На суд нас ведет соперник,об этом говорит Христос. Он же и учит как нужно поступать чтоб не попасть на этот суд. По моему все открыто и понятно. А да может вам не понятно что за соперник с которым мы судиться при жизнь, ну или как можно судить самого себя. Это просто нужно знать соперника. Это уже сложней, но суд обычно с ним гораздо суровее любого суда, да и слукавить в показаниях нельзя. Имя его это совесть. Миритесь с этим соперником и на суд не придете.Нет на его конечно можно и наплевать да и распять на лобном месте своего сознания, чтоб и мысли о нем не было, да и они то эти мысли и кричат распни его распни. Да и хороним мы его в основном в могиле богатого, приваливая камнем счеславия. Да и стражников ставим, я знаком с ними могу даже назвать их имена. Они близнецы и имя каждому дай дай. Нет этот соперник конечно подает слабый голос от туда, обжигая сознания огнем стыда. Христос и об этом огне говорил, да и желал чтоб он возгорелся. Вот если он возгорается то обязательно приведет к покаянию. И приведет к покаянию именно к этому голосу соперника. Тогда Он воскресает и научает как с этим быть. Да и в дальнейшем Он хранит вас от не пристойных дел. Да и кто вас простит если совесть это не сделает. Можете подумать поговорить с ней и вы поймете какое имя этому явлению да и от куда это в нас тоже.
Суд
Свернуть
X
-
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5Комментарий
-
По закону, это у кого совести нету. А у кого есть совесть, то если сделал что-то не так и чувствует угрызение совести, значит осуждает себя.Комментарий
-
Таким образом, кто ест хлеб или пьет из чаши Господней, не придавая этому должного значения, тот грешит против тела и крови Господа. Человек должен проверять себя прежде, чем есть хлеб и пить из чаши, потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе. Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умерли. Но если бы мы проверяли самих себя, то избежали бы осуждения. Но когда нас судит Господь, мы подвергаемся наказанию, чтобы нам не быть осужденными вместе с остальным миром. Итак, братья, когда вы собираетесь есть вместе, не спешите, ждите друг друга. Если кто голоден, пусть лучше поест дома, чтобы ваши общие собрания не были вам в осуждение.
Когда я приду к вам, то дам и другие распоряжения.
(Первое послание к Коринфянам 11:27-34)
человек должен делать то, что должен, от всего сердца, а не формально. Если же не так, либо он сам должен понять это и исправиться .или это будет инициировано извне, от Бога (что по сути и было сделано Им, посредством ап. Павла).Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.1 Кор 11
По какому закону судить себя? Как судить себя? Вообще что такое суд? Вообще получается что согрешив, человек не минует суда. 1) Он может судить себя. 2) Его может судить Б-г в этом мире 3) Он может быть судим Б-гом после смерти. Еще есть суд людской.
Отсюда и такой страх, перед Божьим судом.
Суть же Божьего суда, заключается в определении, как мы прошли свой земной путь.
И на основании этого, Творец выносит Свой вердикт - кому жить в Его Эдеме, а кому вне его.
Я умышленно не употребляю слова "ад", и "рай", поскольку в Божественном лексиконе нет таких слов.
Есть состояние Эдема, и есть состояние вне его.
Но повторюсь - на суд прибудут все, но вердикт будет разный, согласно прожитой жизни в этом мире.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот Закон (10 Заповедей), который Господь дал Своему народу:
"1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской,
из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе
вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся
им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода,
ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим
Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь
не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай
и делай всякие дела твои, а день седьмойсуббота Господу,
Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,
ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал
Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой
почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои
на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего
твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего."
(Исх.20:2-17 )
А еще есть СУД СВЕТА.
Ин.3:19 " Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;
но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что
дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет
к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были
дела его, потому что они в Боге соделаны.
Комментарий
-
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.1 Кор 11
По какому закону судить себя? Как судить себя? Вообще что такое суд? Вообще получается что согрешив, человек не минует суда. 1) Он может судить себя. 2) Его может судить Б-г в этом мире 3) Он может быть судим Б-гом после смерти. Еще есть суд людской.
1Кор:11.31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Подстрочник:
31εἰ Если δὲ же ἑαυτοὺς [о] себе самих διεκρίνομεν, мы рассуждали [бы],οὐκ не αν ἐκρινόμεθα·были [бы] судимы мы;
32κρινόμενοι судимые δὲ же ὑπὸ [τοῦ] κυρίου Господом παιδευόμεθα, воспитываемся, ἵνα чтобы μὴ не σὺν с τω̣ κόσμω̣ миром κατακριθῶμεν. мы были осуждены.
Контекст говорит сам за себяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Павел черным по белому написал что судятся. Или сам себя судишь или Б-г тебя.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
На суд нас ведет соперник,об этом говорит Христос. Он же и учит как нужно поступать чтоб не попасть на этот суд. По моему все открыто и понятно. А да может вам не понятно что за соперник с которым мы судиться при жизнь, ну или как можно судить самого себя. Это просто нужно знать соперника. Это уже сложней, но суд обычно с ним гораздо суровее любого суда, да и слукавить в показаниях нельзя. Имя его это совесть. Миритесь с этим соперником и на суд не придете.Нет на его конечно можно и наплевать да и распять на лобном месте своего сознания, чтоб и мысли о нем не было, да и они то эти мысли и кричат распни его распни. Да и хороним мы его в основном в могиле богатого, приваливая камнем счеславия. Да и стражников ставим, я знаком с ними могу даже назвать их имена. Они близнецы и имя каждому дай дай. Нет этот соперник конечно подает слабый голос от туда, обжигая сознания огнем стыда. Христос и об этом огне говорил, да и желал чтоб он возгорелся. Вот если он возгорается то обязательно приведет к покаянию. И приведет к покаянию именно к этому голосу соперника. Тогда Он воскресает и научает как с этим быть. Да и в дальнейшем Он хранит вас от не пристойных дел. Да и кто вас простит если совесть это не сделает. Можете подумать поговорить с ней и вы поймете какое имя этому явлению да и от куда это в нас тоже.Судящий себя осознает свой грех, то есть во первых он осознает что совершил плохой поступок, За целый день надо набраться смелости посмотреть вечером смело в зеркало на себя. И сказать о том, (себе) смотри, по отношению к жене, то, то, то, то и это, с детьми это, это, это. На работе это, это ,это. С соседями это , это. О, с родителями целый список. И так далее. Что только я не по натворил за целый день, надо осознать свой грех. Если есть осознание, то есть о чем раскаиваться. Если кающийся осознает свой грех, и признается в нем, видите это разные вещи, осознать это одно, а признаться в нем это другой уровень. Далее размышляет о заключенном в нем (грехе) зле. Что значит размышлять? Увидеть все детали этого греха , увидеть то зло которое он (грех) породил, как бы воочию, представить это. Увидеть ту боль которую причинил ближнему, это значит размышлять о нем (грехе), то есть разложить его на составляющие, как оно было, что было и из чего состояло. И дальше сожалеет о грехе в полной мере с первого момента, страстно желая что бы этого поступка никогда не было. Это сожаление и стыд в сердце, что хочется кусать свои локти или пальцы. Мое сердце должно быть разбито, оно должно испытать боль не обыкновенно сильную, вот это самое основное в раскаянии. Это есть страдания раскаяния, огонь , что оно делает? Оно сжигает грех. Когда мне мучительно больно и не могу заснуть, что-то болит в груди что-то, что-то жгет в сердце. Отлично, Лучше тут, чем там, где огонь не угасим. Оно сжигает ту нечистоту греха, которая заслоняет и отделяет меня от Б-га.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Таким образом, кто ест хлеб или пьет из чаши Господней, не придавая этому должного значения, тот грешит против тела и крови Господа. Человек должен проверять себя прежде, чем есть хлеб и пить из чаши, потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе. Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умерли. Но если бы мы проверяли самих себя, то избежали бы осуждения. Но когда нас судит Господь, мы подвергаемся наказанию, чтобы нам не быть осужденными вместе с остальным миром. Итак, братья, когда вы собираетесь есть вместе, не спешите, ждите друг друга. Если кто голоден, пусть лучше поест дома, чтобы ваши общие собрания не были вам в осуждение.
Когда я приду к вам, то дам и другие распоряжения.
(Первое послание к Коринфянам 11:27-34)
человек должен делать то, что должен, от всего сердца, а не формально. Если же не так, либо он сам должен понять это и исправиться .или это будет инициировано извне, от Бога (что по сути и было сделано Им, посредством ап. Павла).
- - - Добавлено - - -
Суть же Божьего суда, заключается в определении, как мы прошли свой земной путь.
И на основании этого, Творец выносит Свой вердикт - кому жить в Его Эдеме, а кому вне его.
Я умышленно не употребляю слова "ад", и "рай", поскольку в Божественном лексиконе нет таких слов.
Есть состояние Эдема, и есть состояние вне его.
Но повторюсь - на суд прибудут все, но вердикт будет разный, согласно прожитой жизни в этом мире.
- - - Добавлено - - -
Я понимаю что под законом свободы понимает каждый как хочет в угоду своим убеждениям.
- - - Добавлено - - -
Согласен!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий