Будет ли Восхищение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62528

Сообщение от sante
    Есть мнения, что до великой скорби или во время, Христос заберет Свою Церковь на небеса, и это сретение на облах будет видимо только для тех кто будут участниками.

Почему отделяют Восхищение от Второго пришествия Христа? Потому, что за Второе Пришествие написано, что станут в тот день ноги Его на горе Елеонской... или узрит Его всякое око... ну и т.д. А вот ап. Павел говорит, что встреча будет на небесах. Вот в этом и разница, Павел пишет только о встрече праведных с Христом, а тот момент когда Христос отделяет праведников от грешников, как бы не вписывается в эту ситуацию.

Вот именно это меня интересует. Будет оно видимым или нет. Об одном говорят Павел и Христос или нет?
    Спасибо за пояснение Вашего вопроса.
    Я понимаю так. Перед кончиной века просто иссякнет вера на земле, уснут и неразумные девы, и мудрые девы. В этом смысле Церкви, как живых сосудов Духа Святого, на Земле не останется. Царство Христа на Земле (которое пребывает здесь вот уже 2000 лет в верных Христовых) фактически уже не будет. Дух Святой останется в пренебрежении плотскими верующими, ибо все уснут. Последние верные отойдут на небеса (кто к тому времени умрет естественной смертью, кого умертвят за веру), и наступит время Антихриста на недолгое время. Т.е., в этот момент никакого восхищения, связанного с преображением, не будет. Просто не останется духовно бодрствующих христиан. И это позволит силам тьмы восторжествовать на короткое время на Земле и начнется Великая Скорбь. А вот преображение (как пишет Павел, что не все мы умрем, но все изменимся, во мгновение ока), произойдет именно при кончине века. Тогда ВСЕ изменятся, и плотские верующие, дожившие до тех дней, и неверующие. Причем, мудрые успеют пробудиться (а точнее, глас свыше их разбудит) и поправят свои светильники. Небеса и Земля с шумом предут, и вся материальная природа будет поглощена духовною природою. В эти последние секунды бытия этого мира находящиеся еще на Земле увидят грядущего на небесах Сына Человеческого и всех святых. Точно также, как увидел Стефан подобное явление, в последние секунды своей жизни. Такое явление увидит все человечество в конце. И вот тогда уже произойдет то восхищение.
    Тексты же слов Евангелия, где говорится о том, что один берется, а другой оставляется, я понимаю так. Взяты будут именно те, кто минует Суда Божия. А оставленные пройдут через Суд самоосуждения, который будет воспринят ими как ввержение в огненное озеро.
    Пока все. Скажу сразу, что спорить ни с кем не намерен и ничего доказывать никому не буду. Я просто в сжатой форме изложил общую картину, как то вижу. Доказательства у меня ДЛЯ СЕБЯ конечно же есть. Но я не первый день христианин. Я прекрасно знаю, что Писание можно одухотворить очень разнообразно, так что у каждой стороны есть свои доказательства из Писания. Люди видят в Писании то, что подсказывает им традиция толкования. И здесь споры бесполезны. Потому я и не хочу тратить время на те споры, которые ни к чему не приведут (даже если мы потратим на то 1000 страниц), и каждый останется при своем мнении. Я просто поделился с Вами СВОИМ видением, не утруждая себя прилагать доказательную базу тому вИдению.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от sante
      Вот именно это меня интересует. Будет оно видимым или нет. Об одном говорят Павел и Христос или нет?
      А какая разница, видимым ли образом будет восхищение или нет?
      Христиан больше должно заботить их хождение перед Богом и внутреннее состояние.

Если, все-таки, ответить на вопрос темы, то восхищение, в любом случае, будет видимым для тех, кто будет восхищен. Они же не ослепнут во время восхищения...
      А для тех, кто останется, уже не будет играть никакой роли, видимое оно или невидимое. Двери закроются.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от sante

Почему думаете, что оно будет тайным?
        Откр.16:15
        Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от sante
          Будет ли тайное Восхищение Церкви? Хочется увидеть аргументы за и против.
          Думаю, что тайно. Во первых, в это же самое время должно присходить оживление мёртвых, в числе которых умершие сотни лет назад, что само по себе событие экстраординарное, не для лишних глаз. Во вторых, эти события будут происходить ночью, сопровождаясь всеразличными природными катаклизмами, такими как землетресения и извержения вулканов. Ночное небо будет затянуто грозовыми тучами, так что если бы не множество молний, то была бы сплошная тьма. Возможно, что от обилия дождя и от того, что откроются подземные источники, земля начнёт покрываться водой. В это время будут посланы "облака", чтобы собрать ожидающих, многие из которых будут находиться в отчаянных обстоятельствах, на гране гибели. Предупреждение: ангелы очень страшны на вид, имейте веру.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от sante
            Верующие тело Христово пример уже описан. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3322

Сообщение от sante
              На основании чего вы решили что оно будет тайное?

Когда воскреснут два свидетеля это не будет тайное

Откровение 11:11Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
              Откровение 11:12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              А какая разница, видимым ли образом будет восхищение или нет?
              Христиан больше должно заботить их хождение перед Богом и внутреннее состояние.

