...не оставишь души моей в аде...
Свернуть
X
-
Не для ада, а во аде, ибо мы и есть в сущем аду, всё что нас окружает мертво, ибо это земля проклятия и изгнания из земли живых - рая. Ад - царство греха и смерти начинается с земли и продолжается в вечности. Для того и веруем во Христа Иисуса, что только Им и в Нём можно обрести спасение.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не для ада, а во аде, ибо мы и есть в сущем аду, всё что нас окружает мертво, ибо это земля проклятия и изгнания из земли живых - рая. Ад - царство греха и смерти начинается с земли и продолжается в вечности. Для того и веруем во Христа Иисуса, что только Им и в Нём можно обрести спасение.Комментарий
-
Комментарий
-
а все, чьи имена туда записаны, после смерти проходят краткий инструктаж у Иисуса и
снова в бой
в другой обители
НО!..
это секретная информация ...Комментарий
-
Это пожалуй единственный стих в библии, написанный Давидом в псалме, на котором держится учение о том, что Христос, будучи мёртвым, находился в аду. Более того, поскольку сам Иисус говорил, что подобно Ионе внутри рыбы, он также будет находиться в сердце земли три дня, существует мнение, что сердце земли и есть ад. Однако же перевод еврейского текста, на мой взгляд, не совсем верный. По моему мнению, более точный перевод будет: не оставишь души моей для ада. А если так, то нахождение Христа в аду ставится под вопрос. То есть, смысл этого стиха не в том, что Бог достанет его душу из ада, но что Он её оградит, что бы ей туда не попасть. Давид, когда писал эти стихи, не ожидал, что Бог будет его мёртвого в аду искать, но что Он спасёт его от врагов, сохранит ему жизнь. Предлагаю форумчанам, хорошо знающим еврейский язык, разрешить этот вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
כִּי ибо
לֹא־ не
תַעֲזֹב оставишь
נַפְשִׁי душу-мою
לִשְׁאוֹל в-гробу
; לֹא־תִתֵּן חֲסִידְךָ, לִרְאוֹת שָׁחַת
не дашь праведному-твоему у-видеть испортившись.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 02 July 2023, 10:48 PM.Комментарий
Комментарий