Страдания и Свобода выбора человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

mihole
    Зло - чисто человеческое понятие.

А это уже чисто Ваше понятие.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15319

Правильно. Б-г установил для нас правила игры. Не убивай, не кради. Но Сам Б-г может убить и убивает - Он Творец, и имеет право делать с творением все, что хочет. Он может взять Ваше имущество, ибо оно и так принадлежит Ему. Он не является при этом убийцей и вором. Это грех для нас, а не для Него. А мы все норовим судить Его по нашим меркам. "Я умерщвляю и оживляю". "Кто делает немым или глухим, зрячим или слепым, не Я ли, Г-сподь?"
      Он посылает духа лжи в уста пророков Ахава, и при этом не является лжецом. Он в Втор 13 сообщает, что испытывает народ, посылая лжепророков, и предупреждает: не слушайте их. А мы готовы выбросить на свалку Библию, потому что Б-г в ней не так хорош, как выдуманный нами дедушка Мороз.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Не убивай, не кради. Но Сам Б-г может убить и убивает - Он Творец, и имеет право делать с творением все, что хочет

Корректнее говорить, что для Бога "убить", это не тоже самое что для человека. Смерть для человека - это смерть его плоти, когда дух выходит из временного жилища и ожидает следующего - нового тела. Для человека понятие "убить", это значит преждевремено лишить дух ближнего этого тела. Для человека сделать такой поступок - грех. А Бог как раз есть тот, кто управляет этим процессом - Он забирает дух и тело умирает. Он же и вокрешает - даёт новые тела, и в этом действии Бога никакого зла нет, потому что это круг жизни. Поэтому говорить, что Бог убивает - неверно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Ответ участнику mihole
          Братья!
          Зла. в Божием понятии не существует!
          Зло - чисто человеческое понятие.
          Михаил.

Да, человеческое, но, к сожалению, это не совсем так - человек может быть равнодушным, нести Любовь и добро или ненависть и ЗЛО (сознательно делая злое)... Вместе с человеком пришли в Мироздание Любовь и ненависть, добро и зло (и Дьявол).
          Необходимо выбрать только Любовь, только добро - выбрать ЛИЧНО для себя и пусть наступит Царство Божие в душе и в Мире - без зла, только с добром и Надеждой, Верой, и Любовью, и Единством - Гармонией.

Кто скрывает в сердце ненависть, у того уста лживые ... и т.п. действия, как заметил для нас ещё Соломон.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ответ участнику Дмитрий Резник
            Правильно. Б-г установил для нас правила игры. Не убивай, не кради. Но Сам Б-г может убить и убивает - Он Творец, и имеет право делать с творением все, что хочет. Он может взять Ваше имущество, ибо оно и так принадлежит Ему. Он не является при этом убийцей и вором. Это грех для нас, а не для Него. А мы все норовим судить Его по нашим меркам. "Я умерщвляю и оживляю". "Кто делает немым или глухим, зрячим или слепым, не Я ли, Г-сподь?"
            Он посылает духа лжи в уста пророков Ахава, и при этом не является лжецом. Он в Втор 13 сообщает, что испытывает народ, посылая лжепророков, и предупреждает: не слушайте их. А мы готовы выбросить на свалку Библию, потому что Б-г в ней не так хорош, как выдуманный нами дедушка Мороз.

Так было перед тем, как Бог стал иметь дело с Новым Творением. Новое Творение Дмитрий оно никак не может иметь мотивацию "украсть "солгать" это написано в книге, именуемой Библия.
            Дух лжи - это единственная зацепка сделать Бога лжецом.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Соломн, притчи:
              гл5.22 "Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится.
              23. Он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется";
              гл12.7 "Коснись нечестивых несчастье - и нет их, а дом праведников стоит"
              - это закон, он суров, гармония, жизнь и справедливость в его руках.
              Иисус - кто слушает и исполняет моё, тот строит дом свой на камне.
              - это Любовь (Иисус един с Господом - это Слово нашего Бога) - Она никогда не разрушит дом сама, она всеми возможностями хочет ПОМОЧЬ сохранить, зная о возможном, помочь построить красиво, но нет возможности жить вместо человека, он должен жить и должен строить сам! - только помощь в руках любви.

Соломн 12.28"На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".

Соломон о любви и дружбе:17.9."Прикрывающий (забывающий, закрывающий) проступок (против себя) ищет любви; а кто напоминает о нём, тот удаляет друга". - Любовь не хочет справедливости, она хочет светлого будущего, хочет единства.
              Последний раз редактировалось Игорь М; 24 July 2002, 06:20 AM.
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Ответ Mihоle.

Знаете Михаил , мне очень нравятся ваши сообщения, хотя если честно, я не совсем вас понимаю, но дух один. Просто хочу задать вопрос: истина нас освобождает от рабства греха и смерти, вы отделяете врожденную несвободу от той, которой мы лишаемся от познания истины? Или наша несвобода не исключает познание истины, потому что это есть воля Божья для нас?
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

Ответ для Scorpion
                  Участник.

Вопрос:
                  вы отделяете врожденную несвободу от той, которой мы лишаемся от познания истины? Или наша несвобода не исключает познание истины, потому что это есть воля Божья для нас?

Ответ:
                  Простите брат, но я не понимаю Ваше: несвободу, которой мы лишаемся от познания истины.
                  Познавая истину, мы освобождаемся от тьмы неведения становимся взрослыми сынами Бога.

Я говорю, что наша свобода и свобода Нашего Отца Небесного это узкий коридор «генетических» задатков, за пределы которого, ни мы, ни Отец, выйти не можем.
                  Михаил.

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

Вряд ли свобода есть "узкий генетический коридор, за пределы которого ни мы, ни Бог выйти не можем". Это скорее полная свобода духа, которая свойственно Духу (духовной природе) и движение жизни. В духе нет генетических корней. ЭТо нужно для строительства тела. Дух же имеет иную природу, в которой нет кодом, корней и тем более узких коридоров. Это простор и свобода, в которую мы должны прийти, если по истине духовно возродимся. ПОка же мы ходим по благодати, то и преживание духовной свободы будут временными. Бог же хочет дать нам - Вечную Жизнь и она связана с полной свободой духа внутри и снаружи нас.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от vrost
                      ЦИТАТА:
                      [[ЦВЕТОМ=indigo]Если мы верим, что зло исходит от Бога, то мы можем молиться Ему с просьбой сделать что-либо с теми проблемами, которые мы имеем, например, взять их у нас. Если Он не делает этого, тогда мы знаем, что они посланы нам Богом ради нашего духовного блага. [/ЦВЕТОМ]

Точно сказано!

Цитата из Библии:

Исход 4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?

Кто дерзнёт сказать нет НЕ Ты"?
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Исаия 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Плач 3:37 Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Христадельфианин
                          Исаия 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Плач 3:37 Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                          Цитата из Библии:
                          7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                          (Иов.2:7)

Так кто наводит страдания и зло?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Так кто наводит страдания и зло?
                            А Кто поразил первенцев Египта?

Цитата из Библии:
                            Исход 12:12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражувсякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Христадельфианин
                              А Кто поразил первенцев Египта?

Цитата из Библии:
                              Исход 12:12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражувсякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                              Господь, но это уже суд. Так же будет и в конце времён, когда Господь изольёт семь язв.

Комментарий

Обработка...