Прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Труб
    Участник

• 19 August 2011
    • 123

Прощение

Прощение грехов не имеет никакого отношения к тому, что Бог перестаёт на вас злится. Он никогда не был оскорблен нашими грехами:

Они приносят жертвенные возлияния чужим богам, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МНЕ БОЛЬНО, но в действительности, кому они делают больно? возвещает Господь. ОНИ ДЕЛАЮТ БОЛЬНО СЕБЕ, к своему же стыду [Иеремия 7:18-19, Good News Translation]

Бог не страдает от наших грехов, но тогда почему Бог должен простить нас, если Он лично не обиделся? Вся проблема в нашем понимании слова "простить". В христианстве прощение - это о том, чтобы избежать наказания за грехи от Бога. У Бога же и в Писании, прощение - это освобождение от власти греха, сатаны и страха смерти.
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Труб
    Прощение грехов не имеет никакого отношения к тому, что Бог перестаёт на вас злится. Он никогда не был оскорблен нашими грехами:

Они приносят жертвенные возлияния чужим богам, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МНЕ БОЛЬНО, но в действительности, кому они делают больно? возвещает Господь. ОНИ ДЕЛАЮТ БОЛЬНО СЕБЕ, к своему же стыду [Иеремия 7:18-19, Good News Translation]

Бог не страдает от наших грехов, но тогда почему Бог должен простить нас, если Он лично не обиделся? Вся проблема в нашем понимании слова "простить". В христианстве прощение - это о том, чтобы избежать наказания за грехи от Бога. У Бога же и в Писании, прощение - это освобождение от власти греха, сатаны и страха смерти.
    Прощение не от обиды, а от милости, во время правосудия. Судья на преступника тоже не обижается, когда выносит приговор. Приговор: за грех - смерть. Прощение грехов дарует жизнь. Милость тому, кто просит о прощение.
    Просящий получает.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Труб
      Участник

• 19 August 2011
      • 123

Сообщение от санек 969
      Прощение не от обиды, а от милости, во время правосудия. Судья на преступника тоже не обижается, когда выносит приговор. Приговор: за грех - смерть. Прощение грехов дарует жизнь. Милость тому, кто просит о прощение.
      Просящий получает.

Где в писании написано что приговор за грех смерть? Хватит вписывать юридическую модель в Писание. Где написано "возмездие за грех - смерть", открываем оригинал и читаем: следствие греха, результат греха - смерть. Павел просто объясняет, что грех приводит к смерти, причём тут вообще приговор? Это как на пачке сигарет написано "минздрав предупреждает, курение опасно для здоровья". А вы пытаетесь перефразировать это так: будешь курить - минздрав приедет и у тебя будет плохо со здоровьем"

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Труб
        Где в писании написано что приговор за грех смерть? Хватит вписывать юридическую модель в Писание. Где написано "возмездие за грех - смерть", открывает оригинал и читаем: следствие греха, результат греха - смерть. Павел просто объясняет, что грех приводит к смерти, причём тут вообще приговор? Это как на пачке сигарет написано "минздрав предупреждает, курение опасно для здоровья". А вы пытаетесь перефразировать это так: будешь курить - минздрав приедет и у тебя будет плохо со здоровьем"
        15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Послание Иакова 1:15)

23. Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        (Послание к Римлянам 6:23)

А кто положил такой результат? Кто может отменить такой результат?

Не будем в слова играть. Есть смысл, его и следует рассматривать.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Труб
          Участник

• 19 August 2011
          • 123

Сообщение от санек 969
          15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          (Послание Иакова 1:15)

23. Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Послание к Римлянам 6:23)

А кто положил такой результат? Кто может отменить такой результат?

Не будем в слова играть. Есть смысл, его и следует рассматривать.

Отменять ничего не надо. Если человек курит и его предупреждают что если будешь продолжать то будет рак легких. Что человеку в этом случаи надо? Правильно, ему нужно спасение = освобождения от курения. А в вашей теологии его надо отдать в суд, и чтобы судья его помиловал))))

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Труб
            Отменять ничего не надо. Если человек курит и его предупреждают что если будешь продолжать то будет рак легких. Что человеку в этом случаи надо? Правильно, ему нужно спасение = освобождения от курения. А в вашей теологии его надо отдать в суд, и чтобы судья его помиловал))))
            Ему нужно бросить курить, для этого у человека должна появиться причина. Но как бросить грешить без причины? И как избавиться от последствий греха, если и бросил?

