А просто слушать Христа Вам недостаточно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Лука, понимаешь, принципиальная непримиримая позиция ко всякой лжи должна быть во всех, верных Христу. Но нужно спокойно, терпеливо, без всякой озлобленности, вспыльчивости и раздражительности отвечать.... добром на зло. Зло ведь злом не побеждается, но только разрастается и приумножается. Это как огонь, который не тушится огнём, но водой. Иначе, если будешь отвечать тем же злом, что сделали и тебе, чем ты будешь лучше, если делаешь то же самое. Даже если тебя оскорбили или неправильно обвинили в чём-то, почему бы тебе не ответить так, как отвечал на все ложные обвинения, поношения и даже плевки и удары в лицо Господь наш и Бог - Иисус Христос? Разве Он оскорбил, унизил или ответил грубостью кому-нибудь (даже представить себе это невозможно!) или насмехался над кем-нибудь? Иначе, если поддаёшься этим отрицательным эмоциям (гордыне, гневу, злобе, ярости, раздражительности, агрессии, мести) то впускаешь в себя соответствующих бесов, которые уже управляют рассудком твоим, заставляя отвечать и поступать соответствующим образом. И неужели ты думаешь, что эти бесы лучше того беса лжи, с которым ты так принципиально непримиримо (по крайней мере на словах) борешься? И, кстати, Лука это твоё настоящее имя? Или ты всё же пошёл на сделку с бесом, отложив свою принципиальность в этом вопросе? Тогда получается, если мама Эля действительно Эля, да ещё и вправду мама своих детей, то она правее тебя, потому что не солгала в этом. А вот Лука... (?!) И если не хочешь называть её мамой, не называй, кто тебя заставляет? Надеюсь, не задел и не обидел ничем? Но если что не так, заранее прошу прощения. Желаю добра. Да, к стоматологу тоже не хожу. С зубами, конечно, далеко не всё в порядке (мягко выражаясь), но ничего, живу. В случае чего есть такое народное средство: тёплая вода, сода, немного соли - отлично помогает! Лекарства аптечные тоже никакие не принимаю несколько лет. И ничего, Бог милует. Слава Господу за всё, что даёт мне и за всё, что не даёт мне!
    Последний раз редактировалось ЯОлег; 08 February 2019, 05:14 PM.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

санек 969, да разве я от себя или что-то своё предлагаю? Сохрани меня, Господи. Только то, чему учил нас и что заповедовал нам Господь. Но если для тебя это показалось слишком агрессивно, вспомни как жил Христос, который не имел где голову приклонить и вообще ничего, кроме одежды не имел. И как поступили с Ним, за все Его добрые дела и слова. Ведь никакого греха на Нём не было! Зато сколько воскресил, исцелил, очистил, дал зрение, слух, речь, скольких бесов изгнал, скольких накормил, скольких на путь истинный наставил! И что в награду получил от лукавых законников, книжников, первосвященников и фарисеев? Смерть, притом смерть крестную, позорную! Которая к славе Его была! А как, по-твоему - по другому, Господь учил? Более мягко, неагрессивно, толерантно, и вашим и нашим, так что ли? Потому и возненавидел Господа мир, что Он не от мира сего грешного, но от вышнего. Так же и с учениками Его и всеми верными Ему поступит мир наш. Или ты думаешь, наш современный мир чем-то лучше и гуманней мира времён Христа? Думаешь, нами управляют не те же законники, первосвященники, книжники и фарисеи, но на современный манер? То же самое, ничем не лучше, а возможно и хуже. И возненавидит этот мир верных Христу именно за то, что не примут они ложные ценности, которые всем навязываются, но останутся верными Христу, через что будут костью в горле у мира сего. А кто помышляет о тихой, мирной, спокойной, сытой, комфортной жизни земной и одновременно Христовым быть, так сказать, не напрягаясь и усилий особых не прилагая - не выйдет. Не давали и не дадут. Да и не возможно это, по причине не совместимости. Чтобы хорошо жить на земле, нужно подружиться с миром, стать частью его и тогда мир примет таковых, как своих. Но что общего тогда будем иметь со Христом? Ничего!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ЯОлег

Даже если тебя оскорбили или неправильно обвинили в чём-то, почему бы тебе не ответить так, как отвечал на все ложные обвинения, поношения и даже плевки и удары в лицо Господь наш и Бог - Иисус Христос? Разве Он оскорбил, унизил или ответил грубостью кому-нибудь (даже представить себе это невозможно!) или насмехался над кем-нибудь?
        "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
        Не грубо? Не унизительно? Достаточно вежливо и доброжелательно?

кстати, Лука это твоё настоящее имя?
        Только что Вы читали мне лекцию по поводу этики сетевого общения, а теперь совершенно бестактно суете свой нос куда Вас не приглашали. Кстати, я Вам разрешал обращаться к мне на "ты"? Нет? Так на каком основании Вы обращаетесь ко мне фамильярно, назойливо интересуетесь моим настоящим именем и при этом смеете втюхивать мне Ваши этические принципы?

Или ты всё же пошёл на сделку с бесом, отложив свою принципиальность в этом вопросе?
        В каком вопросе? Я кого-то обманул? Лука - это ник, псевдоним, условное имя являющееся одним из правил любого интернет-форума. Для Вас это новость? А Ваше реальное имя ЯОлег так и пишется в Вашем паспорте? Или Вы всё же пошли на сделку с бесом, отложив свою принципиальность в этом вопросе?

Тогда получается, если мама Эля действительно Эля, да ещё и вправду мама своих детей
        Вот пусть ее дети и называют ее мамой. Здесь же дети этой дамы не обнаружены и потому требование обращаться к ней "мама" есть наглость и бестактность.

Да, к стоматологу тоже не хожу. С зубами, конечно, далеко не всё в порядке (мягко выражаясь), но ничего, живу.
        Не ходить к стоматологу из принципа???
        Впрочем, дело Ваше...

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Лука

Быть моей матерью не может никто, кроме моей матери. А провоцировать меня и других участников форума на то, что называть абсолютно чужую нам женщину матерью, станет либо человек больной, либо подлый.
          Лука, Вы просто подлый ругатель. Этот ник посоветовал мне мой сын, и ничего в нём плохого нет,учитывая мой возраст. И имя моё действительно Эля. И каждый нормальный здесь человек понимает, что это только ник. И, что ничьей матерью быть я не претендую, у меня у самой, Слава Богу, есть два замечательных сына, пять внуков и одна правнучка. Так что успокойтесь, тем более, что такого сына, как Вы, я бы и не хотела иметь ни в коем случае.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Мама Эля

Лука, Вы просто подлый ругатель.
            Красноречивое заявление. За все время нашего знакомства я ни разу не позволил себе назвать Вас чем-то подобным. Бог Вам Судия.
            Надеюсь теперь ЯОлег увидел Ваше истинное лицо и понял почему я вообще избегаю любого общения с Вами.

Этот ник посоветовал мне мой сын, и ничего в нём плохого нет,учитывая мой возраст.
            Мне совершенно все равно кто и что Вам посоветовал. Обращаться к посторонней и совершенно чужой женщине мама означат предательство своей родной матери. И если Вы до сих пор этого не поняли, могу только посочувствовать.

И имя моё действительно Эля.
            Так и следовало именоваться на форуме и все было бы этично.

ничьей матерью быть я не претендую, у меня у самой, Слава Богу, есть два замечательных сына, пять внуков и одна правнучка.
            Дай им Бог здоровья, но называть Вас мамой не станет ни один здравомыслящий участник форума. И не дай Бог Вам дожить до того дня, когда Ваши дети станут называть мамой кого-либо, кроме Вас.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от ЯОлег
              санек 969, да разве я от себя или что-то своё предлагаю? Сохрани меня, Господи. Только то, чему учил нас и что заповедовал нам Господь. Но если для тебя это показалось слишком агрессивно, вспомни как жил Христос, который не имел где голову приклонить и вообще ничего, кроме одежды не имел. И как поступили с Ним, за все Его добрые дела и слова. Ведь никакого греха на Нём не было! Зато сколько воскресил, исцелил, очистил, дал зрение, слух, речь, скольких бесов изгнал, скольких накормил, скольких на путь истинный наставил! И что в награду получил от лукавых законников, книжников, первосвященников и фарисеев? Смерть, притом смерть крестную, позорную! Которая к славе Его была! А как, по-твоему - по другому, Господь учил? Более мягко, неагрессивно, толерантно, и вашим и нашим, так что ли? Потому и возненавидел Господа мир, что Он не от мира сего грешного, но от вышнего. Так же и с учениками Его и всеми верными Ему поступит мир наш. Или ты думаешь, наш современный мир чем-то лучше и гуманней мира времён Христа? Думаешь, нами управляют не те же законники, первосвященники, книжники и фарисеи, но на современный манер? То же самое, ничем не лучше, а возможно и хуже. И возненавидит этот мир верных Христу именно за то, что не примут они ложные ценности, которые всем навязываются, но останутся верными Христу, через что будут костью в горле у мира сего. А кто помышляет о тихой, мирной, спокойной, сытой, комфортной жизни земной и одновременно Христовым быть, так сказать, не напрягаясь и усилий особых не прилагая - не выйдет. Не давали и не дадут. Да и не возможно это, по причине не совместимости. Чтобы хорошо жить на земле, нужно подружиться с миром, стать частью его и тогда мир примет таковых, как своих. Но что общего тогда будем иметь со Христом? Ничего!
              От себя или нет легко определить. Иисус учитель, христиане его ученики. Ученики говорят то, что говорил Христос.
              Иисус сказал своим ученика, чтобы любили друг друга, как Христос их возлюбил.
              О любви к ближнему говорил, ты же перечисляешь какие-то качества, о которых Христос, как бы и не говорил. Агрессии в учении Христа не было, это точно.
              Кто управляет тобой я не знаю, а мной Христос, а то, что живу в этом мира, так то не на всегда.
              Если ты понимаешь учение Христа, то ты говоришь в его рамках. А если не очень, то, как получится.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

санек 969, какое то недопонимание у тебя к словам моим или непринятие. Говорю своими словами, как могу и как даёт мне Господь. Разве есть противоречие в моих словах учению Христа? И агрессия? Ну ладно, может так видится тебе. Иисус Христос - Господь мой и Бог. Как же могу противоречить Богу моему? Да, Господь нам дал учение свое, в котором две главные заповеди - это любовь к Богу и к искреннему. И вообще любовь, величайшая благодать, плод духа. Без неё никуда, как говорил Павел, без любви будем медью звенящею. Но мир то наш, земной, в целом, отступает от Бога всё дальше и дальше. Или ты не замечаешь этого? Вот я и тревожусь об этом. А ты нет? И скоро всех нас коснётся выбор: между земным, материальным, плотским и небесным, духовным, Божьим. Он и всегда был, этот выбор, но теперь, лукавые правители "наши", усиленно привязывают нас именно к земному, с помощью своих хитростей и новшеств, удаляя нас от Бога. Вот и болит душа, за людей и за себя, чтобы устоять нам в истине, не оторваться от Бога и не принять навязываемые нам ложные "ценности", через которые мы уловлены будем в сети дьявола. Потому и кричу везде: "Люди, не предавайте Христа и не разменивайте небесные ценности на земные цацки, чтобы дьявол не увлёк нас через это в погибель!" А как же иначе?

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Да, Лука, увидел. Напрасно мама Эля вас так назвала. Не стоило ей идти этим путём - разжигания неприязни.
                  Я говорил с вами на "ты" без всяких недобрых намерений. Просто мне казалось так проще и естественней. Ведь и Господь и ученики Его так разговаривали между собой, да и с другими людьми. Но если для вас это фамильярность, перейду на вы.
                  Я бы назвал себя своим истинным именем - Олег, но при регистрации мне не дали себя так назвать, так как это имя уже было кем то занято. Вот я и взял наиболее близкое к настоящему.
                  Кто уповает и надеется на аптеки и врачей, к врачам и идёт за помощью. Другое дело, получит ли её он там, особенно в наше продажное время. А тем, кто уповает и надеется на Господа, зачем аптеки и врачи? И никакого принципа тут нет, всё просто: Господь мне и Бог и целитель, и врач, и спаситель. И если случится мне заболеть, значит так тому и быть, с Божьей помощью - выздоровлю, а если и нет, то да будет на всё воля Божья. Или это удивительно для вас?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

ЯОлег

1. Вопрос с "мамой Элей" закрыт. Вы все поняли правильно. Те, кто ее знают давно предпочитают вообще с ней не общаться ибо знают чем это закончится.
                    2. Доброта Ваших намерений у меня сомнений не вызывает. В среде моего общения на "ты" принято обращаться либо к близким людям, либо к знакомым по предварительному согласованию. Другие варианты не этичны.
                    3. Господь и ученики Его обращались к людям на "ты" потому, что иная форма обращения в то время не была предусмотрена.
                    4. Каким ником себя именует мой собеседник для меня совершенно не важно. Но если ник устанавливает неправомерную иерархию, я его в общении не использую. Например, если собеседник себя называет Бог, Христос, Спаситель, Дух Святой, отец, мать, учитель обращение по нику к нему исключается.
                    5. Если Вам нужен дом, Бог за Вас его не построит, но может дать строителя.
                    Если Вам нужны деньги, Бог их Вам не подарит, но поможет заработать.
                    Если Вам нужны знания, Бог не даст их Вам, но укажет где их можно получить.
                    Если у Вас пошатнулось здоровье, Бог не будет Вас лечить, но даст врача, если Вы правильно отнесетесь к болезни, как к испытанию Божьему.
                    Но если у Вас нет ближних, которых Вы должны любить как себя; если Вы живете на улице и питаетесь подаянием; если Вы не хотите работать и деньги Вам не нужны; если Вы абсолютно здоровы и врачи Вам без надобности - зачем Вам Бог?

на всё воля Божья. Или это удивительно для вас?
                    Для меня это не удивительно т.к. древнейший тезис "на все воля Божья" сатанинский. Значит Вы считаете, что Бог хочет насилия, убийств, смерти детей, эпидемий, массовых катастроф, войн и голода? Ведь по-Вашему Его воля на все?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от ЯОлег
                      санек 969, какое то недопонимание у тебя к словам моим или непринятие. Говорю своими словами, как могу и как даёт мне Господь. Разве есть противоречие в моих словах учению Христа? И агрессия? Ну ладно, может так видится тебе. Иисус Христос - Господь мой и Бог. Как же могу противоречить Богу моему? Да, Господь нам дал учение свое, в котором две главные заповеди - это любовь к Богу и к искреннему. И вообще любовь, величайшая благодать, плод духа. Без неё никуда, как говорил Павел, без любви будем медью звенящею. Но мир то наш, земной, в целом, отступает от Бога всё дальше и дальше. Или ты не замечаешь этого? Вот я и тревожусь об этом. А ты нет? И скоро всех нас коснётся выбор: между земным, материальным, плотским и небесным, духовным, Божьим. Он и всегда был, этот выбор, но теперь, лукавые правители "наши", усиленно привязывают нас именно к земному, с помощью своих хитростей и новшеств, удаляя нас от Бога. Вот и болит душа, за людей и за себя, чтобы устоять нам в истине, не оторваться от Бога и не принять навязываемые нам ложные "ценности", через которые мы уловлены будем в сети дьявола. Потому и кричу везде: "Люди, не предавайте Христа и не разменивайте небесные ценности на земные цацки, чтобы дьявол не увлёк нас через это в погибель!" А как же иначе?
                      Ладно, давай упростим. Какая заповедь Христа самая важная и как ты её исполняешь?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Лука, единственное, что мне (да и всем) нужно - это обрести спасение в Царствии Божием. Путь же туда только один - через Христа. Что дал мне Бог, что имею, тем я и доволен, а большего не ищу. Не нужно и не полезно оно мне. Неужели Бог вам нужен ради близких, домов, еды, работы, денег и здоровья? А не ради истины? А как же слова Господа: "Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не безпокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам" (Лк.12:29-31)?
                        Кто сказал, что "На всё воля Божья" - сатанинский тезис? От себя ли говорите, Лука или повторяете чьи то слова?
                        Бог хочет, чтобы мы жили, причём жили в вечности, в Царствии Небесном, на это и есть Его воля. Что до перечисленного вами негатива, то не человек ли во всём этом виновен, который пренебрёг Бога, но послушался и пошёл на поводу у дьявола. Или вы считаете, что человек может грешить, превращать истину, служить дьяволу и это не принесёт своих злых плодов, которые вы перечислили? Или, по вашему, Бог должен оберегать извратившегося человека от неизбежных последствий его извращения, чтобы человек извращался ещё больше и окончательно погиб? Что-то вроде: буду бухать, сколько хочу, а Бог пусть убирает от меня моё похмелье? Так что ли? Негатив, перечисленный вами, очень неприятен, не Бог его создал, но человек, прельщённый дьяволом. Бог же, попускает волею своей этот негатив, чтобы человек вкусил плоды того, что сам и взрастил, и понял, наконец, что ко спасению его, а что к погибели. И тот, кто поймёт, обратиться к Богу. Это горькое лекарство - для непослушных Богу людей, после принятия которого, кто-то вразумится и обратиться к Богу. Если же не принимать это лекарство - все погибнут. Поэтому и попускается Богом перечисленное вами - для спасения тех, кто захочет спастись.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

