ТЕОФАНИЯ
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз! Изначально - паруссия означала НЕЗРИМОЕ присутствие Христа в мире. То чем оно стало сегодня - это совсем другой вопрос.
В каком виде? тоже незримое?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, друг, за подробное объяснение.
Нов чём состоит различие между теофанией и парусией?
В нашем случае, Христос утверждает , что Его пришествие будет зримым, а присутствие - нет.
К примеру, я вижу проблему у СИ, что они пришествие и присутствие делают невидимым и понятным только для избранных, (то есть для них) как это было во время вознесения. Более того, выделяют ещё одно пришествие после невидимого присутствия, которое будет зримым.
Ну а то, что переводится и как пришествие и как присутствие, так это потому, что они неразрывны, ведь не бывает присутствия без пришествия, и одно сразу же следует за другим, поэтому в некотором смысле эти слова могут быть взаимозаменяемыми.Комментарий
-
Скорее, пришествие, чем присутствие.
Но в Библии они не взаимозаменяемы.
Парусия - пришествие или присутствие, как правило, относится к Иисусу Христу.
Теофания - явление Бога во временных формах, которые можно воспринять с помощью органов чувств, как правило, относится к Йахвэ Элохим.Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее, пришествие, чем присутствие.
Но в Библии они не взаимозаменяемы.
Парусия - пришествие или присутствие, как правило, относится к Иисусу Христу.
Теофания - явление Бога во временных формах, которые можно воспринять с помощью органов чувств, как правило, относится к Йахвэ Элохим.
Они, как причина и следствие, которые не могут быть друг без друга и являются, как две стороны медали.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот ,тем не менее ,со Своим народом,можно сказать,что присутствовал постоянно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий