А просто слушать Христа Вам недостаточно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

Сообщение от Вовчик
    по всем трём пунктам я полностью противоположного, по отношению к Вашему, мнения...

будем разбирать или оставим, как есть...
    кто не творит чудес против того кто творил их ?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33931

Сообщение от piroma
      кто не творит чудес против того кто творил их ?
      тот, кто слабее...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47838

Сообщение от Вовчик
        тот, кто слабее...

соответствующих критериев нету -потому и слабый умом

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33931

Сообщение от piroma
          соответствующих критериев нету -потому и слабый умом
          ты Библию плохо читал...иначе бы не спрашивал и тем более не комментировал...

но раз ты - это учение апостолов - то сам с собой и разбирайся...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от Вовчик
            ты Библию плохо читал...иначе бы не спрашивал и тем более не комментировал...

но раз ты - это учение апостолов - то сам с собой и разбирайся...
            я спрашиваю не по всем вопросам библии
            есть разница - знать одно и не знать другое -знание большое имеет библия -больше чем думаешь из написанного

сейчас же все невежды духовные вокруг - даже малого не понимают и не хотят - ибо веры нету

потому вопросы я задаю чтобы остановились - ибо не знают многого -нету ответов на вопросы
            а я объяснять все не обязан особенно тугим на ухо

к тому же писание тоже останавливает -имеет границы познания за которые выход запрещен

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33931

Сообщение от piroma
              я спрашиваю не по всем вопросам библии
              есть разница - знать одно и не знать другое -знание большое имеет библия -больше чем думаешь из написанного

сейчас же все невежды духовные вокруг - даже малого не понимают и не хотят - ибо веры нету

потому вопросы я задаю чтобы остановились - ибо не знают многого -нету ответов на вопросы
              а я объяснять все не обязан особенно тугим на ухо

к тому же писание тоже останавливает -имеет границы познания за которые выход запрещен
              не выдавай собственную температуру за всемирное потепление...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Сообщение от Вовчик
                не выдавай собственную температуру за всемирное потепление...
                сравни с писанием - увидишь чья температура -Христова

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33931

Сообщение от piroma
                  сравни с писанием - увидишь чья температура -Христова
                  зачем мне сейчас Писание, если у меня есть Христос...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47838

Сообщение от Вовчик
                    зачем мне сейчас Писание, если у меня есть Христос...
                    как может открыться первый утешитель в тебе если второго ты не принял ?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от шериф
                      Но, если верить обещаниям Христа, то именно апостолы есть те, кто безошибочно передает и изъясняет Слова ( учение) Христа, за нарушение которого ответственность и наказание значительно более нежели за нарушений закона данного через Моисея.
                      Апостолы и передали евангелия. Учение Христа в евангелиях, а в своих письмах апостолы утрясают частные моменты, возникавшие и возникающие в собраниях христиан.
                      Воля Бога слушать Христа, учиться у Христа, а апостолы это вспоможение только.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Слушать Христа - хорошо, но нужно ещё и соблюдать то, что говорил Господь. Ведь для того и было дано нам слово Его, чтобы мы не просто слушали, но и поступали во всём по слову Его. Если же слушаем, но не поступаем, как заповедал нам Господь, то уподобляемся смоковнице безплодной или семени, упавшем при дороге, на каменистой почве и в тернии. Если же слушаем и живём по слову Его, то подобны семени, упавшему в добрую почву и приносящему плод. Значит достигло своей цели слово Божие в нас, мы приняли его и стали руководствоваться им в своей жизни, что ко спасению нашему. "А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Лк.11:28). И ещё: "Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое" (Лк.6:47-49).

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от ЯОлег
                          Слушать Христа - хорошо, но нужно ещё и соблюдать то, что говорил Господь. Ведь для того и было дано нам слово Его, чтобы мы не просто слушали, но и поступали во всём по слову Его.
                          Что делать предлагаешь?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

санек 969, жить по слову Христа. Казалось бы, всё просто. Но попробуй проживи хоть день без лжи, лукавства, лицемерия, всякой похоти и нечистоты, не ища своей выгоды, но честно, по-совести, как поступал бы Сам Господь во всём. Особенно если ты в обществе, на работе, среди людей. И увидишь, как тебя возненавидят и отвергнут за то, что ты стал не такой как все. Станешь костью в горле общества через свою честность и праведность. Если ты со Христом, то ценности твои изменятся с материальных, земных, плотских, на духовные, небесные. А главное, близкие тебе люди, о которых ты думал, что они любят и уважают тебя, если веры в Бога не имеют, отвернутся от тебя и посчитают "свихнувшимся фанатиком" на почве веры во Христа. Это не минуемо произойдёт потому, что ты "родишься свыше", как говорил Господь Никодиму, станешь не от мира сего грешного. И мир возненавидит тебя, как возненавидел когда то Самого Христа. Станешь Христовым и станет чуждым для тебя то, чем раньше ты жил, к чему стремился и чего желал. И наоборот, станешь ценить то, что раньше считал ничем, над чем насмехался, чем пренебрегал. Всех верных Христу, живущих по слову Его, ожидает не лёгкая прогулочка, но тернистый и трудный путь, через скорби, страдания, лишения, гонения. Но по другому никак! Сказано:"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф.7:13,14).
                            Последний раз редактировалось ЯОлег; 05 February 2019, 01:29 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

ЯОлег

жить по слову Христа. Казалось бы, всё просто. Но попробуй проживи хоть день без лжи, лукавства, лицемерия, всякой похоти и нечистоты, не ища своей выгоды, но честно, по-совести, как поступал бы Сам Господь во всём. Особенно если ты в обществе, на работе, среди людей. И увидишь, как тебя возненавидят и отвергнут за то, что ты стал не такой как все. Станешь костью в горле общества через свою честность и праведность.
                              Именно так живу уже много лет и общество, в котором я живу, меня почему-то не отвергает - ни ближние, ни ученики, ни клиенты. Единственное место, где нахожу отторжение, а иногда и ненависть - этот форум, но не весь, а определенная группа объединенная общей верой и общей средой обитания на определенной территории.

Всех верных Христу, живущих по слову Его, ожидает не лёгкая прогулочка, но тернистый и трудный путь, через скорби, страдания, лишения, гонения. Но по другому никак!
                              Мне нравится то, что Вы пишите.

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Лука, лучше мне высказать опасение своё, хоть оно может и не понравится тебе, чем промолчать лукаво, видя явное противоречие в том, что у тебя мирно уживается мирское с Божиим. Если мир грешный, в котором правит до времени князь мира сего - дьявол, не отвергает тебя, но принимает, как своего и ты не плохо в него встроился, и комфортно себя чувствуешь, как же можешь быть одновременно Христовым? Христовы люди обретут покой только в Царствии Небесном, здесь же, на земле, им не обещан покой, комфортная, удобная и приятная жизнь. Ведь как поступили со Христом, так поступают и со всеми верными Ему, как гнали Его, так будут гнать и нас, именно потому, что мы - не от мира сего. Если же с миром сим живём в мире и дружбе и суть одно с ним, что общего имеем со Христом, кроме того, что на словах сами себя называем Христовыми? Ничего!
                                Что касается форума, то здесь, судя по тому, что пишут в комментариях, собираются больше не те, кто ищет истину, но любители посостязаться в словопрениях. Или, как кто-то высказался, "пофехтоваться" в мудрости своей, где каждый старается превзойти оппонента, используя при этом в своих словесных пикировках цитаты из Библии, как оружие. И вместо мира и объединения во Христе, почему то в каждой теме возникают словесные баталии между "христианами", которые так и норовят при первой возможности кинуться в драчку, по возможности укусив как можно больнее своего собрата в наиболее уязвимое место. Явно гордыня людская и страсти господствуют над разумом, который нам от Бога дан для познания Его. Печально всё это.
                                Последний раз редактировалось ЯОлег; 05 February 2019, 04:40 PM.

Комментарий

Обработка...