Знал-ли Адам и его жена о том,что сатане позволено их соблазнять у древа познания ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Вовчик
    сатана в раю? да и терминология не кажется ли Вам слишком сложной для "новослепленных" и с дерева познания ещё плоды не употребивших?

да и людей ли проверял сатана, а не качество ли продукции? и почему Бог разрешил есть с любого дерева, а Господь Бог не с любого?
    Вовчик вы ведёте диалог со слитыми. Пытаясь доказать им что есть свет. Это бессмысленно они не желают даже это предположить. Да и для чего им это если они рождены слепцами. Но здесь конечно ситуация другая. Эти товарищи просто не желают открывать глаза. Может целесообразно попытаться уговорить их это сделать. Тогда есть опасение, что от света могут действительно ослепнуть.

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от Дамитрай
      По аналогии с вопросом темы Ваши вопросы тоже напрашиваются и требуют ответа. Для этого создана тема, чтобы читатели задавали адекватные тексту вопросы и искали в Библии ответ.

Моя позиция в том, что прародители знали о сатане, и знали где ему позволено искушать людей. Богов никаких не было, богами в Библии называют судей, то есть людей, чей статус выше обычных.
      Мне непонятна логика ваших рассуждений. Каких людей змей называл богами???
      Вы бежите вперед лошади: как наперед можно знать искушение злом не зная зла???

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Кентер
        Мне непонятна логика ваших рассуждений. Каких людей змей называл богами???
        Вы бежите вперед лошади: как наперед можно знать искушение злом не зная зла???

В определённом смысле, Адам был богом, владыкой тварей земных главой жены и своего рода. В псалме 81. написано; Я сказал; вы - боги, и сыны всевышнего все вы. Этот псалом упоминает Христос в Иоанна.10.34. Как я полагаю, змей имел ввиду следующее; сейчас вы боги не знающие добро и зло, а будете как боги знающие добро и зло. Это как если бы судье сказали некие осведомлённые лица, ... сейчас ты судья не знающий правды о деле, а будешь как судья знающий правду об этом деле, если купишь нашу информацию.

Я говорил о том, что прародители знали о существовании сатаны, это тем более делает непонятным почему они поверили их врагу.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 January 2019, 05:39 AM.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от tagil
          Однажды, когда мы были в альплагере на Кавказе, я видел как моя будущая жене убила змею.
          Наблюдая это явление, вы изменились духовно? Если нет, значит вы просто убили змею, которая вам ничем не угрожала! У нас многие убивают желтопузиков из-за своих страхов, сначала убьют, а затем так жалостливо: "Ой, это ж желтопузик!" он же не опасный!

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Ордина
            У змея с женой много общего но не до такой же степени... А то Вы прям по анекдоту с Вовочкой, когда подними правую ножку, подними левую, а стоять то на чем...
            У Змея ничего общего с Женой! т.к. Змей -это порождение разума человека, т.е. грешный помысел. Именно поэтому сам Ум-разум бессилен против него, т.к. сам же и породил Змея!

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Romann
              У Змея ничего общего с Женой! т.к. Змей -это порождение разума человека, т.е. грешный помысел. Именно поэтому сам Ум-разум бессилен против него, т.к. сам же и породил Змея!
              Хорошее выражение: Я отвечаю только за то, что сказала, но не за то, что Вы услышали или придумали к Библии своего....

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Ордина
                Хорошее выражение: Я отвечаю только за то, что сказала, но не за то, что Вы услышали или придумали к Библии своего....
                Жена создана как Помощник от Самого Бога(быт2:18), в то время как человек -это мужчина и женщина(быт1:27).
                Причем самый-самый Помощник в Писании -это САМ БОГ!
                Поэтому у Помощницы от Бога нет ничего общего со Змием, зато силы немерено

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Дамитрай, знали они об этом или нет, не сказано. А гадать не полезно, чтобы не ошибиться и не оказаться во лжи. Но волю Божью, превыше которой нет никого и ничего, они точно знали. А поэтому, знание или не знание об искусителе не снимает и не умаляет их греха. Уже одно то, что нашёлся кто-то, кто посмел противоречить Богу, выставляя Его лжецом, должно было как минимум насторожить Еву! А по хорошему - с ужасом оттолкнуть её от коварного змея! Но этого не произошло, поверила змею, прельстилась, а Бога забыла. Мало того, что сама ела, так ещё и Адаму дала! Да и Адам тоже хорош в безпечности своей, послушал помощницу свою, пренебрегши наказ Божьий. Одно слово - падение! А как жаль, слов нет.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

хорошо вам, читающим Библию
                    а вот у Адама Священного Писания НЕ было!..
                    откуда ему было знать о лукавом?..

в саду Эдемском Господь прозябил дерева, НО!..
                    были в раю и два особых древа: дерево ведения Бога и лукавого и древо жизни (последнее росло как раз в середине сада и о нем Адам также ни ухом, ни рылом НЕ знал)
                    все, что он знал так это только то, что от одного из деревьев есть НЕЛЬЗЯ, а от других - сколько влезет + траву семенную
                    это раз
                    еще он знал, что ему надо возделывать землю (то есть превращать потихоньку страну Эдем, а потом и всю землю в сад) и хранить сад
                    это два
                    и наконец он знал, что должен плодиться и размножаться, и наполнять землю, и владычествовать над ней (далее идет список)

теперь о лукавом, о котором Адам не знал: на второй день творенья шестоднева пресветлый архангел Деница восстал на Бога и был выброшен из мира ангелов в мир материальный, получив кличку "враг Божий" (в простонародьи - сатана)
                    Адам знал змея (ведь он сам и назвал его так), поэтому лукавый ВСЕЛИЛСЯ в змея (а не принял облик, как думают некоторые) и пробрался в сад (это в мир ангелов НЕЛЬЗЯ пробраться благодаря мембране-тверди, которую Бог сотворил в тот же день сразу, как только выперли лукавого) - плевое дело перемахнуть через забор

есть множество обителей в доме Отца, где Деница НЕ восставал на Бога
                    и есть множество обителей в доме Отца, где жена дала змею пинка под зад (так что он летел и кувыркался обратно через забор)
                    а в вашей обители всего этого (и многого другого) НЕ случилось ...

Комментарий

Обработка...