...не оставишь души моей в аде...
Свернуть
X
-
-
... будучи большим знатоком древнееврейского языка (я этот язык только так рассекаю, правда с переводчиком) скажу сразу - Иисус проповедовал В аду
... до распятия Иисуса посмертная участь ВСЕХ людей была одна: ВСЕ люди (их души) попадали в ад, НО!..
в разные части его: праведники попадали в верхнюю часть (шеол, а после смерти Авраама - ложе Авраамово), а все остальные - в нижнюю (авадон)
и ВСЕ там мирно СПАЛИ ...
а под авадоном (исподней) в преисподней текла вода из вод всемирного Потопа с телами утопленников-отморозков - допотопов
после смерти на кресте Голгофы Иисус сошел в шеол и там проповедовал праведникам (коротенько рассказал им смысл всех их пророчеств и слов о Себе, любимом), потом построил их попарно и вывел из шеола в ЦН
те, кто спал в авадоне, тоже окончательно проснулись, НО!..
слышали только глас Божий: "Бу-бу-бу, убу- бу-бу", а слов НЕ разобрать
а потом ад ВЗОРВАЛСЯ!..
и теперь ад это НЕ место, а ПРОЦЕСС
процесс падения в бездну ...Комментарий
-
Если он зашёл туда специально, тогда куда на самом деле должен был попасть. В Рай на три дня?
Слово "проповедовать", не может отменять силы смерти. Отталкиваться нужно от реальности. Изучать что значит "проповедовать". А не создавать иллюзии объясняя непонятные места.
Во первых мертвые лишены тел и находятся в нематериальном состояние, которое больше похоже на информационную природу. Они лишены материи, а значит их состояние условно. И выражается лишь наблюдателем.
Говорить Иисус не мог, потому что для этого нужен воздух и гортань. А тело его лежало в гробу на земле.
Ваши попытки объяснить, что значит "проповедовать", не веря фактам, глупы и абсурдны. Примите факты, тогда можно будет говорить, а так какой смысл, если вы летаете в облаках?Комментарий
-
Псалмы это часть писания, вдохновлённые Богом слова. Это вам не поэзия, какая ни будь.
А если говорить о теле Христа, которое не увидело тления, так это о его мёртвом теле сказано, а не о новом.
Придерживайтесь Библии когда рассуждаете, зачем придумывать то что не написано?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Написано так:
Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил... Пс. 7:15-16
- - - Добавлено - - -
... будучи большим знатоком древнееврейского языка (я этот язык только так рассекаю, правда с переводчиком) скажу сразу - Иисус проповедовал В аду
... до распятия Иисуса посмертная участь ВСЕХ людей была одна: ВСЕ люди (их души) попадали в ад, НО!..
в разные части его: праведники попадали в верхнюю часть (шеол, а после смерти Авраама - ложе Авраамово), а все остальные - в нижнюю (авадон)
и ВСЕ там мирно СПАЛИ ...
а под авадоном (исподней) в преисподней текла вода из вод всемирного Потопа с телами утопленников-отморозков - допотопов
после смерти на кресте Голгофы Иисус сошел в шеол и там проповедовал праведникам (коротенько рассказал им смысл всех их пророчеств и слов о Себе, любимом), потом построил их попарно и вывел из шеола в ЦН
те, кто спал в авадоне, тоже окончательно проснулись, НО!..
слышали только глас Божий: "Бу-бу-бу, убу- бу-бу", а слов НЕ разобрать
а потом ад ВЗОРВАЛСЯ!..
и теперь ад это НЕ место, а ПРОЦЕСС
процесс падения в бездну ...Комментарий
-
чем Вам НЕ нравится?..
Иисус НЕ проповедовал в аду?..
проповедовал
... души умерших попадали в ад?..
попадали ...
они там мирно спали?..
спали ...
в преисподней текла река?..
текла
лоно Авраама располагалось выше авадона?..
выше
Иисус проповедовал праведникам в аду?..
проповедовал
Он вывел праведников в ЦН?..
вывел ...
ад взорвался?..
да
так чего же Вы хотите?..Комментарий
-
Псалмы пророков тоже вдохновлены Богом. Иначе зачем Иисус цитирует их?
Цитата из Библии:Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Матф.22:43-45)
Цитата из Библии:Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс.109:1)Комментарий
-
С чего вы взяли, что Иисус проповедывал в аду? Хотя бы это...
- - - Добавлено - - -
А разве поэзия не может быть вдохновлена Богом?Комментарий
-
Я не говорил, что им нельзя доверять, просто напомнил, что это поэзия. И это должно учитываться, когда вы их читаете, в особенности, когда вы пытаетесь свои догмы на них строить.Комментарий
-
... в ТЕМНИЦЕ!..
Вы понимать прочитанное Вами можете?..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий