А просто слушать Христа Вам недостаточно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ЯОлег

лучше мне высказать опасение своё, хоть оно может и не понравится тебе
    Не переживай. Главное - насколько сказанное тобой будет соответствовать реалиям, а не высокопарному словоблудию.

Если мир грешный, в котором правит до времени князь мира сего - дьявол, не отвергает тебя, но принимает, как своего и ты не плохо в него встроился, и комфортно себя чувствуешь, как же можешь быть одновременно Христовым?
    Своим вопросом ты отсекаешь от возможности праведной жизни всех Христианских праведников и святых за всю историю Христианства. Ведь многие из них были успешны в мирских делах и уважаемы за их плоды. Одновременно ты косвенно наделяешь несуществующей "праведностью" преступников и маргиналов всех мастей ибо им в этом мире не комфортно и мир их отвергает.
    Посмотрим как ты решишь эту проблему.

Христовы люди обретут покой только в Царствии Небесном, здесь же, на земле, им не обещан покой, комфортная, удобная и приятная жизнь.
    В моей жизни вообще нет покоя, а комфортная, удобная и приятная жизнь мне только снятся. Но я люблю созданный Богом мир и людей его населяющих. И это не мешает мне видеть его болезни, радости и горести.

Если же с миром сим живём в мире и дружбе и суть одно с ним, что общего имеем со Христом, кроме того, что на словах сами себя называем Христовыми? Ничего!
    Это все пустые слова. Человек есть образ и подобие Бога с одной стороны, и часть этого мира с другой.
    Ты весь из себя мирской? Так какое право ты имеешь рассуждать о Божьем?
    Ты весь из себя Божий? Ты не не дышишь, не ешь, не пьешь, не одеваешься, не лечишься, не зарабатываешь деньги и у тебя нет ни семьи, ни детей? Если всего этого у тебя нет - проверь не растут ли крылья и не появился ли нимб?

вместо мира и объединения во Христе, почему то в каждой теме возникают словесные баталии между "христианами", которые так и норовят при первой возможности кинуться в драчку, по возможности укусив как можно больнее своего собрата в наиболее уязвимое место.
    Искать мир и объединение во Христе на подобных форумах то же, что пытаться насытиться листанием иллюстраций к поваренной книге. Здесь не Церковь, а место проверки мировоззрения на прочность и потому нет ничего странного в появлении единомышленников и оппонентов. Ну и таких идеалистов, как ты.

Печально всё это.
    Ну так порадуй нас конкретными предложениями как все исправить. А чтоб высокопарно сокрушаться не требуется ни особой веры, ни особого ума. Твои предложения?

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Ну что ж, я высказал свои опасения и предостерёг, ты услышал. Праведность не в нищете, но и не в успешности (не люблю это слово, навязанное нам) мирской. И уж тем более какая праведность у преступающих заповеди Божьи ("преступники и маргиналы всех мастей")? Что же касается богатых "праведников", то здесь можно вспомнить богатого юношу, считавшего себя праведным, но который отказался раздать своё имение нищим, взять крест свой и следовать за Христом. Предпочёл он сокровища земные (к которым прикипел) небесным. И слова Христа: "Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!... как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (Мк.10:23-25). И ещё: "Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили своё утешение" (Лк.6:24). А главное: "... Не можете служить Богу и маммоне" (Лк.16:13).
      Что до меня, конечно, грешен, спотыкаюсь, падаю то и дело. Но Господь мой и Бог - Иисус Христос, на Него надеюсь, на Него уповаю, Им живу и к Нему иду, несмотря ни на что!
      Что касается того, как всё исправить, так ведь именно об этом и есть учение Христа, которое в Благой Вести - Евангелии! Сам Бог предложил нам это для спасения нашего. Неужели не уразумели до сих пор? Вот только принять его нужно всем сердцем, всей душой и всем разумением своим! И жить по слову Христа, стяжая себе не земные сокровища, но нетленные - небесные, которые со смертью не отнимутся у нас.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

А можно попросить всех слушающих Христа поделиться теми знаниями которые Он вам сказал ??? Что открыл Он вам в ходе вашего слушания, какие тайны в Библии -сокрытые под многообразностью Христос вам раскрыл ???? В принципе сайт и этот форум создавались именно для этого, чтобы собирать учеников Христа.. тех кто учится у Него, кто получает знания от Него, а не своим умом и умопониманием( мудростью своей = женой) делает выводы о прочитанном в Библии.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от njgjkm
          А можно попросить всех слушающих Христа поделиться теми знаниями которые Он вам сказал ??? Что открыл Он вам в ходе вашего слушания, какие тайны в Библии -сокрытые под многообразностью Христос вам раскрыл ???? В принципе сайт и этот форум создавались именно для этого, чтобы собирать учеников Христа.. тех кто учится у Него, кто получает знания от Него, а не своим умом и умопониманием( мудростью своей = женой) делает выводы о прочитанном в Библии.
          Присоединитесь к теме, Павел! Здесь мы делимся Духовным пониманием:
          И познаете истину

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Квинт
            давайте не будем забывать, что в день Пятидесятницы Иисус послал Утешителя - Духа Святаго, который никуда после этого НЕ уходил, а постоянно пребывает в Церкви
            будучи в Церкви писали свои благие вести апостолы
            будучи в Церкви были написаны Деяния
            будучи в Церкви свои писали письма апостолы
            и всем им Дух Святый заглядывал через плечо: "А истинно ли пишешь?" ...
            А не упрощаем ли мы задачу себе - по изучению Писаний? Читай - и не думай - "а верно ли так?"А ведь Бог, давая свои подсказки, никого не лишал права говорить и от себя. Скажем, как много Павел писал такого, что даже противоречило тому, что говорил Иисус! Например, Иисус ни словом не обмолвился о том, что предстоящие мучения явятся жертвой Отцу! Он говорил, что Ему надлежит пострадать и воскреснуть из мертвых, после чего во всех народах во имя Его будет проповедано покаяние и прощение грехов (Лук.24:46-47). То есть Он говорил, что после крестной смерти и воскресения состоявшаяся Церковь по всему миру проповедует ПОКАЯНИЕ. Видимо, Иисус не забывал, что Иегова человеческие жертвы себе прямо ЗАПРЕЩАЛ! Втор.12:31: «не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим". Это так, только один пример "свободы" мысли апостола.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ЯОлег
              принять его нужно всем сердцем, всей душой и всем разумением своим! И жить по слову Христа, стяжая себе не земные сокровища, но нетленные - небесные, которые со смертью не отнимутся у нас.
              Какие конкретно не земные сокровища, но нетленные - небесные, которые со смертью не отнимутся у нас, нам нужно стяжать?

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Лука, сокровища небесные - это плоды работы духа в нас: вера (во Христа), чистосердечность, покаяние, прощение, любовь (чистая, Божья, а другой и не бывает) к Богу и искреннему своему, терпение, незлобливость, правдолюбие, сострадание, целомудрие, кротость, милость и милосердие, совесть, непорочность, смирение, безкорыстие, дружелюбие и миролюбие, скромность, воздержанность (понятно, надеюсь, от чего), отзывчивость и участие, искренность, твёрдость в вере (во Христа) и верность (Христу) до конца. Может быть не всё назвал, что-то упустил, но в общем, надеюсь, понятно.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ЯОлег
                  Лука, сокровища небесные - это плоды работы духа в нас: вера (во Христа), чистосердечность, покаяние, прощение, любовь (чистая, Божья, а другой и не бывает) к Богу и искреннему своему, терпение, незлобливость, правдолюбие, сострадание, целомудрие, кротость, милость и милосердие, совесть, непорочность, смирение, безкорыстие, дружелюбие и миролюбие, скромность, воздержанность (понятно, надеюсь, от чего), отзывчивость и участие, искренность, твёрдость в вере (во Христа) и верность (Христу) до конца. Может быть не всё назвал, что-то упустил, но в общем, надеюсь, понятно.
                  В общем понятно. Непонятно другое.
                  1. Все названные Вами душевные качества вполне могут быть присущи не только Христианину, но любому нехристю, иноверцу и атеисту.
                  2. Совесть вообще не является добродетелью, а присутствует в каждом человеке без исключения. Непорочность - временное состояние души и тела.
                  3. Вера - не добродетель, а дар Божий и обрести ее по собственному желанию человек не может.
                  4. Если все перечисленное Вами является не плодом усилий самого человека, а "плодом работы духа", следовательно для их обретения никакие усилия не требуются. Нужно всего лишь предоставить свою душу в виде материала духу и ожидать результатов.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Лука
                    2. Совесть вообще не является добродетелью
                    Не врите.
                    Добродетель- это положительное нравственное качество. Следовательно совесть является добродетелью.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Мама Эля
                      Не врите.
                      Лечитесь, мадам. Больше сказать мне Вам нечего...

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Лука, почему это вы совесть выкинули из сокровищ небесных и добродетелью не считаете? Не она ли не даёт нам покоя, когда мы грешим? И не она ли противится изнутри, когда мы поступаем не по Божьи? Не совесть ли взывает через наше сердце, тесня грудь и наполняя глаза слезами при виде совершающегося беззакония, несправедливости, насилия? Не совесть ли заставляет нас просить прощения, когда мы причинили другому человеку боль, страдание, унижение? И не ноет ли наше сердце тягучей болью, когда мы ради шкурной выгоды своей кого-то оттолкнули, через кого-то перешагнули или кому-то не помогли, когда нас просили о помощи? Не совесть ли толкает нас заступиться за слабого, беззащитного, униженного и невинно оболганного, даже если мы сами можем пострадать при этом? Не совесть ли заставила блудного сына вернуться к отцу своему с покаянием? Не приводит ли и всех нас совесть через покаяние к Богу? Или это всё не о вас и не про вас?
                        Вот и маме Эле советуете лечится, явно не от избытка совести, а скорей от недостатка. Ведь если с лёгкостью выплёскивается желчь и унижение другого, то это ведь идёт от сердца. "Ибо от избытка сердца говорят уста" (Мф.12:34). Что в сердце, то выходит и в словах. Унижая другого - себя возвышаешь. А возвышающий себя - унижен будет. А чтобы развеять возникшую неприязнь, нужно малость - попросить прощения. Такая малость и растопится лёд, и мир восстановится. Но способен ли ты на эту малость?
                        Последний раз редактировалось ЯОлег; 08 February 2019, 08:32 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ЯОлег

Лука, почему это вы совесть выкинули из сокровищ небесных и добродетелью не считаете?
                          Если Вы процитируете то место Библии, где совесть причислена к небесным сокровищам я изменю свою точку зрения. Но совесть небесным сокровищем не является, а является механизмом различения добра и зла т.е. подобием Бога. Но людей без совести не существует, а совесть может быть чистой и порочной.
                          "Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется." (1Кор.8:7)
                          Ваши рассуждения о совести не комментирую т.к. я с ними согласен.

Вот и маме Эле советуете лечится, явно не от избытка совести, а скорей от недостатка.
                          Эля мне не мама, а ее ник - наглый выпендреж имеющий целью заставить собеседников называть ее матерью. Мама у человека одна и называя Элю мамой Вы предаете свою родную мать.
                          Что касается моего совета, он дан от чистого сердца в ответ на ее похабный лживый выпад, который Вы застенчиво не заметили. И совесть здесь совершенно ни причем.
                          Ответьте на простой вопрос - если некто на форуме назовет себя ником Христос или Сын Божий, Вы будете к нему обращаться именно так?

Унижая другого - себя возвышаешь.
                          Если совет лечиться Вы воспринимаете как унижение, то надеюсь Вы последовательны и к врачам не обращаетесь. В противном случае Вы демонстрируете двойные стандарты прибегая к услугам медицины, но рассматриваете советы это делать другим, как унижение.

А чтобы развеять возникшую неприязнь, нужно малость - попросить прощения. Такая малость и растопится лёд, и мир восстановится.
                          Посмотрим способны ли Вы на это?

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Лука, если я обидел кого, сам того не заметив, простите меня, Бога ради. Уж не тебя ли, Лука? Что ж, прости меня, грешного. Только в чём обида твоя?
                            Что касается ников, то тут кто во что горазд. Неужели ты им придаёшь такое серьёзное значение и думаешь, что мама Эля претендует быть твоей матерью через этот свой ник? В чём тут предательство твоей собственной матери? И чего у тебя такая болезненная реакция на малейшие раздражители? Ведь никто тебе зла не желает. Ну сказала она, что ты соврал, не почитая совесть за добродетель. А по совести, разве не так? Разве совесть не величайшая из добродетелей? Но раз для тебя нет, это дело твоё. Многие и Христа за Бога не почитают, но это же не значит, что так оно и есть?! Но если ты уж такой принципиальный в никах, то как насчёт Луки, которым ты сам себя назвал. Это что, твоё настоящее имя или претензия на апостольство (Лука ведь - апостол от семидесяти, евангелист)? И обращаясь к тебе по нику твоему - Лука, у меня и в мыслях нет предавать тем самым ученика Христова - апостола Луку. Что до меня, то к врачам я не обращаюсь уже несколько лет, на Бога уповаю. И ничего, если какая хворь и случается (не без того), то проходит, Бог милует. Ещё раз прости, Лука, если чем обидел или задел, очень уж ты ранимый и чувствительный, отчего видишь угрозу даже там, где её и в помине нет. Люди Христовы, всегда готовы просить прощения, они, знаешь ли, не горды и не злобливы. А ты разве не знал?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

