Суд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Суд

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.1 Кор 11
    По какому закону судить себя? Как судить себя? Вообще что такое суд? Вообще получается что согрешив, человек не минует суда. 1) Он может судить себя. 2) Его может судить Б-г в этом мире 3) Он может быть судим Б-гом после смерти. Еще есть суд людской.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от юри
    Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.1 Кор 11
    По какому закону судить себя? Как судить себя? Вообще что такое суд? Вообще получается что согрешив, человек не минует суда. 1) Он может судить себя. 2) Его может судить Б-г в этом мире 3) Он может быть судим Б-гом после смерти. Еще есть суд людской.
    В контексте же всё указано.
    Оценивать, с правильным ли состоянием сердца человек совершает причастие. Потому что если с неправильным («не рассуждая о теле», то будет наказание от Бога. И лучше получить его сейчас в земном, временном, чем потом вместе с миром в вечном.
    Вот и всё.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от somekind
      В контексте же всё указано.
      Оценивать, с правильным ли состоянием сердца человек совершает причастие. Потому что если с неправильным («не рассуждая о теле», то будет наказание от Бога. И лучше получить его сейчас в земном, временном, чем потом вместе с миром в вечном.
      Вот и всё.
      Контексте говорится о суде над самим собой, если произвел суд над самим собой, то суда от Господа не будет. Важны детали суда для понимания сути самого суда. Но если вам все ясно, то в полный сосуд уже ни чего не нальешь.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от юри
        Контексте говорится о суде над самим собой, если произвел суд над самим собой, то суда от Господа не будет. Важны детали суда для понимания сути самого суда. Но если вам все ясно, то в полный сосуд уже ни чего не нальешь.
        «Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду» (1Кор. 11:20-34)

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от somekind
          «Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду» (1Кор. 11:20-34)
          Да я это читал.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

И что Вам непонятно? Я выделил ключевые мысли.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от somekind
              И что Вам непонятно? Я выделил ключевые мысли.
              Вы выделили то что вы поняли и что вы увидели. Ваш сосуд полный?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от юри
                Вы выделили то что вы поняли и что вы увидели. Ваш сосуд полный?
                В тексте довольно явно указано, что конкретно подразумевается под «судить самих себя».

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от somekind
                  В тексте довольно явно указано, что конкретно подразумевается под «судить самих себя».
                  Судить себя подразумевается судить себя по всей строгости не проходя мимо любого даже может быть самого маленького греха.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от юри
                    Здесь не принято себя судить, здесь все с остервенением судят собеседников

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от юри
                      Судить себя подразумевается судить себя по всей строгости не проходя мимо любого даже может быть самого маленького греха.
                      Вот взял человек написал от себя, что суда от Бога не бывает, если....сам себя осудишь.
                      И народ парится, что же это значит.
                      Только не может быть истинного от человека, а значит и верного осуждения самого себя.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

как суд начнется, так все и поймете...все ответы получите, свою вину осознаете ну и снисхождения попросите
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от юри

Как судить себя?
                          Отвернувшись на 180° от "себя", то есть своего внешнего "я", которого Павел называет "не я", "плотяном" (Рим.7), и обратившись к Себе, к своему внутреннему, истинному Я, - к жизни по духу, - тем самым совершаем суд над ветхим своим человеком, отдавая его на распятие.

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от юри
                            Подайте всем пример, осудите себя по всей строгости, возможно ваш пример будет заразителен для всех

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от юри
                              Разве христиане приходят на суд?
                              Кто судится? Судится наше эго. Но христиане, по идее должны, не отождествляют себя с эгоизмом. Соответственно и судиться с эгом не должны.

С уважением

Комментарий

Обработка...