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от санек 969
              Ему нужно бросить курить, для этого у человека должна появиться причина. Но как бросить грешить без причины? И как избавиться от последствий греха, если и бросил?
              Курение - грех ?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Давид123
                Курение - грех ?
                Я думаю да. Это нечистота плоти, которая порабощает.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от санек 969
                  Я думаю да. Это нечистота плоти, которая порабощает.
                  Я понимаю , что курение как и спиртное это дела плоти, но каким образом курение вредит душе ? Если Спаситель отменил законы диеты , которых придерживались Иудеи :
                  ... [Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

то курение и любое другое что человек потребляет должно подчиняться правилу о золотой середине. Не злоупотреблять , но во всём соблюдать меру и благоразумие. Если есть силы бросить - молодец, нет сил - не отчаивайся, прижмёт - сразу бросишь. У меня зятёк всю жизнь курил , лет сорок и не мыслил бросать. Случилась двухсторонняя пневмония, кома, реанимация , вытащили, выздоровел и как отрезало секирой , не прикасается даже к курёхе.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Труб
                    Ну это если брать пример с курением. А если взять пример с убийством то куда убийцу надо отдать как не в суд?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Труб
                      Участник

• 19 August 2011
                      • 123

Сообщение от Jewe
                      Ну это если брать пример с курением. А если взять пример с убийством то куда убийцу надо отдать как не в суд?
                      Я вас понимаю. Несколько лет назад я увидел историю одной иностранной христианской пары, у которых единственную дочку на дороге убил 19-летний парень , который водил свою машину в нетрезвом состоянии. Самое ужасное что он не проявил ни капли раскаяния и сожаления, даже когда судья приговорил его к 20 годам лишения свободы, без возможности условно-досрочного освобождения. Родители погибшей девочки спросили, могут ли они встретиться с молодым человеком? Чтобы поговорить с ним об их потере. Это было показано по телевидению. Они поделились с ним некоторыми воспоминаниями о своей маленькой девочке и о том, как им больно теперь, когда ее не стало. И после этого парень просто заплакал и упал в ноги родителей. И знаете что? Они обняли этого парня, начали просто рыдать втроём, простили его и восстановили отношения с ним. Они помолились за него и благословили

Вот что такое Божья справедливость в действии: она не ищет возмездия и наказания, но жаждет восстановления, исцеления и примирения. Настоящая справедливость Бога основана на прощении, а не наказании.

Даже самые первые слова Иисуса, которые записаны в Евангелии от Луки, взяты из книги пророка Исаия. Этот отрывок о том, что Мессия придет и покажет ту справедливость, которую так любит Бог [Исаия 61:8] Иисус процитировал этот отрывок и показал, что Он пришел, чтобы явить справедливость Бога. Он сказал, что пришел с явной целью - провозгласить свободу для заключенных [не тюремный срок и наказание, как в западном правосудии], но исцеление и освобождение [Луки 4:16-19]

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Труб
                        Я вас понимаю. Несколько лет назад я увидел историю одной иностранной христианской пары, у которых единственную дочку на дороге убил 19-летний парень , который водил свою машину в нетрезвом состоянии. Самое ужасное что он не проявил ни капли раскаяния и сожаления, даже когда судья приговорил его к 20 годам лишения свободы, без возможности условно-досрочного освобождения
                        Родители погибшей девочки спросили, могут ли они встретиться с молодым человеком? Чтобы поговорить с ним об их потере. Это было показано по телевидению. Они поделились с ним некоторыми воспоминаниями о своей маленькой девочке и о том, как им больно теперь, когда ее не стало. И после этого парень просто заплакал и упал в ноги родителей. И знаете что? Они обняли этого парня, начали просто рыдать втроём, простили его и восстановили отношения с ним. Они помолились за него и благословили

Вот что такое Божья справедливость в действии: она не ищет возмездия и наказания, но жаждет восстановления, исцеления и примирения. Настоящая справедливость Бога основана на прощении, а не наказании.

Даже самые первые слова Иисуса, которые записаны в Евангелии от Луки, взяты из книги пророка Исаия. Этот отрывок о том, что Мессия придет и покажет ту справедливость, которую так любит Бог [Исаия 61:8] Иисус процитировал этот отрывок и показал, что Он пришел, чтобы явить справедливость Бога. Он сказал, что пришел с явной целью - провозгласить свободу для заключенных [не тюремный срок и наказание, как в западном правосудии], но исцеление и освобождение [Луки 4:16-19]
                        Ну не все же истории так заканчиваются - раскаянием преступника. Что Бог будет делать с теми которые умерли так и не покаявшись?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Труб
                          Участник

• 19 August 2011
                          • 123

Сообщение от Jewe
                          Ну не все же истории так заканчиваются - раскаянием преступника.
                          99% убийц после строка, возвращаясь на свободу - делают рецидив. Почему? Потому что "тупое" наказание в веде лишения свободы - не исцеляет людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Ну не все же истории так заканчиваются - раскаянием преступника. Что Бог будет делать с теми которые умерли так и не покаявшись?

Для таких приготовлено озеро очищения или озеро огня)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Давид123
                            Я понимаю , что курение как и спиртное это дела плоти, но каким образом курение вредит душе ? Если Спаситель отменил законы диеты , которых придерживались Иудеи :
                            ... [Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                            Вы применяете в корне не верный принцип.При курении,алкоголе ,наркотиках и др .применим принцип "обладания"т.е.зависимости от дурманящих мозг веществ:
                            1Кор 6:12 "Все мне позволительно, но не все полезно;
                            все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. "

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от Труб

Вы притчу Иисуса читали, о том как один должен был господину миллион рублей, а другой десять рублей ?

Комментарий

Обработка...