Прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от санек 969
    Обиженный в праве не общаться с ним. Это личное дело между двумя людьми.

15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мыта́рь.
    (Св. Евангелие от Матфея 18:15-17)

Ни о каком суде речь не идёт. А только: "то да будет он тебе как язычник и мыта́рь" А иудеи с язычниками не общались.
    Всё. Не следует придумывать сверх сказанного Христом.
    А язычник и мытарь это уже не брат, а внешний, а внешних судит Бог 1 Кор. 5:13, значит такого можно предать Судии Праведному.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Мама Эля
      А язычник и мытарь это уже не брат, а внешний, а внешних судит Бог 1 Кор. 5:13, значит такого можно предать Судии Праведному.
      Это обиженному внешний, а для остальных он внутренний.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Труб
        Прощение грехов не имеет никакого отношения к тому, что Бог перестаёт на вас злится. Он никогда не был оскорблен нашими грехами:

Они приносят жертвенные возлияния чужим богам, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МНЕ БОЛЬНО, но в действительности, кому они делают больно? возвещает Господь. ОНИ ДЕЛАЮТ БОЛЬНО СЕБЕ, к своему же стыду [Иеремия 7:18-19, Good News Translation]

Бог не страдает от наших грехов, но тогда почему Бог должен простить нас, если Он лично не обиделся? Вся проблема в нашем понимании слова "простить". В христианстве прощение - это о том, чтобы избежать наказания за грехи от Бога. У Бога же и в Писании, прощение - это освобождение от власти греха, сатаны и страха смерти.
        Во грехе человек находится во вражде с Богом, покаяние это перемена мышления и образа жизни, исправление примирение с Богом.

Комментарий

Обработка...