ЯОлег
Не переживай. Главное - насколько сказанное тобой будет соответствовать реалиям, а не высокопарному словоблудию.
Своим вопросом ты отсекаешь от возможности праведной жизни всех Христианских праведников и святых за всю историю Христианства. Ведь многие из них были успешны в мирских делах и уважаемы за их плоды. Одновременно ты косвенно наделяешь несуществующей "праведностью" преступников и маргиналов всех мастей ибо им в этом мире не комфортно и мир их отвергает.
Посмотрим как ты решишь эту проблему.
В моей жизни вообще нет покоя, а комфортная, удобная и приятная жизнь мне только снятся. Но я люблю созданный Богом мир и людей его населяющих. И это не мешает мне видеть его болезни, радости и горести.
Это все пустые слова. Человек есть образ и подобие Бога с одной стороны, и часть этого мира с другой.
Ты весь из себя мирской? Так какое право ты имеешь рассуждать о Божьем?
Ты весь из себя Божий? Ты не не дышишь, не ешь, не пьешь, не одеваешься, не лечишься, не зарабатываешь деньги и у тебя нет ни семьи, ни детей? Если всего этого у тебя нет - проверь не растут ли крылья и не появился ли нимб?
Искать мир и объединение во Христе на подобных форумах то же, что пытаться насытиться листанием иллюстраций к поваренной книге. Здесь не Церковь, а место проверки мировоззрения на прочность и потому нет ничего странного в появлении единомышленников и оппонентов. Ну и таких идеалистов, как ты.
Ну так порадуй нас конкретными предложениями как все исправить. А чтоб высокопарно сокрушаться не требуется ни особой веры, ни особого ума. Твои предложения?
лучше мне высказать опасение своё, хоть оно может и не понравится тебе
Если мир грешный, в котором правит до времени князь мира сего - дьявол, не отвергает тебя, но принимает, как своего и ты не плохо в него встроился, и комфортно себя чувствуешь, как же можешь быть одновременно Христовым?
Посмотрим как ты решишь эту проблему.

Христовы люди обретут покой только в Царствии Небесном, здесь же, на земле, им не обещан покой, комфортная, удобная и приятная жизнь.
Если же с миром сим живём в мире и дружбе и суть одно с ним, что общего имеем со Христом, кроме того, что на словах сами себя называем Христовыми? Ничего!
Ты весь из себя мирской? Так какое право ты имеешь рассуждать о Божьем?
Ты весь из себя Божий? Ты не не дышишь, не ешь, не пьешь, не одеваешься, не лечишься, не зарабатываешь деньги и у тебя нет ни семьи, ни детей? Если всего этого у тебя нет - проверь не растут ли крылья и не появился ли нимб?
вместо мира и объединения во Христе, почему то в каждой теме возникают словесные баталии между "христианами", которые так и норовят при первой возможности кинуться в драчку, по возможности укусив как можно больнее своего собрата в наиболее уязвимое место.
Печально всё это.
Комментарий