санек 969, "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.22:37-39). Как Господь назвал первую заповедь неразрывно со второй, так и цитирую. Исполнение их заключается в жизни по слову и учению Иисуса Христа, которое в Благой Вести (Евангелии). А главный пример для нас во всём - сам Господь наш и Бог - Иисус Христос, показавший словом и делом как нам надлежит жить и поступать во всём, чтобы обрести спасение в вечности. В этом и есть исполнение первых двух главных заповедей.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ЯОлег

единственное, что мне (да и всем) нужно - это обрести спасение в Царствии Божием.
                            И что же Вы для этого спасения делаете? Ведь сказал Иисус: "Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21) Поэтому искать и строить его нужно в себе. Так что же Вы делаете для своего спасения?

Неужели Бог вам нужен ради близких, домов, еды, работы, денег и здоровья? А не ради истины?
                            Христос учил: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:39) В Вашей системе ценностей конкретного исполнения заповеди любви к Ближнему нет. Судя по Вашим рассуждениям Вы ни о ком не заботитесь, никого не кормите, не одеваете, не даете ни образования, ни душевного тепла. А раз нет ближних, значит и любить Вам некого и незачем. Но если Вы не способны полюбить ближнего, как же Вы можете любить Бога?
                            Еще раз спрашиваю - Вы живете на улице, не едите, не пьете, не одеваетесь, книг не читаете и здоровье Вам не нужно? И интернет Вам тоже Бог дарит и Вы за него не платите?

А как же слова Господа: "Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не безпокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам" (Лк.12:29-31)?
                            А как же слова Господа: "трудящийся достоин пропитания." (Матф.10:10) Зачем трудиться если заботиться Вам не о ком, а Вам ничего не нужно, кроме спасения Господня?

Кто сказал, что "На всё воля Божья" - сатанинский тезис?
                            Я сказал. Нигде в Библии фразы "На всё воля Божья" Вы не найдете. Ее выдумали дети дьявола чтобы оправдать Божьей волей все ими творимое.

Что до перечисленного вами негатива, то не человек ли во всём этом виновен, который пренебрёг Бога, но послушался и пошёл на поводу у дьявола.
                            Так ведь по Вашим словам и на то, чтобы человек пренебрег Бога и пошел на поводу у дьявола тоже есть Божья воля.

Или вы считаете, что человек может грешить, превращать истину, служить дьяволу и это не принесёт своих злых плодов, которые вы перечислили?
                            Утверждая "На все Божья воля", тем самым Вы обвиняете Бога в том, что Он хочет появления злых плодов деятельности человека.

Поэтому и попускается Богом перечисленное вами - для спасения тех, кто захочет спастись.
                            Верно. Так вот, Христиане называют это попущение Божьим промыслом. Но Христианину и в голову не придет утверждать, что воля Божья на все, в том числе и на пороки человеческие.

Бог - моя ежедневная опора и надежда во всем - в работе, в любви к ближним, в здоровье, в отношениях с людьми. В трудные минуты моей жизни я обращаюсь к Нему за помощью и Он ни разу не отказал мне в ней. А зачем Бог Вам я, честно говоря, так и не понял ибо кроме спасения (но от чего?) и какой-то абстрактной истины Вам от Бога ничего не нужно. О ком Вы заботитесь, кого любите, кому помогаете? Кому на этом свете холодно или жарко от того, что Вы есть?
                            Последний раз редактировалось Лука; 10 February 2019, 11:41 PM.

Комментарий

Обработка...