Если, все-таки, ответить на вопрос темы, то восхищение, в любом случае, будет видимым для тех, кто будет восхищен. Они же не ослепнут во время восхищения...
              А для тех, кто останется, уже не будет играть никакой роли, видимое оно или невидимое. Двери закроются.
              В основном вы правы, разницы нету, но если рядом со мной будет восхищен человек (сестра, брат, мать или сосед) так я замечу что он исчез. Но это не главное, главное то что двери закрыты будут в Царство Небесное, остальные люди останутся жить на новой земле.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Сообщение от Diana123
                На основании чего вы решили что оно будет тайное?

Когда воскреснут два свидетеля это не будет тайное

Откровение 11:11Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                Откровение 11:12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их

- - - Добавлено - - -

В основном вы правы, разницы нету, но если рядом со мной будет восхищен человек (сестра, брат, мать или сосед) так я замечу что он исчез. Но это не главное, главное то что двери закрыты будут в Царство Небесное, остальные люди останутся жить на новой земле.
                Как это?
                На другой или на обновленной?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3322

Сообщение от Двора
                  Как это?
                  На другой или на обновленной?
                  2-е Петра 3:13Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда

К Евреям 2:5Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;

Откровение 21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55140

Сообщение от Diana123
                    2-е Петра 3:13Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда

К Евреям 2:5Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;

Откровение 21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет
                    И что, по написанному вы увидели, что новое небо и новая земля отдаются не праведным, вы написали: праведные восхищаются , остальные будут жить на новой земле,
                    хотя на новой после 1000 летнего царства, разве нет?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3322

Сообщение от Двора
                      И что, по написанному вы увидели, что новое небо и новая земля отдаются не праведным, вы написали: праведные восхищаются , остальные будут жить на новой земле,
                      хотя на новой после 1000 летнего царства, разве нет?
                      Вы не заметили что там есть новое небо и новая земля?
                      Новое небо это Новый Иерусалим сходящийся от Бога с неба

Откровение 21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего

Этот Новый Иерусалим и есть невеста Христа, в нем будут находится 144000 избранных, которые будут царствовать над новой землёй.

Откровение 21:9И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                      Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

В этот Новый Иерусалим попадут все праведники, они будут царями и священниками и будут царствовать с Иисусом Христом 1000 лет над новой землёй.

На новую землю попасть не тяжело но очень тяжело попасть между избранных 144000.

Поэтому Иисус Христос говорит:

От Матфея 7:14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55140

Сообщение от Diana123
                        Вы не заметили что там есть новое небо и новая земля?
                        Новое небо это Новый Иерусалим сходящийся от Бога с неба

Откровение 21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего

Этот Новый Иерусалим и есть невеста Христа, в нем будут находится 144000 избранных, которые будут царствовать над новой землёй.

Откровение 21:9И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                        Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

В этот Новый Иерусалим попадут все праведники, они будут царями и священниками и будут царствовать с Иисусом Христом 1000 лет над новой землёй.

На новую землю попасть не тяжело но очень тяжело попасть между избранных 144000.

Поэтому Иисус Христос говорит:

От Матфея 7:14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        Не напоминать сколько у Авраама детей, по обетованию от Бога?

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3322

Сообщение от Двора
                          Не напоминать сколько у Авраама детей, по обетованию от Бога?
                          Что вы этим хотите сказать?
                          Что 144000 это мало?

Но все же люди в будущем будут названы сынами божьими.

К Римлянам 8:19Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                          К Римлянам 8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          К Римлянам 8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          К Римлянам 8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          К Римлянам 8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего

Первыми будут усыновлены 144000 потом все люди.

Адам тоже был назван сыном Бога.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

Сообщение от Diana123
                            Что вы этим хотите сказать?
                            Что 144000 это мало?

Но все же люди в будущем будут названы сынами божьими.

К Римлянам 8:19Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                            К Римлянам 8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                            К Римлянам 8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            К Римлянам 8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            К Римлянам 8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего

Первыми будут усыновлены 144000 потом все люди.

Адам тоже был назван сыном Бога.
                            Почему будут?
                            Израиль избранный народ, он сын, Благовестие сначала в Израиле собрало урожай сынов, потому по всему миру вот уже 2000 лет и мы, званые дополняем и возвращение в Израиль и спасение всех, кто останется в живых
                            А 144 000 это мера Ангела, как это связанос 144 000 не оскверненных от жен, тайна, но связь есть ... последователи Христа.
                            Вы же знаете, что не все последователи из спасенных народов, приняли Благу весть и жили и живут тихо и мирно.

Комментарий

• Нынешний
                              Завсегдатай
                              • 01 June 2023
                              • 903

Сообщение от sante
                              - Почему тайное?
                              И почему "будет"?
                              - Коль уже этот процесс идет полным ходом.
                              -Только не то - нафантазированное верующими восхищение, а реальное поднятие/восхищение уровня просвещенности тех, кто с Христом.
                              И делается это Армией Христа.

Комментарий

Обработка...