Будет ли тайное Восхищение Церкви? Хочется увидеть аргументы за и против.
Будет ли Восхищение?
Свернуть
X
-
Нет, суть прихода Иисуса в том, что бы разделить людей на две категории. Тех кто с дьяволом, верит лжи и людей которые способны отличать ложь.
Приход Иисуса будет явным для всех. По всему Небу пройдёт знамение:
Цитата из Библии:Явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою (Матф.24:30)
Иисус придёт не один, а с армией Небесной, что бы судить народы и стать царём всей Земли. То есть на Земле будет установлено одно правительство, во главе которого сядет Иисус.
Цитата из Библии:Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс.2:10-12) -
А для чего "тайно восхищаться на небеса"?
Иисус придет явно и весь мир узнает об этом. От Запада и до Востока, от Севера и Юга. Какой смысл тайно "восхищать" (хищение-воровство) праведных людей?
Наверное для того, чтобы не обидеть чувства тех, кого "не-восхитили"? Своеобразная толерантность с теми, кого ожидает очистительный Огонь?
Нет никакого смысла в этом."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
В новом русском переводе "это знает Бог был взят в рай и слышал неизреченные слова"
хотя по-английски
"who was enraptured into Paradise. And he heard words of mystery, which it is not permitted for man to speak."
более понятно.
Как всегда на русском непонятно.Комментарий
-
Иисус придет явно и весь мир узнает об этом. От Запада и до Востока, от Севера и Юга. Какой смысл тайно "восхищать" (хищение-воровство) праведных людей?
Наверное для того, чтобы не обидеть чувства тех, кого "не-восхитили"? Своеобразная толерантность с теми, кого ожидает очистительный Огонь?
Нет никакого смысла в этом.*****Комментарий
-
Смешно читать, что придёт с армией....Эти армии уже давно действуют и суды идут постоянно...и никто никогда с НЕба с армией не спуститься как некоторые себе пытаются представлять....) НО не буду спорить, это моё ИМХО....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
... на зарядку, на зарядку, на зарядку по порядку становись!..
... при втором пришествии Иисуса "мертвые во Христе" воскреснут и будут "восхищены в сретение Господу"
... следом будут восхищены те, кто еще на земле принадлежал Иисусу
... спасенные тогда будут пребраженными в новое тело и соединятся с Иисусом, Который в славе грядет навстречу Своей невесте (Церкви) и останутся с Ним навечно
НЕ следует путать восхищение с последним Судом и вторым воскресением - мухи отдельно, котлеты отдельно
как восхищение соотносится с тысячелетним царством, когда и как оно будет происходить - все это составляет тайну Господа (тайное восхищение Церкви) ...Комментарий
-
Так, это камень в мой огород? Если да, то почему вы не цитируете моё сообщение, что бы я мог вам ответить?
О тьмах ангелов писал Енох:
Цитата из Библии:О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих (Иуд.1:14)
О войске Божественном говорит титул Бога Саваоф: воинство, войско; Господь воинств.
Цитата из Библии:Я дал повеление избранным Моим и призвал для [совершения] гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем.
Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло. Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей (Ис.13:3-11)
Войско Бога от края неба из отдалённой страны.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так, это камень в мой огород? Если да, то почему вы не цитируете моё сообщение, что бы я мог вам ответить?
О тьмах ангелов писал Енох:
Цитата из Библии:О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих (Иуд.1:14)
О войске Божественном говорит титул Бога Саваоф: воинство, войско; Господь воинств.
Цитата из Библии:Я дал повеление избранным Моим и призвал для [совершения] гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем.
Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло. Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей (Ис.13:3-11)
Войско Бога от края неба из отдалённой страны.) Вы считаете, что будет всё видимо с войском...я считаю, что нет...и эта работа отдельно с каждый происходит....вот и вся разница....))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Будет явное.
Тайного не будет.
Есть несколько мест говорящих об этом.
Первое, это притча о 10 девах. Где мудрые войдут, а разумные останутся.
Второе, это когда Христос придет на небе и пошлет Ангела с Трубою собрать избранных с Земли
Третье, это Лука пишет, что в то время, двое будут спать на одной постели, один заберется, а другой останется. Двое будут в поле, один заберется, а другой останется.
Четвертое, это Павел пишет, прямым языком. Что мы изменимся , облечемся в духовные тела и вознесемся на небо , на встречу Господу.
Пятое, это косвенное. Церковь должна уйти из мира, прежде чем мир будет наказан Богом. Как Лот из Содома. А куда ей идти ? Только на обещанные небеса.Комментарий
-
Нет никакого смысла в этом.
Только не скажите, что не слышали теорию о тайном восхищении? Тайном т.е. невидимом.
Я не говорю, что я придерживаюсь версии, что церковь будет невидимым образом взята на небеса, но есть много людей так думающих.
Даже фильмы снимают, пример - "Оставленные"
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
О том будет ли оно тайным. Лучше конечно было и тему конкретнее назвать.
- - - Добавлено - - -
Почему отделяют Восхищение от Второго пришествия Христа? Потому, что за Второе Пришествие написано, что станут в тот день ноги Его на горе Елеонской... или узрит Его всякое око... ну и т.д. А вот ап. Павел говорит, что встреча будет на небесах. Вот в этом и разница, Павел пишет только о встрече праведных с Христом, а тот момент когда Христос отделяет праведников от грешников, как бы не вписывается в эту ситуацию.
Вот именно это меня интересует. Будет оно видимым или нет. Об одном говорят Павел и Христос или нет?Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
Комментарий