Прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от санек 969
    Милость тому, кто просит о прощение.
    Просящий получает.
    А кто не просит прощения? Суд без милости?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Труб
      Прощение грехов не имеет никакого отношения к тому, что Бог перестаёт на вас злится. Он никогда не был оскорблен нашими грехами:
      Выходит Бог не обижается на нас, но если мы исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, прощает нам грехи наши. 1 Иоанна 1:9 Какое же значение имеет это слово:"прощать"? Всепрощенцы считают что простить- это забыть обиду. Но, если Господь не обижается, но прощает нам грехи наши, если мы их исповедуем, то что значит слово:"прощает"? очень важно всем христианам знать подлинное значение слова:"прощать." " Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец." 1 Кор. 14:11-12
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 March 2019, 12:30 PM.

Комментарий

• Труб
        Участник

• 19 August 2011
        • 123

Сообщение от Мама Эля
        Выходит Бог не обижается на нас, но если мы исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, прощает нам грехи наши. 1 Иоанна 1:9 Какое же значение имеет это слово:"прощать"? Всепрощенцы считают что простить- это забыть обиду. Но, если Господь не обижается, но прощает нам грехи наши, если мы их исповедуем, то что значит слово:"прощает"? очень важно всем христианам знать подлинное значение слова:"прощать." " Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец." 1 Кор. 14:11-12
        Прощение - значит очищения, избавление, освобождения, исцеление, восстановление. Грех [греческое хамартия] - это болезнь, разруха. Если мы исповедуем, то есть осознаем свою разруху, то Бог будучи верен - очищает нас.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Труб
          Прощение - значит очищения, избавление, освобождения, исцеление, восстановление. Грех [греческое хамартия] - это болезнь, разруха. Если мы исповедуем, то есть осознаем свою разруху, то Бог будучи верен - очищает нас.
          Ну тогда Вы чужестранец для всепрощенцев, ибо они понимают под значением слова: "прощать"- не держать зло, забыть свою обиду на согрешившего против тебя брата. Поэтому они и считают что надо прощать брату его согрешение против тебя, хоть он покается , хоть нет; Вопреки наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Но в притче 21:30 ясно написано:" Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу."

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Давид123
            Я понимаю , что курение как и спиртное это дела плоти, но каким образом курение вредит душе ? Если Спаситель отменил законы диеты , которых придерживались Иудеи :
            ... [Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

то курение и любое другое что человек потребляет должно подчиняться правилу о золотой середине. Не злоупотреблять , но во всём соблюдать меру и благоразумие. Если есть силы бросить - молодец, нет сил - не отчаивайся, прижмёт - сразу бросишь. У меня зятёк всю жизнь курил , лет сорок и не мыслил бросать. Случилась двухсторонняя пневмония, кома, реанимация , вытащили, выздоровел и как отрезало секирой , не прикасается даже к курёхе.
            Иисус воду в вино превращал, с учениками пил вино. Но они не упивались же. Апостол советовал пить вино разбавленное. Главное не упиваться.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Мама Эля
              А кто не просит прощения? Суд без милости?
              такого будет судить Бог. А для христиан сказано, что если кто согрешит против брата, и не раскается даже перед церковью, то такой пусть обиженному будет, как мытарь. То есть этот человек с обидчиком может не разговаривать, не общаться.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Труб
                Где в писании написано что приговор за грех смерть? Где написано "возмездие за грех - смерть"А вы пытаетесь перефразировать это так: будешь курить - минздрав приедет и у тебя будет плохо со здоровьем"
                В статье об возникновении учения об огненном аде я прочла следующую информацию
                «Идея вечных мук уходит корнями в язычество, хотя надо заметить, что у язычников это учение было не таким жестоким, каким стало позднее, во II веке нашей эры, когда оно, смешиваясь с языческими философиями, начало постепенно проникать в так называемое христианство. С началом великого отступничества языческие представления стали обрастать страшными подробностями, которые сегодня широко принимаются на веру; эти подробности изображались на стенах европейских церквей, описывались в символах веры и гимнах. А чтобы создать впечатление, что эта богохульная идея находит поддержку в Писании, Слово Бога ложно истолковывалось. По всему видно, что это наследие, доставшееся нашим легковерным современникам, получено не от Господа, не от апостолов и не от пророков. Это наследие духа беспринципности, готовности пожертвовать истиной и здравым смыслом, бессовестного извращения учений христианства; это следствие нечестивых амбиций, борьбы за власть, богатство и прихожан. Представление о вечных муках как о наказании за грехи было неведомо патриархам древности; о нем не знали ни еврейские пророки, ни Господь и апостолы. Однако со времен великого отступничества идея вечных мук стала главным учением так называемого христианства бичом, с помощью которого от легковерных, невежественных и суеверных добивались слепого повиновения тирании. К вечным мукам приговаривались все, кто противился Римской церкви или не признавал ее власть, причем, пока церковь обладала реальным влиянием, приговор начинал приводиться в исполнение еще при жизни наказуемых». («Старое богословие», 1889).
                Но, полностью отрицать возмездие Бога за нарушение Его Закона было бы ошибкой, т.к. это противоречит Слову самого Бога.
                «Мщение и возмездие за мной. Придёт назначенное время, и они не смогут устоять на ногах, Ведь приближается день их бедствия И всё приготовленное для них уже спешит. Иегова будет судить свой народ» (Второзаконие 32:35)
                «Укрепите слабые руки и утвердите дрожащие колени. Скажите тем, чьё сердце тревожится: «Будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт, чтобы отомстить, Бог придёт, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас» (Исайя 35:3).

«желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть.» (Иакова 1:15)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Труб
                  Прощение грехов не имеет никакого отношения к тому, что Бог перестаёт на вас злится. Он никогда не был оскорблен нашими грехами:

Глупость, именно непослушание( непокорность) и противление Ему есть оскорблении Его как Творца.Именно поэтому и был уничтожен первый мир.
                  и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от alexey957
                    Глупость, именно непослушание( непокорность) и противление Ему есть оскорблении Его как Творца.Именно поэтому и был уничтожен первый мир.
                    Если первый мир был уничтожен Богом за грехи людей, почему же всепрощенцы считают Его всепрощенцем, подобным себе мягкотелым слабаком.
                    Склонность слишком легко прощать может быть признаком отсутствия у человека самоуважения, его душевной слабости и трусости.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мама Эля
                      Если первый мир был уничтожен Богом за грехи людей, почему же всепрощенцы считают Его всепрощенцем,
                      В отличии от вас они знают Бога Нового завета , Который есть любовь.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от санек 969
                        такого будет судить Бог. А для христиан сказано, что если кто согрешит против брата, и не раскается даже перед церковью, то такой пусть обиженному будет, как мытарь. То есть этот человек с обидчиком может не разговаривать, не общаться.
                        Если брата, который не просит прощения и не раскаивается в своём грехе против брата своего, будет судить Бог, то обиженный в праве или нет простить брату, его грех, если он упорствует в грехе против брата своего? Или, если обидчик и церкви не послушает, то надо предать то Судии Праведному?
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 March 2019, 01:56 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от alexey957
                          В отличии от вас они знают Бога Нового завета , Который есть любовь.
                          Если бы Иисус Христос был мягкотелым всепрощенцем, то и ада бы уже не существовало. И Он бы всех простил и никому бы не смог сказать: " Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." от Матф. 7:23 Всепрощение- не есть любовь, но мягкотелость.

Комментарий

• Pavel1395
                            Участник

• 01 March 2019
                            • 51

Сообщение от Труб

Они приносят жертвенные возлияния чужим богам, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МНЕ БОЛЬНО, но в действительности, кому они делают больно? возвещает Господь. ОНИ ДЕЛАЮТ БОЛЬНО СЕБЕ, к своему же стыду [Иеремия 7:18-19, Good News Translation]

Бог не страдает от наших грехов, но тогда почему Бог должен простить нас, если Он лично не обиделся? Вся проблема в нашем понимании слова "простить". В христианстве прощение - это о том, чтобы избежать наказания за грехи от Бога. У Бога же и в Писании, прощение - это освобождение от власти греха, сатаны и страха смерти.
                            Вы уже ответили сами на этот вопрос: потому и прощает глупость вашу, что не обиделся - что тут непонятного) А почему пишем красными - это тут разрешается всем?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Господь не учил своих учеников раболепно прощать брату, если он упорствует в грехе против тебя. Но Он учил прощать брату, его согрешение против тебя, если он покается. от Луки 17:3-4 , от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Мама Эля
                                Если брата, который не просит прощения и не раскаивается в своём грехе против брата своего, будет судить Бог, то обиженный в праве или нет простить брату, его грех, если он упорствует в грехе против брата своего? Или, если обидчик и церкви не послушает, то надо предать то Судии Праведному?
                                Обиженный в праве не общаться с ним. Это личное дело между двумя людьми.

15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мыта́рь.
                                (Св. Евангелие от Матфея 18:15-17)

Ни о каком суде речь не идёт. А только: "то да будет он тебе как язычник и мыта́рь" А иудеи с язычниками не общались.
                                Всё. Не следует придумывать сверх сказанного Христом.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...