крик: вот, жених идет,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от laurcio
    Уже все вошли на брачный пир и двери затворились?
    Тогда -да.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Пломбир
      Тогда -да.
      Если это события, описанные в притче о десяти девах, уже произошли в истории человечества, то когда именно?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от laurcio
        Если это события, описанные в притче о десяти девах, уже произошли в истории человечества, то когда именно?
        Повторюсь в третий раз : В начале первого века н.э.."жених" пришёл в 30-е годы ,пятидесятница примерно 33 года.
        Но я не исключаю,что нечто подобное следует ещё и нам ждать в будущем.
        Так как уже два других события ,по аналогии ,осуществились и Христос велел это держать в памяти,значит, третий раз будет последним.

Комментарий

• Evgeniy S
          Участник

• 29 November 2018
          • 283

Сообщение от шериф
          Долго думал, что бы могло быть этим криком. Недавно пришел к убеждению. что крик, это вот эта труба.
          Я думаю, крик и труба громогласная это разные вещи. Крик это проповедь о втором пришествии Христа. Чем ближе пришествие Господа тем сильнее и чаще будет звучать эта проповедь в церквях. Сейчас не так часто проповедуется о возвращении Господа, но тогда эта проповедь будет звучать постоянно, как раньше звучали проповеди об исцелении и процветании. Эта проповедь пробудит многие сердца и тогда придет конец.
          План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
          Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Пломбир
            Повторюсь в третий раз : В начале первого века н.э.."жених" пришёл в 30-е годы ,пятидесятница примерно 33 года.
            Но я не исключаю,что нечто подобное следует ещё и нам ждать в будущем.
            Так как уже два других события ,по аналогии ,осуществились и Христос велел это держать в памяти,значит, третий раз будет последним.
            Но Иисус говорит это как об одном разе, а не о двух или трех.
            И дверь не будет закрываться и открываться, а потом опять закрываться.
            Это одноразовое событие, а у вас многоразовое.
            Так когда же дверь закрылась окончательно так, что другие не смогли войти?

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от laurcio
              Возможно.
              Но на что хватит этого времени?
              Место на которое указали вы, говорит о том. что Господь сойдет во время возвещения, а здесь возвещение перед приходом.... Но мы можем что-то и не понимать.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от laurcio
                Но Иисус говорит это как об одном разе, а не о двух или трех.
                И дверь не будет закрываться и открываться, а потом опять закрываться.
                Это одноразовое событие, а у вас многоразовое.
                У меня? Вы не переутомились,случаем сегодня? Во-первых ,я не говорю о "многоразовом",а только допускаю.Многие события древности являлись праобразами на будущие.
                А о выходе из Египта Моисей говорил ,как об "одноразовом?или "многоразовом?"

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от laurcio
                  Вам час,день и год указать? Вычислите сами ,"наводку" дам: "Дверь закрылась" с уходом последнего апостола.С этого времени ясно выраженное и активное действие Святого духа прекратилось.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от шериф

Долго думал, что бы могло быть этим криком. Недавно пришел к убеждению. что крик, это вот эта труба.

Все кто до этого момента приходил, все были воры и разбойники, они создавали какие-то свои учения, направления, но принадлежали четырем ветрам, четырем зверям, которые воюют между собой. Когда же Бог пошлет Своих, то они многие будут действовать в одном Духе, в одних мыслях, будут иметь одно возвещение. Думаю, что такого еще не было....
                    Вы близко подобрались, но глас жених идёт будет тайным. Услышат все , но не все поймут, ибо суть её сокрыта в тайне Божей.

4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                    (Откр.10:4)

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                    6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                    7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                    (Откр.10:5-7)
                    Господу Слава!

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Пломбир
                      Вам час,день и год указать? Вычислите сами ,"наводку" дам: "Дверь закрылась" с уходом последнего апостола.С этого времени ясно выраженное и активное действие Святого духа прекратилось.
                      Понятно. Вопросов больше нет.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Ястреб.
                        Вы близко подобрались, но глас жених идёт будет тайным. Услышат все , но не все поймут, ибо суть её сокрыта в тайне Божей.

4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                        6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                        7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                        (Откр.10:5-7)
                        Вам это открыто... Когда то слышал, что есть целое направление появившееся из этого стиха, но так как-то ни разу никого не видел лицом к лицу.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от шериф
                          Вам это открыто... Когда то слышал, что есть целое направление появившееся из этого стиха, но так как-то ни разу никого не видел лицом к лицу.
                          Я тоже не слышал о таком направление. Глас который должен быть это глас двух помазанных.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                          4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                          (Откр.11:3,4)

Пока они будут пророчествовать двери будут открыты, но после их воскресения двери захлопнутся на веки веков, ибо вера так такова исчезнет. А мы знаем, что спастись и наследовать можно только по вере во Христа Иисуса Сына Божьего Господа нашего.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от Ник Тарковский
                            Первое - это глас Архангела (Второе пришествие Христа). Это производит Всевышний для Церкви из язычников.
                            Второе есть труба Божия у евреев (будут два посланника а одною трубою, Откр. 11). " И восстанет в то время Михаил князь великий ...".
                            Это есть два служения, но производит их один человек посланный Всемогущим совершить Восхищение у язычников и суды Божии у евреев (вызов 144 тыс. избранных). Перед ним обязательно посылается предтеча (для язычников он уже был, для евреев будет).
                            Что вы говорите? и когда и где был предтеча язычникам?

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Ястреб.

Иоан.12:29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от АлександрСлепов
                                Иоан.12:29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                                Откровение к этому эпизоду не имеет отношение. Скорее семь громов которые должны прогреметь это суть семь Духов семи церквям принесут весть о том, что жених идёт. Поэтому эта весть будит сокрыта от мира сего. А начало пророчества свидетелей это спасение остатка евреев и суд миру. На время их пророчества у людей будит шанс войти во в рота. После их воскресения вера станет видимой и из веры превратится в знания. Что по сути делает не возможным уверовать, лишая право на жизнь вечную.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...