Потом появился Эйнштейн, тоже сказал что-то свое, потом Лобачевский.
            Кто-то уже заявил, что космос имеет пределы.
            И что, нам ждать пока ученые докажут существование Бога, чтобы в Него поверить?
            Лично мне хватит свидетельств Библии.

Сообщение от NTLL
            Я давно открыл тему: /1/ 6000 лет.
            Там я всем задаю этот вопрос. Мне интересен ответ. Сам я хоть и верующий, но в мифы библии (/2/ сотворения мира и потопа, /3/ остановку солнца Иисусом Навином и т.п.) не верю.
            1) 6000 лет - не верное объяснение существования вселенной; основано на стихе, что у Господа один день, как 1000 лет; но понятие день просто подразумевает наличие фаз в сутках (вечер первый, ночь, полночь, время восхода утренней звезды, утро, прохлада дня, время дневного зноя, день клонится к вечеру, вечер второй), а 1000 лет - необозримый для смертного человека период времени; вывод - один вечный день подразумевает множество фаз при творении Господом того или иного творения, но никак не определенное время.

2) Пока ученые что-то докажут жизнь пройдет, причем не одного поколения; но кто из ученых сможет доказать, что человек был образован еще в третий день, и что все, что сотворил потом Бог, начиная с растений, сотворил только по вере человека и только для верующего человека?

3) То, что выглядело, как остановка солнца, могло быть просто ускорением событий и процессов в единицу времени:
            - вспомните школьную задачку: ученик токаря делает за час три детали, токарь высшего разряда тридцать три; час для ученика токаря и для самого токаря один и тот же, а событий - производство деталей, разное количество;
            - или другой пример: сколько ударов по груше нанесет чемпион мира по боксу за десять секунд и сколько вечно с похмелья забулдыга?
            Думаю так же было и в день поражения царей Аморрейских: скорость мечей Израильтян и скорость их перемещения в разы превзошли обычные человеческие у Аморреев: только что не было и внезапно появились; а куда смотрела охрана? - охрана смотрела и просмотрела внезапность появления - было от чего прийти в смятение; проходят секунды и вокруг кровавое месиво - увидевшие бросаются в бегство, на них град камней (видели как мгновенно залп артиллерии накрывает площадь? - это же секундное дело); только те, кто оказались вдалеке от фронта и центра событий смогли скрыться - для них-то солнце не остановилось! бежали и думали, как медленно перебираю ногами, как долго длиться день!

P.S. Ис.Нав.10:12,13 "...и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла..."
            Много зависит от точности перевода:
            - точно ли Иисус Навин повелел словом "стой" или с удивлением зафиксировал восклицанием факт - "стоит солнце";
            - точно ли переведено "остановилось" или написано, как о луне - "стояло". Если солнце остановилось, то и луна должна была остановится; если луна стояла, то и солнце должно было стоять.
            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 03 April 2019, 12:04 AM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34091

Сообщение от nelson
              Я когда задаю вопрос, уже знаю ответ.
              Но иногда не знаю. Например ответ на вопрос на настоящей теме. Просто потому, что ответа не существует.
              ответ есть всегда...вопрос только в том, захочет ли человек этот ответ принять...

и тут опять на первое место выходят критерии, по которым человек определяет истинность предлагаемого (найденного) ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Сам я хоть и верующий, но в мифы библии ( сотворения мира и потопа, остановку солнца Иисусом Навином и т.п.) не верю.
              какой смысл Вы вкладываете в слово "верующий"?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Вовчик
                ответ есть всегда...вопрос только в том, захочет ли человек этот ответ принять...

и тут опять на первое место выходят критерии, по которым человек определяет истинность предлагаемого (найденного) ответа.

-
                Спасибо за содержательный ответ.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34091

Сообщение от nelson
                  Спасибо за содержательный ответ.
                  земля и твердь - это не одно и то же...

сотворяя землю, Бог сотворяет и воду тоже...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Вовчик
                    земля и твердь - это не одно и то же...

.
                    Не возражаю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

сотворяя землю, Бог сотворяет и воду тоже...
                    А когда Бог сотворил землю?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34091

Сообщение от nelson

А когда Бог сотворил землю?
                      Бог - после неба, а Господь Бог - перед небом...

это был начальный этап...

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Вовчик
                        Бог - после неба, а Господь Бог - перед небом...

это был начальный этап...
                        В какой день?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34091

Сообщение от nelson
                          В какой день?
                          как потом оказалось - в первый...

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Вовчик
                            как потом оказалось - в первый...
                            9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                            10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                            11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                            12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
                            13 И был вечер, и было утро: день третий.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34091

Сообщение от nelson
                              9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                              10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                              11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                              12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
                              13 И был вечер, и было утро: день третий.
                              теперь в силу должны вступить критерии отбора правильного ответа из всех возможных. Вы можете назвать эти критерии?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Вовчик
                                теперь в силу должны вступить критерии отбора правильного ответа из всех возможных. Вы можете назвать эти критерии?
                                Отбора правильного ответа на какой вопрос?

Комментарий

Обработка...