Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как вы понимаете этот эпизод? Некоторые говорят, что Он это сделал лишь для того, чтобы показать Своим ученикам то, КАК многое может сделать сильная вера. Но Он ведь мог бы не уничтожать смоковницу - не проклинать её, но помолиться Богу о том, чтобы Бог совершил великое и благое чудо - чтобы смоковница дала плоды раньше времени. И тогда никому не показалось бы, что Иисус отомстил дереву за то, что оно не послушалось его воли или за то, что Бог не услышал молитвы Иисуса об этом дереве и не сделал всё так, как было удобно Иисусу. Поэтому это объяснение не лишает меня сомнений - в нём нет логики, на мой взгляд. Одним словом, это очень сложный отрывок.
Буду очень благодарна вам всем, если вы поможете мне понять этот отрывок.
Образно Иису на смоковнице искал плоды от проповеди потому что Его земная проповедь подходила к концу. То бишь Иисус убедился что одних слов не достаточно что бы у человека в уме чего то завязалось.
Комментарий