Будет ли Восхищение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sante
    Участник

• 04 April 2017
    • 281

Будет ли Восхищение?

Будет ли тайное Восхищение Церкви? Хочется увидеть аргументы за и против.
    Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от sante
    Будет ли тайное Восхищение Церкви?
    Нет, суть прихода Иисуса в том, что бы разделить людей на две категории. Тех кто с дьяволом, верит лжи и людей которые способны отличать ложь.

Приход Иисуса будет явным для всех. По всему Небу пройдёт знамение:

Цитата из Библии:
    Явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою (Матф.24:30)

Иисус придёт не один, а с армией Небесной, что бы судить народы и стать царём всей Земли. То есть на Земле будет установлено одно правительство, во главе которого сядет Иисус.

Цитата из Библии:
    Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс.2:10-12)

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

А для чего "тайно восхищаться на небеса"?

Иисус придет явно и весь мир узнает об этом. От Запада и до Востока, от Севера и Юга. Какой смысл тайно "восхищать" (хищение-воровство) праведных людей?
      Наверное для того, чтобы не обидеть чувства тех, кого "не-восхитили"? Своеобразная толерантность с теми, кого ожидает очистительный Огонь?

Нет никакого смысла в этом.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Трой
        "восхищать" (хищение-воровство) праведных людей?
        В новом русском переводе "это знает Бог был взят в рай и слышал неизреченные слова"
        хотя по-английски
        "who was enraptured into Paradise. And he heard words of mystery, which it is not permitted for man to speak."
        более понятно.
        Как всегда на русском непонятно.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47844

Сообщение от Трой

Иисус придет явно и весь мир узнает об этом. От Запада и до Востока, от Севера и Юга. Какой смысл тайно "восхищать" (хищение-воровство) праведных людей?
          Наверное для того, чтобы не обидеть чувства тех, кого "не-восхитили"? Своеобразная толерантность с теми, кого ожидает очистительный Огонь?

ну да купил дом в другой стране по интернету и не надо видеть и не увидишь до пришествия

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Смешно читать, что придёт с армией....Эти армии уже давно действуют и суды идут постоянно...и никто никогда с НЕба с армией не спуститься как некоторые себе пытаются представлять....) НО не буду спорить, это моё ИМХО....))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от sante
              А что Вы подразумеваете под тем Восхищением Церкви? Ведь трудно ответить точно на вопрос, не понимая, что именно интересует вопрошателя.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от sante
                Вы спрашиваете о том, будет ли восхищение, или о том, будет ли оно тайным?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... на зарядку, на зарядку, на зарядку по порядку становись!..

... при втором пришествии Иисуса "мертвые во Христе" воскреснут и будут "восхищены в сретение Господу"
                  ... следом будут восхищены те, кто еще на земле принадлежал Иисусу
                  ... спасенные тогда будут пребраженными в новое тело и соединятся с Иисусом, Который в славе грядет навстречу Своей невесте (Церкви) и останутся с Ним навечно
                  НЕ следует путать восхищение с последним Судом и вторым воскресением - мухи отдельно, котлеты отдельно
                  как восхищение соотносится с тысячелетним царством, когда и как оно будет происходить - все это составляет тайну Господа (тайное восхищение Церкви) ...

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от sante
                    Тайное восхищение будет. Все остальные будут ждать видимого пришествия, но будет уже поздно.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Фонфан
                      Смешно читать, что придёт с армией....
                      Так, это камень в мой огород? Если да, то почему вы не цитируете моё сообщение, что бы я мог вам ответить?

О тьмах ангелов писал Енох:

Цитата из Библии:
                      О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих (Иуд.1:14)

О войске Божественном говорит титул Бога Саваоф: воинство, войско; Господь воинств.

Цитата из Библии:
                      Я дал повеление избранным Моим и призвал для [совершения] гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем.
                      Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.

Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.

Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло. Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.

Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.

Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей (Ис.13:3-11)

Войско Бога от края неба из отдалённой страны.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от sante
                        Изучайте и веруйте в Евангелие , там всё предельно ясно написано.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Unmasker1
                          Так, это камень в мой огород? Если да, то почему вы не цитируете моё сообщение, что бы я мог вам ответить?

О тьмах ангелов писал Енох:

Цитата из Библии:
                          О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих (Иуд.1:14)

О войске Божественном говорит титул Бога Саваоф: воинство, войско; Господь воинств.

Цитата из Библии:
                          Я дал повеление избранным Моим и призвал для [совершения] гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем.
                          Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.

Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.

Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло. Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.

Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.

Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей (Ис.13:3-11)

Войско Бога от края неба из отдалённой страны.
                          Просто считаю, что спор не к чему....) Вы считаете, что будет всё видимо с войском...я считаю, что нет...и эта работа отдельно с каждый происходит....вот и вся разница....))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от sante
                            Будет явное.
                            Тайного не будет.

Есть несколько мест говорящих об этом.

Первое, это притча о 10 девах. Где мудрые войдут, а разумные останутся.

Второе, это когда Христос придет на небе и пошлет Ангела с Трубою собрать избранных с Земли

Третье, это Лука пишет, что в то время, двое будут спать на одной постели, один заберется, а другой останется. Двое будут в поле, один заберется, а другой останется.

Четвертое, это Павел пишет, прямым языком. Что мы изменимся , облечемся в духовные тела и вознесемся на небо , на встречу Господу.

Пятое, это косвенное. Церковь должна уйти из мира, прежде чем мир будет наказан Богом. Как Лот из Содома. А куда ей идти ? Только на обещанные небеса.

Комментарий

• sante
                              Участник

• 04 April 2017
                              • 281

Сообщение от Трой

Только не скажите, что не слышали теорию о тайном восхищении? Тайном т.е. невидимом.

Я не говорю, что я придерживаюсь версии, что церковь будет невидимым образом взята на небеса, но есть много людей так думающих.

Даже фильмы снимают, пример - "Оставленные"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                              Тайное восхищение будет. Все остальные будут ждать видимого пришествия, но будет уже поздно.
                              Почему думаете, что оно будет тайным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                              Вы спрашиваете о том, будет ли восхищение, или о том, будет ли оно тайным?
                              О том будет ли оно тайным. Лучше конечно было и тему конкретнее назвать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              А что Вы подразумеваете под тем Восхищением Церкви? Ведь трудно ответить точно на вопрос, не понимая, что именно интересует вопрошателя.
                              Есть мнения, что до великой скорби или во время, Христос заберет Свою Церковь на небеса, и это сретение на облах будет видимо только для тех кто будут участниками.

Почему отделяют Восхищение от Второго пришествия Христа? Потому, что за Второе Пришествие написано, что станут в тот день ноги Его на горе Елеонской... или узрит Его всякое око... ну и т.д. А вот ап. Павел говорит, что встреча будет на небесах. Вот в этом и разница, Павел пишет только о встрече праведных с Христом, а тот момент когда Христос отделяет праведников от грешников, как бы не вписывается в эту ситуацию.

Вот именно это меня интересует. Будет оно видимым или нет. Об одном говорят Павел и Христос или нет?
                              Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

Обработка...