ЯОлег

Лука, если я обидел кого, сам того не заметив, простите меня, Бога ради. Уж не тебя ли, Лука? Что ж, прости меня, грешного. Только в чём обида твоя?
                              Разве я писал, что Вы меня чем-то обидели? У меня к Вам нет никаких претензий. Но есть совет - никогда не торопитесь с оценками и выводами того, что Вы видите на этом форуме.

думаешь, что мама Эля претендует быть твоей матерью через этот свой ник?
                              Быть моей матерью не может никто, кроме моей матери. А провоцировать меня и других участников форума на то, что называть абсолютно чужую нам женщину матерью, станет либо человек больной, либо подлый. Выбор за Вами.

И чего у тебя такая болезненная реакция на малейшие раздражители?
                              Вы правы - моя реакция такова, как Бог дал. И это не грех, и не заслуга.

Ведь никто тебе зла не желает.
                              Вы не правы. Но то, что это написали Вы говорит в Вашу пользу.

Ну сказала она, что ты соврал, не почитая совесть за добродетель.
                              В Христианстве ложь - признак сыновства у дьявола, поэтому не лгу на форуме даже в мелочах. Обвинение меня во лжи - один из самых тяжких грехов называемый клевета. Принимаю такое обвинение только в случае наличия доказательств моей лжи. А их в данном случае не было и нет.

Разве совесть не величайшая из добродетелей?
                              Совесть - сверхъестественная функция психики, такая же как вера, надежда и любовь. Добродетели являются следствием усилий человека, а указанные мною функции - дар Божий и присущи всем людям без исключения.

Но если ты уж такой принципиальный в никах, то как насчёт Луки, которым ты сам себя назвал. И обращаясь к тебе по нику твоему - Лука, у меня и в мыслях нет предавать тем самым ученика Христова - апостола Луку.
                              Разве я называл себя Апостолом? Почитайте сколько разных людей носили имя Лука. Знаменитые люди по имени Лука Так что Ваши претензии не обоснованы.

Что до меня, то к врачам я не обращаюсь уже несколько лет
                              И к стоматологу? И зубы у Вас все в порядке?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от ЯОлег
                                санек 969, жить по слову Христа. Казалось бы, всё просто. Но попробуй проживи хоть день без лжи, лукавства, лицемерия, всякой похоти и нечистоты, не ища своей выгоды, но честно, по-совести, как поступал бы Сам Господь во всём. Особенно если ты в обществе, на работе, среди людей. И увидишь, как тебя возненавидят и отвергнут за то, что ты стал не такой как все. Станешь костью в горле общества через свою честность и праведность. Если ты со Христом, то ценности твои изменятся с материальных, земных, плотских, на духовные, небесные. А главное, близкие тебе люди, о которых ты думал, что они любят и уважают тебя, если веры в Бога не имеют, отвернутся от тебя и посчитают "свихнувшимся фанатиком" на почве веры во Христа. Это не минуемо произойдёт потому, что ты "родишься свыше", как говорил Господь Никодиму, станешь не от мира сего грешного. И мир возненавидит тебя, как возненавидел когда то Самого Христа. Станешь Христовым и станет чуждым для тебя то, чем раньше ты жил, к чему стремился и чего желал. И наоборот, станешь ценить то, что раньше считал ничем, над чем насмехался, чем пренебрегал. Всех верных Христу, живущих по слову Его, ожидает не лёгкая прогулочка, но тернистый и трудный путь, через скорби, страдания, лишения, гонения. Но по другому никак! Сказано:"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф.7:13,14).
                                А где Иисус учит так жить, как ты предлагаешь?
                                Тебя послушать, так ты агрессор праведности. Улыбнулся.
                                Насколько мне помнится, Иисус учил праведности, но как-то по другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                                Верь в Христа, проси у Бога святого духа и не будешь иметь нужды у других спрашивать, сам будешь знать.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...